И если уж возвращаться к теме - "выманили, но не позвонили", то единственым вариантом остается - подождали у дома (возле работы 100% камеры) и смогли найти достаточно вескую причину, чтобы девушки к назначенному времени приехали на склон. В таком случае все, что приходит в голову - попросили о помощи, это снимает вопрос об осторожности, тех, кто просит помочь редко остерегаются. Допустим, кто-то сказал, что прячется где-нибудь на даче от каких-нибудь "жутких дядек", родных и друзей просить не может, засветят. Попросил привезти, например, немного денег и что-нибудь теплое, это снимает вопрос о рюкзаках и о том, что могли бы и передумать. Это уже обязательство плюс жалость. И каким-то образом "подставил" девушек под выстрелы - либо это задумывалось изначально, либо как свидетельниц. Версия по сути не моя. К ней, (насколько позволило понять, через сонм многоточий и лабиринт неоконченных фраз, мое скромное знание языка) нас не так давно подводил Саша Ветер. Версия несколько "киношная" и не знаю - насколько допустимая по сегодняшним реалиям, но все же лучше рюкзаков с драгоценностями/наркотиками/компроматом/выкупом за машину.