Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников рассказал, что первым делом, увидев их в своей камере Надежда спросила:
- Как там мой мальчик? Вы не в курсе? Я переживаю очень. В тот день, когда он нашелся, мы с сотрудниками СК отвезли его в больницу. Дальше я ничего не знаю. Я спрашивала у следователя несколько раз, он резко так и даже грубо отвечал: «Нормально!». И все. А я не знаю даже, мать я ему теперь или нет юридически? Могу спрашивать о нем или это теперь запрещено? Хотела пообщаться по этому поводу с адвокатом (он у Куликовой по назначению — прим.авт). Но она отказалась со мной разговаривать, говорит потом, потом. Я бы хотела хоть что-нибудь узнать, но никто со мной общаться не хочет.
Надежда рассказала правозащитникам, что ее 6-летний сын не стоит на учете у психиатра, но регулярно проходил обследования у специалистов: психологов и психиатров.
- Мы в Москве в научном центре наблюдались. Оттуда нас посылали в подмосковные больницы, к другим специалистам. В садике, куда Слава ходит (имя изменено — прим.авт) по нашему вопросу собирался педсовет. Все было на контроле. Я очень много сил отдавала лечению сына. Еще успевала работать. Тяжело, конечно.
За четверо суток, что Надежда задержана, из родственников к ней никто не пришел ни разу.
- Как там мама моя? Она же болеет, от нервов может и позеленеть и в обморок упасть. Как она этот стресс переживет? Вы ей хоть передайте, что я здесь. Мне ведь не разрешили никому позвонить даже. (По нормам УПК задержанному, вообще-то ,полагается один звонок — прим.ред). Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно.
- Мы жили всегда все вместе, вшестером в родительской квартире. С сестрой не очень ладили. Ругались, иногда она не пускала нас с сыном на кухню. Поэтому я решили съехать. Думала, так спокойнее будет.
На съемной квартире Надежда со Славой жили всего несколько месяцев. Но успели завести собаку, кошку и мышей.
- Я не знаю, кормят их или нет. Следователь вроде сказал, что всех животных отдали мои родителям. А что будет с сыном?
подробнее
https://www.kp.ru/daily/26946.7/3997419/