Установлено, что он страдает расстройством психики и задержкой в развитии.
по радио утром говорили, что по словам бабушки мальчика - у него была родовая травма.
и какие-то отклонения есть.
Еще большую путаницу в историю внесли показания очевидцев. Первоначально они сообщили о мусорном пакете, который был надет на голову ребенка. Но позже эти данные следователям не подтвердили.
первоначально говорили, что он даже проковырял этот пакет чтобы видеть дорогу и дышать..
да,история темная..
если она искала сына, то почему так поздно подала заявление о пропаже.
следователи склоняются к тому, что она намеренно хотела оставить его в лесу.
*
В настоящее время ребенка госпитализировали, а саму даму везут в отделение полиции.
- Состояние сына нормальное, он не обморожен и не в стрессе. Я согласилась на госпитализацию только в качестве профилактического осмотра, - поясняет Елена (мать мальчика).
-
Как получилось, что вы не досмотрели за сыном?- Ситуации разные бывают...
-
А почему вы так поздно, только в 6 утра обратились в полицию, хотя он с ваших слов потерялся в 21.30?- Я была в истерике, сама бегала и искала. Телефонная связь плохо работала.
-
Вы трудоустроены где-то? -Да, я получаю зарплату, на которую содержу сына. Я мать-одиночка и все свободное время уделяю ребенку. Сын одет-обут, посещает детский сад.
*
Следователи обнаружили у женщины, заявившей об исчезновении ее 6-летнего сына в национальном парке "Лосиный остров" в Москве,
три рулона скотча и нож. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в московском главке МВД и собеседника в территориальном отделе полиции.
Сообщается, что найденные улики правоохранители изъяли. По информации следственных органов, рано утром 18 февраля в полицию поступило обращение от 34-летней женщины. Она заявила, что накануне вечером в лесу на территории национального парка на севере столицы пропал ее 6-летний сын.
Было возбуждено дело по статье УК РФ "Убийство".
Спустя некоторое время полицейским сообщили, что на 102-м км Московской кольцевой автомобильной дороги нашли мальчика, которого, как стало ясно позже, и искала женщина. Ребенку вызвали бригаду скорой медицинской помощи и госпитализировали с переохлаждением. Следователи сообщали, что ребенок всю ночь пробыл в одиночестве на территории заповедника, а ближе к утру вышел из парка неподалеку от АЗС, где его и обнаружили.
Добавлено позже:*
Тем временем воспитатели шестилетнего Льва назвали его веселым и неагрессивным ребенком, сообщает телеканал Москва 24.
Отца мальчика сотрудники учреждения никогда не видели. За ласковым и всегда опрятным ребенком поочередно приходили мама и бабушка. После случившегося маму Льва задержали. Женщина утверждает, что у сына были проблемы с головой, однако в саду с этим не согласны.
"У него были проблемы с речью, но чтобы с головой проблемы... Я бы не сказала. Ребенок как ребенок", – отметила одна из сотрудниц.
Педагоги Льва не верят, что мальчик способен причинить боль. "Нормальный мальчик. Постоянно был веселый, всегда улыбался. Если у ребенка не заложено, что он агрессивный, то у него этого не будет", – говорит воспитатель Наталья.
После ночи в лесу мальчик вышел к автозаправке в районе Гольяново, сотрудники которой вызвали экстренные службы. Одна из работниц поначалу заявила, что ребенок был обмотан скотчем, а его голову закрывал пакет.
Позже женщина стала отрицать, что упоминала такие подробности.Накануне следователи завели уголовное дело по факту исчезновения ребенка, найденного после ночи в лесу
с обморожением второй степени. Бабушка мальчика заявила, что дочь запретила ей рассказывать подробности случившегося журналистам.