Я думаю будет лучше если Вы выбросите материалы из официальной версии. Она постоянно Вам мешает размышлять. Вышло девять это факт подтвержденный девятью следами. Но четверо вышли до того как все произошло. Они спустились к кедру разожгли костер наломали веток соорудили настил. А после начинаем точку отсчета. Взрыв могила кладбище. Все в своей последовательности. Простотначните с нуля а не с того параграфа который Вас сбивает с правильного принять верное решение.
Одобряю вашу напористость Александр и по поводу выбрасывания материалов официальной версии тоже согласен. Но поймите одно - любая версия, какую ни возьми на Холатчахле решения не имеет и легко опровергается. Можете конечно продолжать если вам это нравится, но когда вы пишите что четверо спустились к кедру, соорудили настил, наломали веток, отдыхали - простой вопрос, - а как и в чем они были одеты? И почему на них оказалась чужая одежда? После взрыва, могилы, кладбища? На Отортене решение только одно - техноген, огненный шар, психотронное воздействие, бегство из палатки, взрыв. Три трупа метрах уже в 300-х от палатки. Остальные бегут вниз, по крутому склону, там глубокий снег. Разводят костер, около него и погибают. Последних находят 3 мая. Просто, доступно, понятно. Конечно понять что представляет собой этот техноген - сложно. На то она и гостайна. Почему изъяты результаты анализов, телеграммы? А вот по поводу телеграмм - из воспоминаний радистки, жены Потяженко - почти на каждой была информация об огненных шарах и прочих "бубликах", которые принимали, естественно за ракеты. Там одно решение, но есть гостайна. Воля ваша. Мешать не буду. Полагаю что в районе перевала у ручья, где обнаружены трупы - упала ракета. Об этом говорит Сюникаев. И потому возможно и сооружен настил. Не дятловцы же там без носков и рукавиц отдыхали. А так всех подряд шельмовать - и дедушка не такой и карта не такая, и дата не та и все чепуху (кроме Александра) пишут - думаю не стоит. Удачи в ваших праведных трудах на пользу нам грешникам!