Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 171 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327582 раз)

DarkElf

• Благодарностей: 24

• Был 10.02.20 21:29

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5100 : 22.12.18 14:36 »
Не было виновника. Так вышло  :(

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #5101 : 22.12.18 14:38 »
Слетел мой пост, пока печатал. А потом мне явились Алые Паруса, и я понял, что нужно восстановить утраченное знание :) Спасибо, Ассоль)

Раз уж пошла такая пьянка, насчет Пейна… Все уверены, что у него стопроцентное алиби. И сам похитить Мадлен он не имел никакой возможности, а мог лишь выступить в роли «наводчика», тогда как само похищение совершил сообщник.

Почему, как считается, он не мог сам похитить Мадлен? Тому есть три веские причины.

1. Пейн, а также его жена и теща, не выходили из-за стола в течение всего ужина
2. Мэтт Олдфилд видел окно детской спальни закрытым в 21:05, то есть после начала ужина
3. Наконец, в 21:10 Мадлен видел в номере Джерри

По первому пункту вопросов нет. В отличие от двух других… Начнем с третьего.

У меня всегда вызывало определенные сомнения (если исходить из версии похищения), что Джерри Макканн в 21:10 видел Мадлен в кроватке. На самом деле, он, точно так же, как Мэтт во время второй проверки, мог халатно отнестись к делу, совершив не визуальную, а лишь звуковую проверку. По сути дела, она ведь, главным образом, и требовалась. Будь у Макканнов, как у тех же Пейнов, радионяня, они могли вообще не ходить проверять. Ведь цель проверок – именно установить, что дети не проснулись и не плачут. Мысли о похищении никто даже не допускал, потому и двери не запирали.

Предположим, что Джерри не заметил отсутствия Мадлен (равно как и открытого окна), поскольку даже не заходил в комнату, а довольствовался лишь царившей в номере тишиной. После же того, как стало известно о пропаже, признаваться в такой халатности ему было с моральной точки зрения просто нельзя. Пришлось врать, что он видел детей.

Теперь пункт номер два. Мэтт говорит, что в 21:05, когда он проходил возле номеров снаружи, то не услышал никакого шума, добавив, что все окна, по его мнению, были закрыты. Но насколько точно он мог об этом судить? Насчет звуков – безусловно, точно. Он ведь тоже, проходя, главным образом, совершал звуковую проверку. В номере темно, и не заметить снаружи приоткрытые жалюзи (или не обратить на них внимание) он вполне мог.

Ну а в дальнейшем, раз уж он сказал об этом Джерри (и, кстати, Джерри после его слов о тишине вообще мог не пойти проверять), то и потом Мэтт вынужден был стоять на своем. Тем более что сам Джерри затем заявил о закрытом окне.

Подчеркну: делая акцент на звуковой проверке (по сути дела, выполняя функции живой радионяни), Джерри и Мэтт вполне могли халатно отнестись к визуальной части проверки, тем паче что мысли о киднэппинге в этой тихой курортной деревушке никто не допускал. Признаваться же затем в халатности, оказавшейся преступной, подвыпившим британцам (многие ведь принимали еще до ужина) очень не хотелось.

Что же следует из этого предположения, что окно было открыто уже в 21:05? Тут нужно напомнить один незначительный, на первый взгляд, факт, а именно: Пейны появились за столом последними. Таким образом, у Дэвида было время (минут 10-15), чтобы после ухода Макканнов в ресторан похитить девочку, а затем в компании жены и тещи отправиться в ресторан, создавая себе идеальное алиби.

Куда Пейн мог за 10-15 минут отнести Мэдди? Например, сообщнику. На виллу условному Мюрату, кстати, внешне похожему на Дэвида как две капли воды. Здесь я не буду строить "Санта-Барбару" об их возможном родстве, поскольку это, конечно, маловероятно) Однако при определенных раскладах это сходство могло сослужить им – в случае сообщничества – хорошую службу.

И еще. В показаниях многие отмечали, что Мадлен не пошла бы с незнакомцем и подняла бы крик (расчитывать на то, что она быстро заснула крепким сном и не проснется, с точки зрения похитителя было очень рискованно). В этом плане тоже все сходится: Пейна она знала хорошо - это же давний друг ее родителей. Он мог сказать, что мама попросила его принести ее к ним, наврать что-то в этом духе. То есть не нужен ни хлороформ, запаха которого никто не почуял, ни прочие снотворные, ни скотч, ни упрятывание девочки в сумку (это ведь не котенок - не так-то просто "упаковать" ребенка, если тот сопротивляется, связывать нужно, а это требует времени, которого у похитителя в обрез).

Были ли – продолжая данное предположение о вине Дэвида – посвящены во весь этот криминал жена и теща Пейна? Полагаю, нет. Он организовал эту поездку, да и тещу взял для благопристойности, к такому чинному семейству и вопросов особо нет.

Что касается радионяни, то Пейнам она требовалась менее, чем всем другим. Их ведь было трое - для присмотра за детьми уже есть "радиотеща") В данном же случае наличие прибора помогло Пейну создать алиби и не выходить из-за стола.

Вдобавок ко всему Пейн, по странному стечению обстоятельств был последним, кто видел Мадлен до пропажи, но в показаниях об этом важном факте почему-то умолчал…  Возможно, потому, что его об этом просто не спрашивали, но это, думается, тот случай, когда стоило проявить инициативу. Да, его попросил зайти в номер Джерри, но сам Макканн потом затрудняется ответить - кому из них, ему или Дэвиду, пришла данная идея.

Наконец, он, один из немногих, кто прекрасно знал, что Макканны не запирают дверь.

Я по-прежнему считаю, что имела место продажа. Однако рассматриваю и другие варианты, которые могут показаться интересными.

Поблагодарили за сообщение: Marina | [email protected] | chebolena | Nakano Takeko | Varnasha | Карнавал

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #5102 : 22.12.18 15:09 »
Не было виновника.
Вы поставили машину под уклон не поставив на ручник,машина покатилась и придавила кого-то.
Так вышло
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #5103 : 22.12.18 16:40 »
Пейны появились за столом последними. Таким образом, у Дэвида было время (минут 10-15), чтобы после ухода Макканнов в ресторан похитить девочку, а затем в компании жены и тещи отправиться в ресторан, создавая себе идеальное алиби.
Больше, если мне не изменяет мой склероз, Пейны появились в Тапасе на полчаса позже остальных. Так что теоретически Дэвид мог вынести и пристроить неподалеку Мэдди или ее труп, а затем ночью у него и Джерри был вагон времени чтобы решить вопрос окончательно. Второе, именно Дэвид был в этой компании главным яхтсменом и накануне вместе с Мэттом они катали по морю детей, включая Мадлен. Но, разумеется, возможность это еще далеко не факт, еще вероятней, что ночью они с Джерри, наоборот, думали о том как бы с помощью своих британских связей сподвигнуть португальцев на более энергичные поиски. И ведь действительно, вскорости из Скотланд ярда Амаралу прибыло солидное подкрепление. Что же касается версий продажи ребенка с ведома родителей, то они неважно вяжутся с детьми, зачатыми с помощью ЭКО.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Dean80

« Ответ #5104 : 22.12.18 19:20 »
Больше, если мне не изменяет мой склероз, Пейны появились в Тапасе на полчаса позже остальных.
Да, по некоторым данным, Кейт и Джерри ушли в ресторан в 20:30, а трио Пейнов появилось там около 21:00. Причем из-за этого опоздания Пейнов ужин, запланированный на 20:30, пришлось передвинуть на 21:00. Мягко говоря, странная задержка со стороны Пейнов (заставили всех ждать), причину которой они так и не объяснили. Подобного в другие дни не случалось. То есть в распоряжении Дэвида 10-15 минут было – это как минимум, а вообще-то до получаса.

Второе, именно Дэвид был в этой компании главным яхтсменом и накануне вместе с Мэттом они катали по морю детей, включая Мадлен.
Еще одно совпадение, тем более что яхта – идеальный способ нелегальной транспортировки для тех мест. Повторюсь: Португалия – как неслучайно выбранная сцена этой драмы – убеждает в том, что перевозка осуществлялась именно водным путем. Хотя, возможно, до Испании ее довезли на машине, где и посадили на борт. Но в случае с Пейном и гипотетическим сообщником в лице Мюрата отчалить проще было из Лагуша.

DarkElf

• Благодарностей: 24

• Был 10.02.20 21:29

« Ответ #5105 : 22.12.18 22:46 »
Вы поставили машину под уклон не поставив на ручник,машина покатилась и придавила кого-то.
Я бы наверное в суде выиграл.
Впрочем, к теме это не имеет никакого отношения.

Добавлено позже:
Моя версия.
Девочка, сильно обидевшаяся от недостатка внимания родителей (папа! папа! почему ко мне никто не пришел!). Возможно еще ревнует к близнецам, которым уделяется больше заботы (они маленькие, так и должно быть, но девочка этого не понимает). От родителей постоянно пахнет спиртным (указывалось, пока дети пьют вечерний чай, взрослые балуются пивасиком и алкогольными коктейлями).
Мадлен в ту злополучную ночь не смогла заснуть. Пошла искать родителей сначала в пределах апартаментов, потом открыла наружную дверь. Дверь за ней захлопнулась. Обратно она уже не смогла вернуться. Пошла по известной ей дороге на пляж. Это было около 21-00. На пляже ее смыло волной или просто поскользнулась, получила травму, потеряла сознание. Некий местный Мистер Х, подобрал ее и (девочка еще дышала) прикрыл своей курткой и понес к себе домой или к знакомому врачу. Именно его видели Смиты, он шел от побережья. К сожалению к утру девочка умерла. Уже поднялась шумиха, на каждом углу полиция. Мистер Х (или его знакомый врач) вынужден был просто спрятать труп.
Вот такая версия.

С уважением. Миха. 
« Последнее редактирование: 22.12.18 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Карнавал

[email protected]

• Благодарностей: 17

• Был 27.09.21 17:14

« Ответ #5106 : 24.12.18 03:57 »
Я по-прежнему считаю, что имела место продажа.
Спасибо, Ден, что уточнил последние детали, и теперь как будто пазлы сложились, картина преступления в общих чертах для меня ясна. Пейн запланировал это похищение, организовал поездку Маккейнов и сам похитил Мадлен, лично. Он вывел или вытащил её из окна номера примерно в 20:45, перед ужином! Дэвид Пейн продал Мадлен, и с этой точки зрения всё становится понятным. Технические детали можно обсуждать бесконечно, как, во сколько и кому, но я не вижу в этом принципиальной важности, это дело полиции, а в целом всё стало по местам.

У меня всегда вызывало определенные сомнения (если исходить из версии похищения), что Джерри Макканн в 21:10 видел Мадлен в кроватке.
У меня тоже! Мне даже говорить об этом было неловко, но такие сомнения были!!! Ещё раз спасибо, за грамотное обоснование этих моих полумыслей...
Теперь я уверена, что Джерри не подходил к кроватке и не видел саму Мадлен в 21:05, и много чего присочинил для своего оправдания, из страха, и прочих своих тараканов... Он сам, а тем более Мэтт, оба относились к проверкам детей Маккейнов халатно, беспечно, проверяли только на крик. Если бы они были осознаны, то не оставили бы малышей одних, при этом не надо забывать, что они уже были выпившими и бегали к номеру от стола с горячими стейками... Могу себе представить, как это происходило... Джерри даже искать дочку был не в состоянии, только истерил и валялся в номере... Видимо, выпито было много в тот вечер, а может быть, Дэвид ему нарочно подливал побольше...

Мадлен в ту злополучную ночь не смогла заснуть. Пошла искать родителей сначала в пределах апартаментов, потом открыла наружную дверь. Дверь за ней захлопнулась. Обратно она уже не смогла вернуться. Пошла по известной ей дороге на пляж.
Простите, но в случае с Мадлен я эту версию не вижу реальной. Может быть, другой, одинокий ребёнок, мальчик (!) мог так поступить, но не она... Она маленькая, нежная малышка, всегда вместе со своими братом и сестрой, на улицу ночью одна бы не пошла, Мадлен стала бы просто плакать возле близнецов, как она это уже делала...
« Последнее редактирование: 24.12.18 04:23 »
Безнаказанность ведёт к более тяжким преступлениям.

Поблагодарили за сообщение: Dean80

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #5107 : 24.12.18 12:21 »
У меня всегда вызывало определенные сомнения (если исходить из версии похищения), что Джерри Макканн в 21:10 видел Мадлен в кроватке.
Но откуда Пейну заранее знать, что оба (Мэт и Джерри) "отнесутся халатно" к проверке?
Следовательно, планируя похищение, Пейн должен был рассчитывать на обнаружение пропажи сразу после 21:00, т.е. в первые минуты. Это уж какой-то с овсем неоправданный риск.

На виллу условному Мюрату, кстати, внешне похожему на Дэвида как две капли воды.
Внешняя схожесть с Пейном помогла Мюрату по крайней мере отвертеться от участия в поисках непосредственно после обнаружения пропажи. Хотя его трое человек там видели.
Я уже высказывал предположение, что Мюрату важно было добыиться, чтобы в первые часы/дни никто не обратил внимание на "что-то" однозначно указывающее на похитителя (на какой-то факт, какую-то улику, которая в последствии либо сама исчезла, либо её он же устранил). Для этого он и пошёл на риск откровенно вмешиваясь в следствие - невмешательство точно привело бы к быстрому изобличению.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Dean80

« Ответ #5108 : 24.12.18 12:53 »
Но откуда Пейну заранее знать, что оба (Мэт и Джерри) "отнесутся халатно" к проверке?
Следовательно, планируя похищение, Пейн должен был рассчитывать на обнаружение пропажи сразу после 21:00, т.е. в первые минуты. Это уж какой-то с овсем неоправданный риск.
Безусловно, рассчитывать на это он не мог. Это случайный фактор, который сделал его алиби железобетонным.

Но в чем же был его риск, даже если бы Джерри обнаружил пропажу в 21:05? Ни в чем абсолютно! Да, разумеется, тогда его алиби не было бы столь прочным, но тоже очень мощным, под рукой всегда жена и теща, если бы вообще кто-то вздумал бы его подозревать (того же Мэтта практически никто не подозревает при всех его странных хождениях, а Дэвид – человек более солидный, к тому же давний друг семьи).

Жена и теща могли умолчать, что он куда-то отлучался перед уходом на ужин – просто чтобы не создавать мужу проблем с объяснением этого факта, если бы их вообще об этом спросили. Это если говорить о том, что жена и теща были не в курсе похищения.

Более того, он мог для жены-тещи изобразить дело так, что даже не уходил из номера, а был где-то рядом. Условно – включил воду в ванной, будто душ принимал, а сам в это время вышел, а потом незаметно вернулся. Это просто как пример – он мог отлучиться и открыто, под множеством безобидных предлогов.

p.s. Обратите внимание. Жена и теща Пейна в один голос говорят, что они пришли в ресторан в 20:45, в то время как другие свидетели утверждают, что это было в 21:00.

Предположу, что Пейн мог перевести в номере часы – на 15 минут назад – или ввести жену и тещу в заблуждение, перед уходом сказав им неверное время. Из-за этого они так и задержались.

Сам Пейн сказал, что они пришли в ресторан в 20:55 – то есть нечто среднее между реальностью и словами жены-тещи. Понятно, что он знал настоящее время, однако назвал чуть более раннее, так ему было выгоднее.
« Последнее редактирование: 24.12.18 13:14 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #5109 : 24.12.18 13:33 »
Я бы наверное в суде выиграл.
Впрочем, к теме это не имеет никакого отношения.
"Водитель транспортного средства может покидать свое место только после принятия всех необходимых мер, исключающих возможность самопроизвольного движения транспортного средства."  Есть обязанности и у родителей по отношению к детям,по этому виновник тут в любом случае есть,только почему-то он никакого наказания не понёс.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | [email protected] | JackFS

[email protected]

« Ответ #5110 : 25.12.18 03:17 »
Что же касается версий продажи ребенка с ведома родителей, то они неважно вяжутся с детьми, зачатыми с помощью ЭКО.
Почему "с ведома"? Конечно же, нет, без ведома, продажа была организована и осуществлена за спиной Джерри и Кейт, они ни сном ни духом, не в курсе, разумеется. Они как марионетки в руках опытного куловода-Дэвида, ходили и делали, что им скажут... Только перед наступлением рокового вечера у Кейт промелькнуло плохое предчувствие, она с нежеланием пошла в Тапас на ужин, как говорится, ноги не шли... И до сих пор они не догадываются, что Мадлен украл их "лучший друг" - Дэвид Пейн, и его сообщники.
Предлагаю написать письмо лично Кейт МакКейн о выводах наших аналитиков, - подчеркиваю, именно ей (!), а не Джерри, от которого можно ждать чего угодно, ненадёжный он какой-то...
Может, она сумеет, с детективами, доказать вину Пейна, и разыскать хоть какой-то след девочки, и хотя бы посадить этого ублюдка (ребята, а можете здесь показать фото Пейна и его дружка Мюрея, и ещё Мэтта, посмотреть на их рожи? я даже не знаю, как они выглядят)
Джерри мне вообще представляется, извините, глуповато-наивным и слабым духом, этакий дурачок-простофиля... Очень жаль, что он не почувствовал себя настоящим отцом, не задумывался о бесценности детей и их безопасности, хотя Мадлен внешне больше похожа на него, чем на мать, "вылитая папа"... Он прилетел с предвкушением "расслабона" (опять же, настроенным Пейном в нужном русле!) и думал в основном о себе, о том, как позаниматься спортом и посидеть в ресторане...
Мне кажется, ему очень легко что-то внушить, или отвлечь его внимание... может, я ошибаюсь, но сложилось такое впечатление о нём...

Комментарий модератора
Постарайтесь избегать резких эпитетов, пожалуйста, ведь доказательств чьей-то вины у нас здесь нет, только размышления.
« Последнее редактирование: 25.12.18 09:52 от Laura »

Dean80

« Ответ #5111 : 25.12.18 09:14 »
Почему "с ведома"? Конечно же, нет, без ведома, продажа была организована и осуществлена за спиной Джерри и Кейт, они ни сном ни духом, не в курсе, разумеется.
Тут речь, видимо, о предположении, что Пейн якобы мог помогать Макканнам скрыть труп дочери, погибшей в результате несчастного случая.

На мой взгляд, если бы Дэвид (или кто-то другой из этой компании) решился бы помочь Макканнам, то, прежде всего, обеспечил бы их алиби до ухода на ужин. То есть сказал бы, например, что перед уходом в ресторан заскочил в номер к Макканнам, там видел живую Мадлен, после чего взрослые пошли вместе в ресторан.

А самому впрягаться и переносить труп дочери «друзей» – это вообще что-то нереальное. Таких альтруистов еще поискать надо, и уж точно среди той компашки их нет. 

Внешняя схожесть с Пейном помогла Мюрату по крайней мере отвертеться от участия в поисках непосредственно после обнаружения пропажи. Хотя его трое человек там видели.
От виллы Мюрата до номера Макканнов – около ста метров. И если предположить, что похищение совершалось по схеме «Пейн организатор, Мюрат сообщник» – то есть похититель мог влиять на географию размещения своей жертвы, место выбрано просто идеально. Да, там есть другой корпус, вообще примыкающий к вилле, но это было бы уже перебором – в этом случае вилла попала бы под пристальное внимание. А сотня метров – минимальное расстояние, при этом не вызывающее сильных подозрений.
« Последнее редактирование: 25.12.18 09:17 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #5112 : 25.12.18 10:59 »
Да, там есть другой корпус, вообще примыкающий к вилле, но это было бы уже перебором – в этом случае вилла попала бы под пристальное внимание.
Так ведь попала же! - Амарал там весь участок и даже подвал под домом перекопал, достал даже геолокатор и накопал ям у ворот, это не говоря уж о самом персонаже.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | JackFS | Aquarelle | Varnasha

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5113 : 25.12.18 14:43 »
Поскольку действия администрации отеля и полиции предугадать невозможно,  похитители,  кто бы они ни были,  должны были максимально быстро увезти ребёнка с места похищения.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | JackFS | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #5114 : 25.12.18 15:36 »
А из машины на стоянке (куда привели собачки) ведь, наверное, хорошо видно всех, кто идет из жилого корпуса в ресторан?
Профиль разлогинен.

Отец Федор

« Ответ #5115 : 25.12.18 15:49 »
А из машины на стоянке (куда привели собачки) ведь, наверное, хорошо видно всех, кто идет из жилого корпуса в ресторан?
Нет.
« Последнее редактирование: 25.12.18 17:08 »

Dean80

« Ответ #5116 : 25.12.18 17:34 »
Так ведь попала же! - Амарал там весь участок и даже подвал под домом перекопал, достал даже геолокатор и накопал ям у ворот, это не говоря уж о самом персонаже.
Попала, но отнюдь не из-за своей близости к месту похищения, а по другой причине. Вилла попала под подозрение из-за персонажа, а не персонаж из-за виллы. В радиусе ста метров от номера довольно много жилых помещений, включая номера и всякие подсобки.

Темно было, но, скорее всего, видно. Вот карта для наглядности:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

1 – номер Макканнов
2 – ресторан
3 – парковка «Оушн клаб»
4 – вилла Мюрата

Правда, если верить маршруту собачек, преступник, обогнув корпус против часовой стрелки, должен был продефилировать с Мэдди на руках мимо ресторана. Могли, конечно, ужинавшие не заметить его, но для подготовленного преступника этот маршрут кажется, мягко говоря, странным. Логичнее было идти в сторону виллы Мюрата и уже оттуда, проходя между зданиями, выходить на парковку.
« Последнее редактирование: 25.12.18 17:50 »

Отец Федор

« Ответ #5117 : 25.12.18 18:11 »
Если верить Гугл-панорамам, не видно.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #5118 : 25.12.18 19:28 »
Если верить Гугл-панорамам, не видно.
Я имею ввиду не вход в ресторан, а тех, кто идет по дороге к нему. Не видно?
Профиль разлогинен.

Отец Федор

« Ответ #5119 : 25.12.18 23:19 »
Тех,  кто идет в ту сторону определённым маршрутом,  видно.
Тут действительно лучше смотреть на ГП.

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

« Ответ #5120 : 26.12.18 01:12 »
Дорогие и уважаемые Форумчане.
Я вернулся в эту Тему спустя долгое время, не следил и не не заходил сюда тайком. К сожалению читать более 100 страниц форума время нет, а информацией подпитаться хочется. Не сочтите за наглость... прошу Вас, введите в курс расследования дела за последний год! (что нового? куда двинулось следствие? что говорят в СМИ? подтверждаются ли ранее высказанные версии?)
P.S.
Меня хватило на перечитку очерка, и информации пятилетней давности... Всё равно подозреваю Олдфилда.
Администрация: прошу прощение за оффтоп!

Поблагодарили за сообщение: Георгий | [email protected]

[email protected]

« Ответ #5121 : 26.12.18 04:31 »
1 – номер Макканнов
2 – ресторан
3 – парковка «Оушн клаб»
4 – вилла Мюрата
Только на этой схеме я поняла, где находится эта вилла)))
Каждая схема на карте для меня как прозрение)))
Мужик, которого видела Джейн, Таннермен, он, получается, нёс девочку в сторону виллы Мюрата? Опять подтверждается версия похищения. Пейн её вытащил и передал на руки помощнику, который отнёс Мадлен на виллу. Дальше всё пошло по их плану, уже никаких затруднений для передвижения преступников с жертвой не было (автомобиль, катер, другая страна)...
« Последнее редактирование: 26.12.18 04:36 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #5122 : 26.12.18 17:07 »
Я не согласна в моменте, что планируемое похищение (если рассматривать его) предполагало открытое перемещение Мадлен на руках.
Гораздо безопаснее усыпить малышку в номере (открытое окно для выветривания специфического запаха), поместить, например, в чемодан или большую сумку и вынести к машине. Человек с багажом на курорте выглядит вполне обыденно в отличие от мужчины в куртке с полуголым ребенком.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: алла | [email protected] | Varnasha | Карнавал

[email protected]

« Ответ #5123 : 26.12.18 18:22 »
Гораздо безопаснее усыпить малышку в номере (открытое окно для выветривания специфического запаха), поместить, например, в чемодан или большую сумку и вынести к машине. Человек с багажом на курорте выглядит вполне обыденно в отличие от мужчины в куртке с полуголым ребенком.
Резонное замечание. Я тоже рассуждала, что с хлороформом преступнику было бы ловчее управиться. Ну, и про возможность чемодана тут также рассуждали уже. Но, по данным свидетелей, человека с чемоданом никто не наблюдал, а человека с девочкой на руках видели в двух местах. Наверное, поэтому вопрос чемодана отпал сам собой. Почему-то преступники не стали его использовать...
« Последнее редактирование: 26.12.18 19:33 »

Dean80

« Ответ #5124 : 26.12.18 18:43 »
Я не согласна в моменте, что планируемое похищение (если рассматривать его) предполагало открытое перемещение Мадлен на руках.
Здесь важнее другое. Отчего вы вообще говорите про парковку? Из-за собачек, шедших по следу Мадлен и приведших туда, верно?

Тут есть два варианта: либо мы считаем, что этот  след был оставлен ранее и к похищению отношения не имеет, либо же верим, что это – след похищения Мадлен. Я уже говорил, что в тех условиях собаки могли взять след Мадлен, даже если бы она не шла по земле, а ее несли на руках. Правда, гипотетическая сумка, да еще от которой несет хлороформом, усложняет распространение запаха (и вероятность взятия следа), но не суть. Предположим, что собаки взяли-таки след похитителя с Мадлен. Что из этого следует?

Тут нужно проследить маршрут, который взяли обе собаки. А они, уверенно обойдя здание против часовой стрелки, пошли к парковке, где и остались. Если мы верим, что это маршрут преступника, то он отметает сразу несколько вариантов. Например, это абсолютно бессмысленный маршрут для передвижения Джерри (если допустить, что он нес труп Мадлен), которому затем нужно было стать Смитмэном. Да, он мог пройти мимо парковки (и там собаки потеряли след) и затем пойти на запад, но маршрут, обозначенный собаками – идти на восток к парковке, а затем в обратную сторону – не имеет никакого смысла, притом что и времени-то у него было в обрез. Ну и стоит, наверное, напомнить, что сами Макканны по горячим следам настаивали на скорейшем вызове розыскных собак.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #5125 : 26.12.18 20:18 »
Уважаемая Лаура!

Вопрос об усыплении ребенка в номере с последующим открыванием окна в детской спальне для выветривания запаха мы, если помните, уже обсуждали подробно, правда довольно давно. Есть два момента, противоречащие этой версии.

Во-первых, Кейт Макканн по профессии – врач-анестезиолог (как и Фиона Пейн, кстати). Поэтому возможность использования какого-либо снотворного препарата со специфическим запахом крайне сомнительна, так как вряд ли Кейт не смогла бы учуять этот запах и идентифицировать его даже при незначительной концентрации. Вопрос о каких-либо запахах специально задавался следователями также и Мэтту Олдфилду (тоже врачу), но он их наличие во время своего визита в номер к Макканнам категорически отрицал.

Во-вторых, проветривание детской спальни с помощью открытого окна ничем не подтверждается. В детской спальне номера Макканнов было жарко, когда родители уходили в ресторан. Об этом говорит Джерри в своих показаниях и поясняет, что из-за жары в спальне Мадлен даже не укрывалась одеялом, когда спала. На улице же поздним вечером было холодно и ветрено, поэтому при выветривании спальни – да таком, что профессиональный врач-анестезиолог ничего не заметил – пришлось бы фактически выстудить помещение. Но холода в детской спальне никто из свидетелей не заметил.

И еще один момент. Автомобиль можно было припарковать не на парковке напротив входа на территорию ресторана, а непосредственно у калитки, ведущей от балкона в номере Макканнов на улицу. В этом случае никто из случайных прохожих вообще бы не увидел во что был одет похититель, а во что несомый им ребенок. Свидетели сообщают о том, что какие-то автомобили были действительно припаркованы в тот вечер именно в этом месте.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Jurij | Laura | Varnasha

Dean80

« Ответ #5126 : 26.12.18 23:30 »
Насчет температуры это все, конечно, не так. В тот день в восемь вечера на улице было 20 градусов, к десяти вечера температура упала до 18-ти. Сколько-нибудь сильного ветра – в том числе и из-за обилия зданий – там быть не могло, что подтверждают и кинологи.

В номере, естественно, никакого отопления, тем более днем, тогда не работало. Так насколько там могло быть жарче, чем 18-20 градусов (комнатная температура), чтобы за полчаса (максимум час) приоткрытого окна это стало бы прямо-таки заметно?) Если спать в пижаме и под одеялом, ребенку, вполне вероятно, может казаться жарко.
« Последнее редактирование: 26.12.18 23:43 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #5127 : 27.12.18 01:57 »
Всем привет, кто нибудь понимает что это значит?
Орчард-Хаус в Ротли понимается как масонский храм, где была достигнута договоренность о смерти Мадлен Бет Маккэнн.
Мадлен родилась 12 мая 2003 года и умерла в 2007 году, 3 мая, в возрасте 3 лет.
elieved быть там, где масонская смерть Мадлен Маккэнн было согласовано.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Dean80

« Ответ #5128 : 27.12.18 08:35 »
Всем привет, кто нибудь понимает что это значит?
Орчард-Хаус в Ротли понимается как масонский храм, где была достигнута договоренность о смерти Мадлен Бет Маккэнн.
Мадлен родилась 12 мая 2003 года и умерла в 2007 году, 3 мая, в возрасте 3 лет.
elieved быть там, где масонская смерть Мадлен Маккэнн было согласовано.
Привет. Есть такое поверье… В Ротли, где живут Макканны, находится скрытая масонская ложа, и Джерри (отец пропавшей девочки) – масон 33-й степени. Убийство – либо ритуальное, либо с целью выдать его за похищение, дабы способствовать внедрению в тела детей микрочипов (масонская идея), как этап тотального контроля.

Масонская ложа действительно есть в Ротли. Вообще, в Великобритании, по некоторым оценкам около полумиллиона масонов, многие из которых, в принципе, не делают тайны из своего масонства. Однако некоторые тайны своего ордена им разглашать нельзя. Кстати, согласно уставам ордена, его члены должны лжесвидетельствовать в суде, если виновен их собрат по ордену (т.е. помогать ему).

Был ли конкретно Джерри Макканн масоном? Вполне возможно, с учетом наличия ложи в Ротли, хотя сам он этого не признает. Мог ли он быть обладателем столь высокого положения в ордене? Это уже менее вероятно, но, опять-таки, возможно.

Но сегодняшние масоны – это, скорее, клуб по интересам, своеобразная игра в «наследников тамплиеров». Принято считать, что идеи о высокопоставленных собратьях масонов в правительстве, выгораживающих друг друга, «микрочипах» и, тем более, «ритуальных убийствах» среди масонов – это не более чем мифы.
« Последнее редактирование: 27.12.18 08:37 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #5129 : 27.12.18 14:10 »
Уважаемый Георгий, я не являюсь адептом версии похищения, но сейчас пытаюсь смотреть на нее исключительно с той точки зрения, когда родители не замешаны, но в группе был крот.
И еще один момент. Автомобиль можно было припарковать не на парковке напротив входа на территорию ресторана, а непосредственно у калитки, ведущей от балкона в номере Макканнов на улицу. В этом случае никто из случайных прохожих вообще бы не увидел во что был одет похититель, а во что несомый им ребенок. Свидетели сообщают о том, что какие-то автомобили были действительно припаркованы в тот вечер именно в этом месте.
Но в этом случае было бы не видно перемещения кого-либо из ресторана, зато видно помещение ребенка или сумки в машину.
Если же похититель с сумкой проходит вдоль корпуса, затем между двумя корпусами и идет по дорожке в сторону парковки, он визуально (скажем, для жильцов второго этажа,если бы они посмотрели) вообще "отвязывается" от номера Маккейнов.
По поводу концентрации запаха - у меня просто нет опыта, поэтому не знаю, сильно ли пахнут "усыпители" и насколько быстро выветриваются.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | [email protected] | Varnasha