Я не знаю, откуда у Вас представление о том, что там было что-то закрыто.
А я разве написал про "закрыто"? Не пускали - другое дело, что не мешало, конечно, ходить на поисках, кому где вздумается (по маршруту лагерь - МП).
Так же и я не знаю - бывали ли вы в таких местах, да еще по снегу - это не на два часа отлучиться из любопытства, а целая экспедиция - если у нас ребята и ходили на Отортен (тем более зимой) то всегда брали с собой запас продуктов, палатку, спальники и.т.д. - и всегда на два дня минимум - по другому не получится никак.
Вы можете привести что-то подобное у Аскинадзи? Не знаю, что он имел ввиду, написав, что был на Отортене - но сильно сомневаюсь, что он добрался до озера у его подножия, впрочем, в этой донельзя странной истории возможно все - даже если и так, то это ни на что не влияет.
Если оценивать последние действия прокуратуры, то ее активность связана исключительно с появлением записки из архива Коротаева.
Эта записка однозначно говорит об участии государства в трагических событиях на перевале.
Честно говоря я не понимаю, что все так вцепились в эту записку - идея о том, что есть второе УД возникла задолго до записки или профессиональных пояснений Владимира ЕКБ - например, об этом достаточно много писал Юдин, которого в нарушении всех правил допустили ознакомиться с УД - он так прямо и пишет "где-то есть настоящее".
Касательно записки - да практически весь год тот же Владимир писал о его (втором УД) наличии, совершенно не зная о Темпаловской писанине - и что?
И об участии государства в ТГД говорит множество других фактов - свет клином на ней не сошелся.
Ну, например - какое отношение к лавине, снежной доске или урагану имеет планируемая радиологическая экспертиза? Правильный ответ - никакого, а вся деятельность прокурорских априори сведется к натягиванию лавины сами знаете на что - просто надо сбить очередную волну дятломании в связи с юбилеем, вот и все.