Разговоры на кухне у КАМы - стр. 179 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787327 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5340 : 26.12.18 13:35 »
Но получился неплохо
Мишаня, а можно поподробнее насчет предподготовки - в маринаде замачивать ли, чем обмазывать или посыпать ? Хоцца совершенства и вкусно пожрать покушать.  :-[
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5341 : 26.12.18 14:00 »
Хоцца совершенства и вкусно пожрать покушать.  :-[
*YES* у меня утиные окорочка.
ничего ощипывать не надо.
планирую подольше потушить. а потом с брусничным соусом..
есть там особо нечего, но и хорошо.
нечего обжираться в одну ночь  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5342 : 26.12.18 14:22 »
   Дык, вроде отписывался ранее...
Выщипал пеньки, натер изнутри и снаружи тушку солью и тертым чесноком (можно чутка черного молотого перца и мускатного ореха) с добавлением растительного масла (для лучшего взаимопроникновения), дал отдохнуть часок.. полтора. За это время подготовил утробную начинку: распарил горсть кураги и горсть грецких орехов, порубил все это крупно; яблоки почистил от сердцевины и нарезал дольками в четверть.
   Ута запихал в утятницу-гусятницу под крышку и на час в духовку с парой лаврушек внутри (можно в фольге) - для протушки. Жиру правда много, но им потом поливать-не лениться- это когда, после тушения и набивания нутра приготовленной смесью, птицу надо будет подрумянить и протомить исподку. Мин. за 15 можно обложить тушку целыми, присыпанными сахаром, яблоками.
   Хороша утка, набитая пюре с обжаренным луком или просто с ломтиками картофеля, но тогда начинку надо присолить, поперчить и сдобрить маслом,- то же с гречневой кашей ( не возбраняется добавить грибков в картофь, а кураги, чернослива- в кашку). 
   Делал неоднократно с разной птицей по разному- ниЧЧо так получается.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | arhelon | ТатьянаЧП | ivanes

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5343 : 26.12.18 17:13 »
неплохо с курагой, грецкими и антоновкой.
"... я готов уж тебя завалить, если ты еще будешь пересказывать поваренную книгу..."

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


https://youtu.be/EKsxDF0uecE


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Кажный год два обострения совпадают - гастрономическое у Мишани с моим гастроэн эх, жизня поломатая...

Добавлено позже:
ностальгическое
https://youtu.be/wCtpACBtXs4
« Последнее редактирование: 26.12.18 17:40 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5344 : 26.12.18 17:43 »
Кажный год два обострения совпадают - гастрономическое у Мишани с моим гастроэн эх, жизня поломатая...
*YES* Знакомая (на девятом десятке) жалуется на язву изнутри по всему организму, но регулярно закусывает постные диетические щи лично просоленным и некошерным сальцом с прожилочками и чесноком.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ivanes

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5345 : 26.12.18 17:47 »
на язву изнутри по всему организму,
да, да - так все оно и есть... если доживу - попробую.
https://youtu.be/976xjHraK-k?list=RD976xjHraK-k
« Последнее редактирование: 26.12.18 17:49 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5346 : 26.12.18 18:01 »
да, да - так все оно и есть... если доживу - попробую.
https://youtu.be/976xjHraK-k?list=RD976xjHraK-k
Попробуйте. Мне не показаны диетические щи, только диетическое сало.  *DONT_KNOW*
КлешА.  *YES* Простенько все было, без комп. обработки и пластики по контуру лиц. (Вздыхаю)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5348 : 26.12.18 21:40 »
Рулька з бульбай.
Tutsy by back.
A где Лена Дмитриевская?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5349 : 27.12.18 18:45 »
  Пышненькие свиные отбивные с кОПусткой квашенной заняли свое место, умышляю,- чем бы закусить по- быстренькому...  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5350 : 27.12.18 19:21 »
А Мишаня усе уремя пьеть...

Добавлено позже:
Рулька получилась жестковата-мясцо оторвала, порезала, засунула в горшочки с луком, тушу.
Зато рассольник из сомнительных огурцов самое то. Отлишшный (не выбрасывать же)
« Последнее редактирование: 27.12.18 19:27 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5351 : 27.12.18 19:59 »
А Мишаня усе уремя пьеть...

Добавлено позже:
Рулька получилась жестковата-мясцо оторвала, порезала, засунула в горшочки с луком, тушу.
Зато рассольник из сомнительных огурцов самое то. Отлишшный (не выбрасывать же)
А че мне в отпуске, между работой, делать - конечно пить: сезон не дачный, а в дачный - наддать, но не получается, полетать с Робинзоном, с парашютом- ни времени ни денюг (с Робинзоном- бесплатно) снова.
  Вот и пеку-жарю- потею, а еще по камню-дереву-керамике раньше резал-ваял..
А рассольник из сомнительных (мягких огурцов-то) и делают!
 А с рулькой какие проблемы?- пеките до готовности- оне время любят: 3... 5 часов- будет, как шелковая...[/quote]
« Последнее редактирование: 27.12.18 20:03 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5352 : 27.12.18 20:08 »
А че мне в отпуске, между работой, делать - конечно пить
Мишань, 100 грамм унутрь, 20 гр -шов помазать  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5353 : 27.12.18 20:14 »
А рассольник из сомнительных (мягких огурцов-то) и делают!
Они-то как раз не мягкие. Под крышкой (невздутая) якато бела кака нарисовалась, огурец не мягкий- жёсткий и даже хрустяшшый, я их два раза по четыре заморозила, а четыре натерла на тёрке, с морковкой и луком обжарила, и в варку кинула. На выходе отлишшно
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5354 : 27.12.18 20:40 »
Мишань, 100 грамм унутрь, 20 гр -шов помазать
Не, Гулечка. У мене размеры (не габариты) обширные: на каждый шов по 100 обходися- унутрь, а их, оказывается 5 было- я так и подозревал, когда первые 2 сняли, а остальные -потом. И в компе код поменяли: с рака- на срачку...  *JOKINGLY*   *DRINK* *DRINK* *DRINK*
А, шо врэмя пьёть- это мечта всех народов, правда, под закуску.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ТатьянаЧП | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5355 : 27.12.18 20:46 »
У мене размеры (не габариты) обширные: на каждый шов по 100 обходися- унутрь, а их, оказывается 5 было-
Вы "перевязку", в смысле протирку швов изнутыри - каждый день делаете?  =-O
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5356 : 27.12.18 20:57 »
Мяско в горшочке прямое попадание
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5357 : 27.12.18 21:39 »
на каждый шов по 100 обходися- унутрь, а их, оказывается 5 было- я так и подозревал, когда первые 2 сняли, а остальные -потом. И в компе код поменяли: с рака- на срачку...
=-O в общем... не грех выпить.

Мяско в горшочке прямое попадание
ты- мастер горшочков  *WIZARD*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5358 : 27.12.18 21:40 »
ты- мастер горшочков
Гуру?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5359 : 27.12.18 21:46 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5360 : 27.12.18 21:48 »
шаман
*WIZARD* ловкость рук- и никакого мошенства (с)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5361 : 27.12.18 23:04 »
перенес во "Флуд". не дожидаясь ансам[...]. Сам, [...], перенес, один[...]...
« Последнее редактирование: 28.12.18 02:16 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5362 : 28.12.18 01:22 »
ты- мастер горшочков
О - идею еще подкинули, горшки без дела стоят, надо приспособить, чтоб электричество в духовке даром не пропадало.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях


За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5364 : 28.12.18 16:16 »
виды сырных тарелок.
к празднику, на заметочку   *TENDER*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Enny | Tutsy | елена владимировна | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5365 : 29.12.18 12:22 »
[/quote]
Вы "перевязку", в смысле протирку швов изнутыри - каждый день делаете?  =-O
Не, только когда возможность выпадает. Даже в отпуске не тянет к этому делу, но надо как-то стремиться, привыкать что ли через "не хочу".  *JOKINGLY*

Не торопясь, согласно спецификации, закупил все ингредиенты и пойло к НГ. На улицах в рабочее время-то народу невпроворот: торговля с лотков фермерских и рыболовецких артелей процветает, к некоторым прилавкам очереди по 20... 30 чел, как в старые добрые времена. Вечерком приступлю к поварскому делу: замариную мясо, подготовлю все к завтрашней эпопеи с заливным судаком- отнимает уйму времени.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5366 : 29.12.18 12:45 »
виды сырных тарелок.


 Колодец - мойа любимая.
Ещё с тех времён, когда сыр был  - просто Сыр, одного сорта и вида. Достали и - спасибо!
« Последнее редактирование: 29.12.18 20:18 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5367 : 29.12.18 15:54 »
В шкурке от мандарина мёд, так азиаты научили... сыр , фрукты., орешки( в идеале виноград, абрикос),  у меня мандарины  и мёд...
 Репетиция :)
« Последнее редактирование: 29.12.18 17:26 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5368 : 29.12.18 20:04 »
А как по мне, так самый самый вкусный салат это просто порезать вареной картошечки, вместе с мундиром, с лучком замешать, и заправить подсолнечным маслом ароматным!
https://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do
« Последнее редактирование: 29.12.18 20:15 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5369 : 29.12.18 20:26 »
Картоха наше все
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff