По фиксу Семенана фото чистки лыж (№ Ф_6-28.jpg по Коськину) каждый вправе видеть все что угодно (большой палец, топорик, перочинный нож).
Я вижу крупный фикс с сильным прогибом обуха и верхней части рукояти.
и больше не надо меня в этом переубеждать. я больше доверяю своим глазам, чем чьим то умозаключениям.
по тренчику СеменаСемен был взрослым и своеобразным человеком. Он все носил своеобразно: фонарик днем, котелок, ледоруб. Поэтому носить свой нож он волен был так, как ему хочется. Он был не в армии, а в походе, чтоб достигать единообразия. Он мог бояться потерять нож, иметь расшатанные ножны и ненадежное крепление ножа в них. Может, сказалась привычка носить пистолет с тренчиком.
по штормовым костюмамВ Протоколе осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия, составленном 5-6-7 марта 1959 года, указано 5 штормовых костюма (Дятлова, Тибо, Слободина, Колеватова, Кривонищенко). А в описи из аэропорта Ивделя от 03.03.1959 указано 4 штормовых костюма. Впоследствии родственникам выдали 2 костюма, 2 костюма передано в УПИ.
У ZSM-5
https://taina.li/forum/index.php?msg=24441 в «Вещевых таблицах» 4 штормовых костюма и 2 брюки-комбинезон (с тел Колеватова и Золотарева).
ZSM-5 лишает Слободина штормовых брюк без всяких комментариев. С брюками-комбинезоном с тела Колеватова поступает просто "ZSM-5:Отобрали у Саши Колеватова, и отдали Юре Д., т.к. у Саши есть еще одни брезентовые штаны, от костюма"
Вопрос:
• почему родственники Дятлова и Тибо не получили штормовые брюки (получили только штормовки) и их брюки сдали в УПИ ?
Очевидный ответ: ошибки Юдина при опознании вещей, тиражируемые в дятловедении.
Вопрос:
• Куда делись 1 брюки, если они были при опознании вещей Юдиным ?
этот вопрос так и останется без ответа (вероятнее всего, это еще одна ошибка из Протокола - распределено то, чего 03.03.1959 не было в камере хранения аэропорта Ивделя).
по предложенной мною «переклассификации» ножейМной найдено противоречие «переклассификации» с другим снаряжением туристов, не обсужденное при переписке в данной ветке.
Поэтому вопрос по «переклассификации» ножей снят (буду дорабатывать).
по моим измерениям ножейот оппонентов жду их варианты измерений. Никаких теней там нет.
Не надо наводить «тень на плетень».