Насколько я понимаю у Саши Ветра речь о 22 малом калибре (или 5,6 мм).
О калибре 9мм (пистолет Макарова, ПМ) не было ссылок по СМИ и травмы были бы смертельные от одного выстрела из ПМ, а от трех или пяти повреждения черепа были бы совсем иные.
Jeanna, Саша Ветер - открытым текстом написал,что в убийстве на Уктусе виден след ,аж из "агенства киллеров"... так,вот как Вы себе представляете киллера вооружённого мелкокалиберной винтовкой,с малой убойной силой? Правда ,есть достоинства патрона- практическое отсутствие отдачи, относительно негромкий звук выстрела и дешевизна.
П.С. Киллер экономил на оружии? Странный киллер.
Добавлено позже:Вы хотите сказать, что стреляли из крупнокалиберного оружия?
Вы хотите сказать, что Н. осталась жива от одного выстрела из крупнокалиберного ПМ, в упор, в голову?
Jeanna, я хочу сказать,что ни я,ни Вы не знаем,какие были попадания в голову пострадавших (по касательной,скученно ???)
Добавлено позже:О калибре 9мм (пистолет Макарова, ПМ) не было ссылок по СМИ и травмы были бы смертельные от одного выстрела из ПМ, а от трех или пяти повреждения черепа были бы совсем иные.
Jeanna, известен случай:когда наших офицеров перевооружали с ТТ на ПМ, один лейтенант со свежеполученным стволом пришёл домой чуть раньше времени. Классика жанра: жена была не одна, а вовсе даже с посторонним мужиком, и отсутствие одежды на обоих исключало всякую двусмысленность ситуации. Два выстрела - жену с любовником увезли в больницу, оба выжили. Лейтенанта разумеется, судили, но дело было спущено на тормозах, а наверх пошла неофициальная бумага с примерным содержанием: «Что за фигню вы нам выдали, если боевой офицер, стреляя в упор, не сумел убить двух человек?...