... Вы это представляете, как огромный тюк экипировки, требующй сборов "с дивана".
Нет, конечно. Представление о необходимости преступнику все успеть (одеться, взять каску, фонарик, оружие, добраться, одеть каску с фонариком...) вызвано Вашим предположением о сообщении своих планов девушками преступнику «на ходу».
Сейчас Вы исправляете на - «О планах девушек он мог знать заранее, в тот вечер лишь получил подтверждение, уже находясь в пути а то и вовсе на месте, не дождавшись их появления к закату решил удостовериться, что они придут.»
Могло бы быть и так.
То есть преступник заранее решил убить двоих?
Первый мотив из двух для Вас судя по всему сомнителен.
Для предположения второго надо знать Ксению, как бы она поступила в этой ситуации.
Мы этого не знаем. Вы предполагаете, что она могла поставить такой ультиматум своему мужчине, что выход ему один – убийство? Или его жена решает отомстить сопернице?
Я тоже субъективно (оценивая такую предполагаемую ситуацию) считаю, что Ксения не унижала бы себя такими отношениями.
…Добавлено позже: … что остется? Что-то совсем маломощное …
Думаю, да.
…Добавлено позже: … Циркулирующая информация о типе оружия убийства - небольшой калибр, небольшая мощность. Если запись говорит о том, что убийца подходил к жертвам настолько близко, что по мнению форумчан должен был быть "забрызган кровью с ног до головы", но ранения при этом не сквозные, то что остется? Что-то совсем маломощное, как травматическое оружие, переделанное под боевые патроны.
Переделка травмата под боевой конечно незаконна ,и этож надо переделать под боевой минимум на 8 патронов и полуавтомат, и чтоб выдержал? И тогда все равно крупный калибр. Нет.
…Добавлено позже: … Что говорит о том, что у преступника не было выходов на более серьезное оружие, даже при предполагаемой повсеместной доступности автоматических винтовок в Екатеринбурге.
Не факт, может серьезное оружие светить в убийстве не хотел или попасться с ним на пути к МП оспасался.
...
Добавлено позже:Пожалуйста, вот вам статистика от World Health Organization: До 38% убийств женщин в мире совершается их интимными партнерами мужского пола. ...
Еще одна статья: 58% женщин, убитых в 2017 году, были убиты партнером или родственником ...
А место/обстоятельства убийства этих 58% женщин? (дома, в машине или в городском лесопарке/ в условиях конфликта или в условиях неочевидности?)
… Видите на нашем склоне два темных световых пятна в соснах? Чуть ниже по склону, левого темного пятна мое видение МП.
МП - место преступления или место убийства, МОД - место обнаружения девушек.
Gall, так?