Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447996 раз)

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #720 : 11.04.19 22:45 »
Да нет ничего странного в открытых окнах даже зимой, если в доме курильщики.
Даже и спорить не о чем. Если накурено на площадке, открываешь окно. Когда выветрилось , если кому холодно закрывают. Уверена что открытое окно никого бы не удивило, списали бы на курильщиков, однозначно. Опрокинутый стул,табурет, лесенка могли остаться в памяти внимательного и впечатлительного человека.Если такого "табурета" не было, значит точно не суицид, с крыши то так не упасть... С жителями нужно разговаривать, с населением.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | алчущий правды

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #721 : 12.04.19 01:36 »
Это вход в камеру мусоропровода. Но судя по снегу перед им, туда мусорная машина не подъезжает.
У нас предпочитают заваривать мусоропроводы вместо того что бы чистить.
Но начали это делать только последние годы. А дом 92-го. А значит недействующий мусоропровод никто не чистит, и там не только живут крысы но и возможно мусор еще со времен Ельцина.

Вопрос о запахе снимается. Мне как-то не повезло снимать квартиру в подобном подъезде.

Уверяю вас, и инициативная группа подтвердит. Для нового человека там трупом пахнет ВСЕГДА. Для живущих там никакого запаха нет никогда - привыкли.

Поблагодарили за сообщение: Юлия В | Joanna Regina | ivanes | Теодора

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #722 : 12.04.19 07:49 »
Практически мгновенная смерть
Да вы что?! Кроме физических страданий у некоторых еще есть и душевные. Чтобы захотелось расстаться с жизнью, нужно чтобы душа так исстрадалась, что не было сил жить дальше даже ради единственного сына.

Добавлено позже:
Неужели муж бы не узнал свою новую? Уж если так, то получается он покрывает новую любовницу  и  все его поиски - это спектакль.
Почему нет?  А может для этого он и проявил инициативу в добычи видеозаписи? Когда узнал ее, отправил куда подальше, на родину в какое- нибудь  похвистнево или саранск.
зачем нынешней пассии мужа и брату светить себя перед камерой?
Да они могли элементарно не знать, что запись ведется. Я, например, узнала, что такое есть только в данном деле. Одна ситуация, что домофон показывает картинку, совсем другое, что это еще и пишется. Да и не собирались они убивать. Плюс были наверняка не трезвые. Сложите все в кучу, и вам станет понятно.

Добавлено позже:
А в ночь на 14 октября мама решила переехать в свою новую квартиру, чтобы навести там порядок к празднику. Получается, это была единственная ночь, когда Лина осталась дома одна (если не считать ребенка)
Ну с чего вы взяли, что единственная? Разве в новой квартире нельзя наводить порядок в течении нескольких дней и ночевать там не единожды?
« Последнее редактирование: 12.04.19 08:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #723 : 12.04.19 08:31 »
Да вы что?! Кроме физических страданий у некоторых еще есть и душевные. Чтобы захотелось расстаться с жизнью, нужно чтобы душа так исстрадалась, что не было сил жить дальше даже ради единственного сына.
Вы с Дмитрием Карягиным меня пугаете. =-O Ради собственной теории вы на полном серьезе убеждаете других в том, что смерть от руки маньяка гораздо лучше самоубийства, потому что страданий меньше. =-O Расскажите это жертвам Теда Банди.
Разворачиваемый текст
Банди пользовался своим обаянием, чтобы завоёвывать доверие своих жертв. Обычно он знакомился с ними в общественных местах, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти, чтобы затем похитить, подвергнуть пыткам, изнасиловать и убить их в уединённом месте. Иногда он врывался в дома жертв, избивал их дубинкой, насиловал и душил. После убийства похищенных девушек он снова их неоднократно насиловал[4], затем расчленял, головы как минимум 12 своих жертв он отпилил ручной пилой, забрал с собой и хранил у себя в квартире как сувениры[5]. Судя по некоторым уцелевшим телам жертв (Лиза Леви), Банди занимался каннибализмом[6].

Биограф Энн Рул описала его как «садиста и социопата, который получал удовольствие от боли жертвы и ощущения власти в момент её смерти и даже после»[7].

Добавлено позже:
Ну с чего вы взяли, что единственная? Разве в новой квартире нельзя наводить порядок в течении нескольких дней и ночевать там не единожды?
Это была единственная ночь, когда мама не ночевала дома перед окончательным переездом в новую квартиру.
« Последнее редактирование: 12.04.19 08:31 »

Billi

• Благодарностей: 266

• Расположение: Самара

• Был 12.11.24 20:19

« Ответ #724 : 12.04.19 08:49 »
У нас предпочитают заваривать мусоропроводы вместо того что бы чистить.
Но начали это делать только последние годы. А дом 92-го. А значит недействующий мусоропровод никто не чистит, и там не только живут крысы но и возможно мусор еще со времен Ельцина.

Вопрос о запахе снимается. Мне как-то не повезло снимать квартиру в подобном подъезде.

Уверяю вас, и инициативная группа подтвердит. Для нового человека там трупом пахнет ВСЕГДА. Для живущих там никакого запаха нет никогда - привыкли.
Вы какую то дичь говорите. Живу в доме с 1997 года, как переехал не знал что такое мусоропровод. Он есть, но чуть ли не сразу был заварен. Никто им естественно не пользуется, но и запаха (вони) никогда не было. Уверен, что после того как его заварили, то сразу вычистили основной мусороприемник. Вонять много лет подряд он не может.

Что же касается газа и его запаха. В принципе, возможность навести справки по поводу вызовов есть. Но вряд ли эта информация чем-то поможет. С недавнего времени нам в город стали поставлять "вонючий" газ. Количество вызовов аварийных бригад сильно увеличилось. На своём примере даже могу сказать. Захожу в подъезд (возможно даже планировка в доме такая же как и у Лины), и на первом этаже где основные задвижки иногда пахло газом. И в доме у меня тоже бывали случаи присутствия этого запаха. Так что возможно там и пахло, возможно проверяли, но утверждать о том что пахло реально трупом не возможно. Да и потом, если бы приезжали газовики, то уж они бы точно сказали что запах не газовый, а какой то другой.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин | алчущий правды

Аскер

« Ответ #725 : 12.04.19 09:21 »
Живу в доме с 1997 года
В ЭТОМ доме?

Уверен, что после того как его заварили, то сразу вычистили основной мусороприемник.
Так то должны по идее. Но это требует денег. Заваривают по требованию жильцов, но жильцы на это скидываться не готовы, а у ЖЭКа (или как он там нонче) статьи расхода такой нет, наоборот - есть статья дохода за регулярное обслуживание мусоропровода.
Так что это делают не всегда.
Возможно в Самаре всегда, это крупный культурный город. Я жил в глуши, в Москве.

Добавлено позже:
С недавнего времени нам в город стали поставлять "вонючий" газ.
Эхо Магнитогорска...
« Последнее редактирование: 12.04.19 09:23 »

Billi

« Ответ #726 : 12.04.19 09:24 »
В ЭТОМ доме?
Нет, но судя по всему похожем. И в той же Самаре.
Я к тому, что переехав в 1997 году, я сразу увидел заваренный мусоропровод. И вони в доме никогда не было. Хотя, возможно, заварить его могли сразу после сдачи в эксплуатацию. Вот таких подробностей я не знаю.

Добавлено позже:
Эхо Магнитогорска...
Скорее происки газпрома. Это не просто так делается.
« Последнее редактирование: 12.04.19 09:26 »

Аскер

« Ответ #727 : 12.04.19 09:28 »
Остается непонятным, что в этой трагедии может указывать на суицид?
Пока данных нет но нет и никакой информации. И на убийство указывает ровно столько же, сколько и на суицид.

Я уже не говорю об абсурдности допущения того, что разложившийся труп пролежал месяц на козырьке подъезда, не будучи засыпан снегом и при том оставшийся незамеченным.
А вы проведите следственный эксперимент у себя дома. Положите на козырек своего подъезда (соседнего дома если у вас нет козырька) манекен и засеките, через сколько вызовут полицию.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Холден

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #728 : 12.04.19 09:41 »
А вы проведите следственный эксперимент у себя дома. Положите на козырек своего подъезда (соседнего дома если у вас нет козырька) манекен и засеките, через сколько вызовут полицию.
Так а запах свежеразлагающегося трупа где манекен возьмет? =-O
Тогда уж рядом с манекеном надо положить еще и штук 20 только что убитых крыс!

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Дмитрий Карягин | алчущий правды

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #729 : 12.04.19 09:44 »
На вопрос о том, когда и сколько пролежало тело на крыше подъезда могли бы ответить спасатели, которые его извлекали. Достаточно было только визуально осмотреть так называемое ложе трупа. Если под ним лежал спрессованный снег - значит оно там оказалось гораздо позже 14 октября. И не нужно никаких экспертиз проводить. Но об этом почему-то нет никакой информации.

Поблагодарили за сообщение: Billi | Лариса1 | Sama po sebe | Дмитрий Карягин

Billi

« Ответ #730 : 12.04.19 09:52 »
На вопрос о том, когда и сколько пролежало тело на крыше подъезда могли бы ответить спасатели, которые его извлекали. Достаточно было только визуально осмотреть так называемое ложе трупа. Если под ним лежал спрессованный снег - значит оно там оказалось гораздо позже 14 октября. И не нужно никаких экспертиз проводить. Но об этом почему-то нет никакой информации.
А если тело там оказалось в еще теплом состоянии? Небольшой слой снега оно в состоянии растопить, я думаю.

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #731 : 12.04.19 10:22 »
А если тело там оказалось в еще теплом состоянии? Небольшой слой снега оно в состоянии растопить, я думаю.
А как по Вашему оно там оказалось после выпадения снега ?

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #732 : 12.04.19 10:22 »
Нет, но судя по всему похожем. И в той же Самаре.
Посмотрите на лестничной клетке высоту подоконников и конструкцию окон, если не трудно?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Billi

« Ответ #733 : 12.04.19 10:30 »
А как по Вашему оно там оказалось после выпадения снега ?
Тело могло там оказаться не сразу. А допустим спустя какое то время. К этому времени мог уже выпасть снег в небольшом количестве. И если тело выбрасывали теплое, то этот снег под ним не останется, он растает.
В случае если снег под телом был и в большом количестве, то однозначно можно говорить что труп появился не сразу. А вот если снега не было, то однозначности нет.

Добавлено позже:
Посмотрите на лестничной клетке высоту подоконников и конструкцию окон, если не трудно?
В моё случае вышло 148 см. По окну сориентировать не смогу, у нас поставили пластик. Но раньше стояли такие же, как на фото. Обычная деревянная рама.
« Последнее редактирование: 12.04.19 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Аскер | Sama po sebe | Дмитрий Карягин

tolstoy_arh

« Ответ #734 : 12.04.19 10:35 »
К этому времени мог уже выпасть снег в небольшом количестве. И если тело выбрасывали теплое, то этот снег под ним не останется, он растает.
Это понятно и такое наверно возможно, но как его туда принесли и откуда вот вопрос.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #735 : 12.04.19 10:40 »
В моё случае вышло 148 см. По окну сориентировать не смогу, у нас поставили пластик. Но раньше стояли такие же, как на фото. Обычная деревянная рама.
Спасибо большое! А так высоко расположены окна на всех этажах или только между первым и вторым? Извините, что беспокою, но не удается найти
серию таких домов. У меня складывается впечатление, что в проект вносились какие-то индивидуальные изменения по месту.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Billi

« Ответ #736 : 12.04.19 10:43 »
Это понятно и такое наверно возможно, но как его туда принесли и откуда вот вопрос.
Ну тут уже однозначно можно сказать что убийца живет в доме. Вообще, мне очень не понятно каким образом не проверяли все квартиры, если были записи о том что она заходила, и не выходила. Почему не проверили все квартиры?!
И второй интересный вопрос. Допустим, козырёк смотрели, с балкона например. Думаю, ни у кого нет сомнений что с балкона смотрели. Если не полиция, то местные жители. Неужели никто не видел что весь козырёк не просматривается и у него есть "мёртвые" зоны? Как можно утверждать что на козырьке "чисто", если он полностью не обследован? Бред какой то!

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | Дмитрий Карягин | алчущий правды | Холден

K.

• Автор темы

« Ответ #737 : 12.04.19 10:49 »
Тело могло там оказаться не сразу. А допустим спустя какое то время. К этому времени мог уже выпасть снег в небольшом количестве. И если тело выбрасывали теплое, то этот снег под ним не останется, он растает.
В случае если снег под телом был и в большом количестве, то однозначно можно говорить что труп появился не сразу. А вот если снега не было, то однозначности нет.

Добавлено позже:В моё случае вышло 148 см. По окну сориентировать не смогу, у нас поставили пластик. Но раньше стояли такие же, как на фото. Обычная деревянная рама.
Ну так оба ваших варианта будут свидетельствовать о том, что Лина не самоубилась. В октябре снега не было.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

tolstoy_arh

« Ответ #738 : 12.04.19 10:52 »
Вообще, мне очень не понятно каким образом не проверяли все квартиры
Возможно правоохранители проверяли жильцов этого подъезда не ногами ходили, а по бумагам, ни кто подозрения не вызвал.
« Последнее редактирование: 12.04.19 10:53 »

Аскер

« Ответ #739 : 12.04.19 11:00 »
Ну тут уже однозначно можно сказать что убийца живет в доме.
Неоднозначно. Если она пряталась но была засада тоже возможно.

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Лариса1 | Дмитрий Карягин

tolstoy_arh

« Ответ #740 : 12.04.19 11:05 »
И второй интересный вопрос. Допустим, козырёк смотрели, с балкона например. Думаю, ни у кого нет сомнений что с балкона смотрели. Если не полиция, то местные жители.
Я так понимаю что полиция искренне верила что она покинула подъезд или нет ?

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #741 : 12.04.19 11:19 »
"... Возможно в Самаре всегда, это крупный культурный город. Я жил в глуши, в Москве."

Позвольте с Вами не согласиться, в глуши как раз перед тем как заварить обязательно , борцов с крысами вызывают, потом вычищают, а потом инвентарь дворницкий хранят, на замочек все закрывают. У меня и дети, и мужья, и многочисленная родня живут в домах  с бывшими мусоропроводами , безобразиев и прочего вонизма нигде нет   в Глуши, как в Самаре, конечно не знаю, скорее всего так же.
          И пахло то не как от мусора,  как от мертвого человека, а есть люди с нормальным, плохим и очень чувствительным обонянием, поэтому полиция многое бы узнала, подробно поговорив со всеми жителями дома. Даже не подъезда , а именно дома.

Добавлено позже:
Неоднозначно. Если она пряталась но была засада тоже возможно.
Правильно!  И в этом случае нужно с народом разговаривать, если было что заметить, кто нибудь да заметил. Может попросить инициативную нашу группу аккуратненько и тихонько с собачниками и бабушками поговорить.
« Последнее редактирование: 12.04.19 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Лариса1 | Дмитрий Карягин

Аскер

« Ответ #742 : 12.04.19 11:42 »
И пахло то не как от мусора,  как от мертвого человека,
Именно. В том подъезде пахло дохлой крысой. Меня первый раз чуть не вырвало. А местным пофик. На второй день просто неприятный запах. На третий привык.

Когда выехал домой на 2 недели, вернулся - та же фигня, но с третьего дня опять ничего не чувствуешь.

КСТАТИ!!!

Вспомнил. Когда там жил - в соседней квартире умер сосед. Никто ничего не почувствовал. Дочка пришла через день.

А вот до этого был такой же случай в нормальном подъезде. Умерла пенсионерка. Ночью завыла собака. А утром открыли дверь - на площадке запах такой, что тут же вызвали участкового и тот ломал дверь.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #743 : 12.04.19 12:17 »
Не ясен вопрос по одежде в которой Лина исчезла.
Информация о том, что ее нашли в куртке исходит от соседей, которые были свидетелями страшной находки (когда ее выносили). Они же по одеже ее и предварительно опознали. Маму Лины туда не пустили (что правильно).
Информация о том, что Лина ушла из дома в сером пальто исходит от мамы Лины и относится к моменту пропажи. Она дала такое описание одежды для поисковиков, на том основании, что серого пальто дома не оказалось.
Именно на то, что погибшая одета в серо-зеленую куртку, а не в серое пальто, мама Лины отказывалась верить, что погибшая ее дочь. То есть про серо-зеленую куртку на трупе, это не выдумки журналистов, до мамы Лины такая информация тоже дошла.

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #744 : 12.04.19 13:02 »
Ну тут уже однозначно можно сказать что убийца живет в доме. Вообще, мне очень не понятно каким образом не проверяли все квартиры, если были записи о том что она заходила, и не выходила. Почему не проверили все квартиры?!
И второй интересный вопрос. Допустим, козырёк смотрели, с балкона например. Думаю, ни у кого нет сомнений что с балкона смотрели. Если не полиция, то местные жители. Неужели никто не видел что весь козырёк не просматривается и у него есть "мёртвые" зоны? Как можно утверждать что на козырьке "чисто", если он полностью не обследован? Бред какой то!
Соседи говорят, что квартиры осматривали. Был бы труп или живая Лина нашли бы. Так прямо и говорят. Но это надо вдумчиво читать разные доступные источники, что для некоторых участников обсуждения совершенно лишнее. O:-)

Добавлено позже:
И те же соседи, которые были свидетелями нахождения трупа, говорили, что погибшая лежала на покрытии козырька, а над ней метр снега.
Ну и ещё. Если есть подозрение, что человек скрывается или там ещё что-то такое, его квартиру берут под скрытое наблюдение. Это мы тут сидим гадаем, а у полиции информации по-любому гораздо больше.
« Последнее редактирование: 12.04.19 13:08 »

K.

• Автор темы

« Ответ #745 : 12.04.19 13:27 »
Где это они говорят? В группе эзотериков?) Или в комментариях под новостями СМИ? Я вот, например, в тех же доступных источниках читал, что не было никакого поквартирного обхода.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | kriva

Joanna Regina

« Ответ #746 : 12.04.19 13:35 »
Где это они говорят? В группе эзотериков?) Или в комментариях под новостями СМИ? Я вот, например, в тех же доступных источниках читал, что не было никакого поквартирного обхода.
В группе эзотериков говорят только эзотерики. В статьях говорят. Буду за компом найду.

tolstoy_arh

« Ответ #747 : 12.04.19 13:46 »
Мне кажется после обнаружения тела соседи бы быстро указали на нехорошую квартиру, если такая имеется. Конечно жильцы первого этажа могут ни чего не знать о соседях например с пятого, но на одной площадке то уж точно знают. Тем более говорят много пожилых и мамочек живут в подъезде.

Окси

• Благодарностей: 577

• Расположение: Южно-Сахалинск

• Была 15.05.20 17:25

« Ответ #748 : 12.04.19 13:59 »
Это вход в камеру мусоропровода. Но судя по снегу перед им, туда мусорная машина не подъезжает.
А подвал вообще в этом доме есть?

Joanna Regina

« Ответ #749 : 12.04.19 14:05 »
Нашла.
— Рабочие чистили козырьки на Черемшанской, 158 и 160. Козырьки довольно большие, поэтому чистили по два человека с двух сторон. На козырьке шестого подъезда рабочие откопали ноги, сообщили мне. Тело лежало прямо около стены дома. Через какое-то время приехала полиция, — рассказала одна из свидетельниц происшествия.
— Тело женщины лежало в углублении между балконами. Это место не просматривается с высоты. К тому же она на покрытии козырька лежала, а сверху еще метр снега, — рассказала жительница дома на Черемшанской.
https://63.ru/text/incidents/66026179?from=a_recommendation