Действительно - меня смущала смерть Дорошенко и Кривонищенко у кедра - смерть более ранняя, чем тех, кто был в овраге (это мое допущение, основанное на манипуляциях с одеждой). Ведь у Юр был костер. Но как это ни странно - смерть обоих наступила от переохлаждения, и все признаки этому имеются
Правильно, а вторая была на ноге Дубининой.
"Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шерстяной обожженный лоскут из кофты с рукавом" (СМЭ)
На настиле никаких кусков этой кофты не было, насколько я понимаю.
около кедра - ведь разрезание кофты состоялось там не так ли?
По всей видимости, да. И это еще один признак того, что костер грел плохо.
Минуточку, господа. Позвольте вмешаться. Во-первых, нет никаких оснований полагать, что смерть Юр последовала раньше тех, кто оказался в зоне ручья. Говоря точнее, не всех, кто был там. То обстоятельство, что проделаны определенные манипуляции с одеждой, позволяет утверждать только то, что кто-то был у костра (кедра) и воспользовался одеждой Юр, перенеся её к настилу. Факт нахождения одежды Юр на настиле в свою очередь свидетельствует, что к моменту возвращения кого-то с одеждой Юр, настил уже существовал, а костровые - нет
. Но ни у кого из зоны ручья, кроме Люды и А.Колеватова, не имеется признаков нахождения у кедра. Больше того, нож, которым была разрезана одежда, найден у ручья, в то время как разрезанные вещи были найдены по дороге от кедра к ручью. Значит, вещи резались у костра? Но зачем? Ведь проще было принести все к месту нахождения 4-ки и делать манипуляции там? У меня только одно объяснение: костер еще горел и давал необходимый свет. Очень важно! часть кофты с рукавом у Люды была не на левой, а на правой ноге. Но не сейчас. Вопрос принципиальный: зачем было перетаскивать какие-либо вещи от костра к ручью? Не проще было остаться как раз у огня? Логичное объяснение у меня опять-таки только одно: некому было, кроме Колеватова, оставаться у костра. Некому.
Добавлено позже:Впрочем все равно имеется тенденция быстрого отхода от кедра к оврагу - с оставлением обмотки и других мелких вещей - в том числе ковбойки с вывернутым рукавом. Кстати что Вы думаете - откуда она там появилась?
Геннадий, если интересно, гляньте в авторском разделе тему мысли вслух и вопросы: рубашка Тибо. Кое-что накропал, может что увидите, поправите.
Добавлено позже:А от ветра они пытались спастись в укрытии.
То да потому.
Если есть настил - значит, нет укрытия. Логика этой связки вполне пристойно разбиралась.
Добавлено позже:Прежде всего это достаточно четкий признак того, что Тибо был во вполне приличном состоянии к моменту прихода группы к кедру. Я предполагаю, что Тибо ею хотел поделиться с Кривонищенко либо Дорошенко, которые сильно промокли. А потом ее там забыл, будучи в состоянии шока от смерти товарищей.
А здесь я Вас поймал в ловушку. По времени не совпадают движения Тибо и Люды, если мы опять про Ваш завал.
Добавлено позже:Я предполагаю, что Тибо ею хотел поделиться с Кривонищенко либо Дорошенко, которые сильно промокли. А потом ее там забыл, будучи в состоянии шока от смерти товарищей.
Ну, а это вообще ни в какие ворота, брат Медгаз
.