Что-то я притомилась от обсуждения банковских схем, махинаций и транзакций
А давайте (ну хотя бы для разнообразия) ещё раз рассмотрим мою версию. В прошлый раз в силу определённых причин, многие меня не так поняли.
Никаких шабашей, ведьм и другой мистики и чертовщины в действиях девушек у меня и близко в голове не было. Главный акцент я делала на то, чтобы ответить на два вопроса, которые мы задавали и задаём себе и другим вот уже больше 200 страниц: почему они в такое время пошли туда и чем могли вызвать агрессию убийцы.
Так вот, моя версия:
Девушки где-то прочитали или услышали о викканстве - современной версии языческих верований и обожествления природы. Примерили на себя образы адептов этого мировоззрения и им понравилось, так как соответствовало их внутреннему миру. Другим не обязательно было знать об этом их, скажем так, увлечении. В викканстве нет каких-либо строгих регламентов по поводу проведения ритуалов, главное - чтоб было позитивно и от души. Они стали иногда проводить время вдвоём на природе не только наслаждаясь отдыхом и задушевными разговорами, но и проводя свои маленькие ритуальчики, направленные на, например, обретение взаимной любви, семьи и т.д. Это всё было как бы их тайной игрой - одной на двоих. Среди выбранных им мест было и на горе Уктус, которая славится своими местами силы и легендами о ней. Ритуалы в викканстве принято проводить, как правило, ночью в полнолуние (любое). Если полнолуние наступало днём, то почему не провести ритуал накануне вечером? Они пришли, расположились на пенках (в таком деле и дождик не помеха), зажгли свечи, прочитали несколько стишков, посвящённых духам стихий, попросили викканских Бога и Богиню о чём-то своём, потом начали есть пиццу (или не успели).
В эту версию причин такого поохода входит, как мне кажется, вся известная нам информация:
- место трагедии (гора Уктус - местное место силы);
- время трагедии (канун полнолуния);
- пенки для сидения;
- найденные при девушках свечи (используются в викканских ритуалах);
- пицца (в ритуале может быть совершена священная трапеза);
- штопор (если было с собой вино);
- термос с травяным чаем (если был);
- соответствие происходящего внутреннему романтическому настрою девушек, не раз виденному нами в их Инстаграммах (любовь к природе, не единожды нахождение на природе ночью, их священный чай и другое).
Теперь скажу какой мог быть мотив убийства. Могло быть три варианта:
1) действия девушек ну очень не понравились фанатику какой-либо ортодоксальной религии (любой фанатизм, в том числе и религиозный, - страшная вещь); отсюда особая жестокость и явная ненависть к жертвам со стороны убийцы; он мог их знать, а мог и видеть первый раз;
2) девушки могли стать жертвами сторонника какого-либо тёмного культа (идейные антагонисты виккан); тоже мого как знать их, так и не знать;
3) мотивом убийства не были действия девушек на склоне (ну, это мы уже давно обсуждаем).