И дети и подростки чуждаются насильника, отстраняются от него,замыкаются, избегают всяческого общения,специфическое выражение лица и куча др.признаков кроме прямых.
Но основные - немотивированное отчуждение и отстранение.
Добавлено позже:Да и видео с юбилея 2 года назад
да ерунда все, выдумка.В смысле, насилие выдумано.
Криминал / Три сестры
« : 09.02.19 08:24 »
Поисковый код «признаки сексуального насилия детей», «как изнать что ребенок подвергся насилию» или в таком роде и гугль выдаст кучу ссылок.
И это будет более практично, чем я дам вам ссылку на клинические руководства на норвежском.
Тем более, что потом и переводить на вразумительный русский придется.
Поведение детей меняется в зависимости от возраста.
Но и оно рассматривается в комплксе с мед.обследованями и работой психологов, а также обследованием условий жизни и разных сопутствующих признаков.Ничто не рассматривается как отдельно взятый признак. К тому же, у нас сексуальным насилием считается разговоры с ребенком на развратные темы, демонстрация литературы и видеоматериалов, разные двусмысленные прикосновения.
Девочки искомого возраста могут выдавать беспорядочные половые связи с ровнстниками или младшими парнями, пьянство,наркотики, нарушения пищевого поведения (чаще жор),отказ от определенных видов пищи, криминальное поведение, замкнутость, агрессию, истеричность, склонность к суицидам и много чего - в зависимости от особенностей характера. НО ЭТО В КОМПЛЕКСЕ с другими признаками , иначе всех заброшенных или дурно воспитанных подростков можно считать подвергшихся насилию.
Вот,например, на фото девушки не отклоняются от отца, они веселые, ухоженные, обнимаются с папой, не отказываются от совместных праздников и поездок, близки с родственниками отца.Хотя, конечно, чтобы сказать точно нужно с девушками работать. Все ос.похоже на обычный оговор, для оправдания своего поступка - вот лично для меня но это, разумеется, обывательское мнение . И,если объективно, и без подтасовки фактов , насилие будет невозможно доказать, даже если оно и было.Как и опровергнуть. Все останется подвешенным и, по идее, на суд никак не повлияет, только на общественное мнение.
Это если серьезно. Но я же здесь как частное лицо, а как частное лицо я считаю, что сестры совершают оговор в целях оправдания, хотя бы с моральной стороны, убийства отца.
Это я отвечала коротко точке над И.
Добавлено позже:у иаленьких детей несколько иначе.Кроме физиологических проявлений, они могут, например, отказываться от пищи, напоминающей физиологичкие выделения или определенные органы, подавлены, жалуются на боль, проявляют страх при появлении насильника.Они не понимают что происходит, и чтобы не травмировать их дополнительно напоминанием о произошедшем, при медико-психологических обследованиях им дают куклу и просят показать все происходящее на кукле.Дети тогда не воспринимают событие как личные воспоминания.
Девочка, напр. поставила куклу в, позу пьющего у ручья, стала ее интенсивно ритмично раскачивпть и приговаривпть:ой, больно-больно-больно... многократное больно.
Такое все.