В общем, погода и то, что девушки "пошли в страшное место ночью" меня не смущает, меня смущает вот что:
1. Отсутствие более детальной информации об инциденте. Информация противоречива, даже по словам родителей: то подошел и был разговор 40 мин, то подошел и молча начал стрелять, то вообще "подкрался из-за спины, они не видели его", то подошел и разговор был коротким.
2. Отсутствие более детальной информации об орудии убийства. "Небольшого калибра, компактное" - вся информация. При этом, форумчане отричают возможность "газовый-травматический переделанный под боевые патроны", потому что это по их мнению будет "большой калибр". Мне кажется, там где-то вкралась информация из "испорченного телефона" и небольшой подразумевается размер и мощность самого агрегата, а вот патроны наверняка боевые. В новостных сводках масса информации о схожих ранениях (не сквозных), из ИЖ переделанного под боевые патроны, значит, боевой патрон это не залог такой мощности оружия, что бы пробивал череп.
3. Отсутствие более детальной информации о вещах девушек. У нас есть только информация о том, что "ничего не пропало" и с собой были телефоны, свечки, вино, чай, пицца и пенка-каримат. И на основании этого есть умозаключения, что раз было все это + одна из девушек собиралась на ночевку к подруге, то наверное у одной их них с собой был городской рюкзак.
Несомненно, информация скрыта в интересах следствия, наверняка и по просьбе родственников. Это их законное право конечно. Правда в шоу с псевдо-экстрасенсом охотно на камеры деляться и как лежало тело, и куда пришлось ранение - странно. Но тут мой диванно-экспертный умишко сразу додумывает - если уж скрыты такие детали, не скрывают ли там еще чего-то?.. Снял, раздел, переодел, уложил в странную позу, что-то рядом оставил, что-то в таком духе, некая манипуляция. Что-то там наверняка есть такое, что от широкой публики по определенным причинам скрыли, но что имеет большое значение для понимания проишествия.
Добавлено позже:очему на столь популярном склоне, в таком случае, в 22 часа они были одни?
Не были одни, на самой базе в беседках отдыхали люди - это по словам мамы, а по словам доставщика пиццы было много людей вокруг машин, которые ходили-уходили. Так же, с ними как минимум был убийца. Это уже не одни.