Разговоры на кухне у КАМы - стр. 180 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 779967 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5370 : 29.12.18 20:50 »
Картоха
Толчёночка,  с маслечком, солькой)))
« Последнее редактирование: 29.12.18 20:54 »

beloff


  • Сообщений: 31 007
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5371 : 29.12.18 21:09 »
просто Сыр
Когда он остался один он тоже имел название - Сусанинский. Наследник Костромского. Российский, Голландский,Костромской, Эстонский, Степной - кто еще какие вспомнит?. Российский - самый большой. Самый скороспелый - 70 дней вылежки. Остальные по 90.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5372 : 29.12.18 21:16 »
Когда он остался один он тоже имел название - Сусанинский. Наследник Костромского. Российский, Голландский,Костромской, Эстонский, Степной - кто еще какие вспомнит?. Российский - самый большой. Самый скороспелый - 70 дней вылежки. Остальные по 90.
Я  из детства помню только один сыр -Пошехонский. *YES* может и другие сыры были, о этот покупали чаще. А еще помню сладкий плавленный сырок "Омичка"
Причем то, что сейчас продается под этими же названиями  это совсем не -Пошехонский и не Омичка... *NO* :(
« Последнее редактирование: 29.12.18 21:21 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5373 : 29.12.18 23:22 »
У меня тут свекровь сломала шейку бедра - прооперировали поставили протез сустава - перевели ее в реабилитационный центр (Свекрови 82 года если что). В реабилитационном центре выяснили что упал гемоглобин - кроме прочих советов про мясо и гранаты, мама моя кардиолог посоветовала смесь  - теперь рецепт  - в равных пропорциях -

курага
инжир
изюм
грецкие орехи
(опционально чернослив)
лимон
мед

все в блендер

по чайной ложке этой смеси три раза в день.

Очень хорошо для сердечных мышц в первую очередь
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5374 : 29.12.18 23:44 »
Гречка и печень
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5375 : 30.12.18 02:44 »
Гречка и печень
Сила.
Печень главное-не пережаривать,иначе подошва.Оно жарится-три секунды.Резать толстовато и контролировать процесс.
С гречкой сочетается-умняум.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5376 : 30.12.18 07:05 »
Я  из детства помню только один сыр -Пошехонский.  может и другие сыры были, о этот покупали чаще. А еще помню сладкий плавленный сырок "Омичка"
Причем то, что сейчас продается под этими же названиями  это совсем не -Пошехонский и не Омичка...
Вот интересная подборка о  сырах СССР:
https://lenaswan.livejournal.com/976387.html
Мне запомнился еще Алтайский, Советский --- сейчас точно не найдешь.и еще Копчено- плавленый.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

DarkElf


  • Сообщений: 43
  • Благодарностей: 24

  • Был 10.02.20 21:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5377 : 30.12.18 12:42 »
Кама - река, которую вижу из окна. Почти километр в ширину. Один раз переплыл.
КАМА - один из брендов нашей компании, где я имею счастье или не очень трудиться.
Река очень добрая.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 161

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5378 : 30.12.18 14:48 »
   Я тоже из окна Каму наблюдаю на протяжение аж км 20, уж не в Перми ли проживаете?

Уфффф, закончил заливать судака: наваял на целый взвод, завтра к родителям понесу. Мяско уже почти сутки впитывает разные приправы, завтра, к приезду дочуни,
запеку-зарумяню с крупно порезанным, отстоявшемся в мясном маринаде, картофелем и подам к столу с медово-горчичным соусом и хреном. Соления-маринады маминой мануфактуры- в ассортименте и изобилии. К напиткам претензий не будет- проверил давеча.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.12.18 14:50 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | DarkElf

DarkElf


  • Сообщений: 43
  • Благодарностей: 24

  • Был 10.02.20 21:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5379 : 30.12.18 17:54 »
Да, в Перми проживаю )
Зимние  каникулы не удались (подруга заболела  :'( ). Буду наверное готовить баранину с овощами в вине.

Добавлено позже:
Родителей моих давно нет в живых (
« Последнее редактирование: 30.12.18 17:59 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 161

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5380 : 30.12.18 18:45 »
Да, в Перми проживаю )
Зимние  каникулы не удались (подруга заболела  :'( ). Буду наверное готовить баранину с овощами в вине.

Добавлено позже:
Родителей моих давно нет в живых (
Выздоравливайте, всех благ! Баранину-козлятину люблю, сам делал неоднократно.  С наступающим НГ!


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Был 03.11.24 13:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5381 : 30.12.18 19:18 »
Кама - река, которую вижу из окна. Почти километр в ширину. Один раз переплыл.
А вот я на лыжах переходил Волгу зимой, это километра 2 с лишним. Было это, кажется, на втором курсе Вуза на уроке физкультуры на набережной г. Самара.
Переходил Волгу. Шли долго.
Понравилось.
Здорово.
Кажется, близко.
А идёшь, идёшь.
Хорошие воспоминания.
« Последнее редактирование: 30.12.18 19:19 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5382 : 31.12.18 00:48 »
Последний день года.
Нежно трепещет, лаская взор,
Холодец на столе.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5383 : 31.12.18 00:49 »
Холодец будет шестого)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5384 : 31.12.18 00:51 »
У меня шестого уже не будет :)
Профиль разлогинен.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5385 : 31.12.18 00:55 »
У меня шестого уже не будет :)
Надеюсь ещё на утку)))
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 007
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5386 : 31.12.18 01:26 »
А идёшь, идёшь.
День в день тридцать девять лет назад совершил пешую прогулку по нижеприведенному маршруту. В городской одежде, включая галстук, и ботинках до щиколотки на тонкой подошве. Зима была холодная, мороз под/за двадцать, в воздухе изморозь висела.  Пешеходная часть - красным, городской/пригородный автобус туда - синим, оттуда - зеленым. Через реку на обратном пути немного срезал - прошел по наплавному мосту - тогда еще действовал, наряду с просто мостом, постоянным. Интересно так, грузовики едут, понтоны ходуном ходят, раскачиваются.
Ипанутым нет покоя.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Хотю добавить гугель-панорамы точек с нумерами, но это сугубый оффтоп будет.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 31.12.18 17:46 »


Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5387 : 31.12.18 01:30 »
А что так далеко шел-то?
В под-за двадцать. В городских ботинках?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 007
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5388 : 31.12.18 01:34 »
А что так далеко шел-то?
В под-за двадцать. В городских ботинках?
Там, выше, ответ на все вопросы есть.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5389 : 31.12.18 01:40 »
Экскурсия...10 км примерно?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5390 : 31.12.18 01:43 »
Там только про "ипанутым нет покоя".
А на случай ипанутости валенки не полагаются?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 007
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5391 : 31.12.18 02:42 »
Экскурсия...10 км примерно?
По льду или ващще? По льду, верно, меньше, а ващще - конечно больше.
Не получаитцо - не входют скрины то.
А на случай ипанутости валенки не полагаются?
Валенки у меня только в детстве были. К 22 годам они всяко малы стали.
« Последнее редактирование: 31.12.18 03:12 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5392 : 31.12.18 11:57 »
Валенки для взрослых всяко водятся.
Лучше рисковать обморожением копыт конечностей?

Добавлено позже:
Салат сделала, ещё шуба и гренки остались
« Последнее редактирование: 31.12.18 11:58 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Ole Lukoje


  • Сообщений: 553
  • Благодарностей: 350

  • Был 11.04.20 18:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5393 : 31.12.18 15:05 »
Иссиня-чёрный вельветовый пиджак с тёмно-коричневыми(цвета как чёрный шоколад) брюками сочетаются или нет? Брюки тоже вельвет. Нужно срочно! Пара часов осталось!
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5394 : 31.12.18 15:27 »
Ole Lukoje, нормуль.  8-)
сейчас все очень демократично, никто уже перчатки к сапогам не подбирает)
тем более фактура одинаковая.

и черный цвет нейтральный.
к нему идёт практически всё.

возьмите с собой хорошее настроение.
и не комплексуйте по поводу наряда.
тогда никто ничего не заметит, даже если есть шероховатости в наряде.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5395 : 31.12.18 15:39 »
У меня все стандартно. Запеченная фаршированная курица, оливье и колбаса. Возьму все это с собой, плюс натурпродукт, и пойду в гости.
Собираемся каждый со своим, чтобы хозяйка у плиты не стояла и утром посуду не мыла)))
В планах подведение новогодних итогов и выводов, обсуждение следов на склоне, отсутствия следов посторонних, настила и сломанных веток на Кедре.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5396 : 31.12.18 15:41 »
И каждый свое есть будет  *SARCASTIC*

Добавлено позже:
Показать салатиг?
« Последнее редактирование: 31.12.18 15:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5397 : 31.12.18 15:42 »
Показать салатиг?
Нинада, я уже с утра откормлен как на убой.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5398 : 31.12.18 15:43 »
Ну и пожалуйста, ну и не стану хвастацца.
Раз на убой

Добавлено позже:
Миронов по телеку щебечет.
Я и не особо слушаю, но прям свое, родное
« Последнее редактирование: 31.12.18 15:49 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5399 : 31.12.18 16:34 »
Показать салатиг?
Ага...
Сама восхитилась такой быстрой, оригинальной и недорогой закуске: на блин намазываете свеколочку варёную  тертую, филе селедочки стрункой, сворачиваете трубочку, в холодильник на час. Режете по 3-4 см колбаски, разворачиваете в розочку...
Подружки сказали: отрубите ей руки... Мы и так уже  в костюме свинки *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.01.19 10:07 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes