Идёт будущий убийца по лесу (там он гулял, бегал, сокращал какой-то путь - неважно) к себе домой и выходит на склон горы. И видит двух красивых девушек.
Я ровно такое же развитие событий предполагала здесь на форуме 29.12
Но позже по ряду причин от данного сценария отказалась.
Мои варианты - уязвленное мужское самолюбие. Вышел к девушам из леса эдакий герой, они его порывы не оценили, продолжить общение не захотели, и либо осмеяли, либо грубо "послали". Почему я зацикливаюсь на "послании" - мой друг в юности был ранен, за то что послал на три буквы приверженца "тюремной романтики", который весь вечер доканывал его придирками к внешнему виду (длинные волосы). У них там это страшное оскорбление, прямо крышу вот сносит. Если им встретился подобный маргинал - то на мой взгляд сценарий реален. Наличие снаряжения (фонарь) и оружия говорит о некоторой степни подготовленности, от кого ее можно ожтдать? В заказное пока не верится, в серийника не верится, случайный вооруженный маргинал который вообще "по жизни готов" - тоже не верится, но не верится не сильнее, чем в остальное.
Кстати. То, что тела были оттащены - не говорит ли это о том, что стрелок знал зоны покрытия камер и зоны "слепые"? Кто мог знать, кроме операторов фуникулера?
Тогда это общение «на ходу» предполагает, что преступник живет или работает рядом, чтоб так молниеносно мобилизоваться с экипировкой, в т.ч. каской, фонарем, уже подгогтовленным оружием и опережением в пути.
Вы это представляете, как огромный тюк экипировки, требующй сборов "с дивана". Я это представляю как увлекающегося экстремальными видами спорта молодого мужчину, передвигающегося на спортивном "горном" велосипеде или же мотоцикле. Смутит ли кого-то наличие шлема (каски) у мотоциклиста или велосипедиста? Абсолютно нет. О планах девушек он мог знать заранее, в тот вечер лишь получил подтверждение, уже находясь в пути а то и вовсе на месте, не дождавшись их появления к закату решил удостовериться, что они придут.
Да, странно что не найден. Но например при убийстве Фейт Хеджпет есть и днк, и орудие убийства, и люди с очевидным мотивом, и записка, и телефонный звонок, а задержанных и осужденных нет до сих пор. Так что это случай не уникальный.
Возможных мотивов на мой взгляд два:
1) Отвергнутый кавалер или же любовник, парень младше их (потому и отвергнутый), из туристическо-спортивной тусовки. Там много молодых и горячих, и как по нраву, и внешне
Минусы против этой версии - для первого преступления слишком гладко все прошло, и так или иначе он должен был бы засветиться своими переживаниями, рано или поздно кто-то из знакомых связал бы два и два.
2) Связь с несвободным мужчиной у Ксении. Через ее соцсети прослеживается некоторое мужское присутсвие, иногороднее на мой взгляд: множество путешествий, визитов в Москву. Или сам мужчина мог устать от потерявшей голову девушки, которая хотела большего, чем редкие встречи наездами. Или жена мужчины могла быть категорически против связи. Мы говорим сейчас о поездках уровня Бали, Вьетнама, Тайланда, мужчина мог быть крайне не беден и "серьезен".
У обоих версий есть свои недостатки, несомненно.
Добавлено позже:Как сказать, новости об обратном говорят. В Екате есть разные любители оружия и любители пострелять из него.
Допустим, оружие в Екатеринбурге и правда доступно всем желающим, и это вовсе не примета "оборотня в погонах" или человека со связями в криминальныз кругах. Но то, что у девушки в руках на фото, стреляет на километры в общем-то.
Циркулирующая информация о типе оружия убийства - небольшой калибр, небольшая мощность. Если запись говорит о том, что убийца подходил к жертвам настолько близко, что по мнению форумчан должен был быть "забрызган кровью с ног до головы", но ранения при этом не сквозные, то что остется? Что-то совсем маломощное, как травматическое оружие, переделанное под боевые патроны. Что говорит о том, что у преступника не было выходов на более серьезное оружие, даже при предполагаемой повсеместной доступности автоматических винтовок в Екатеринбурге.