Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 309785 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 2 492
  • Благодарностей: 1 618

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был сегодня в 07:32

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5490 : 12.01.19 17:41 »
Или мамзель -   совсем плохая?
Хорошие сапоги. Надо брать (с) *SARCASTIC*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 175
  • Благодарностей: 5 648

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 01:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5491 : 12.01.19 19:50 »
Денег 5 рублей осталось: греческий салат, мясо под помидоркой луком и сыром в духовке, гречка, и- бутерброды с икрой *SARCASTIC*  *CURTSEY*
« Последнее редактирование: 12.01.19 19:55 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: german1 | ivanes | arhelon

german1


  • Сообщений: 658
  • Благодарностей: 591

  • Был сегодня в 04:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5492 : 12.01.19 19:59 »
Загянул в морозильник - обнаружил мидии... Разогреваем сковородку, маслице, чесночек, мидии... Готовится чуть и готово! *BOAST*
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 569
  • Благодарностей: 3 600

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5493 : 12.01.19 21:24 »
Загянул в морозильник - обнаружил мидии... Разогреваем сковородку, маслице, чесночек, мидии... Готовится чуть и готово! *BOAST*
лимонным соком еще полить
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 569
  • Благодарностей: 3 600

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5494 : 12.01.19 21:25 »
В благодарность за то, что я уже двенадцатый день не бухаю, одна мадемуазель испекла мне вот такой очень вкусный рыбий пирог.
По ходу, я ей нравлюсь... Решила зайти через желудок...
Какой пирог аппетитный))))) Хорошая мадемуазель))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 175
  • Благодарностей: 5 648

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 01:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5495 : 13.01.19 13:20 »
Загянул в морозильник - обнаружил мидии...
А у меня там ещё веешенка есть...

Добавлено позже:
Остатки уточки в рукаве с картошкой запекаются, и планируется гороховый суп на утином жиру  :-[
« Последнее редактирование: 13.01.19 14:39 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 951
  • Благодарностей: 3 618

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5496 : 13.01.19 17:07 »
Класс. Как освещение выставляли? Какова экспопара? С импульсным освещением получится такой снимок?
Свет, конечно, предельно короткоимпульсный, с внешних источников (Einstein-640), а вот "кухня" их постановки - целая наука, в двух строчках не изложится. 

Потрясающий снимок! Сколько дублей было?
Пойду, чайку попью.
Мишаня, ещё "провианту" подброшу. Тема те же, динамическая, но более "злободневная" -
"Расколется" любой "орешек", называется):

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
(подскажи ссылку сюда с крайней парой снимков Дмитрию Карягину - он на эту ветку заходит не часто, а ему должно понравиться. Да и винтарь он, скорее всего, тоже не видел).
« Последнее редактирование: 13.01.19 17:12 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Gulia70 | beloff | Мишаня | Тамара Орлова | Боцман

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 11 387
  • Благодарностей: 14 234

  • Расположение: Москва

  • Была вчера в 22:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5497 : 13.01.19 23:23 »
ув.Робинзон, рогожка, деревяшка и орехи настолько хороши на фото, что просятся в отдельный натюрморт.
еще туда можно какой-нибудь бочонок с медом, например или краюху хлеба и всё. чтобы не перегружать.
очень жду такой натюрморт в псевдорусскосельском стиле.


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 5 941
  • Благодарностей: 5 430

  • Расположение: Подмосковье

  • Была сегодня в 00:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5498 : 13.01.19 23:47 »
Остатки уточки в рукаве с картошкой запекаются, и планируется гороховый суп на утином жиру
*YES* Утки пользуются народной любовью - после НГ в окрестностях не обнаруживаются.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 175
  • Благодарностей: 5 648

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 01:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5499 : 13.01.19 23:48 »
*YES* Утки пользуются народной любовью - после НГ в окрестностях не обнаруживаются.
не знаю, у меня дак удачно найденная альтернатива надоевшей курице
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 3 629
  • Благодарностей: 3 326

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5500 : 13.01.19 23:51 »
не знаю, у меня дак удачно найденная альтернатива надоевшей курице
У нас на 50 -100 % дороже курицы.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 175
  • Благодарностей: 5 648

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 01:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5501 : 13.01.19 23:53 »
У нас на 50 -100 % дороже курицы.
У нас два ценника- по одному дороже, но ненамного, второй - в два раза.
Не знаю, молодой утёнок и старый утёнок?

Добавлено позже:
А хотя... Может и так же. Не помню, сколько стоит цельная курица
« Последнее редактирование: 13.01.19 23:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 3 629
  • Благодарностей: 3 326

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5502 : 13.01.19 23:55 »
У нас два ценника- по одному дороже, но ненамного, второй - в два раза.
Не знаю, молодой утёнок и старый утёнок?
Нет у нас сейчас к Рождеству она по скидке за кг мороженной. А обычно дороговата. И мне целую тушку брать не хочется.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 5 941
  • Благодарностей: 5 430

  • Расположение: Подмосковье

  • Была сегодня в 00:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5503 : 13.01.19 23:56 »
У нас на 50 -100 % дороже курицы.
Примерно так, но приятно, что отечественные.  *YES*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 175
  • Благодарностей: 5 648

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 01:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5504 : 13.01.19 23:57 »
4,29 за кг к 5,80 и почти 10.
Целая тушка режется, и часть закидывается в морозилку на будущее.
А вообще я последний раз брала полутушки в упаковках
« Последнее редактирование: 14.01.19 00:01 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 2 492
  • Благодарностей: 1 618

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был сегодня в 07:32

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5505 : 14.01.19 09:27 »
Свет, конечно, предельно короткоимпульсный, с внешних источников (Einstein-640), а вот "кухня" их постановки - целая наука, в двух строчках не изложится.
Я так думаю, что для подобного фото я бы не использовал прожектора как источник света. Попробовал бы обойтись светоотражателями, может разными, а может серебристыми. Хотя подобный эффект может получиться и с золотистым отражателем. Ну раскройте секрет, я же вам не конкурент :)
Если куски ореха сфотографированы в полете, то выдержка должна быть не меньше сотки. Думаю, объектив у вас явно не китовый.
Снято без вспышки ведь? Фон размыт, диафрагма широко открыта :)
« Последнее редактирование: 14.01.19 09:45 »

За участие в жизни форума 

Liana


  • Сообщений: 4 099
  • Благодарностей: 2 454

  • Расположение: Сердце России

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5506 : 14.01.19 09:35 »
ув.Робинзон, рогожка, деревяшка и орехи настолько хороши на фото, что просятся в отдельный натюрморт.
еще туда можно какой-нибудь бочонок с медом, например или краюху хлеба и всё. чтобы не перегружать.
очень жду такой натюрморт в псевдорусскосельском стиле.
Согласна.. А вместо пистоля можно яблочек пложить. Тогда всё будет органично смотреться...

За участие в жизни форума 

Мишаня

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 750
  • Благодарностей: 5 568

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5507 : 14.01.19 10:19 »
Согласна.. А вместо пистоля можно яблочек пложить. Тогда всё будет органично смотреться...
Неа. Вместо орехов- лимонки и патроны- замечательный натюрморт получится.
Уважаемый Робинзон, буду приезжать к Вам орешки поколоть.


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 11 387
  • Благодарностей: 14 234

  • Расположение: Москва

  • Была вчера в 22:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5508 : 14.01.19 10:31 »
Вместо орехов- лимонки и патроны- замечательный натюрморт получится.
Мишань, лимонки и патроны хорошо выглядят, даже если я их на телефон сниму)) оружие-оно самодостаточно.
а вот рогожка у меня будет как невнятная тряпочка... так что пусть Робинзон её еще снимет.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 750
  • Благодарностей: 5 568

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5509 : 14.01.19 10:38 »
Мишань, лимонки и патроны хорошо выглядят, даже если я их на телефон сниму)) оружие-оно самодостаточно.
а вот рогожка у меня будет как невнятная тряпочка... так что пусть Робинзон её еще снимет.  :)
Добре. Целый мешок с патронами!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 11 387
  • Благодарностей: 14 234

  • Расположение: Москва

  • Была вчера в 22:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5510 : 18.01.19 22:04 »
Сегодня была скумбрия целиком запеченная в фольге, в духовке.
с лимоном и травами внутри.

Мишаааань, куку?!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 569
  • Благодарностей: 3 600

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5511 : 18.01.19 23:07 »
Сегодня была скумбрия целиком запеченная в фольге, в духовке.
с лимоном и травами внутри.

Мишаааань, куку?!
если внутрь скумбрии такой положить курагу, чернослив, лимон и розмарин - то тоже ооочень вкусно))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 069
  • Благодарностей: 1 514

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5512 : 18.01.19 23:23 »
Мишаааань, куку?!
В проруби...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.01.19 23:37 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Тамара Орлова | Боцман | arhelon | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 750
  • Благодарностей: 5 568

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5513 : 19.01.19 07:30 »
Сегодня была скумбрия целиком запеченная в фольге, в духовке.
с лимоном и травами внутри.

Мишаааань, куку?!
А я-то у Робинзона вчерась куковал, вкушал хитро-мудро сваренную картовь, яйца, селедку и холодец под архангельскую водочку.
Картошка на вкус была, как запеченная в костре. Секрет варения расскажу потом, спьяну забыл.  *JOKINGLY* Послушал песен и джазовую гитару в исполнении Робинзона. Всем привет!
  Хочу судака запечь: лежит здоровенный с прошлого года на лоджии, место занимает.
В прорубь заплывы не делаю, в отличие от Робинзона: холодно мне, не комфортно. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.01.19 07:50 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман | Gulia70 | ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 11 387
  • Благодарностей: 14 234

  • Расположение: Москва

  • Была вчера в 22:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5514 : 19.01.19 15:19 »
Мишань, как у вас вкусненько было! молодцы.
Робинзон  вырисовывается идеальным всесторонне развитым человеком.  :)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 5 941
  • Благодарностей: 5 430

  • Расположение: Подмосковье

  • Была сегодня в 00:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5515 : 19.01.19 16:57 »
В прорубь заплывы не делаю, в отличие от Робинзона: холодно мне, не комфортно.
*YES* Непонятно, куда объем крови в момент нырка девается - там один чистый адреналин остается. В космос, наверное, проще выйти - там, все-таки, скафандр.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
В проруби...
https://news.yandex.ru/story/Putin_na_Kreshhenie_okunulsya_v_prorub--8a8c45a139e2d16adc076fb562d3ca0d?lang=ru&from=main_portal&stid=1UCdR_k-h4wHBa9lsaie&t=1547906101&lr=20523&msid=1547906655.16055.122151.40544&mlid=1547906101.glob_225.8a8c45a1
« Последнее редактирование: 19.01.19 17:06 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 069
  • Благодарностей: 1 514

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5516 : 19.01.19 17:27 »
*YES* Непонятно, куда объем крови в момент нырка девается - там один чистый адреналин остается. В космос, наверное, проще выйти - там, все-таки, скафандр.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:https://news.yandex.ru/story/Putin_na_Kreshhenie_okunulsya_v_prorub--8a8c45a139e2d16adc076fb562d3ca0d?lang=ru&from=main_portal&stid=1UCdR_k-h4wHBa9lsaie&t=1547906101&lr=20523&msid=1547906655.16055.122151.40544&mlid=1547906101.glob_225.8a8c45a1
Это в прошлом году
Видео.
https://youtu.be/GwG0Dc2HaXg
А  покрестился слева направо? %-)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 3 629
  • Благодарностей: 3 326

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5517 : 19.01.19 20:40 »
Нет у нас сейчас к Рождеству она по скидке за кг мороженной. А обычно дороговата. И мне целую тушку брать не хочется.
Короче, сегодня думаю, возьму. Пока скидка. Выбрала тушку поменьше. Смотрю производитель. Беларусь. Брестская обл.  Так что мы с Леной едим одинаковых уток. Белорусских. Вот.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 175
  • Благодарностей: 5 648

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 01:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5518 : 19.01.19 20:43 »
Не помню точно, но кажется у меня российская Вутка была. А кто производитель?

Добавлено позже:
"Песковское"?
Хотя я все равно не помню кто мою вутку заморозил
« Последнее редактирование: 19.01.19 20:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Laura

  • Модератор

  • Сообщений: 8 928
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Симбирск

  • Была вчера в 16:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5519 : 19.01.19 20:50 »
А крамбл-то с мороженкой как вкусно!  *TENDER*