Я к тому, что какова вероятность того, что в полной темноте, в стрессовой ситуации, уже в зоне леса они смогли случайно наткнуться на 2 предмета 1) костровище 2) настил
Вероятность малая, но это не говорит о том, что это события не могли произойти.
Но тут, мне кажется, объяснить что-то проще - он молчит с точки зрения простого выживания. Но если предположить, что там были и другие люди, то все становится очень логичным
А давайте зададим тот же вопрос относительно чужих людей. Какая вероятность, что некто выберет для убийства такой нерациональный, крайне времязатратный способ, без 100% уверенности за результат (могли и не найти все тела, чтобы убедиться в смерти), с полной неопределенностью, сумела ли группа где-то оставить, нацарапать предсмертное сообщение (полного контроля над участниками группы судя по Вашему описанию у нападавших не было - часть группы пряталось), да еще и без логики (часть группы замерзло, часть погибло от травм)? И при этом сумев ни оставить ни одного следа (это с учетом ночи, снега и многочисленности жертв). Мне кажется, что вероятность еще меньше, чем наткнуться случайно на кострище и настил.
В первом случае (все произошло гораздо быстрее) ключевым вопросом становится - какого хрена они так быстро погибли? Вот тупо - причина смерти Зины и Игоря? Пройдя 1км просто упасть в динамичных позах и замерзнуть с открытыми глазами.
От холода. Т.е. просто замерзли на голом склоне. И потом, вы как-то не учитываете, что сам подъем они совершали не не по асфальту летом, а ночью по снегу и возможно против сильного ветра. Так что 1 км это может быть и очень много в такой ситуации.