Убийство девушек на Уктусе - стр. 268 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2248056 раз)

Посторонним Л.

• Благодарностей: 225

• Была 14.04.20 17:58

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #8010 : 07.01.19 17:21 »
Посторонним Л., домысливание не принимается за аргумент
Вы меня утомили, своими домысливаниями :) Факты - соцсети: фото закатов, рассветов и туристических активностей. Мне больше фактов не нужно, следствию больше фактов не нужно, родителям больше фактов не нужно. Экстрасенс!!!!!! Сказала что они сами пришли ))) Не верите фактам, поверьте ТВ3. А факта, указывающего, что их туда на аркане притащили - как раз-таки нет, это домыслы, Ваши. И что они "не могли туда пойти в плохую погоду" - тоже домыслы, и снова Ваши.
« Последнее редактирование: 07.01.19 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #8011 : 07.01.19 17:23 »
Кстати, вполне согласен с высказывавшимися здесь предположениями, что МП совсем необязательно рассматривалось девушками в качестве конечного по пункта. По разным причинам они могли остановиться, чтобы затем подняться выше.
Lamber, у меня возражение: Ответьте себе на вопрос - если Ваша цель полюбоваться видом на город,то где Вам приятнее устроить ужин - не доходя до точки,где раскрывается этот вид или ужинать,любуясь ночным городом?
« Последнее редактирование: 07.01.19 18:12 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #8012 : 07.01.19 17:24 »
Вы о чём? Независимо от погодных условий низ склона и город с огнями в любом случае находятся в одном направлении.
И ещё раз про погоду. По состоянию на 20:00 никаких осадков, тумана, согласно данным архива Гидрометцентра, не зафиксировано. Температура воздуха +15,7.
20-00 К., со слов брата, вышла из дома.
      Чуть позже 21-30 они получили пиццу у шлагбаума на Уктусе.Темно и туманно ( рассказ доставщика пиццы).
      Поднялись по склону выше.
      Удивительно, что в такой "прекрасный  теплый августовский вечер" субботнего дня  на склоне они были одни ( кроме тех, кто укрылся в беседке).
      А знаете почему?   Потому что погода весь день ( как и предыдущие дни) была дрянь и желающих  в Ек.сидеть, выпивать  и закусывать на природе в этот час на склоне Уктуса  попросту не было.

« Последнее редактирование: 07.01.19 17:26 »

Посторонним Л.

« Ответ #8013 : 07.01.19 17:28 »
если Ваша цель полюбоваться видом на город,то где Вам приятнее устроить ужин - не доходя до точки,где раскрывается этот вид или ужинать,любуясь ночным городом?
У девушек не было цели "устроить ужин". У девушек была цель встретиться, пообщаться и совершить их "чайную церемонию". Это большие комплексные понятия, включающие в себя много переменных. Это в ресторане можно рассуждать, почему они не взяли столик у окна, там 4 стены как ни крути. А тут - открыто пространство.
Ответьте пожалуйста теперь Вы, после того как замордовали собеседниками вопросами. О чем, по-вашему, говорит МП? Что это инсценировка? Что их там вообще не было, потому что с МП не было видно огней и следовательно, они не могли туда придти? Что привезли и бросили тела? Что вы вообще пытаетесь доказать? Что они пришли ждать "контролируемую поставку", а стрелявший - выживший Золотарев?

Lamber

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #8014 : 07.01.19 17:30 »
Lamber, у меня возражение: Ответь себе на вопрос - если Ваша цель полюбоваться видом на город,то где Вам приятнее устроить ужин - не доходя до точки,где раскрывается этот вид или ужинать,любуясь ночным городом?
У меня тоже возражение. Кто вам сказал, что они остановились там, чтобы поужинать, а не на минутку-другую? Пописать, шнурки развязались, да мало ли может быть причин?

Элина.

« Ответ #8015 : 07.01.19 17:31 »
И какие "грибы в сухих местах"? Это на основании того, что в 20:00 осадков не было, вы сделали вывод, что Уктус - сухое место?
Lamber, нет,это Вы отрицаете атмосферные явления в виде тумана,которые благотворно сказываются на создание условий для развития мицелия.

Добавлено позже:
У меня тоже возражение. Кто вам сказал, что они остановились там, чтобы поужинать, а не на минутку-другую? Пописать, шнурки развязались, да мало ли может быть причин?
Lamber, а кто Вам сказал, что воспитанные  девушки писают на склонах,просматриваемых видеокамерами???
« Последнее редактирование: 07.01.19 17:34 »

Посторонним Л.

« Ответ #8016 : 07.01.19 17:34 »
Кто вам сказал, что они остановились там, чтобы поужинать, а не на минутку-другую?
Они действительно могли там остановиться поужинать, в менее ветренном месте. Но это не значит, что это их единственный пункт назначения. К тому же, мама Ксении упоминала, что девушек нравилось наблюдать за самолетами заходящими на взлет и посадку. Не ровно ли над ними эти самолеты были? То есть, лежа-сидя на пенке и смотря вверх - они могли их наблюдать?

Добавлено позже:
Lamber, нет,это Вы отрицаете атмосферные явления в виде тумана,которые благотворно сказываются на создание условий для развития мицелия.

Добавлено позже:Lamber, а кто Вам сказал, что воспитанные  девушки писают на склонах,просматриваемых видеокамерами???
А где ж еще-то?! Или у вас "принцессы не писают" ?  %-)
« Последнее редактирование: 07.01.19 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Ядовитая бабочка

Lamber

« Ответ #8017 : 07.01.19 17:38 »
Развитие мицелия... Я не отрицаю никаких атмосферных явлений. Я говорю вам, что по данным архива Гидрометцентра в 20:00 тумана не было.

а кто Вам сказал, что воспитанные  девушки писают на склонах,просматриваемых видеокамерами???
Не на склонах, а в лесу, который рядом. Хорошо, шнурки развязались - вас устроит? Или у воспитанных девушек они развязаться не могут?
« Последнее редактирование: 07.01.19 17:38 »

Посторонним Л.

« Ответ #8018 : 07.01.19 17:39 »
Хорошо, шнурки развязались - вас устроит?
Lamber, я вас в этой дискуссии поддерживаю, но ради шнурков не стали бы стелить пенку. А на момент проишествия сидели они именно на ней.

Элина.

« Ответ #8019 : 07.01.19 17:40 »
Вы меня утомили, своими домысливаниями :) Факты - соцсети: фото закатов, рассветов и туристических активностей. Мне больше фактов не нужно, следствию больше фактов не нужно, родителям больше фактов не нужно. Экстрасенс!!!!!! Сказала что они сами пришли ))) Не верите фактам, поверьте ТВ3. А факта, указывающего, что их туда на аркане притащили - как раз-таки нет, это домыслы, Ваши. И что они "не могли туда пойти в плохую погоду" - тоже домыслы, и снова Ваши.
Посторонним Л., я Вас умоляю,только не надо сюда госпожу Ларину в виде железобетонного аргумента привлекать. :)
Посмотрите программу "На самом деле" о Лариной...
https://www.youtube.com/watch?v=PxZR6AyQijU

Выводы сделайте сами.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #8020 : 07.01.19 17:41 »
Потому что погода весь день ( как и предыдущие дни) была дрянь...
... но дрянная погода не помешала провести летнюю спартакиаду на Уктусе.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ivanes | С Урала

Элина.

« Ответ #8021 : 07.01.19 17:44 »
А где ж еще-то?! Или у вас "принцессы не писают" ?
Посторонним Л., что? И Ваши "принцессы" тоже писают на склонах перед видеокамерами???  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.01.19 17:44 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #8022 : 07.01.19 17:44 »
... но дрянная погода не помешала провести летнюю спартакиаду на Уктусе.
v 22-30?

Посторонним Л.

« Ответ #8023 : 07.01.19 17:45 »
Выводы сделайте сами.
Я вас умоляю, вы хоть вскользь, хоть по диагноали, хоть через слово потрудитесь прочесть предыдущие страницы и сообщения опонентов, мои в частности, прежде чем раздавать ценные указани на тему того, кому что читать и что думать...  *THUMBS UP* Почерпнете много интересного об их точках зрения и версиях, а так же доводах. Мой пассаж о Лариной - это ирония. Как досадно, что такую очевидность нужно взрослым людям прояснять. Это все-таки ФОРУМ, который предполагает хоть минимальное знакомство с тредом на протяжении нескольких (десятков) страниц, а не чат, где значимы лишь 3 последние реплики.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Ауриэль

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #8024 : 07.01.19 17:48 »
погодите ка кто то писал что днем там вроде фестиваль проводили,то есть народа должно было быть на уктусе много, а к ночи по крайней мере  организаторы фестиваля  еще могли оставаться (или это не тот день был?)
всё-относительно!

Jurij

« Ответ #8025 : 07.01.19 17:48 »
Lamber, а кто Вам сказал, что воспитанные  девушки писают на склонах,просматриваемых видеокамерами???
Когда я в сентябре смотрел изображение с вебкамеры,то заметил,что часто народ шастает в лес как раз в районе МП,написал об этом тут,мне ответили,что народ просто в туалет шастает.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Ауриэль

Элина.

« Ответ #8026 : 07.01.19 17:49 »
А факта, указывающего, что их туда на аркане притащили - как раз-таки нет, это домыслы, Ваши. И что они "не могли туда пойти в плохую погоду" - тоже домыслы, и снова Ваши.
Посторонним Л., не надо мне приписывать,то что вырабатывает Ваша фантазия,особенно "про аркан".
Повторю,что моё мнение - девушки на Уктусе оказались в опеделённе время не случайно и тот кто их убил был знаком с ними.

Jurij

« Ответ #8027 : 07.01.19 17:50 »
погодите ка кто то писал что днем там вроде фестиваль проводили,то есть народа должно было быть на уктусе много, а к ночи по крайней мере  организаторы фестиваля  еще могли оставаться (или это не тот день был?)
Давно уже обсуждали,и запоздалого участника обсуждали,и кое кто даже вычислил его. http://nightout.ru/ekat/bright-fit/fotootchety/2018-08-24/letnyaya-spartakiada-bright-fit

Посторонним Л.

« Ответ #8028 : 07.01.19 17:52 »
Повторю,что моё мнение - девушки на Уктусе оказались в опеделённе время не случайно и тот кто их убил был знаком с ними.
Элина, если бы вы потрудились хоть немного почитать предыдущие страницы, вы бы в целом были в курсе, что и я и ув. Lamber придерживаемся в целом той же точки зрения. Девушки там были не случайно, они там чай пили  *ROFL* Правда,  Lamber считает, что убил их человек случайный, а я вот как раз думаю, что знакомый. Так что спор по сути ни о чем, в основных положениях мы согласные, остальное - декорации.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 07.01.19 17:54 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gall

Посторонним Л.

« Ответ #8029 : 07.01.19 17:57 »
Давно уже обсуждали,и запоздалого участника обсуждали,и кое кто даже вычислил его. http://nightout.ru/ekat/bright-fit/fotootchety/2018-08-24/letnyaya-spartakiada-bright-fit
Собственно говоря, фото по ссылке дают хорошее представление о погоде в тот день. Все в куртках, а пара девушек и в шапках. Тем не менее, несмотря на погоду все участвуют в мероприятии - а значит, нет фантастики в том, что и девушки планов не отменили.

Поблагодарили за сообщение: andaar | Jurij | Ауриэль

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #8030 : 07.01.19 18:02 »
Собственно говоря, фото по ссылке дают хорошее представление о погоде в тот день. Все в куртках, а пара девушек и в шапках. Тем не менее, несмотря на погоду все участвуют в мероприятии - а значит, нет фантастики в том, что и девушки планов не отменили.
во правильно,я про что и говорю,толпа народа была там,несмотря на погоду,криминальные районы(как некоторые пишут),понятно,что многие к вечеру разошлись,но и наверняка хватало народа там задержащегося
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Посторонним Л. | Jurij | Ауриэль | С Урала

Lamber

« Ответ #8031 : 07.01.19 18:17 »
Трибуны "Екатеринбург-Арены" в тот вечер на футбольном матче. На предмет одежды зрителей.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Jeanna | Ауриэль | С Урала | Laura | Дмитрий Карягин

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #8032 : 07.01.19 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ауриэль

Посторонним Л.

« Ответ #8033 : 07.01.19 18:31 »
На предмет одежды зрителей.
Нормальное такое питерское лето...  *JOKINGLY* А шуму-то... Что теперь, никому никуда не ходить? Как будто основная масса посетителей форума откуда-то с Юга. Урал - не Сибирь, но +15 и +16, с изморосью, это "обычная" августовская (конец августа) погода для большой части РФ и СНГ, в которую народ ездит и на дачу, и на шашлыки, и на спортивные праздники, и вот чай пить в лесу. Климат, однако. Разве нет?
« Последнее редактирование: 07.01.19 18:33 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #8034 : 07.01.19 18:36 »
Нормальное такое питерское лето...  *JOKINGLY* А шуму-то... Что теперь, никому никуда не ходить? Как будто основная масса посетителей форума откуда-то с Юга. Урал - не Сибирь, но +15 и +16, с изморосью, это "обычная" августовская (конец августа) погода для большой части РФ и СНГ, в которую народ ездит и на дачу, и на шашлыки, и на спортивные праздники, и вот чай пить в лесу. Климат, однако. Разве нет?
Почему на  столь популярном склоне, в таком случае, в 22 часа они были одни? Ведь это субботний вечер, когда отдыхающих-гуляющих в черте города да на природе  должно быть много.
   Прибыли на  КП около 22-30, намереваясь провести на склоне  часа полтора.
« Последнее редактирование: 07.01.19 18:40 »

Посторонним Л.

« Ответ #8035 : 07.01.19 18:46 »
В общем, погода и то, что девушки "пошли в страшное место ночью" меня не смущает, меня смущает вот что:

1. Отсутствие более детальной информации об инциденте. Информация противоречива, даже по словам родителей: то подошел и был разговор 40 мин, то подошел и молча начал стрелять, то вообще "подкрался из-за спины, они не видели его", то подошел и разговор был коротким.

2. Отсутствие более детальной информации об орудии убийства. "Небольшого калибра, компактное" - вся информация. При этом, форумчане отричают возможность "газовый-травматический переделанный под боевые патроны", потому что это по их мнению будет "большой калибр". Мне кажется, там где-то вкралась информация из "испорченного телефона" и небольшой подразумевается размер и мощность самого агрегата, а вот патроны наверняка боевые. В новостных сводках масса информации о схожих ранениях (не сквозных), из ИЖ переделанного под боевые патроны, значит, боевой патрон это не залог такой мощности оружия, что бы пробивал череп.

3. Отсутствие более детальной информации о вещах девушек. У нас есть только информация о том, что "ничего не пропало" и с собой были телефоны, свечки, вино, чай, пицца и пенка-каримат. И на основании этого есть умозаключения, что раз было все это + одна из девушек собиралась на ночевку к подруге, то наверное у одной их них с собой был городской рюкзак.

Несомненно, информация скрыта в интересах следствия, наверняка и по просьбе родственников. Это их законное право конечно. Правда в шоу с псевдо-экстрасенсом охотно на камеры деляться и как лежало тело, и куда пришлось ранение - странно. Но тут мой диванно-экспертный умишко сразу додумывает - если уж скрыты такие детали, не скрывают ли там еще чего-то?.. Снял, раздел, переодел, уложил в странную позу, что-то рядом оставил, что-то в таком духе, некая манипуляция. Что-то там наверняка есть такое, что от широкой публики по определенным причинам скрыли, но что имеет большое значение для понимания проишествия.

Добавлено позже:
очему на  столь популярном склоне, в таком случае, в 22 часа они были одни?
Не были одни, на самой базе в беседках отдыхали люди - это по словам мамы, а по словам доставщика пиццы было много людей вокруг машин, которые ходили-уходили. Так же, с ними как минимум был убийца. Это уже не одни.
« Последнее редактирование: 07.01.19 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Ауриэль | Gall

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #8036 : 07.01.19 18:52 »
Вообще, интересная ситуация. Те, для кого это нормально, вполне допускают, что для других это странно. Но те, для кого это странно, не только не допускают, что для кого-то это нормально, а вообще отрицают возможность подобного!
Ну как сказать...
Я абсолютно нормально воспринимаю поход к.-л. (сам этим немножко грешил), но не понимаю кайфа в посредственную погоду пойти погулять ночью в ближайшем парке.
А вообще,  в августе в это время на Уктусе бывает много народу?
Люди,  покайтесь публично!

Moon

• Только чтение

« Ответ #8037 : 07.01.19 18:55 »
Цитата: Moon - сегодня в 18:36
 Почему на  столь популярном склоне, в таком случае, в 22 часа они были одни?

Автор: Посторонним Л.
« : сегодня в 18:46
»
Цитирование
Не были одни, на самой базе в беседках отдыхали люди - это по словам мамы, а по словам доставщика пиццы было много людей вокруг машин, которые ходили-уходили. Так же, с ними как минимум был убийца. Это уже не одни.
Опять передергиваете.
            На склоне, где произошло убийство, убиенные были одни ( за исключением компании в беседке ниже МП).
    Что касается слов развозчика пиццы, то это плохой маргумент,  он не мог знать обстановку на склонах. Он видел только  обстановку на парковке . Там могли быть припаркованы всякие разные машины, в том числе и сотрудников комплекса , а также тех, кто имел в это время какие-ибо тренировки и завсегдатаев кафе. Нам это не важно. Нам важно то, что на их склоне людей не было.
« Последнее редактирование: 07.01.19 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Gall

Посторонним Л.

« Ответ #8038 : 07.01.19 18:56 »
но не понимаю кайфа в посредственную погоду пойти погулять ночью в ближайшем парке.
Потому что иногородние никак не определятся, то ли это "ближайший парк", то ли "зачем им было туда тащиться - туда же ехать полтора часа в один конец"  :hedgehog:

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #8039 : 07.01.19 19:00 »
:sm55:Вот вид с горы из инстаграма Натальи. Другой сезон, но место то же, так же пьют чай. Подтверждается словами матери Ксении о том, что они обычно сидели там, откуда видно взлет и посадку самолетов, а значит - достаточно высоко.
Как по мне - вполне себе вид.
Освещенный склон. Вроде как есть люди.
Люди,  покайтесь публично!