В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 24 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294164 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Ключевое в этом деле сейчас - рассказ дочери Коровиной о пакете с деньгами! Если этот факт был, то смысл дела меняется кардинально.
Уточенко, действительно, может что-то скрывать и не договаривать. Она человек заинтересованный.
Деньги Уточенко дали за молчание?А что знала дочь?Дочь потеряла кормилицу,а у остальных не было иждивенцев.Им государство организовало похороны.А узнали бы,что дочке дали деньги,то совсем заклевали бы.Представляю,как некоторые вопили бы,что ее мать всех погубила и пусть доча за нее расплачивается.Не все,но некоторые.Пишут,что Коровина Крысина с 12 лет воспитывала.Может и в институт помогла поступить.А где родня была и что за родственники?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Конечно, кому же будет интересен рассказ о том что туристы погибли от холода? Шоу без хаоса не шоу, страсти должны кипеть.
Вы не доверяете словам Валентины о поведении туристов?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Сколько секунд передачи вы слушали, чтобы услышать только это?
А вы этого , видимо , вообще не слышали,,,

Добавлено позже:
 Меня еще удивило полное отсутствие у Валентины какого либо интереса к причинам смерти ее друзей , ну напроч ей не интересно от чего они погибли,,,,погибли и все и отстаньте все от меня,,,,,Такое поведение говорит о том , что причина их смерти ей отлично известна изначально и никакой тайны для нее не представляет,,,,,
« Последнее редактирование: 05.03.19 11:51 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Улугбек | Тайпи

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

упоминая Снежного Человека прежде чем в своем представлении приклеить его к НЛО неплохо бы всё же немного изучить стоящий о нём в мире вопрос
Вам ли не знать, что Снежный Человек - инфернальная сущность, перемещающаяся между мирами посредством порталов!

Добавлено позже:
Почему вы не делаете акцент, что деньги выплачивало правительство Казахстана, а события произошли в рф?
А разве это было так? Где-то фигурировал Казахстан?
Что услышал я:
1.Человек передавший пакет с деньгами не представился.
2.За деньги нигде не потребовал расписаться.
3.ГЛАВНОЕ - никого ни о чем никогда не спрашивать.

И для компенсации по потере кормильца ни один из 3-х пунктов не подходит.

Теоретически конечно можно допустить, что посольство Казахстана своих денег не имело, а для выплаты компенсации привлекли спонсоров из диаспоры в России, а спонсоры разрулили по понятиям.

Но скорее можно допустить, что туристов использовали на трафике народных котиков. Да и заготовленный в товарных количествах золотой корень надо было куда-то сбывать.

Добавлено позже:
бессвязный, противоречивый рассказ, является основанием думать что она лжет
Абсолютно логичный и непротиворечивый рассказ, не вызывающий никаких сомнений.

Зачем он там остался?
Не мог идти. Но Валентину подтолкнул.

Добавлено позже:
Так на ТВ зачем идти? Не шла бы, никто бы ей ни в чем не отказывал.
Она и не рвалась. И на звонок изначально отказалась разговаривать и встречаться.
Воздадим должное журналистскому таланту Натальи Варсеговой.
Ей удалось сначала ее уговорить на встречу, потом разговорить, потом съездить на кладбище - ну и далее...
Валентине явно стало легче, ее действительно погибшие товарищи только теперь отпустили.
« Последнее редактирование: 05.03.19 13:10 »

Инна368

Валентине явно стало легче, ее действительно погибшие товарищи только теперь отпустили.
Не думаю,,,,родственники погибших ребят достаточно сильно на нее насели  -" ну скажи правду , ну что же ты правду сказать не хочешь, ты же все знаешь",,,и т,д,.Она этого явно не ожидала и сильно занервничала,,,,
Старый ник Инна369

Аскер

Если тут говорят- что смерть наступила от физического истощения и переохлаждения- то почему они не открыли свои рюкзаки и не стали банально есть все припасы, что в них были?
Потому что некоторые потеряли сознание. А потом, естественно - замерзли.
А у некоторых - видя потерю сознания у остальных, в т.ч. руководителя - начался психоз. И так же потеря сознания чуть позже.

А вот от чего потеря сознания - вопрос, и этот вопрос явно останется без ответа.
Истощение исключать нельзя. 2100 ккал в среднегорье это очень мало. Шоколадки в кармане не оказалось, а открыть рюкзаки и достать припасы не успели.
Диабетики носят в кармане конфетки или шоколадки, знают что при гипогликемии надо ее немедленно съесть, что б поднять глюкозу в крови. Но - не всегда успевают, и комы случаются.
А потом добрые люди дадут вколют им инсулин...  *WASSUP*

Отравление так же исключать нельзя.

Добавлено позже:
родственники погибших ребят достаточно сильно на нее насели  -" ну скажи правду , ну что же ты правду сказать не хочешь, ты же все знаешь
Не вы ли это были?
У вас такие же неадекватные требования.
« Последнее редактирование: 05.03.19 13:30 »

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Вам ли не знать, что Снежный Человек - инфернальная сущность, перемещающаяся между мирами посредством порталов!
Главное, чтобы было где перемещаться, учитывая, что все миры у людей в мозгах, )))  у каждого эти миры свои и единственным средством сообщения между ними является только 1 мир, в котором находятся все эти мозговые, извиняюсь, буфера. В связи с этим стоит вопрос: странная малопривлекательная идея некого дикого человека настолько распространилась во множестве миров неисчислимого количества автономно работающих под черепными коробками мозгов, что не является ли данная сущность не единственной, придуманной и тысячелетиями растиражированной, а множественной, находящейся также как и мы в мире-посреднике?

Инна368

Не вы ли это были?
У вас такие же неадекватные требования.
У меня к ней нет никаких требований , я понимаю , что она не может сказать правду , мне  непонятно на что она надеялась, ведь все , что она сказала есть в инете и все , кто заинтересован в курсе ее отчета , не было нужды повторять тоже самое и вызывать на себя недовольство родственников,,,
Старый ник Инна369

Аскер

я понимаю , что она не может сказать правду ,
А я понимаю что она сказала правду.
Можно конечно повторять мантру о коварных испытаниях коварных военных. Но в 1993 финансирование и армии, и оборонки было на нуле. Испытания тогда проходили только в Москве, и единственная тема этих испытаний была - сдача коммерсам помещений в аренду.

Sergei_VL

Можно конечно повторять мантру о коварных испытаниях коварных военных. Но в 1993 финансирование и армии, и оборонки было на нуле. Испытания тогда проходили только в Москве, и единственная тема этих испытаний была - сдача коммерсам помещений в аренду.
Про "испытания оружия" вообще странная тема. На неё простой народ все время всякие мутные происшествия списывает. Ни следов взрывов, ни других признаков нет, а каждый раз про это спорят.

Инна368

Не удивили,,,,,
Можно конечно повторять мантру о коварных испытаниях коварных военных.
Кто то из родных ребят и так думает,,,,она же их не разубедила,,,
Старый ник Инна369

Толстый Мо

• Благодарностей: 267

• Расположение: Крым

• Был 01.02.21 00:05

... Кто то из родных ребят и так думает,,,,она же их не разубедила,,,
А смысл? Как там у Пушкина... "И не оспаривай глупца"?..
Примерно 90% родителей подростков-самоубийц отказываются верить, что их ребёнок мог пойти на такое сам. Даже если записку оставил. Готовы поверить в любую чушь.
А здесь неразжеванные следователями  сложные обстоятельства (я сознательно не называю их "мутными". Никто ничего не мутил. Время было сложное, а обстоятельства для МЧС - очевидные) дают повод к многочисленным интерпретациям. И смириться со смертью юного родственника готовы не все. Думаю, если бы они умерли в больнице, попав туда в бессознательном состоянии, родственники дружно обвинили бы рукозадых и бездарных врачей...
Я - фаталист и уверен, что ежели суждено человеку умереть молодым, он и упав с кровати свернёт себе шею.
« Последнее редактирование: 05.03.19 14:36 »
Не всё тайное становится явным. Увы!

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

я понимаю , что она не может сказать правду
Правда в том, что многоопытный гид, зная о погодных условиях, решил устроить ночевку на продуваемом ветром месте. Девушке просто повезло, что ушла как приказал гид.Все остальное за нее решали родители, поскольку она несовершеннолетняя. И правильно делали, что ее скрывали и не дали на растерзание родственникам. Они и сейчас пытаются ее в чем-то обвинить и снять вину с гида.

Толстый Мо

АннаМария, это тот редкий случай, когда я с Вами почти во всём согласен.
Одно "но". Руководитель похода не знала, с чем столкнётся. То есть, формально действовала она по инструкции, поход не был экстремально сложным, проходил летом и на скромной высоте.
Природа мест оказалась коварной.
« Последнее редактирование: 05.03.19 14:41 »

АннаМария

Руководитель похода не знала, с чем столкнётся.
Не могла не знать, что там бывают сильные ветра, не могла. В любом случае по ТБ ночевать все леса не рекомендуется. Ночевка должна организовываться с полной уверенностью, что ничего за ночь не случиться, тем более что в группе были несовершеннолетние, это дополнительная ответственность.
« Последнее редактирование: 05.03.19 14:45 »

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Не могла не знать, что там бывают сильные ветра, не могла. В любом случае по ТБ ночевать все леса не рекомендуется.
Все знала. Но - возможно, "синдром опытного минера" сработал.

АннаМария

Все знала. Но - возможно, "синдром опытного минера" сработал.
Скорее всего. Теперь вместо того чтобы разобраться как нельзя ходить в поход, выдумывают разную чушь.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
По ссылке прочли только о Енисее?
В том числе - да. А что смущает?
Говоря о цитате по вашей ссылке:
Цитирование
В начале августа 1993 года  на предприятии, «деятельность которого связана с повышенной опасностью для окружающих», возникла аварийная ситуация. Чтобы отвести беду от тысяч людей, образовавшиеся в результате аварии радиоактивные газы были направлены в оболочке в ненаселенную местность… Хамар-Дабан стал еще одним местом встречи туристов с «источником повышенной опасности» — оболочкой наполненной радиоактивными газами, которая как будто лопнула и «осталось только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.» (с) Л.Н. Иванов.
Можно лишь подивиться нелепой фантазии... Где Енисей с этим заводом, и где Хамар-Дабан? И что значит "образовавшиеся в результате аварии радиоактивные газы были направлены в оболочке в ненаселенную местность… Хамар-Дабан стал еще одним местом встречи туристов с «источником повышенной опасности» — оболочкой наполненной радиоактивными газами"?
Хоть бы расстояние на карте мерить научились, не говоря уже о "направленной неведомой силой оболочке с радиоактивными газами" через горные хребты. Что за оболочка-то?
Собственно не к вам вопросы, да и вопросы риторические.
Какую чушь только не пишут в инете, только зачем приводить такие ссылки?
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Korsar

Инна368

А смысл? Как там у Пушкина... "И не оспаривай глупца"?..
Выбирайте выражения,,,,вы говорите о людях , чьи дети погибли при невыясненных обстоятельствах ,им даже гробы не дали открыть,,,,и это не в  59 году , а во время , так называемой , гласности и демократии,,,,
Старый ник Инна369

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
.  А разве это было так? Где-то фигурировал Казахстан?
Группа из Казахстана. 1993 год, другая страна. Финансовую поддержку родители (все родители погибших) получали по месту прописки, так же как и организацию похорон на себя взял город. Те рф не имело никакого отношения к этим деньгам, а Казахстан вряд ли имел какое отношение к "испытаниям".
Возможно стоит сделать скидку на то, что дочь Коровиной в тот период была сама ребёнком и в состоянии шока от потери мамы.

Добавлено позже:
Цитирование
. Потому что некоторые потеряли сознание. А потом, естественно - замерзли.
А у некоторых - видя потерю сознания у остальных, в т.ч. руководителя - начался психоз. И так же потеря сознания чуть позже.
Есть только один случай, когда - бах - и все замёрзли. Группа Дятлова. Вообще это длительный процесс, проходящий через несколько стадий, в том числе компенсаторных. Ее описание ночёвки точно отсылает к тому, что замерзать они стали задолго до описываемых событий. Дальше вопрос продолжающейся теплопродукции и теплопотери. Тплопотеря в тех условиях, в мокрой одежде и на сильном ветру, была огромна. Только уйти из под ветра и снизить теплопотерю могло быть достаточным условием для того, чтобы не декомпенснуть. Это сделала Валентина. То что на хребте и в зоне растительности ветровая обстановка разная - надеюсь никто спорить не будет.
Естественно, что все не могли одновременно одинаково реагировать и на холод тоже, поэтому и есть такие разные проявления - кто-оттужит падает, а кто-то впадает в истерику, что призна начала декомпенсации и нарушения психической деятельности. Но одна отползла, а остальные остались под воздействием холода дальше.
Так же стоит отметить, что следующий этап нарушения психической деятельности при гипотермии это развитие апатии и процессов торможения. И Валентина в определённой стадии гипотермии находилась тоже. Поэтому у неё в принципе не могло срабатывать все эти лозунги в голове, она ведь теряет первые сутки. Утром начали покидать и только на следующее утро она что-то начинает делать. Поэтому Тимур в какой-то момент отказывается идти сам дальше.
Но стоит отметить, что палаток было две. Скорее всего в одной спали ребята, а в другой девочки с Коровиной. Условия в палатках могли быть разные и парни могли больше замёрзнуть, чем девочки. В конце-концов именно кто-то из них пришёл и сказал - не можем, холодно. Поэтому и развязка с ними начала случаться раньше.

Добавлено позже:
Выбирайте выражения,,,,вы говорите о людях , чьи дети погибли при невыясненных обстоятельствах ,им даже гробы не дали открыть,,,,и это не в  59 году , а во время , так называемой , гласности и демократии,,,,
Вообще-то мама Тимура говорит не о том, что им запретили, а о том, что они сами не захотели.
« Последнее редактирование: 05.03.19 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Зачем он там остался?
"Получается с Денисом последние оставались мы,мы пытались довести,спустить вниз,но это не получалось,потому что убегали,вырывались,и вот мы вдвоём ещё как то ползли по этим камням. Когда он стал падать,он меня вниз толкал что бы я уходила,а у него уже силы видно кончились..."
https://youtu.be/GDskpVe5AW0
  (в самом конце)  Но это видео я посмотрел только сейчас,а читал об этом много лет назад и писал предыдущий пост по памяти.
« Последнее редактирование: 05.03.19 20:29 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Смущает тот момент из объяснений Вали ,когда Коровина остаётся вместе с трупом Крысина ,а остальным велит спускаться вниз.Затем тут же следует ещё одна команда подняться к ней вновь.К кому и с какой просьбой обращалась руководитель похода ?Видимо ей самой стало плохо и она пыталась сообщить об этом уходящим ребятам.И вот с этого момента не понятно вообще ничего.Вернулись все пятеро,или Денис с Валей оставались ниже. Видела ли Валя умирающую Коровину или нет.Либо Валентина сама была с помутнённым сознанием ,либо у неё осталось чувство собственной вины перед погибшими товарищами.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Инна368

Все же правды ради , хочу отметить некоторые положительные моменты в выступлении Валентины , она не пошла по линии наименьшего  сопротивления , не стала отвечать "наверно " , " может быть " на различные предположения , которые высказывались и родственниками погибших и зрителями , она категорически отвергла и отравление и погодные условия и еще другие предположения как причину смерти ребят , то есть абсолютно точно эти причины можно убрать из списка возможных,,,,,,она сузила круг версий,,,,,
« Последнее редактирование: 05.03.19 22:20 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Аскер

Финансовую поддержку родители (все родители погибших) получали по месту прописки, так же как и организацию похорон на себя взял город.
С этим никто не спорит. Не знаю как там в Казахстане, но и в РФ и в РБ все подобные выплаты проходят через банк. Выдать котлету в конверте - это не государство.

Да и Коровина четко помнит: было озвучено условие - ничего нигде не спрашивать. И сумма была явно выше чем просто на похороны.

Толстый Мо

Не знаю как там в Казахстане, но и в РФ и в РБ все подобные выплаты проходят через банк. Выдать котлету в конверте - это не государство. Да и Коровина четко помнит: было озвучено условие - ничего нигде не спрашивать. И сумма была явно выше чем просто на похороны.
Для Казахстана переходного периода, т.е. образца 1993 года, ситуация самая что ни н есть обычная. Именно "котлета в конверте".
И, Аскер, это в 21-м веке подобные выплаты проходят через банк в России (Беларусь не беру во внимание, Вам виднее).
А в 20-м местные чиновники кое-где разные там губернаторские надбавки на службе в конвертах получали. Что уж говорить о единовременной выплате?

Добавлено позже:
Я искренне признателен sapfir за ссылку на материал, который когда-то уже читал.
При повторном ознакомлении у меня пазл сложился.
Вот этот фрагмент многое объясняет: "Стоит отметить, что в это же время в горах Хамар-Дабана находилась еще одна группа из Петропавловска-Казахского. Ее руководителем была дочь Людмилы Ивановны. Еще до поездки мать и дочь договорились встретиться в условленном месте, на пересечении двух маршрутов в горах. Возможно, именно из-за спешки группа не стала пережидать непогоду и все время двигалась вперед. Судя по всему, когда у туристов уже не оставалось сил, было решено сделать привал".

Сермяжная правда такова: переживая за собственного ребёнка, опытная дама-инструктор загнала чужих детей.
Не менее важен тот факт, о котором я говорил ранее. Коровина столкнулась с феноменом монгольского циклона, умноженного на уникальной силы местные ветра.
Ребята и наставник просто выдохлись, критически переохладились и, внезапно столкнувшись со смертью, впали в истерию. Все, кроме одной.
Она и выжила.
« Последнее редактирование: 06.03.19 03:11 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Varnasha

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Для Казахстана переходного периода, т.е. образца 1993 года, ситуация самая что ни н есть обычная. Именно "котлета в конверте".
Причём котлета была в долларах.

От пользователей форума 

Vietnamka

Толстый Мо,
Справедливости ради, Наталья (дочь Коровиной) не была руководителем группы, а шла в составе группы под опытным руководством. Она сама была несовершеннолетней в тот период. Руководитель той группы и принял решение не ждать больше группу Коровиной на озере, так же как они не ждали Ее и после выхода с маршрута - они вернулись в Казахстан и дочь обо всем узнала уже там.
Гнала группу Коровина или нет - не факт. На озере было 2-3 дня для отдыха, те был люфт времени и вроде как по маршруту они шли нормально.
Ошибки Коровиной две - ночёвка на хребте и то, что она остаётся с одним, оставляя остальных без присмотра. Но при этом Валя говорит, что когда она разбивали лагерь - погода была хорошей.
Мог свою роль, действительно, сыграть золотой корень, являясь достаточно сильным природным стимулятором.

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Мог свою роль, действительно, сыграть золотой корень, являясь достаточно сильным природным стимулятором.
Скорее всего его действие,как стимулятора, слишком переоценили. И это не кока, ни марихуана, не мак и не мухоморы что бы от него глючило, иначе буряты имели бы неплохой бизнес как в Афгане, или Колумбии..

От пользователей форума 

Vietnamka

Скорее всего его действие,как стимулятора, слишком переоценили. И это не кока, ни марихуана, не мак и не мухоморы что бы от него глючило, иначе буряты имели бы неплохой бизнес как в Афгане, или Колумбии..
Вы что-то можете по существу сказать о том, как он влияет на организм и какие изменения вызывает? Или единственное воздействие, которое вы знаете это "должно глючить"?