2/3 Движение по склону - стр. 22 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/3 Движение по склону  (Прочитано 223884 раз)

Геннадий

• Благодарностей: 111

• Был 08.08.15 21:48

2/3 Движение по склону
« Ответ #630 : 25.08.13 14:40 »
бы не стала ставить знак равенства между травмами Колм. и Дятлова. Их этиология скорее всего различна.
Чем же?

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

2/3 Движение по склону
« Ответ #631 : 25.08.13 15:59 »

Битый час вставляю картинку - не получается. Без нее не объяснить. Сорри.

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #632 : 25.08.13 16:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Битый час вставляю картинку - не получается. Без нее не объяснить. Сорри.
С самого левого края на панели инструментов - выше окна набираемого сообщения - есть значок картинки - нажмите на нее наберите  адрес картинки и пошлите. Если не сможете - назовите описание фото я вставлю его сюда.
« Последнее редактирование: 25.08.13 16:14 »

Oseifri

2/3 Движение по склону
« Ответ #633 : 25.08.13 16:32 »
При чем здесь офтоп, если я объясняю, что не могу вставить картинку, где доказывается  различный характер травм, у тех,  кто погиб на склоне.

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/3 Движение по склону
« Ответ #634 : 25.08.13 16:38 »
 *ROFL* *ROFL* *ROFL* Вы нажмите на этот самый офтоп и прочитайте
« Последнее редактирование: 25.08.13 16:39 »

Oseifri

2/3 Движение по склону
« Ответ #635 : 25.08.13 16:52 »
 *JOKINGLY* И правда, весело, даже в голову не пришло, что на нее нажать нужно. Картинку я видела здесь, это схемы травм у первой пятерки. Среди них те, кто найден на склоне. Вставить не умею.
Спасибо, что подсказали.

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

2/3 Движение по склону
« Ответ #636 : 26.08.13 04:46 »
Получается, что от палатки практически бежали.
Они спускались вниз по склону. При таком движении длина шага больше.

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #637 : 26.08.13 17:23 »
Они спускались вниз по склону. При таком движении длина шага больше.
Думаете? А я всегда наоборот укорачиваю шаг, когда спускаюсь вниз  *NO*

Поблагодарили за сообщение: Janne

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

2/3 Движение по склону
« Ответ #638 : 26.08.13 17:31 »
Получается, что тот ужас , от которого сломя голову рванули,  остался в палатке. Снаружи они уже не боялись и даже прогулочным шагом пошли к лесу? *STOP*Что-то не то.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #639 : 26.08.13 17:50 »
лучается, что тот ужас , от которого сломя голову рванули,  остался в палатке. Снаружи они уже не боялись и даже прогулочным шагом пошли к лесу? *STOP*Что-то не то.
Я полагаю - нет. Помнится я приводил схему с лыжами - и палаткой, объясняющую, что двое  - Тибо и Золотарев были на улице в момент начала аварии. При этом, Валерий вывел точное обоснование одновременного (ну с разницей на интервал разрезания палатки и выхода из нее той части группы, которая была внутри) - и параллельного движения группы вниз, без остановок и попыток вернуться. То есть - двое на улице среагировали на фактор Х одинаково - также, как и те, кто был внутри палатки, что означает нахождения угрозы вне палатки и непосредственную наличность угрозы на протяжении как минимум 500 метров спуска от палатки. Бег по снегу - означает потерю сил в кратчайший период - не раз пробовал - силы кончаются очень быстро. В части расследования Валерия я также приводил данные Старцева - врача реаниматолога о тяжелой доаварийной травме Колеватова - и анализ карманов и вынутых медикаментов, для оказания помощи Колеватову. А теперь представьте - возможно ли бежать по склону, среду курумников, в сугробах, да еще и при наличии травмированного участника? Нет, имхо - они отходили настолько быстро, насколько было возможно в тех условиях.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #640 : 26.08.13 17:51 »
Или рядом с ней. Когда встречаешься с чем-либо ранее неизвестным, вполне возможен тихий-тихий отход.

Поблагодарили за сообщение: Геннадий

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #641 : 26.08.13 18:18 »
Или рядом с ней. Когда встречаешься с чем-либо ранее неизвестным, вполне возможен тихий-тихий отход.
Действительно это еще один из вариантов. Но тогда, имхо есть опять таки два варианта - либо туристы знали, что быстро двигаться нельзя в непосредственной близости к этому фактору - как например есть совет не двигаться при появлении ШМ, или не смотреть в глаза агрессивному псу, либо они вообще были парализованы страхом. Вариант, что от опасности они еще не знали чего можно ожидать, я имхо - отбрасываю - так как в этом случае должна была быть задержка у палатки или в ней, но этого нет - значит угроза уже показала свои "когти и зубы", тем не менее не вонзив их в тела туристов

Поблагодарили за сообщение: Janne

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #642 : 26.08.13 20:59 »
Вариант, что от опасности они еще не знали чего можно ожидать, я имхо - отбрасываю - так как в этом случае должна была быть задержка у палатки или в ней
Не соглашусь. Если бы я не знал, чего ожидать от неизвестного мне фактора - за газетку брезент прятаться бы не стал точно.

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #643 : 26.08.13 21:02 »
Не соглашусь. Если бы я не знал, чего ожидать от неизвестного мне фактора - за газетку брезент прятаться бы не стал точно.
Возможно. Но тогда, фактор все равно должен быть угрожающим. Ведь они очень быстро начали движение от него

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #644 : 26.08.13 21:07 »
Возможно. Но тогда, фактор все равно должен быть угрожающим.
Я бы даже сказал потрясающим воображение. Его, наверное, не с чем было сравнить. А жизненного опыта у ребят было маловато. Уж если Золотарев не смог сдержаться и принять соответствующие меры - посему и видим то ли осторожные шаги, то ли осторожный неспешный бег с оглядкой. Но рано мы про это, нет?

Поблагодарили за сообщение: dmitri

Janne

• Заблокирован

2/3 Движение по склону
« Ответ #645 : 26.08.13 21:08 »
Действительно это еще один из вариантов. Но тогда, имхо есть опять таки два варианта - либо туристы знали, что быстро двигаться нельзя в непосредственной близости к этому фактору -
Почему вы решили, что они спокойно пошли? Я считаю, что бежали по мере сил.
Если бы можно было спастись, просто выбежав из палатки они бы так и сделали, переждав опасность.
-------------------------------
Еще попутно вопрос.
Палатка была штопанная-перештопанная. А не могли эти дырки образоваться под нагрузкой. Например борьба внутри и люди швыряют друг друга. А потом и остальные вышли в эти дыры.
« Последнее редактирование: 26.08.13 21:11 »

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #646 : 26.08.13 21:11 »
Я бы даже сказал потрясающим воображение. Его, наверное, не с чем было сравнить. А жизненного опыта у ребят было маловато. Уж если Золотарев не смог сдержаться и принять соответствующие меры - посему и видим то ли осторожные шаги, то ли осторожный неспешный бег с оглядкой. Но рано мы про это, нет?
Да конечно. Об этом факторе, мне думается будет всегда рано говорить... Все таки нужно конечно намечать маленькие вехи из фактов и их связок

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #647 : 26.08.13 21:41 »
Так ведь нам всем пофантазировать значительно проще, чем пытаться понять то, что совсем не читается. У меня вообще сейчас состояние странное. Все схемы рухнули. Что с Зиной - не понять, и т.д., т.д., т.д.,  мне уже несколько воздействий видится. Туман, словом.

Геннадий

2/3 Движение по склону
« Ответ #648 : 26.08.13 21:52 »
Так ведь нам всем пофантазировать значительно проще, чем пытаться понять то, что совсем не читается. У меня вообще сейчас состояние странное. Все схемы рухнули. Что с Зиной - не понять, и т.д., т.д., т.д.,  мне уже несколько воздействий видится. Туман, словом.
Если Вы о давности травм - честно - не особо напрягайтесь. Это может быть моей ошибкой, или заблуждением... Мне с этими корками и цветом синяка на руке Тибо просто знакомая очень убедительно все доказывала. А Комисаров как то раскритиковал Возрожденного в ошибках, которого (Возрожденного) я считаю отличным спецом

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

2/3 Движение по склону
« Ответ #649 : 26.08.13 21:54 »
Оффтоп (текст не по теме)
не могу вставить картинку
В самом низу есть кнопка "Ответ". Нажимаете её.
Появляется поле для написания сообщения. НаписАли.
Далее, ещё ниже, ниже, под этим полем увидете : "Вложение"
Вложение:
Выберите файл /файл не выбран/ - надо выбрать файл (Нажимаете и выбираете у себя с компа, предварительно сохранив и обработав фото.
(Добавить ещё - можно добавить до 10-ти изображений)
Доступные типы файлов: jpg, jpeg, gif, png, bmp, txt, doc, docx, xls, xlsx, pdf
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 10, максимальный размер всех файлов — 5000 Кбайт, максимальный размер одного файла — 5000 Кбайт
подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения
Далее нажимаете "Отправить"

Ну вот, училка, блин... у самой "прокол" - Оффтоп не получился)))

« Последнее редактирование: 26.08.13 23:28 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Janne

• Заблокирован

2/3 Движение по склону
« Ответ #650 : 26.08.13 22:15 »
проба
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
О есс, есс
« Последнее редактирование: 26.08.13 22:16 »

Oseifri

2/3 Движение по склону
« Ответ #651 : 27.08.13 00:38 »
В самом низу есть кнопка "Ответ". Нажимаете её.
Спасибо,  землячка, сейчас буду пробовать.

Далее, ещё ниже, ниже, под этим полем увидете : "Вложение"
Вложение:
Вложения не вижу. :'(

Добавлено позже:

Добавлено позже:
В общем, что-то получилось, по крайней мере у меня картинка открывается.
« Последнее редактирование: 27.08.13 01:41 от oseifri »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

2/3 Движение по склону
« Ответ #652 : 27.08.13 06:51 »
Палатка была штопанная-перештопанная. А не могли эти дырки образоваться под нагрузкой. Например борьба внутри и люди швыряют друг друга. А потом и остальные вышли в эти дыры.
Флудить так флудить.
 Я тут прожила 2 недели в палатке. Жила шикарно - одна в "двушке". Дело происходило в августе месяце на Таманском полуострове. И каждый вечер у меня "рушились" какие-то мифы по поводу дятловцев. *YES*
1) Кто когда последний раз пробовал переодеться в палатке? Я даже не про вопросы интимности мальчик-девочка, а про те позы, которые ты принимаешь. Сложнее всего, конечно, со штанами. А теперь представьте еще чулки на поясе у Люды и ту поочередность движений, которую она совершает, чтобы их одеть
  - ищешь или достаешь вещи в позе на карачках
 - переворачиваешься и натягиваешь чулки (и штаны то же) до колен,  лежа на спине и задрав ноги кверху (и при мальчиках ты такого делать точно не будешь)
- опираясь на плечи и ступни, встаешь как бы в мостик, чтобы натянуть штаны на попу, а в случае с чулками - встаешь на колени, чтобы их пристягнуть к поясу. Но потом опять ложишься, чтобы повторить процедуру надевания новых штанов.
   Это почти йога.
  А теперь представьте сколько надо пространства, чтобы совершить эти действия? Сколько человек может одновременно переодеваться в палатке? Плюс еще и момент разнополовости.
  Я думаю, что вначале в палатку "запускались" девушки. После того как они переоделись, они ложились плотненько в дальнем углу или выходили на улицу и в палатку залазила следующие человека 2-3.

Я к тому, что у меня никак не укладывается в голове, что в палатке одновременно переодевалось 7 человек.
 Если в палатке и находилось на тот момент 7 человек и даже кто-то заканчивал (или начинал) переодеваться, то как минимум человека 2-3 уже должны были быть переодеты полностью.

И теперь второй миф про палатку и дятловцев.
 Народ, на Тамани в августе ночью я насчитала на себе ровано столько же одежды сколько и на Люде в момент обнаружения. Ну за исключением лыжных штанов и шапки. При этом я спала на каком-то супер современном матрасе (теплоизоляция от земли) и под современным спальником.
 И что-то мне подсказывает, что на Северном Урале в январе условия в неотапливаемой палатке несколько иные. И нету существенной разницы в температуре на улице и внутри палатки, те до нуля в палатке они точно не надышат. А это значит, что переодетые полностью должны быть полностью одеты. Например, как Золотарев и Тибо.
  И утепляют в первую очередь ноги и голову. Не мог Дятлов лежать в палатке в одной паре хб носков и без шапки. И даже если именно он в тот момент переодевался, то на нем были бы либо носки, либо шапка. В любом случае. А вот его тапочки и шапка оказались на улице, да еще отброшены от палатки.

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Егений | Janne | medgaz | Вероника

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

2/3 Движение по склону
« Ответ #653 : 27.08.13 07:30 »
Думаете? А я всегда наоборот укорачиваю шаг, когда спускаюсь вниз
Все зависит от крутизны и рельефа склона. Если склон слишком крут, естественно шаг поневоле укорачиваешь, но если крутизна небольшая (15-20 градусов) и он гладкий (там был снег, закрывающий неровности), то шаг будет длиннее обычного .

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

2/3 Движение по склону
« Ответ #654 : 27.08.13 10:03 »
Флудить так флудить.
 Я тут прожила 2 недели в палатке. Жила шикарно - одна в "двушке". Дело происходило в августе месяце на Таманском полуострове. И каждый вечер у меня "рушились" какие-то мифы по поводу дятловцев. *YES*
1) Кто когда последний раз пробовал переодеться в палатке? Я даже не про вопросы интимности мальчик-девочка, а про те позы, которые ты принимаешь. Сложнее всего, конечно, со штанами. А теперь представьте еще чулки на поясе у Люды и ту поочередность движений, которую она совершает, чтобы их одеть
  - ищешь или достаешь вещи в позе на карачках
 - переворачиваешься и натягиваешь чулки (и штаны то же) до колен,  лежа на спине и задрав ноги кверху (и при мальчиках ты такого делать точно не будешь)
- опираясь на плечи и ступни, встаешь как бы в мостик, чтобы натянуть штаны на попу, а в случае с чулками - встаешь на колени, чтобы их пристягнуть к поясу. Но потом опять ложишься, чтобы повторить процедуру надевания новых штанов.
   Это почти йога.
  А теперь представьте сколько надо пространства, чтобы совершить эти действия? Сколько человек может одновременно переодеваться в палатке? Плюс еще и момент разнополовости.
  Я думаю, что вначале в палатку "запускались" девушки. После того как они переоделись, они ложились плотненько в дальнем углу или выходили на улицу и в палатку залазила следующие человека 2-3.

Я к тому, что у меня никак не укладывается в голове, что в палатке одновременно переодевалось 7 человек.
 Если в палатке и находилось на тот момент 7 человек и даже кто-то заканчивал (или начинал) переодеваться, то как минимум человека 2-3 уже должны были быть переодеты полностью.

И теперь второй миф про палатку и дятловцев.
 Народ, на Тамани в августе ночью я насчитала на себе ровано столько же одежды сколько и на Люде в момент обнаружения. Ну за исключением лыжных штанов и шапки. При этом я спала на каком-то супер современном матрасе (теплоизоляция от земли) и под современным спальником.
 И что-то мне подсказывает, что на Северном Урале в январе условия в неотапливаемой палатке несколько иные. И нету существенной разницы в температуре на улице и внутри палатки, те до нуля в палатке они точно не надышат. А это значит, что переодетые полностью должны быть полностью одеты. Например, как Золотарев и Тибо.
  И утепляют в первую очередь ноги и голову. Не мог Дятлов лежать в палатке в одной паре хб носков и без шапки. И даже если именно он в тот момент переодевался, то на нем были бы либо носки, либо шапка. В любом случае. А вот его тапочки и шапка оказались на улице, да еще отброшены от палатки.
Это не флуд а ценный анализ на основе собственного опыта... ёще один маленький пазл в этой большой истории..  @}->--
« Последнее редактирование: 27.08.13 10:04 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

2/3 Движение по склону
« Ответ #655 : 27.08.13 13:29 »
у меня никак не укладывается в голове, что в палатке одновременно переодевалось 7 человек.
Не мог Дятлов лежать в палатке в одной паре хб носков и без шапки.
И нету существенной разницы в температуре на улице и внутри палатки
Vietnamka, спасибо, с этим нельзя не  согласиться. Единственное, что могу уточнить - один шерстяной носок на Дятлове все же был, и при холодных ночевках спали не в телогрейках и штормовках, а в свитерах - минимум в двух. И конечно, всё это не доказательство факта принудительного выхода из палатки и раздевания под дулами автоматов. В самом деле, те же головные уборы и носки трудно потерять при добровольном выходе из устоявшей палатки,пусть даже в чрезвычайной ситуации, но легко -  при выползании из палатки, заваленной снегом.
« Последнее редактирование: 27.08.13 13:37 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

2/3 Движение по склону
« Ответ #656 : 27.08.13 15:46 »
medgaz,
А вы не поделитесь воспоминаниями тех, кто в то время ночевал зимой в не отапливаемой палатке с одеялами? У меня все больше рассказы людей современных - с пенками, спальниками и тд. Брат несколько раз ночевал в качестве эксперимента по выживанию совсем без палатки в подобии снежной траншеи (говорит, что нет принципиальной разницы между такой траншеей и не отапливаемой палаткой), так он ржет над идеей ночевки в 2х свитерах.
« Последнее редактирование: 27.08.13 15:47 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

2/3 Движение по склону
« Ответ #657 : 27.08.13 16:07 »
на Тамани в августе ночью я насчитала на себе ровано столько же одежды сколько и на Люде в момент обнаружения.
Это говорит о том, что люди или часть людей могли просто замерзнуть, дальнейшие их действия могут быть не адекватными, которые не поддаются объяснению. Это не шпионы и прочая ерунда, а ровно то, что написано в УД "стихийные силы, которым не возможно противостоять".
А вот его тапочки и шапка оказались на улице, да еще отброшены от палатки.
Могли вещи потеряться при выходе из палатке или при неадекватных действиях.
Это поймет только человек, который испытал нечто подобное в жизни. Когда ситуация экстремальная, не всегда включается логика, скорее работает инстинкт и какой-то подсознательный жизненный опыт.

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

2/3 Движение по склону
« Ответ #658 : 27.08.13 16:15 »
Это говорит о том, что люди или часть людей могли просто замерзнуть, дальнейшие их действия могут быть не адекватными, которые не поддаются объяснению. Это не шпионы и прочая ерунда, а ровно то, что написано в УД "стихийные силы, которым не возможно противостоять".Могли вещи потеряться при выходе из палатке или при неадекватных действиях.
Это поймет только человек, который испытал нечто подобное в жизни. Когда ситуация экстремальная, не всегда включается логика, скорее работает инстинкт и какой-то подсознательный жизненный опыт.
Без обуви зачем бежать за дровами, тем более не через вход а через разрезы палатки... холод он знаете ли трезвит и напроч выбивает иллюзи по отношению к бытию.. а не наоборот.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

2/3 Движение по склону
« Ответ #659 : 27.08.13 16:23 »
Без обуви зачем бежать за дровами, тем более не через вход а через разрезы палатки... холод он знаете ли трезвит и напроч выбивает иллюзи по отношению к бытию.. а не наоборот.
Замерзнуть можно по разному, они видимо замерзли до не адекватного состояния, я же написала об этом, когда человек не осознает что делает. Не обязательно не адекватными стали вдруг все , достаточно одного... устроил истерику, можно назвать и так, выскочил из палатки, а там ураганный ветер, другие бросились за ним... ну и т.д. Холод трезвит, когда из тепла да на холод, а когда холод везде, то человек просто замерзает.