В чем же интересно промахнулся Иванов?
В том, что он не описал разрыв палатки со стороны отрога, на который обратил внимание Темпалов.
В том, что он совсем не исследовал состояние снега, на которое обратил внимание Темпалов.
Иванов уже был близок к определению причины трагедии, когда узнал результаты ФТЭ.
Не узнал бы он причину тогда. Знаний не хватило бы. Даже Темпалов был ближе к цели, чем Иванов, потому что хоть как-то описал состояние снега, который стал причиной гибели группы. Иванов же только отмахивался, когда ему делали предположения о лавине поисковики.
ФТЭ Иванов сделал не по своему разумению, его попросили сделать
ученые УФАНа.
Но ему лучше, что дело пришлось закрыть. И кстати - он закрыл его с более честной формулировкой, чем кажется.
Чем же ему лучше? Ах да, повысили в звании и дали хорошую работу...
Формулировку на закрытие Дела Иванову дали сверху, он сам и думать не думал о какой-то "стихийной силе", которая там имела место быть.
Когда я консультировался с судмедэкспертом по поводу травм и ситуации в целом - сидя в столовой института, и когда я ему рассказывал о версии "инсценировки" - он засмеялся.
Не известно от чего он смеялся и что вы ему рассказывали.
А вообще, где вы у меня читали об "инсценировке"? Я везде пишу о
фальсифицировании фактов и материалов дела. Это немного разные вещи.
Да, я утверждаю что тела переместили от ручья к Кедру и лабаз от Кедра в долину Лозьвы на предыдущую стоянку. Но это не для инсценировки убийства, а для сокрытия следов трагедии.