В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 23 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294155 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Если тут говорят- что смерть наступила от физического истощения и переохлаждения- то почему они не открыли свои рюкзаки и не стали банально есть все припасы, что в них были? Ведь Валентина на след.день взяла еду из их же рюкзаков, находившихся на горе. И если переохлаждение- то почему бегом в лес не побежали разводить костер?
Скорее всего было наоборот - сначала истощение,потом переохлаждение.
Но самое мне не понятное- вот Валентина отходит по приказу Коровиной в зону леса- почему она хотя бы одного человека насильно с собой оттуда не утаскивает в лес? Ну ладно всю группу не может, но одного то , бьющегося в припадке, можно как то за руку потащить и дотащить до леса все таки?
Если я не ошибаюсь,то и тут было наоборот - один из парней заставил её спуститься вниз,а сам остался.
« Последнее редактирование: 04.03.19 23:13 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Наталья, у меня сложилось впечатление, что Уточненко недоговаривает...
В материалах - в инете написано, что трагедия случилась в обед, a выжившая утверждает, что это было под утро. Очень странно то, что она одна спустилась вниз и не попыталась подняться назад к коллегам своим, спустя самое ближайшее время - два-три часа, она пришла уже на следующий день только к ним!
Неужели ее не интересовало, что там происходит?
Странен её рассказ, что она пришла и закрывала ребятам глаза... а поисковики утверждают, что когда они прилетели, то увидели на месте событий только двоих - Коровину и парня молодого, Коровина лежала на парне. Соответственно, Уточненко должна была тоже это видеть. Иначе были посторонние, которые переместили тела и оставили на месте только двоих. В материалах сказано, что Коровина была ещё жива и говорила с Уточенко на следующий день... Какие слова она ей произнесла, и что она рассказывала? - вот тут, мне кажется, единственная выжившая, что-то скрывает...
На мой субъективный взгляд.

Совершенно непонятно как выжила Уточненко - при любом раскладе. Если ядовитый дождь - как не попала она под него? если природный газ из гор выходил - почему не надышалась им она? если это злые духи - почему они не погубили её?
Странно всё это.
« Последнее редактирование: 04.03.19 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | FanMNR

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Предлагаете и слова (высеры) ее мужа про НЛО и СЧ воспринимать всерьез?
Само понятие НЛО в представлении широких масс россиян не означает ничего конкретного, это как черный квадрат К.Малевича - олицетворение авангардизма и отдаленности изо/искусства ХХв. от понимания народом. То есть, НЛО - это условное понятие, обозначающее в представлении людей всё, что находится за чертой реальности.
Разворачиваемый текст
а за собой кто будет мусор убирать, Пушкин? А туристы куда пропали, НЛО забралО?

Не стоит условные разговорные понятия смешивать с научными - упоминая Снежного Человека прежде чем в своем представлении приклеить его к НЛО неплохо бы всё же немного изучить стоящий о нём в мире вопрос. Если у нас в задаче присутствуют такие составляющие, как безлюдная местность, горы, Сибирь, горные реки - СЧ никогда нельзя со 100% уверенностью исключать. Его можно исключить по другим признакам - например в ситуации с этой группой больше всего напоминает магнитную аномалию, нет травм, свидетель не сообщает и т.д..
В связи с этим вопрос: на основании чьих свидетельств муж мог упомянуть говоря о происшествии с группой Коровиной о СЧ ?
« Последнее редактирование: 05.03.19 00:18 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Достойное мужское поведение. Сидя за компом и прячась за виртуальным ником,
Вполне адекватное поведение и реакция на вранье приправленное дутыми журналистскими сенсациями, так что нужно было писать в свидетельствах о смерти, газы? Аргументация, путем морализаторства и перехода на личности, это очень мощно, конечно, учитывая что предупреждения лепят почему то мне.
Понимаете, интернет не телевидение, и связь двусторонняя, поэтому, можно столкнуться с тем что человек, скрываясь за ником, что вполне разумно, может называть вещи своими именами и совсем не быть в восторге от обрывочного и противоречивого рассказа выжившей (что дает полные основания подозревать ее во лжи), бреда, генерируемого в студии Малахова, за исключением рассказа поисковика, которого стабильно затыкали и перебивали.
« Последнее редактирование: 05.03.19 01:11 »

Поблагодарили за сообщение: Улугбек | Varnasha

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

У ребят были травмы и серьезные... типа переломов , сам себе такие не нанесешь..
« Последнее редактирование: 05.03.19 00:58 »
Старый ник Инна369

Sergei_VL

Досмотрел 2ю часть. Версия Валентины звучит как "вселение духов" почти во всю группу, кто мог сопротивляться - убегали, кто не мог - наоборот, бесновались там, по словам "вырывались, бегали, прятались". "Глаза изменились". Получается, Денис и Валентина не так подверглись воздействию, и он её спас от духов, выталкивая вниз, сам при этом погиб? Видимо, духам запрет был на неё.
Возможно она не скрывает ничего, она просто тогда ничего не поняла, шок, испуг, мощнейший стресс.
Шаман говорит "места табуированные, в некоторые не только женщинам, но и не шаманам запрещено ходить. Люди ходят, нарушают запреты". То есть, их не всегда наказывают, но они ходят по правилам тех мест - незаконно.
Кормление духов, обиталище. Где то напоминает мансийский вариант.

murzik

Возможно она не скрывает ничего, она просто тогда ничего не поняла, шок, испуг, мощнейший стресс.
Вряд ли. Скорее всего, необходимо вводить публику в ужас и оцепенение, согласно написанному сценарию.

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Инна368

Валентина уверяла , что НИКТО и НИКОГДА ее не спрашивал о том , что случилось тогда. Но это еще одна ложь , обратите внимание на год этой записи...October 24th, 2013Нам удалось разыскать Валентину Уточенко в сети Интернет. Сейчас у спасшейся в горах на Байкале девушки семья, дети. И говорить о той истории у
Валентины нет желания: «Вы думаете мне хочется вспоминать этот кошмар? Мне пришлось уехать, поменять всю жизнь. Вспоминать я это не хочу». Однако Валентина отметила: «Наш инструктор была очень высокого разряда, и все, что случилось, — это не ее вина. У нас тогда все было бы нормально, если бы была погода, которую обещали синоптики»
https://beetle8910.livejournal.com/12580.html
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Лариса1

Sergei_VL

Вряд ли. Скорее всего, необходимо вводить публику в ужас и оцепенение, согласно написанному сценарию.
У каждого своё мнение. Я вижу у неё настоящие эмоци, и не замечаю особо прикрытого вранья. Как и во всей предаче - хаос и неизвестность, а не сценарий.
И ещё впечатление от передачи: версии об испытаниях оружия выглядят особо нелепо. В принципе, и с ГД они не к месту, но здесь - вообще лепет.

Добавлено позже:
Кстати, кто если бы и мог сейчас поведать рассказ Валентины с первых минут встречи на реке - так это тот самый киевлянин с катамарана, с которым она встретилась в Мурино или Слюдянке при съемках передачи. Возможно, его рассказ отличался бы в некоторых подробностях гибели группы спустя 20 с лишним лет от того, что она рассказала в эфире.
« Последнее редактирование: 05.03.19 02:38 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер

murzik

Как и во всей предаче - хаос и неизвестност
Конечно, кому же будет интересен рассказ о том что туристы погибли от холода? Шоу без хаоса не шоу, страсти должны кипеть.
« Последнее редактирование: 05.03.19 02:44 »

Инна368

Вы можете предоставишь весь ряд фотографий, а не выборочно, когда непонятно кто есть кто, как это было сделано в передаче. Вы можете привести цитаты судмедэкспертов, а не мнения непрофессионалов. Вы можете сейчас чётко описать кто есть кто из свидетелей, как узнал о трагедии, насколько был вовлечён, на каком этапе и тд?
И если нет - то как вы можете судить об истине?
А Вы можете ? Думаю , что тоже - нет... нам в этом , увы, отказано ... поэтому приходится работать с тем , что есть, и на этом зыбком основании строить версии и заключения... Может быть когда нибудь у нас появится возможность их проверить , а может и нет...
Старый ник Инна369

sapfir

https://beetle8910.livejournal.com/12580.html

Как всегда всё просто, без мистики и военных испытаний.
В статье вразумительно объяснено как и почему погибли туристы.

Все разговоры о подготовленности туристов чепуха, они были готовы походы только "ходить", когда случилась экстренная ситуация, на проверку, - все с дрейфили, сдали нервишки, начался массовый психоз и истерия. Так бывает на фронте, возникает коллективная паника - она передаётся, и вся часть бежит.
Кто-нибудь наблюдал настоящее состояние истерики у человека? - это ужасно.

Всё понятно. Там произошло тоже. Зелёные туристы, сколько бы они не ходили до этого, увидев впервые смерть рядом с собой, да ещё товарища, - да ещё с кровью из ушей и пеной... просто обделались (так происходит с новобранцами, которым приходится, впервые, в сражении в рукопашной забить врага - психика не справляется, их потом рвёт, трясёт, они катаются по земле).
Просто обделались ребята, не в обиду будет сказано, и я не виню.

Они замёрзли, продрогли... когда произошло "это" с парнем... возникло состояние аффекта, не выдержала Коровина - сердце! тоже не сдержалась, она свалилась и рухнула; это окончательно добило всех остальных, почти что смерть руководительницы вызвало истерию, это когда рвут на себе одежду, волосы, скидывают одежду, кусаются, бьются головой - обычная истерика.

Наверное, самым первым моим испытанием - была смерть матери, когда я, положив её в гроб (Царство ей Небесное!), вынужденно ночевал один в квартире! Это было жутко... Впервые спать в своей жизни в квартире одному, когда в другой комнате гроб с телом (то есть, ночевать с покойником), было страшно, а ночью сами знаете каково... от каждого шороха вздрагиваешь.
Ничего, слава Богу, выдержал!

А ребят я не виню!
« Последнее редактирование: 05.03.19 03:04 »

Поблагодарили за сообщение: murzik

Инна368

В рассказ Валентины можно было бы поверить только в одном случае -- если б в крови ребят было найдено вещество , способное вызвать все перечисленные ею симптомы... но в крови у них , судя по всему , такого вещества найдено не было...
« Последнее редактирование: 05.03.19 03:10 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | murzik

murzik

В рассказ Валентины можно было бы поверить только в одном случае -- если б в крови ребят было найдено вещество , способное вызвать все перечисленные ею симптомы... но в крови у них , судя по всему , такого вещества найдено не было...
Люди, выписывавшие свидетельства о смерти вполне были при памяти, а в случае "загадочного" отравления было бы написано "отравление неизвестным веществом", такую причину часто пишут алкоголикам, например, умершим от употребления всякого суррогата. С чего вдруг в редакции КП и на шоу Малахова решили что медики находились в невменяемом состоянии не знаю. (с) Опять же, у опытного спасателя, прибывшего на место, вопросов о причинах смерти практически не возникло.
« Последнее редактирование: 05.03.19 03:22 »

Инна368

Не давала она ни одного объяснения и ни одного интервью после трагедии, за исключением Ее объяснительной, которая хранится в отчёте.
Отчет этот гулял в инете еще много лет назад , я его тоже читала , ничего нового она не сказала , повторила слово в слово тоже самое и все...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: murzik

murzik

не выдержала Коровина - сердце!
Проблемы с сердцем тоже одно из прямых последствий переохлаждения.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Скорее всего было наоборот - сначала истощение,потом переохлаждение.Если я не ошибаюсь,то и тут было наоборот - один из парней заставил её спуститься вниз,а сам остался.
Зачем он там остался?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Я ее поведение в той ситуации не осуждаю. Врать не надо, помогая тлевизионщикам изображать сенсацию "ужосс перевала Дятлова - 2".  Уверен что их смерть наступила от переохлаждения и физического истощения с ним связанного, а что она в тот момент делала, глубоко до лампочки. Даже по ее несуразному, обрывочному рассказу, с претензией на гептило-трамадольное отравление от взрыва НЛО это ясно.
Смотреть не надо передачи, так затрагивающе вас морально.
И надо приводить цитаты, обвиняя людей во вранье - где именно она соврала, где она вообще говорила про гептил, НЛО и прочее.
Все что она говорила - она не знает, что произошло, она не понимает почему она выжила, она только считает нужным  реабилитировать Коровину.

Добавлено позже:
Отчет этот гулял в инете еще много лет назад , я его тоже читала , ничего нового она не сказала , повторила слово в слово тоже самое и все...
Так в чем заключается Ее враньё, в котором Ее обвиняют? Откуда все эти фантастические версии, что Ее не было с группой и тд?

Добавлено позже:
А Вы можете ? Думаю , что тоже - нет... нам в этом , увы, отказано ... поэтому приходится работать с тем , что есть, и на этом зыбком основании строить версии и заключения... Может быть когда нибудь у нас появится возможность их проверить , а может и нет...
Могу. Я всегда ищу первоисточники инофрмации.
И обвинения Валентины во лжи, предстательстве  и в чем ещё там - не является построением версий произошедшего, а является уже традиционным на этом форуме "ату его ату". Необоснованным  и легко подхватываемым.
« Последнее редактирование: 05.03.19 03:58 »

Инна368

Так в чем заключается Ее враньё, в котором Ее обвиняют? Откуда все эти фантастические версии, что Ее не было с группой и тд?
Как в чем... с группой случилась  совсем не то , что она описывает... А фантастическая версия как раз таки у нее - все шли и вдруг все померли , кроме нее - чем вам не фантастика...
Старый ник Инна369

От пользователей форума 

Vietnamka

В материалах - в инете написано, что трагедия случилась в обед, a выжившая утверждает, что это было под утро. Очень странно то, что она одна спустилась вниз и не попыталась подняться назад к коллегам своим, спустя самое ближайшее время - два-три часа, она пришла уже на следующий день только к ним!
Не было там травм, откуда это?

Инна368

Могу. Я всегда ищу первоисточники инофрмации.
Так "можете" или "ищите" ?

Добавлено позже:
Не было там травм, откуда это?
Все оттуда же... публикации по горячим следам в газетах и журналах того времени , с появлением инета их выкладывали в сеть... кто интересовался - читал..
« Последнее редактирование: 05.03.19 04:07 »
Старый ник Инна369

От пользователей форума 

Vietnamka

Как в чем... с группой случилась  совсем не то , что она описывает... А фантастическая версия как раз таки у нее - все шли и вдруг все померли , кроме нее - чем вам не фантастика...
Ещё раз, услышьте мой вопрос - КТО кроме неё мог хотя бы теоретически знать, что происходило с группой? Чтобы сравнивать Ее слова с чьими либо ещё?
Цитирование
. А фантастическая версия как раз таки у нее - все шли и вдруг все померли , кроме нее - чем вам не фантастика...
А может быть вам тоже стоит удивиться фразе
Цитирование
. инете написано, что трагедия случилась в обед, a выжившая утверждает, что это было под утро.
Выжившая, между прочим, говорит не только про утро, выжившая как раз чётко даёт понять, что это финал трагедии, а события начались ещё ночью - с дождя и шквального ветра, сдирающего палатки. Так что "все шли и вдруг померли" это ваше видение, совершенно несоответствующее тому, что говорит она.

Добавлено позже:
Так "можете" или "ищите" ?

Добавлено позже:Все оттуда же... публикации по горячим следам в газетах и журналах того времени , с появлением инета их выкладывали в сеть... кто интересовался - читал..
1) могу. И если будет конкретный вопрос, касающийся понимания происходящего - выложу.
2) давайте ссылки на статьи " по горячим следам", будем разбираться - кто именно, от чьего имени говорит и что мог реально знать.
« Последнее редактирование: 05.03.19 04:13 »

Инна368

Ещё раз, услышьте мой вопрос - КТО кроме неё мог хотя бы теоретически знать, что происходило с группой? Чтобы сравнивать Ее слова с чьими либо ещё?
Я поняла ваш вопрос --- со словами незаинтересованных во вранье  людей , получивших доступ к той инфе , которая позже была убрана от глаз любопытных...

Добавлено позже:
А может быть вам тоже стоит удивиться фразе
Это не мое сообщение , глюк сайта вероятно...

Добавлено позже:
2) давайте ссылки на статьи " по горячим следам", будем разбираться - кто именно, от чьего имени говорит и что мог реально знать.
" Давать" я вам абсолютно ничего не собираюсь , если интересуетесь , то сами все найдете , вам не привыкать...
« Последнее редактирование: 05.03.19 04:20 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Энни

murzik

Так в чем заключается Ее враньё, в котором Ее обвиняют?
Вам уже несколько раз повторили - бессвязный, противоречивый рассказ, является основанием думать что она лжет. Человек уже до духов договорился, ан нет, все равно правду чистую глаголет!
Так, учитывая что некоторые люди вместо аргументов больше склоняются к переходам на личности и советы, разъясняю:
1. Мое личное дело какие передачи смотреть.
2. Мое личное дело , под какими никами (это не вам) , анонимно или нет, регистрироваться на форумах.
Спасибо.

Добавлено позже:
Выжившая, между прочим, говорит
Ценность того что она говорит минимальна. Единственное что не вызывает сомнений в достоверности это написанное объяснение, точнее, первое предложение, с чего все началось.
« Последнее редактирование: 05.03.19 04:57 »

Поблагодарили за сообщение: Энни

Инна368

. Так что "все шли и вдруг померли" это ваше видение, совершенно несоответствующее тому, что говорит она.
Эту белиберду она озвучивала - "прошли метров 10 стал падать Крысин"и тд..., а если коротко  , то - все шли и вдруг померли..
« Последнее редактирование: 05.03.19 05:12 »
Старый ник Инна369

murzik

Эту белиберду она озвучивала - "прошли метров 10 стал падать Крысин"и тд...
Именно с этого раздувать сенсацию в статье КП. Я первый раз когда читал, очень удивился, как можно на этом строить какие то версии.

От пользователей форума 

Vietnamka

Эту белиберду она озвучивала - "прошли метров 10 стал падать Крысин"и тд..., а если коротко  , то - все шли и вдруг померли..
Сколько секунд передачи вы слушали, чтобы услышать только это? И даже в этом фрагменте говорится не о том "что все умерли", а о том, что упал Саша, а дальше началась цепь распоряжений Коровиной, взаимодействие между остальными, Ее метание и тд тп. Но если вам так удобно упрощать "все шли упали" - упрощайте. Но разве это имеет отношение к тому, что там произошло на самом деле?

Добавлено позже:
Вам уже несколько раз повторили - бессвязный, противоречивый рассказ, является основанием думать что она лжет. Человек уже до духов договорился, ан нет, все равно правду чистую глаголет!
Так, учитывая что некоторые люди вместо аргументов больше склоняются к переходам на личности и советы, разъясняю:
1. Мое личное дело какие передачи смотреть.
2. Мое личное дело , под какими никами (это не вам) , анонимно или нет, регистрироваться на форумах.
Спасибо.

Добавлено позже:Ценность того что она говорит минимальна. Единственное что не вызывает сомнений в достоверности это написанное объяснение, точнее, первое предложение, с чего все началось.
А мое право указывать вам на то, что здесь не принято оскорблять и обвинять людей, основываясь только на "мое личное дело", поскольку оно может в полной мере реализовываться на личной кухне, а не на общественой площадке. Если вы хотите донести до людей здесь признаки несоответствия Ее рассказа, то крайне желательно показать а) чему именно они не соответствуют и б) привести Ее конкретные слова, подтверждающие это. Благо источник открыт.

Добавлено позже:
Цитирование
. Я поняла ваш вопрос --- со словами незаинтересованных во вранье  людей , получивших доступ к той инфе , которая позже была убрана от глаз любопытных...
Давайте для начала определимся со списком этих людей, а уж потом в их заинтересованности или не заинтересованности.
« Последнее редактирование: 05.03.19 05:50 »

murzik

А мое право указывать вам на то, что здесь не принято оскорблять и обвинять людей, основываясь только на "мое личное дело", поскольку оно может в полной
Мое право реагировать на лабуду, которую мне пытаются впарить СМИ. Если других аргументов, кроме переходов на личности нет, и другого способа, кроме как заткнуть рот оппоненту путем разведения ложной морали, то разговор закончен. Когда подвергаешь объективному сомнение явную чушь, это, оказывается оскорбление.
« Последнее редактирование: 05.03.19 06:01 »

Поблагодарили за сообщение: Энни | Лариса1

sapfir

Ключевое в этом деле сейчас - рассказ дочери Коровиной о пакете с деньгами! Если этот факт был, то смысл дела меняется кардинально.
Уточенко, действительно, может что-то скрывать и не договаривать. Она человек заинтересованный.
Конечно, прежде чем "все стали падать и умирать"... что-то происходило до того.
Для меня непонятно: почему они не одевали тёплые вещи, не разводили костёр, если несколько дней шёл дождь со снегом - почему не переждали это время в палатке, пытаясь согреться?.. В материалах я читаю, что одежда на них была мокрая, ребята были замерзшие. Какого рожна они не грелись и не сидели на месте, пытаясь переждать дождь со снегом в палатке внутри и хоть как-то, каким-то образом, разводя костер, одевая тёплые вещи, суша мокрые, как-то так...
« Последнее редактирование: 05.03.19 07:34 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Цитирование
. рассказ дочери Коровиной о пакете с деньгами! Если этот факт был, то смысл дела меняется кардинально.
Что именно это меняет? Сейчас, в громких случаях гибели людей, компенсации не выплачивают?
Почему вы не делаете акцент, что деньги выплачивало правительство Казахстана, а события произошли в рф? Или это казахи в Бурятии испытывали что-то?

Добавлено позже:
Цитирование
. Для меня непонятно: почему они не одевали тёплые вещи, не разводили костёр, если несколько дней шёл дождь со снегом - почему не переждали это время в палатке, пытаясь согреться?.
Так и принято было решение спускать в зону растительности. Каким образом они могли согреться в мокрой не отапливаемой палатке с мокрыми же вещами? При том, что палатки срывал в конкретной точке ветер?
Коровина принимает ровно то же решение, что принимала и группа Согрина и даже группа Дятлова - вниз, к дровам.
« Последнее редактирование: 05.03.19 08:06 »