"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193038 раз)

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Мы так можем до следующей зимы разговаривать. Информации по хорошему ноль и та разнится.
Вы не верите интервью с врачем , но ведь врачи больницы не оспорили его , ведь нет других заявлений врачей , где говорилось бы диаметрально противоположное... а они должны были бы быть , если озвучена ложь...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ванны с пустырником
и собакой.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

« Последнее редактирование: 04.03.19 19:58 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

Если кому интересно, можете найти. Она там и диагноз мальчика озвучивает
Если можно, сбросьте, пожалуйста,  ссылку в личку на интервью, не нахожу)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Вы не верите интервью с врачем , но ведь врачи больницы не оспорили его , ведь нет других заявлений врачей , где говорилось бы диаметрально противоположное... а они должны были бы быть , если озвучена ложь...
Не поняла, кому надо? Врачам? Им вообще все равно, а у следст.органов вся инфа есть, но они не обязаны её озвучивать. И вообще ds у нас не принято озвучивать

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | lilac72

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Хронология.
Со слов подруги, в октябре 2018 была попытка утопить собаку, на следующий день - истерика. Госпитализирован по скорой в центр Сухаревой, провел там два месяца. Подтверждают свидетели из детского садика - в конце декабря успел туда походить недолго.

Опять же, со слов подруги, 9 января (причина непонятна) - госпитализация в центр Сухаревой, выписан в конце января, т.к. Надежда не удовлетворена "некомпетентным" психологом (=Бардышевская). Подтверждает врач, давший интервью "Комсомолке": в январе мальчик успел полежать в двух отделениях, в итоге ни там, ни там Надежде не сказали того, что она хотела услышать.

Насколько я поняла, он лежал в центре Сухаревой и до октября 2018. А после выписки в январе, они обратились еще куда-то (она не назвала, куда) и именно там получили диагноз, который она назвала.

Уточнения и дополнения приветствуются.
До госпитализации с истерикой лежал в Центре Сухаревой два раза. В этот раз на  выходные мальчика забирали домой, т.к.  "была пятидневка".  "Почти год находился под наблюдением" - так поняла, что все лежания в больницах были в течение года.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитрий Карягин | юлия8980 | Lika23

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

ds у нас не принято озвучивать
коммерческая тайна (шутка. Это я о своем)

Добавлено позже:
До госпитализации с истерикой лежал в Центре Сухаревой два раза. В этот раз на  выходные мальчика забирали домой, т.к.  "была пятидневка".  "Почти год находился под наблюдением" - так поняла, что все лежания в больницах были в течение года
Блин. У меня б от одного только стольковременного лежания в больницах истерики б случались постоянно
« Последнее редактирование: 04.03.19 20:13 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Инна368

Не поняла, кому надо? Врачам? Им вообще все равно, а у следст.органов вся инфа есть, но они не обязаны её озвучивать. И вообще ds у нас не принято озвучивать
Если от их имени СМИ транслирует ложь  они ее не опровергнут? Достаточно сказать , что они никаких интервью никому не давали и все...

Добавлено позже:
 Не в интересах мамаши уверять всех , что ребенок болен , это сыграет против ее и только добавит ей срок... глупая баба...
« Последнее редактирование: 04.03.19 20:17 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Berg | Лариса1

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 03:14

Да не направит педагог в больницу. Может посоветовать невропатолога, а вот тот уже в психиатрию(если надо, конечно)
Это был сарказм.)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Блин. У меня б от одного только стольковременного лежания в больницах истерики б случались постоянно
А если в больнице лусше, чем дома?
Оффтоп, но, простите, на тлф не скрою.
Я видела, как ребенка у одной забирали:она белугой ревет,рычит, во все стороны рвется, ее триполицая держали, а малышка в такой ситуации просто прижалась к сотруднику службы опеки, который держал ее на руках,обняла за шею его и даже голову в сторону... этой не повернула.
Это пример как «хорошо»было ребенку.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | arhelon | Tutsy | Лариса1 | алла

Милашка

Оффтоп (текст не по теме)
Да не направит педагог в больницу. Может посоветовать невропатолога, а вот тот уже в психиатрию(если надо, конечно)
Это был сарказм.)

Lika23

• Заходила на днях

Вы не верите интервью с врачем , но ведь врачи больницы не оспорили его , ведь нет других заявлений врачей , где говорилось бы диаметрально противоположное... а они должны были бы быть , если озвучена ложь
Сложно поверить, что врачи стали бы распространять информацию, связанную с диагнозом или лечением, тем более ребенка, и давали бы интервью, врачебная тайна

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Если от их имени СМИ транслирует ложь  они ее не опровергнут? Достаточно сказать , что они никаких интервью никому не давали и все...

Добавлено позже:
 Не в интересах мамаши уверять всех , что ребенок болен , это сыграет против ее и только добавит ей срок... глупая баба...
Да зачем им это? Им от этого не жарко, не холодно вообще. Их репутация, ну никак не страдает. Вот если бы хотя бы имя врача назвали, я ещё понимаю, чтобы он опроверг. А здесь что опровергать то? Тем более по моему там же сказано, что все от комментариев отказались

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Дмитрий Карягин

Милашка

Berg, не может он находиться ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ, безвылазно три месяца. Не может. Его могут обследовать 1-3 недели,при чем обследование заключается в том, что все дети в игровой комнате находятся, за ними по очереди наблюдают психолог, психиатр, логопед-дают задания разные. Потом идёт тестирование-выносится вердикт. Если что то заподозрили, выписывается назначение, ребёнка отправляют домой, когда пройден курс, повторное обследование. Смотрят динамику, действие препаратов. Не будет по другому.
начнем с того,что для обследования там другое отделение.Он лежал в нескольких-зачем?И почему 2 раза?2 раз зачем,якобы,здорового ребенка госпитализировали?

Добавлено позже:
Сейчас не ставят такой диагноз детям... кажется, до 14 лет .Любй другой, который после 14 либо делигируется в это заболевание, либо нет.
Я с вами согласна,есть такое, но только из-за разницы понятий "детская шизофрения" и "взрослая шизофрения",а не из-за того,что у детей до 14 лет ее быть не может.
Однако,вот больница  с вами не согласна.)
"Отделение для детей дошкольного возраста, смешанное по полу. Различные формы острых и подострых психотических состояний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, реактивные, органические,эпилептические психозы)."
Все-таки вот,сама больница выделяет-значит ставят и дошкольникам такой диагноз.
« Последнее редактирование: 04.03.19 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Lika23

• Заходила на днях

https://www.kp.ru/daily/26945/3996726/ здесь есть аудиозапись
А из этой аудиозаписи я  поняла- мальчик был в д/с в  группе, где были и дети с дцп 

Инна368

Да зачем им это? Им от этого не жарко, не холодно вообще.
Пока нет опровержения у меня нет оснований сомневаться в этом интервью ... оно довольно правдоподобно звучит  *DONT_KNOW*...
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Пока нет опровержения у меня нет оснований сомневаться в этом интервью ... оно довольно правдоподобно звучит  *DONT_KNOW*...
Не очень, от слова совсем. Звучало бы правдоподобно никто бы и не сомневался. Я с трудом представляю истерику, которая должна быть при врача скорой, чтобы ребёнка госпитализировали.россказни маманьке скорой вообще по барабану:если состояние не острое, в плановом порядке в поликлинику.

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Прошу прощения. Перепутала мед.учреждения. Процитировала Каширку.
« Последнее редактирование: 04.03.19 21:34 »

Инна368

Я с трудом представляю истерику, которая должна быть при врача скорой, чтобы ребёнка госпитализировали.россказни маманьке скорой вообще по барабану:если состояние не острое, в плановом порядке в поликлинику.
А вы досконально знаете все обстоятельства , при которых ребенок попал в клинику ? Можно подумать , что Вы лично при этом присутствовали...
Старый ник Инна369

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

С сайта НЦПЗ

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Экстренная и внеплановая госпитализации не осуществляются

В детское отделение и полустационар  поступают дети, осмотренные в амбулаторном отделе НЦПЗ и направленные на госпитализацию в плановом порядке с подготовленными справками и результатами анализов.

Если целью обращения в НЦПЗ является  госпитализация, то проводится комиссия по госпитализации, которая бесплатна (как и сама госпитализация) в случае предоставления 1)направления и 2)выписки из государственного лечебно-профилактического учреждения психиатрического профиля (психоневрологический диспансер, психиатрическая больница) - для жителей Москвы и Московской области;

из Министерства Здравоохранения РФ, из региональных управлений (департаментов) здравоохранения - для иногородних.

Направление  действительно в течение месяца.

При отсутствии направления на госпитализацию из вышеуказанных учреждений или при желании родителей поступить в Клинику НЦПЗ без указанных направлений от психиатра, или нежелании родителей обращаться к психиатру за направлением,  пребывание ребёнка в стационаре или полустационаре оплачивается (см. тарифы).
Значит, подруга Людмила и здесь наврала.
Не очень, от слова совсем. Звучало бы правдоподобно никто бы и не сомневался. Я с трудом представляю истерику, которая должна быть при врача скорой, чтобы ребёнка госпитализировали.россказни маманьке скорой вообще по барабану:если состояние не острое, в плановом порядке в поликлинику.
Врач в интервью ничего не говорит о госпитализации по скорой. Об этом известно со слов подруги.
« Последнее редактирование: 04.03.19 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Berg

Инна368

юлия8980 Вы хотите доказать  , что мамаша отвезла психбольного ребенка в лес с мешком на голове и бросила там ? Хорошо... я Вам верю  *YES*
Старый ник Инна369

Ольга Гун

Значит, подруга Людмила и здесь наврала.
Я неправильный источник привела. Прошу прощения. Перепутала сайты

юлия8980

• Только чтение

юлия8980 Вы хотите доказать  , что мамаша отвезла психбольного ребенка в лес с мешком на голове и бросила там ? Хорошо... я Вам верю  *YES*
И где я такое написала? Оригинальные выводы. Ну а ваши, я так понимаю, что, таким удивительным способом она решила его убить, а свои дни провести в тюрьме?

Инна368

И где я такое написала? Оригинальные выводы. Ну а ваши, я так понимаю, что, таким удивительным способом она решила его убить, а свои дни провести в тюрьме?
Разве Вы не пытаетесь доказать уже который день , что ребенок психбольной? Пусть будет по вашему...
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Разве Вы не пытаетесь доказать уже который день , что ребенок психбольной? Пусть будет по вашему...
Я вам еще раз говорю, что вы делаете оригинальные выводы. Болен ребёнок или нет - принципиальный момент в рамках этого дела.

Поблагодарили за сообщение: Lika23

Инна368

Я вам еще раз говорю, что вы делаете оригинальные выводы. Болен ребёнок или нет - принципиальный момент в рамках этого дела.
Допустим Ваш вывод верен и мальчик психбольной ... для меня это все меняет в худшую для мамаши сторону , тогда она просто издевалась с садистской жестокостью над больным ребенком...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: алла | arhelon | Франсуаза | Robin | ivanes

Ольга Гун

Если у ребенка есть псих.нарушения - то можно попытаться объяснить действия мамы не покушением на убийство. Попытаться!
Если ребенок психически здоров - то тут вариантов нет. Или издевательства. Или покушение

Милашка

Что святая буквально-нет, конечно.Но что любила,заботилась и всетакое-сколько угодно.
Что тоже бы так наказала, если бы довел,-да, как минимум один конкретный ник,несколько страниц назад.Ни а что не видят в таком наказании ничего страшного - эт есть у некоторых.
Это вы меня имеете ввиду?Я вроде не говорила-что это правильно и не говорила,что ребенка надо оставить в лесу. Это уголовно наказуемо. Оставлять ребенка в опасности. Я сказала,что могла бы попугать лесом.Чувствуете разницу?Не повторить то что она сделала,не одобрить,а чисто попугать. Знаете почему,потому что у психически нездорового ребенка может не быть ни чувства страха ни инстинкта самосохранения. Слова ребенок не понимает.Ничего не боится?Не встречались с таким,нет?Когда .например,в ванной ребенок намеренно включает кипяток,хотя знает,что может ошпариться,и все равно включает чисто назло вам. Поэтому,он реально мог бродить по лесу и ему не страшно было,а вот вы в этом лесу,можете сойти с ума от ужаса-что там бродят маньяки,звери,вы не найдете дорогу и т.д.
Если она не планировала его убить,то выбрала совсем не безопасный способ для воспитания. Ну и я считаю,что реально ее тоже нужно уже лечить. Насчет ребенка,если он  хотел утопить собаку-ему тоже требуется помощь. Просто люди же неадекатны бывают не 24 часа в сутки. Они могут вполне разумно себя вести до определенного момента,а вот как будет провоцирующая ситуация-так и натворить что-нибудь. По мне так половину нашего населения можно было смело поставить на учет у психолога или психиатра.

И для меня лес не такое уж страшное наказание.Вы  жили когда-нибудь под одной крышей с психически нездоровыми людьми?Взрослыми или детьми?Нет?Тогда не стоит кого-то осуждать.Вы сначала поживете с таким ребенком,которого вы сами боитесь и на ночь закрываете дверь на замок,чтоб,а мало ли,вдруг ребенку захочется вас прирезать. И ничего что ему 5-6 лет. Он и в этом возрасте может быть неадекватен.

Потому что я знаю как лечат в психушке. А вы знаете?Лес по мне,так намного гуманнее,веревок которыми связывают больных,смирительных рубашек,передоза лекарствами,когда людей в овощи превращают и он  слюни-сопли пускают. Что же вы не пишите как в психушке лечат людей?С ними там что танцы водят и в попу дуют?Осуждайте уж тогда лечение в наших больницах. А то получается,человека можно зарядами тока бить и делать с ним что угодно за закрытыми дверями,а лесом попугать прям жуть как страшно.По мне так лес намного безобиднее,чем положить ребенка в психиатрическую больницу.И даже безобиднее детского дома. Потому что то,что творится в некоторых детских домах хуже детской тюрьмы.

11. Лоботомия

Метод разработал португальский врач Эгаш Мониш, который считал, что психические расстройства возникают из-за неисправной работы нейронов в лобных долях мозга. Проблему он предложил решать частичным удалением лобных долей, таким образом исключая их негативное влияние на другие структуры центральной нервной системы. В 1949 году за это открытие Мониш был удостоен Нобелевской премии. Метод поддержал американский врач Уолтер Фримен, который начал разъезжать по стране в «лоботомобиле» и оперировать людей, страдающих от депрессии и психозов. Для его варианта процедуры не требовалось вскрывать черепную коробку – он вводил маленький нож для колки льда через глазницу в мозг пациента и двигал им, рассекая волокна лобных долей. Мало того, что Фриман часто использовал нестерильные инструменты – у него еще и не было опыта в хирургии. Вскоре стало ясно, что процедура не вылечивала пациентов, а превращала их в ходячих мертвецов, так что медицинское сообщество быстро отказалось от ее использования в будущем.

6. Трепанация

Трепанация, которая является едва ли не самой ранней формой психиатрической терапии, была разработана на основе убеждения, что безумие вызывают демоны, засевшие внутри головы. Просверливая дыру в черепе пациента, врачи тем самым якобы открывали выход для демонов. Археологи обнаружили древние черепа со следами трепанации, где аккуратные круглые дыры были вырезаны задолго до смерти. Различные народы мира использовали трепанацию как метод лечения пациентов еще с доисторических времен вплоть до 20-го века, когда процедуру перестали практиковать. Впрочем, не все. У операции до сих пор остались сторонники, которые сформировали собственные организации, например, Международную группу защиты трепанации.

Инсулинотерапия

Один из популярных методов лечения шизофрении. Врачи пытались лечить или хотя бы уменьшить симптомы, вводя пациентов в кому с помощью высоких доз инсулина. Кома могла длиться несколько недель, многие пациенты приходили в себя с тяжелыми повреждениями головного мозга.

Лишение сна

Этот метод был «эффективным» не только в лечении шизофрении, но и как избавление от депрессии. Пациентов ограничивали в сне на сутки или более, потому что теоретически это улучшало их настроение. Увы, но результат чаще был противоположным.

Горячая гидротерапия

Шизофрению любили лечить с помощью гидротерапии. Известно множество методов. В конце XIX века широко применяли такой: пациента сажали в ванну с горячей водой. На самом деле это было похоже на пытку, потому что вода была очень горячей и подавалась под высоким давлением, что должно было «ослабить напряжение» больного.

Холодная гидротерапия

Всё то же самое, что при горячей, только в этом случае вода была холодная. Если злоупотреблять таким лечением, то можно запросто познакомиться с эффектом гипотермии. Что и нередко случалось с пациентами, которых лечили подобным образом.

Извлечение органов

Психиатр Генри Коттон в начале прошлого века был твердо уверен в том, что шизофрения является проекцией скрытых инфекций в теле, а значит, нужно всего лишь найти ее источник. Что потом? Да удалить испорченный орган, делов-то!

Заражение малярией

Это заболевание вызывает настолько высокую температуру, что она может убить бактерии сифилиса. Как известно, в прошлом веке врачи считали, что нарушение работы мозга связано с осложнениями этого венерического заболевания. Малярийная терапия унесла много жизней…

Шокотерапия

В данном случае широко использовали подачу высоковольтного тока с целью вызывть у пациента серию судорог и конвульсий, что, по мнению врачей, позитивно влияло на настроение больного. К сожалению, первые аппараты были несовершенны и запросто могли привести к остановке сердца. Об ощущениях подопытных можно только догадываться.

ТАк что извините,да с моей точки зрения-лес,это детские шалости со всеми другими способами лечения психически нездоровых людей медициной.

Иосиф Бродский в феврале — марте 1964 года после ареста проходил принудительную судебно-психиатрическую экспертизу на «Пряжке» (психиатрическая больница №2 в Ленинграде). По воспоминанию Бродского, в психиатрической больнице к нему применяли физиотерапевтический метод для успокоения нервной системы -«укрутку простынёй»: «Глубокой ночью будили, погружали в ледяную ванну, заворачивали в мокрую простыню и помещали рядом с батареей. От жара батарей простыня высыхала и врезалась в тело». Заключение экспертизы гласило: «В наличии психопатические черты характера, но трудоспособен. Поэтому могут быть применены меры административного порядка».

Житель Казани Денис Кириллов написал уполномоченной по правам человека Татарстана Сарие Сабурской жалобу на жестокое отношение к пациентам в Казанской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением
– Мне стало очень жалко пациентов. Бедолаг унижают, оскорбляют и бьют. За них некому заступиться. Больные слишком запуганы и слабы, чтобы защищать свои права. Пациенты психиатрических лечебниц страдают от беззакония сильнее, чем осужденные в колониях и заключенные в СИЗО. Я нигде не видел такого беспредела.

– Что именно вы видели?

Самое страшное наказание – положить на "вязки". Человека сначала раздевают, потом избивают. Иногда палками. Больного привязывают к кровати, будто распинают веревками. Дышать тяжело, двигаться невозможно. Не дают пить, чтобы пациент не хотел в туалет. Кормят очень редко. Происходит этот ужас в отдельной палате, чтобы другие заключенные не могли облегчить страдания. По закону пациента психиатрической лечебницы можно стеснить в движении, если он​представляет опасность для других людей. Фиксацию разрешено применять на несколько часов максимум. Но в больнице, где я работал, человек мог на “вязках” провести полтора месяца. Через месяц после моего выхода на работу умер пациент. Говорили, что он погиб после такой процедуры. Никто не будет проводить тщательное расследование, почему наступила смерть. “Психи долго не живут ” – вот и весь ответ. Людей в психиатрической клинике постоянно пичкают сильными препаратами. Большинство пациентов почти не двигаются. Молодые крепкие на вид люди из-за огромных доз лекарств ходят с трудом, спотыкаются. Я уже не говорю о том, что больным запрещено заниматься физкультурой. Санитары и охранники постоянно обзывают пациентов и орут на них матом. Врачи смотрят на это беззаконие и не вмешиваются.

Татьяна Гаврилова
.Привязывают на вытяжки особым способом... В голову проводят токи,как это происходит:вам привязанному в рот ставят кап резину,чтобы язык не проглатили,устанавливают присоски с провадами к области головы,включают ТОК ,тебя трясет,пена изорта ,далее полная потеря сознания.Через сутки,двое приходишь в сознание привязан не помнишь как тебя зовут где ты и кто ты такой,и тд.это и есть гуманизация врачей и сот. УИС РФ КПБСТИН.,у кого сердце не выдерживало умирали их списывали по состоянию здоровья.и т.д
Мария, 32 года:

На шее сделали хомут и держали так полтора дня
– Я попала на "вязки" после отказа есть больничную пищу, точнее, несъедобную бурду. Меня затащили в палату, раздели, растянули на кровати с помощью веревок. На шее сделали хомут из жгута, который фиксировал положение головы. И держали так полтора дня. Воду дали только один раз. Тело болело, в глазах было темно. Меня насильно кормили, пихали в рот еду, я чуть не подавилась. И этот кошмар мне пришлось пережить не один раз. Меня не били, но я видела, как избивали других женщин. Моя соседка по палате грубо ответила медсестре, тогда та бросила ее на пол, позвала санитаров, и они все вместе стали наносить удары. Так что Денис все верно рассказывает. К нему пациенты хорошо относились. Он не оскорблял нас никогда, не бил, давал хорошие советы. Я чувствовала, что он видит в нас людей

https://www.svoboda.org/a/28053994.html

Повторюсь,я не знаю болен ребенок или нет,но для меня лес ближе,чем психушка. Своего ребенка в жизни туда не положу ни за какие коврижки.

Инна368

Если у ребенка есть псих.нарушения - то можно попытаться объяснить действия мамы не покушением на убийство. Попытаться!
Попытайтесь... потому , что мне кажется как раз наоборот...

Добавлено позже:
Повторюсь,я не знаю болен ребенок или нет,но для меня лес ближе,чем психушка. Своего ребенка в жизни туда не положу ни за какие коврижки.
А старый добрый ремень почему не прокатит ? Лучше чем лес и психушка и проверен временем , веками , можно сказать ... :)
« Последнее редактирование: 04.03.19 22:03 »
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Да вроде раз 40 уже обсуждали. Она созавичима, психика лабильна, не знала как справиться с его приступа и. Придумала, вычитала, посоветовали - "клин клином вышибают" - вышибла. Сидит

Поблагодарили за сообщение: Tutsy