Ну не знаю. Но по моему такие куски с неба не падают. Вообще как то подозрительно весь этот металлолом разбросаны вокруг памятника. И кто его туда завез, может на мотосанях, а может на олешках.
25 G - я уже писал как-то вам, что снимаю шляпу перед вашими знаниями в теории - но как практик вы, простите - ноль (звиняйте) - припоминаете, надеюсь?
Так вот - будьте добры ВНЯТНО пояснить - что за хрень мы нашли и как она там (на Перевал) попала? То есть от чего она, и откуда была запушена - если вы признаете ее за деталь от ракеты, канеш? Все мы ошибаемся, и никто не кинет в вас никакой камень - так как? Что это и откуда было запущено? Поскольку деталь дана КОНКРЕТНО?
Отнюдь не глупые люди говорят - это часть топливного бака 1-й ступени от УР-100, место дислокации - Пермь (500 км от места находки) либо Саратов (1000 с гаком). Вы же пускаетесь в разного рода непонятные рассуждения, суть которых - нет, это ни так - ТАК КАК ПО ВАШЕМУ? Ждем-с...
Теперь насчет литья и фрезерования - прежде всего прошу прощения за неверные данные, которые дал изначально - помните, надеюсь - высота ребра 15-16 мм, толщина обечайки - 8? Это из-за того, что судил я по кромке, которая была расплющена и скошена - а отсюда и увеличенные данные. Поэтому все что ниже - исключительно субъективно.
Когда я держал деталь в руках, то по ощущениям - да, литье, ну, я ведь не новичок, много чего видел. На ребрах - есть следы обработки, да, они есть и будет возможность - выложу (по возможности), но вот однозначно утверждать что от фрезы - не стал бы, возможно - просто прошлись "обезьянкой" (шлифовка) и сточили окалину и сняли фаску с острых кромок - все это действительно сточено. Не знаю где еще, но в чистом виде литья, без последующей мех. обработки - нет нигде, это не из нашей жизни, либо для чего-то попроще - но никак не для ракетостроения.
Но, с другой стороны - все это хозяйство на протяжении 10 лет минимум купалось в агрессивной среде (гептиле) + 30 с лишним последующих лет простояло на улице - причем стоймя, вафельной стороной наружу, гладкой - к останцу? Так что плакировочный слой в 1,2 мкм из титана и хрома просто смыло? Ну, не бывает такой защиты в 1 микрон, должно быть 10...20 мкм мин? Иначе зачем его делать?
П.С. Белоф - приятно удивлен, да, вы разбираетесь в обработке люминия.