Позвольте узнать у Вас:
1. Мелкие вещицы типа 2,5 пар носок, которые Юры планировали использовать, они чьи вообще?
2. А где Тибо-то был, когда Юры умирали? А другие студенты?
3. Когда у Николая появилась возможность передать рубашку Юрам?
Мы тут посоветовались (с) к/ф Кавказская пленница.
И 1-е, я хочу добавить по мелким тряпкам, что на них стоит взглянуть еще и вот под каким углом: если они не представлялись для своих владельцев жизненно важными, что подтверждается тем, что все они оказались в конце концов просто брошеными, то вполне разумно предположить, что владельцы тряпок и не расчитывали их вернуть себе, т.е. сдали "насовсем".
Отсюда вывод: тряпки были отданы на УНИЧТОЖЕНИЕ. И Тибо отдал свою рубашку на уничтожение, не расчитывая ее вернуть.
Уничтожить тряпки можно было так: либо порвать, либо сжечь, либо сначала порвать, а потом сжечь.
С какой целью планировалось такое варварство по отношению к вещам? Полагаю, что уничтожение этих тряпок было вызвано жизненной необходимостью. Дятловцы не в бирюльки играли в лесу, они спасались от смертельной опасности.
Следовательно, Юры были выдвинуты для реализации некого жизненно важного плана, который включал в себя уничтожение части тряпочных вещей.
Подтверждением плана на уничтожение является списочный состав вещей: Тибо ведь не сдал к примеру свои валенки, а Золотарев шапочку.
= = = =
Теперь по вопросам в порядке поступления.
1. Я не знаю чьи были носки. Есть вещевые таблицы ZSM-5. Я ему полностью доверяю. Если ему удалось выяснить, то смотрите в его таблицах. Если же ему не удалось, то мне это не удастся и подавно.
2. Юры умирали вдвоем, причем практически одновременнно, иначе они не лежали бы рядышком у костра. Вряд ли среди дятловцев нашлись умники, подтаскивавшие трупы поближе к огню.
Если же они умирали бы по одному, то хотя бы одно тело лежало вдали от костра, его бы оттащил товарищ.
Но если они умерли одновременно, то явно не от замерзания. Невозможно поверить. что два человека разной степени одетости и холодоустойчивости, одновременно "замерзли".
Следовательно, Юры подверглись некому воздействию, причем еще в то время, когда костер горел (он потух не из-за нехватки дров, а из-за того, что их перестали подкладывать).
Собраное тряпье лежало рядом, но людей, сдававших тряпки, рядом не было, иначе они бы не допустили гибели друзей, не предприняв никаких шагов для их спасения.
С другой стороны вполне себе работоспособные люди были, т.к. кто-то же пришел к кедру за теплой одеждой.
Отсюда вывод: Юры у кедра выполняли некую задачу, связанную в том числе с уничтожением части тряпочных вещей. Либо по причине достаточности двух человек для выполнения задачи, либо по причине ее опасности, но Юры были оставлены одни.
Где был Тибо? Он был вероятнее всего в овраге, т.к. именно оттуда прибыли люди для проверки состояния Юр и изъятия с них только теплых вещей, игнорируя тряпки, отданные на уничтожение. Думаю, Тибо был в их числе, потому что:
- у него была лучшая обувь в группе
- он не одел на себя ничего из снятых теплых вещей, ему они были не нужны (если бы вещи снимали Дятлов или Колеватов, думаю они бы воспользовались чем-то, им бы не помешало). А вот Золотарев вполне годится на роль напарника Тибо, потому что ему тоже теплые свитера были без острой надобности.
3. Сбор вещей был, я так предполагаю, задуман одновременно с планом, который выпало реализовывать Юрам, т.е. еще при подходе к лесу. Соответствено вещи сдавались сразу же по прибытию. Маловероятно, что каждый лично сам сдавал свою тряпочку. Предполагаю, что например Дубинина отдал платок кому-то, кто отнес все к кедру, например Юрам или даже Тибо.