"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193211 раз)

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

А может, он своим слабым интеллектом допер
А почему вообще возникла мысль, что у него снижен интеллект?

Может это было позднее и место ближе к его выходу на трассу?
От ул. Проходчиков до МКАД по прямой 1,5-2 км (смотря в каком направлении идти), откуда взяли 10 и почему - непонятно.

Для 6 летки ненормально бежать от мамы. Даже если мама садистка.
Т.е. ждать, пока мучить начнет, не сопротивляться, не прятаться - нормально?

И вроде на нем не нашли следы ран?Побои?Синяки?
Была информация про ссадину на шее. https://news-24.ru/2019/02/18/v-moskve-mat-privyazala-shestiletnego-syna-k-derevu-s-paketom-na-golove/[/quote]

possedendo

• Благодарностей: 267

• Была вчера в 20:24

Если бы так легко было подтвердить или опровергнуть заявленные горе-мамашами заболевания их детей,не было бы столько случаев детей во всем мире ,пострадавших от своих мюнхаузих,и не всегда врач ставит под сомнения слова матери,ведь она прежде всего по идее заинтересована в здоровье ребенка.
Ну и есть заболевания,которые нужно подтверждать из года в год,а сколько диагнозов остаются под сомнением или опровергаются

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

И ещё инфа о том, что он посещал коррекционный сад верная? Если да, то у ребёнка 100 % какой то диагноз. Можете почитать о компенсирующих детсадах. И это не просто занятия с логопедом, потому что ребенок что то не произносит(обычный сад с логопедом), направление занятий там другое

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Почему ребенку с формулировкой здоров выписывают неулептил?
А давайте выясним (теоретически) - кто выписывает такие препараты? Из больницы дают выписку с диагнозом и описанием лечения. В больнице не выписывают препараты. Это делает только лечащий врач. То есть, после больницы Н. должна была отвести его на прием к детскому психиатру в поликлинике или ПНД.
И еще - почему врач-психиатр не мог поставить диагноз матери - он же специалист нужного профиля. И видел множество родителей обоих полов, мог делать наблюдения об их поведении.
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:20 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

юлия8980

• Только чтение

Если бы так легко было подтвердить или опровергнуть заявленные горе-мамашами заболевания их детей,не было бы столько случаев детей во всем мире ,пострадавших от своих мюнхаузих,и не всегда врач ставит под сомнения слова матери,ведь она прежде всего по идее заинтересована в здоровье ребенка.
Ну и есть заболевания,которые нужно подтверждать из года в год,а сколько диагнозов остаются под сомнением или опровергаются
Честно, я ни разу с таким не  сталкивалась. И это не такое частое заболевание, чтобы о нем говорить, как о биче. Нет, маманьки истерички не редкость, но они накручивают то, что есть обычно, а при чихе ребёнка падают в обморок

Добавлено позже:
А давайте выясним (теоретически) - кто выписывает такие препараты? Из больницы дают выписку с диагнозом и описанием лечения. В больнице не выписывают препараты. Это делает только лечащий врач. То есть, после больницы Н. должна была отвести его на прием к детскому психиатру в поликлинике или ПНД.
И еще - почему врач-психиатр не мог поставить диагноз матери - он же специалист нужного профиля.
Невролог, психиатр. Потому что он по логике вещей наблюдал за ребёнком, во вторых он - детский психиатр. В смысле? Вы лежите в больнице и в этот период у вас появляется лечащий врач, который вас в данный момент лечит и он имеет право вам делать назначения, и выписывать рецепт. Почему нет то? Он врач
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

точка над i

Ведь тот,типа потому что там была варежка-как удачно ребенок то забыл ее в мешке. Только если он был в варежках как же он себе дырочки то в мешке делал и отвязывался?в варежках поди неудобно это делать,да плюс руки фиксированны скотчем подмышками.
Наоборот, все логично. Варежку снял (потому она и в мешке) и проковырял дырочки. И не руки фиксированы скотчем, а мешок. Руки внутри мешка, и насколько свободно он может ими двигать, зависит от размеров мешка.

А вот где вторая варежка - интересный вопрос.
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Delait | prof

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

А если все же предположить, что у мальчика  есть поведенческие отклонения, не мог он сам напялить какой-то левый мешок, потому что холодно и страшно, например, а на мешке была изолента или скотч? Водитель нигде интервью не давал, а то что он там был замотан крепко- накрепко скотчем известно только из сми, может быть переврано и приукрашено?  К тому же пишут, что ребенок про мешок уже забыл. Мог уснуть, где то в строении, как тут уже предполагали, там и мешок найти, а не идти всю ночь, тем более,  как тут писали там не 10 км, а до трассы гораздо ближе
Это только, как версия

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980 | Дмитрий Карягин

точка над i

9 месяцев куда убрали?))Он не сомневался когда жена была беременная,что ребенок от него
А при чем тут беременность, если вы пишете
что что-то в ребенке было не то,что он засомневался в своем отцовстве.
Ребенка-то он видел в течение полутора лет.

И почему вы думаете, что он имеет в виду не отсутствие внешнего сходства, а что-то другое?   

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 03:14

Вообще все это выглядит как постанова какая то... только зачем и почему?
Я тут вспомнила,что у нее была сестра -двойняшка.Интересно,насколько они похожи?И был квартирный вопрос. Не может ли ее сестра быть к этому причастна?Если они на одно лицо-то ребенок мог перепутать мать с теткой.)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

точка над i

Если бы он реально боялся матери,то не стал бы топить собаку.)И много чего еще делать.Был бы очень послушный.
Может быть, раньше, до случая с мешком, она не внушала ему ужас.

Милашка

Может быть, раньше, до случая с мешком, она не внушала ему ужас.
Может ужас ему внушила не она,а ее сестра?Ну мало ли?И подружка различала ли их между собой?конечно,они могут быть и не похожи,а могут быть на одно лицо.

Добавлено позже:
К тому же пишут, что ребенок про мешок уже забыл.
про мешок-то забыл,а про собаку со слов водителя говорил. Хотя в его версии -это звучало как заученный текст. Что реально,ребенок мог сказать,потому что я маме хамлю?Как-то режет слух.Мамочка-это подружкин след.
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:50 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

а то что он там был замотан крепко- накрепко скотчем известно только из сми, может быть переврано и приукрашено?
Водитель говорил, что ему пришлось этот мешок ножом срезать, такое вряд ли выдумали.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

Варежку снял (потому она и в мешке)
Интересно,как можно снять варежку,в мешке?А вторую на руке оставил?)

точка над i

Если она вызвала скорую,значит думала,что ее сын сошел с ума?
Цитирование
В 2018-м маленький Лёва попробовал утопить собаку, мопса: он связал её лапы скотчем и начал наполнять ванну водой. Когда мать остановила его, у мальчика случилась истерика: он залез под кровать и начал кричать, что не вылезет оттуда. Пришлось вызывать скорую, врачам чуть успокоившийся парнишка рассказал, что хотел "уничтожить" собаку, потому что мама любит её больше, чем его.
https://teletype.in/@breakingmash/r15L3giSV
Непонятно, чей это рассказ, и насколько это правда. Но думаю, мало кому пришло бы в голову вызывать в такой ситуации скорую.

Милашка

Водитель говорил, что ему пришлось этот мешок ножом срезать, такое вряд ли выдумали.
А фотку сделал?А то может ребенок убежал с мешком и скотч был в мешке.)Где доказательства,что мешок был на голове в виде фото?Есть?Если представить как он описывает-подмышками,с задранными руками-они у него отвалиться должны были уже давно.

Добавлено позже:
Непонятно, чей это рассказ, и насколько это правда. Но думаю, мало кому пришло бы в голову вызывать в такой ситуации скорую.
Это почему же вряд ли?По-вашему,это адекватное поведение ребенка?Я бы могла решить,что мой ребенок сошел с ума и ему требуется медицинская помощь.
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:56 »

точка над i

Да здесь же кто то писал, что он и про мешок уже забыл, ну явно не самое здоровое проявление
Тот, кто писал, знать не знает, забыл или не забыл - в голову он ребенку влезть не может. А вот мать могла повлиять на него, чтобы сказал то, что ей нужно.
Цитирование
При встрече с мамой ребёнок рассказал врачам и полиции другую версию, сильно расходящуюся с его первыми словами. Мальчик поведал, что вчера вечером пошёл с мамой гулять в лес, но потерялся в темноте.
« Последнее редактирование: 28.02.19 00:08 »

Милашка

Если да, то у ребёнка 100 % какой то диагноз.
ЗПР может быть. Стандартный диагноз для этих садиков.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

А фотку сделал?
Вообще-то это был взрослый мужик-дальнобойщик, а не мальчик-девочка, которые сначала фоткают, а потом думают помощь оказывать начинают.
« Последнее редактирование: 28.02.19 00:04 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин | Delait | Ауриэль

Милашка

А вот мать могла повлиять на него, чтобы сказал то, что ей нужно.
А разве мать оставляли с ним наедине?

Добавлено позже:
От ул. Проходчиков до МКАД по прямой 1,5-2 км (смотря в каком направлении идти), откуда взяли 10 и почему - непонятно.
Возможно там есть преграды в виде заборов или оврагов или чего-нибудь еще.Предположили ,что он мог идти по дороге?
« Последнее редактирование: 28.02.19 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Смотря какая истерика, некоторые часа по два кричат, плачем заходятся, и если не знаешь, что делать, становиться страшно за ребенка

Добавлено позже:
Тот, кто писал, знать не знает, забыл или не забыл - в голову он ребенку влезть не может. А вот мать могла повлиять на него, чтобы сказал то, что ей нужно.
Ну она то ему эту версию внушить не могла, она его ещё не видела. А предугадать, что он потеряется, чтобы заготовку сделать, не реально
« Последнее редактирование: 28.02.19 00:13 »

Милашка

Вот еще вопрос-бабушке отменили опеку по какой причине?Есть подозрения и насчет бабушки?Или все таки есть подозрения насчет сестры,которая живет с бабушкой?

юлия8980

• Только чтение

ЗПР может быть. Стандартный диагноз для этих садиков.
Задержка психо-речевого развития. Это тоже не самый лёгкий диагноз, в зависимости от симптомов и подразумевать он может, как аутизм, так и аллалию, так и лёгкую умственную отсталость (диагноз пока не уточнен ставят зпр)

Милашка

Смотря какая истерика, некоторые часа по два кричат, плачем заходятся, и если не знаешь, что делать, становиться страшно за ребенка
истерика меня бы не напугала,а вот желание ребенка убить животное-очень даже.

Добавлено позже:
Задержка психо-речевого развития. Это тоже не самый лёгкий диагноз, в зависимости от симптомов и подразумевать он может, как аутизм, так и аллалию, так и лёгкую умственную отсталость (диагноз пока не уточнен ставят зпр)
Ставят буквально всем,кто тесты не прошел.На уточнение отправляют к психиатру и на ПМПК.
« Последнее редактирование: 28.02.19 00:20 »

юлия8980

• Только чтение

истерика меня бы не напугала,а вот желание ребенка убить животное-очень даже.

Добавлено позже:Ставят буквально всем,кто тесты не прошел.На уточнение отправляют к психиатру и на ПМПК.
Вы не видели истерику больного ребёнка, ну эмоционально лабильного, страшно реально. Да это они, для успокоения себя этот диагноз фигачат. Я же говорю, он под собой и вроде ничего не скрывает(как в случае с тестами), так и очень жёсткие диагнозы

точка над i

И ещё инфа о том, что он посещал коррекционный сад верная?
Про последний сад, который он посещал я выкладывала информацию
Вот информация про этот сад (нужно нажать на верхний плюсик) http://sch939u.mskobr.ru/dou_edu

Мальчик был в логопедической группе.
Про другие сады информации не было.

Милашка

Про другие сады информации не было.
а жаль,а то было б более интересно прочитать именно про первый сад,где его знают. С чего это вдруг он пошел в коррекционный?Попросили?

Добавлено позже:
Мальчик был в логопедической группе.
Где это написано,что в логопедической?Вы номер его группы узнали?может он был в 6 или 10?Чисто в логопедический сад идут те,кто не может позволить себе занятия с платным логопедом. Мать вроде не бедная. Тем более насколько он удален от их дома?

Добавлено позже:
ыла информация про ссадину на шее. https://news-24.ru/2019/02/18/v-moskve-mat-privyazala-shestiletnego-syna-k-derevu-s-paketom-na-golove/
[/quote]ненадежный источник,т.к.
По словам случайно проезжавших мимо, мальчик шел по дороге, на голове у него был черный полиэтиленовый пакет, замотанный скотчем, в котором он проделал две дырки для глаз.
 А что думаете по поводу того,что у бабушки отозвали опеку?Кстати,бывший муж говорил,что Надежда говорила,что ее преследует сестра.
« Последнее редактирование: 28.02.19 01:16 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

ты думаешь?
В обществе обсуждались "дети индиго"
Это было уже позже. Общественное обсуждение вундеркиндов ты просто не помнишь.
Министерство Пространства и Времени

точка над i

Водитель нигде интервью не давал, а то что он там был замотан крепко- накрепко скотчем известно только из сми, может быть переврано и приукрашено?
Рассказ водителя публиковал телеграм-канал "База", а оттуда уже цитируют все СМИ
Цитирование
«Я ехал по МКАДу, смотрю, идет мешок с ногами. Сначала было непонятно, что это ребенок. Я остановился, сдал назад, вышел из машины. Говорю ему: «Стой!». А он мне кричит: «Помогите мне!». Я пытался мешок руками снять, не получилось, достал нож, разрезал, он еще и скотчем был замотан. Посадил в машину, по дороге поговорили, что случилось. Он мне рассказал, что это его мамочка сделала. Я, говорит, ей много хамлю. Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить», – рассказал водитель Андрей Горбунов.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Рассказ водителя публиковал телеграм-канал "База", а оттуда уже цитируют все СМИ
"Я ей много хамлю"- это явно ребенок чужие слова пересказывает.
Министерство Пространства и Времени

Милашка

"Я ей много хамлю"- это явно ребенок чужие слова пересказывает.
Да и помогите мне-не детская формулировка.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин