Ну вранье манси не улика , я просто уже раз десять наверное повторил
Улика, если вранье доказано а не декларировано.
Тема медведя близка к истине. Во всяком случае первоначальные действия дятловцев после выхода из палатки похожи на действия, связанные с внезапным нападением крупного хищника.
Да в том то и дело, что следов нападения нет.
Да и вряд -ли семеро крепких здоровых ребят не трусливого десятка так бы испугались медведя, что без боя оставили место бивака .
Даже не буду приводить пример, когда Дорошенко в каком-то походе отогнал медведя. Потому что знаю ваши контраргументы ))
Во первых это Дорошенко, который в случае на перевале находился раздетым в палатке.
Во вторых - это летом когда медведь сыт.
В третьих неизвестно что за медведь, может молодой и глупый.
Тем не менее паническое бегство от медведя как-то не вяжется с характером дятловцев.
Давайте допустим, что медведь выгнал туристов из палатки. Что дальше ? Остался сидеть возле нее и чего-то дожидаться ? Он бы или сразу ушел, или разорил палатку, или бы погнался за людьми. Если бы ушел, дятловцы бы вернулись. Палатку не разорил, отбрасываем. Пошел за дятловцами. Вот в этом случае они бы не шли ровным шагом все вместе. Кто-то бы ушел в сторону, и пока медведь преследовал основную группу , возвратился бы к палатке и взял топоры и ножи.
При всем уважении к вам лично , nemo, не вяжутся имеющиеся факты с поведением дятловцев и медведя шатуна.