А это значит что замороженные тела оставались живыми тканями не зависимо что температура тела поднялась до 0° С.
Прижизнено замороженная часть тела при разморозке хирург пришивает и часто конечно это зависит от мастерства хирурга. Но обычно происходит 100% приживление. Знаете ли Вы про эти фокусы природы? Уверен что Вы об этом даже не слыхали. Замороженные клетки организма впадают в спячку. Они остаются живыми. И достаточно подать кровообращение они вновь оживают. А это значит что замороженные тела оставались живыми тканями не зависимо что температура тела поднялась до 0° С.
Большей чуши мне слышать не доводилось. При заморозке плоти разрушаются клетки в следствии их разрыва микрокристалами льда. И никогда такие органы или ткани не оживут. А вот разлагаться после разморозки будут значительно быстрее даже при низких плюсовых температурах . Донорские органы не замораживают, их охлаждают . И срок , в который их нужно трансплантировать очень не большой, он измеряется часами.
Тела в овраге сначала были заморожены, потом на протяжении определенного времени под действием талой воды ручья подвергались разморозке. Начались процессы гниения. Или вы думаете, что на лице Дубининой и Золотарева кожа и подлежащие мышечные ткани исчезли по мановению волшебной палочки ? Гниющие разлагающиеся ткани смыло водой. Что там может ожить ?
Вы уж извините. Если хотите можете эту версию рассказать своему знакомому судмедэксперту. Я думаю в его работе ему это обязательно пригодится.
Извиняю. Судмедэксперт умер бы от смеха, почитав то, что вы написали.
Держите себя в руках и следите за мыслью, не отвлекайтесь. Я прошу лишь привести цитату Возрожденного из УД, где он указал на посмертные травмы Александра. И какие именно?.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.
Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей, а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.