Цитата: Реликт - сегодня в 07:56
Из всех нюансов происшествия на Холотчахле 1959 года по-настоящему загадочный лишь один.
Факт, что почти все туристы были без обуви.
В обычной жизни так не бывает, чтобы группа людей собралась на морозе под пологом тряпки без обуви и без подогрева.
Не бывает такого.
Ну не все. Мне полодим частично понятно. Думаю кто еще подтянется кому понятны эти тонкости в повелении группы. И главное не все ноги были разуты.
Ув. Alexandr58! Если Вам "частично понятно", то как Вам видится распределение валенок между туристами на ночь? Возможно порядок "распределения" среди туристов валенок на ночь уже разбирался в темах, но я пропустил. Я считаю, что лучше спать ночью в валенках, чем без них. Оставить на ночь "дежурную" пару тем, кому валенок не досталось, и кому, не исключено, потребуется выйти из палатки по необходимости. Остальные же распределять (например, по очереди, по решению руководителя, по взаимному согласию и т.п.) среди отдыхающих, т.е. валенки не должны стоять "впустую" всю ночь. Или здесь вариант холодной стоянки: валенки есть, но на ночь не одеваются, печка и дрова есть, но на ночь не растапливается.
Еще, кто в курсе: напомните, пожалуйста, возвращалась ли обувь (ботинки, валенки) родственникам?