Дык, вроде отписывался ранее...
Выщипал пеньки, натер изнутри и снаружи тушку солью и тертым чесноком (можно чутка черного молотого перца и мускатного ореха) с добавлением растительного масла (для лучшего взаимопроникновения), дал отдохнуть часок.. полтора. За это время подготовил утробную начинку: распарил горсть кураги и горсть грецких орехов, порубил все это крупно; яблоки почистил от сердцевины и нарезал дольками в четверть.
Ута запихал в утятницу-гусятницу под крышку и на час в духовку с парой лаврушек внутри (можно в фольге) - для протушки. Жиру правда много, но им потом поливать-не лениться- это когда, после тушения и набивания нутра приготовленной смесью, птицу надо будет подрумянить и протомить исподку. Мин. за 15 можно обложить тушку целыми, присыпанными сахаром, яблоками.
Хороша утка, набитая пюре с обжаренным луком или просто с ломтиками картофеля, но тогда начинку надо присолить, поперчить и сдобрить маслом,- то же с гречневой кашей ( не возбраняется добавить грибков в картофь, а кураги, чернослива- в кашку).
Делал неоднократно с разной птицей по разному- ниЧЧо так получается.