Нет, это все куриные баталии. Если у следствия к Аурелии никаких претензий нет, то все разговоры о том, какая она плохая женщина-жена-мать, не более чем бабская потребность посудачить.
Ну так у следствия нет никаких претензий и к сестрам МХ, однако защитники сестер-убийц прополоскали уже всю их семейную жизнь - один муж на двоих, внебрачный ребенок, даже инцест им приписывали - это как назвать? Не бабская потребность посудачить? Что-то вы к себе более снисходительны, чем к оппонентам.
Следствие определит насколько Х. жертва. Для меня так больше формальная. И именно его насильственные методы воспитания привели к тому, что случилось.
Опять 25 - в воспитании участвуют оба родителя и для того, чтобы определить чьи же все-таки методы привели к тому, что случилось нужно изучить методы воспитания обоих родителей. Но для вас, почему то, обсуждение поведения матери убийц является табу.
А в жизни, как правило, человек , подчиняющийся более сильному, со слабыми ведет себя так же, как тот, которому он подчиняется. Это раз.
Во вторых, такой вот подчиняющийся не восстает против своего угнетателя, но копит негативные эмоции в своей душе и как только появляется возможность, эти отрицательные эмоции выливает на окружающих, которые слабее его. Я это к тому, что в этой семье скорее всего Аурелия против МХ и слова не скажет, но оставшись наедине со слабыми детьми свои обиды могла срывать на них. Во всяком случае, бессловесной и покорной женщиной ее не назовешь, судя по тому, как как лихо на передачах она огрызается, как только наступят на ее любимый мозоль.
Ну, вообще это странно конечно... Дети говорят - нет, наша мама нас не бросала, а чужая тетенька - нет, она вас бросила, пренебрегла вами, игнорировала вас, была безразлична и т.п. Дети опять говорят - нет, мы лучше знаем, как все было, а чужая тетенька - нет, я знаю лучше, мне со стороны виднее. . Слушайте, девочкам не по пять лет, чтобы они не понимали - кто есть кто.
Вот именно, девочкам не по пять лет, чтобы они не понимали,( а если бы и сами не поняли, так адвокаты им все объяснили) что после совершения убийства выставить маму , как и себя, в роли жертвы - это их единственный шанс заслужить снисхождение на суде.
Так что ваше осуждение Аурелии - это ваша личная проблема.
Да нет, как раз вся эта трагедия в купе с Аурелией, как раз не наша проблема , а проблема самой Аурелии и ее дочечек-убийц и следствие доберется и до Аурелии, если еще не добралось.