Что святая буквально-нет, конечно.Но что любила,заботилась и всетакое-сколько угодно.
Что тоже бы так наказала, если бы довел,-да, как минимум один конкретный ник,несколько страниц назад.Ни а что не видят в таком наказании ничего страшного - эт есть у некоторых.
Это вы меня имеете ввиду?Я вроде не говорила-что это правильно и не говорила,что ребенка надо оставить в лесу. Это уголовно наказуемо. Оставлять ребенка в опасности. Я сказала,что могла бы попугать лесом.Чувствуете разницу?Не повторить то что она сделала,не одобрить,а чисто попугать. Знаете почему,потому что у психически нездорового ребенка может не быть ни чувства страха ни инстинкта самосохранения. Слова ребенок не понимает.Ничего не боится?Не встречались с таким,нет?Когда .например,в ванной ребенок намеренно включает кипяток,хотя знает,что может ошпариться,и все равно включает чисто назло вам. Поэтому,он реально мог бродить по лесу и ему не страшно было,а вот вы в этом лесу,можете сойти с ума от ужаса-что там бродят маньяки,звери,вы не найдете дорогу и т.д.
Если она не планировала его убить,то выбрала совсем не безопасный способ для воспитания. Ну и я считаю,что реально ее тоже нужно уже лечить. Насчет ребенка,если он хотел утопить собаку-ему тоже требуется помощь. Просто люди же неадекатны бывают не 24 часа в сутки. Они могут вполне разумно себя вести до определенного момента,а вот как будет провоцирующая ситуация-так и натворить что-нибудь. По мне так половину нашего населения можно было смело поставить на учет у психолога или психиатра.
И для меня лес не такое уж страшное наказание.Вы жили когда-нибудь под одной крышей с психически нездоровыми людьми?Взрослыми или детьми?Нет?Тогда не стоит кого-то осуждать.Вы сначала поживете с таким ребенком,которого вы сами боитесь и на ночь закрываете дверь на замок,чтоб,а мало ли,вдруг ребенку захочется вас прирезать. И ничего что ему 5-6 лет. Он и в этом возрасте может быть неадекватен.
Потому что я знаю как лечат в психушке. А вы знаете?Лес по мне,так намного гуманнее,веревок которыми связывают больных,смирительных рубашек,передоза лекарствами,когда людей в овощи превращают и он слюни-сопли пускают. Что же вы не пишите как в психушке лечат людей?С ними там что танцы водят и в попу дуют?Осуждайте уж тогда лечение в наших больницах. А то получается,человека можно зарядами тока бить и делать с ним что угодно за закрытыми дверями,а лесом попугать прям жуть как страшно.По мне так лес намного безобиднее,чем положить ребенка в психиатрическую больницу.И даже безобиднее детского дома. Потому что то,что творится в некоторых детских домах хуже детской тюрьмы.
11. ЛоботомияМетод разработал португальский врач Эгаш Мониш, который считал, что психические расстройства возникают из-за неисправной работы нейронов в лобных долях мозга. Проблему он предложил решать частичным удалением лобных долей, таким образом исключая их негативное влияние на другие структуры центральной нервной системы. В 1949 году за это открытие Мониш был удостоен Нобелевской премии. Метод поддержал американский врач Уолтер Фримен, который начал разъезжать по стране в «лоботомобиле» и оперировать людей, страдающих от депрессии и психозов. Для его варианта процедуры не требовалось вскрывать черепную коробку – он вводил маленький нож для колки льда через глазницу в мозг пациента и двигал им, рассекая волокна лобных долей. Мало того, что Фриман часто использовал нестерильные инструменты – у него еще и не было опыта в хирургии. Вскоре стало ясно, что процедура не вылечивала пациентов, а превращала их в ходячих мертвецов, так что медицинское сообщество быстро отказалось от ее использования в будущем.
6. ТрепанацияТрепанация, которая является едва ли не самой ранней формой психиатрической терапии, была разработана на основе убеждения, что безумие вызывают демоны, засевшие внутри головы. Просверливая дыру в черепе пациента, врачи тем самым якобы открывали выход для демонов. Археологи обнаружили древние черепа со следами трепанации, где аккуратные круглые дыры были вырезаны задолго до смерти. Различные народы мира использовали трепанацию как метод лечения пациентов еще с доисторических времен вплоть до 20-го века, когда процедуру перестали практиковать. Впрочем, не все. У операции до сих пор остались сторонники, которые сформировали собственные организации, например, Международную группу защиты трепанации.
ИнсулинотерапияОдин из популярных методов лечения шизофрении. Врачи пытались лечить или хотя бы уменьшить симптомы, вводя пациентов в кому с помощью высоких доз инсулина. Кома могла длиться несколько недель, многие пациенты приходили в себя с тяжелыми повреждениями головного мозга.
Лишение снаЭтот метод был «эффективным» не только в лечении шизофрении, но и как избавление от депрессии. Пациентов ограничивали в сне на сутки или более, потому что теоретически это улучшало их настроение. Увы, но результат чаще был противоположным.
Горячая гидротерапияШизофрению любили лечить с помощью гидротерапии. Известно множество методов. В конце XIX века широко применяли такой: пациента сажали в ванну с горячей водой. На самом деле это было похоже на пытку, потому что вода была очень горячей и подавалась под высоким давлением, что должно было «ослабить напряжение» больного.
Холодная гидротерапияВсё то же самое, что при горячей, только в этом случае вода была холодная. Если злоупотреблять таким лечением, то можно запросто познакомиться с эффектом гипотермии. Что и нередко случалось с пациентами, которых лечили подобным образом.
Извлечение органовПсихиатр Генри Коттон в начале прошлого века был твердо уверен в том, что шизофрения является проекцией скрытых инфекций в теле, а значит, нужно всего лишь найти ее источник. Что потом? Да удалить испорченный орган, делов-то!
Заражение маляриейЭто заболевание вызывает настолько высокую температуру, что она может убить бактерии сифилиса. Как известно, в прошлом веке врачи считали, что нарушение работы мозга связано с осложнениями этого венерического заболевания. Малярийная терапия унесла много жизней…
ШокотерапияВ данном случае широко использовали подачу высоковольтного тока с целью вызывть у пациента серию судорог и конвульсий, что, по мнению врачей, позитивно влияло на настроение больного. К сожалению, первые аппараты были несовершенны и запросто могли привести к остановке сердца. Об ощущениях подопытных можно только догадываться.
ТАк что извините,да с моей точки зрения-лес,это детские шалости со всеми другими способами лечения психически нездоровых людей медициной.
Иосиф Бродский в феврале — марте 1964 года после ареста проходил принудительную судебно-психиатрическую экспертизу на «Пряжке» (психиатрическая больница №2 в Ленинграде).
По воспоминанию Бродского, в психиатрической больнице к нему применяли физиотерапевтический метод для успокоения нервной системы -«укрутку простынёй»: «Глубокой ночью будили, погружали в ледяную ванну, заворачивали в мокрую простыню и помещали рядом с батареей. От жара батарей простыня высыхала и врезалась в тело». Заключение экспертизы гласило: «В наличии психопатические черты характера, но трудоспособен. Поэтому могут быть применены меры административного порядка».Житель Казани Денис Кириллов написал уполномоченной по правам человека Татарстана Сарие Сабурской жалобу на жестокое отношение к пациентам в Казанской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением
– Мне стало очень жалко пациентов. Бедолаг унижают, оскорбляют и бьют. За них некому заступиться. Больные слишком запуганы и слабы, чтобы защищать свои права. Пациенты психиатрических лечебниц страдают от беззакония сильнее, чем осужденные в колониях и заключенные в СИЗО. Я нигде не видел такого беспредела.
– Что именно вы видели?
Самое страшное наказание – положить на "вязки". Человека сначала раздевают, потом избивают. Иногда палками. Больного привязывают к кровати, будто распинают веревками. Дышать тяжело, двигаться невозможно. Не дают пить, чтобы пациент не хотел в туалет. Кормят очень редко. Происходит этот ужас в отдельной палате, чтобы другие заключенные не могли облегчить страдания. По закону пациента психиатрической лечебницы можно стеснить в движении, если онпредставляет опасность для других людей. Фиксацию разрешено применять на несколько часов максимум. Но в больнице, где я работал, человек мог на “вязках” провести полтора месяца. Через месяц после моего выхода на работу умер пациент. Говорили, что он погиб после такой процедуры. Никто не будет проводить тщательное расследование, почему наступила смерть. “Психи долго не живут ” – вот и весь ответ. Людей в психиатрической клинике постоянно пичкают сильными препаратами. Большинство пациентов почти не двигаются. Молодые крепкие на вид люди из-за огромных доз лекарств ходят с трудом, спотыкаются. Я уже не говорю о том, что больным запрещено заниматься физкультурой. Санитары и охранники постоянно обзывают пациентов и орут на них матом. Врачи смотрят на это беззаконие и не вмешиваются.
Татьяна Гаврилова
.Привязывают на вытяжки особым способом... В голову проводят токи,как это происходит:вам привязанному в рот ставят кап резину,чтобы язык не проглатили,устанавливают присоски с провадами к области головы,включают ТОК ,тебя трясет,пена изорта ,далее полная потеря сознания.Через сутки,двое приходишь в сознание привязан не помнишь как тебя зовут где ты и кто ты такой,и тд.это и есть гуманизация врачей и сот. УИС РФ КПБСТИН.,у кого сердце не выдерживало умирали их списывали по состоянию здоровья.и т.д
Мария, 32 года:
На шее сделали хомут и держали так полтора дня
– Я попала на "вязки" после отказа есть больничную пищу, точнее, несъедобную бурду. Меня затащили в палату, раздели, растянули на кровати с помощью веревок. На шее сделали хомут из жгута, который фиксировал положение головы. И держали так полтора дня. Воду дали только один раз. Тело болело, в глазах было темно. Меня насильно кормили, пихали в рот еду, я чуть не подавилась. И этот кошмар мне пришлось пережить не один раз. Меня не били, но я видела, как избивали других женщин. Моя соседка по палате грубо ответила медсестре, тогда та бросила ее на пол, позвала санитаров, и они все вместе стали наносить удары. Так что Денис все верно рассказывает. К нему пациенты хорошо относились. Он не оскорблял нас никогда, не бил, давал хорошие советы. Я чувствовала, что он видит в нас людей
https://www.svoboda.org/a/28053994.htmlПовторюсь,я не знаю болен ребенок или нет,но для меня лес ближе,чем психушка. Своего ребенка в жизни туда не положу ни за какие коврижки.