Палатка была штопанная-перештопанная. А не могли эти дырки образоваться под нагрузкой. Например борьба внутри и люди швыряют друг друга. А потом и остальные вышли в эти дыры.
Флудить так флудить.
Я тут прожила 2 недели в палатке. Жила шикарно - одна в "двушке". Дело происходило в августе месяце на Таманском полуострове. И каждый вечер у меня "рушились" какие-то мифы по поводу дятловцев.
1) Кто когда последний раз пробовал переодеться в палатке? Я даже не про вопросы интимности мальчик-девочка, а про те позы, которые ты принимаешь. Сложнее всего, конечно, со штанами. А теперь представьте еще чулки на поясе у Люды и ту поочередность движений, которую она совершает, чтобы их одеть
- ищешь или достаешь вещи в позе на карачках
- переворачиваешься и натягиваешь чулки (и штаны то же) до колен, лежа на спине и задрав ноги кверху (и при мальчиках ты такого делать точно не будешь)
- опираясь на плечи и ступни, встаешь как бы в мостик, чтобы натянуть штаны на попу, а в случае с чулками - встаешь на колени, чтобы их пристягнуть к поясу. Но потом опять ложишься, чтобы повторить процедуру надевания новых штанов.
Это почти йога.
А теперь представьте сколько надо пространства, чтобы совершить эти действия? Сколько человек может одновременно переодеваться в палатке? Плюс еще и момент разнополовости.
Я думаю, что вначале в палатку "запускались" девушки. После того как они переоделись, они ложились плотненько в дальнем углу или выходили на улицу и в палатку залазила следующие человека 2-3.
Я к тому, что у меня никак не укладывается в голове, что в палатке одновременно переодевалось 7 человек.
Если в палатке и находилось на тот момент 7 человек и даже кто-то заканчивал (или начинал) переодеваться, то как минимум человека 2-3 уже должны были быть переодеты полностью.
И теперь второй миф про палатку и дятловцев.
Народ,
на Тамани в августе ночью я насчитала на себе ровано столько же одежды сколько и на Люде в момент обнаружения. Ну за исключением лыжных штанов и шапки. При этом я спала на каком-то супер современном матрасе (теплоизоляция от земли) и под современным спальником.
И что-то мне подсказывает, что
на Северном Урале в январе условия в неотапливаемой палатке несколько иные. И нету существенной разницы в температуре на улице и внутри палатки, те до нуля в палатке они точно не надышат. А это значит, что переодетые полностью должны быть полностью одеты. Например, как Золотарев и Тибо.
И утепляют в первую очередь ноги и голову. Не мог Дятлов лежать в палатке в одной паре хб носков и без шапки. И даже если именно он в тот момент переодевался, то на нем были бы либо носки, либо шапка. В любом случае. А вот его тапочки и шапка оказались на улице, да еще отброшены от палатки.