Ваша манера общения с высока и переходы на личности меня не смущают, но они мне не нравятся. А от речей Х. воротить должно было его жену,он же с ней так разговаривал, а не со мной, но её видимо устраивало.
А мне не нравится, когда строят из себя нежных газелей, при этом покрывая мужлана.
Если у вас нет своего мнения на то, что происходит не с вами, то что вы тогда в этой теме делаете?
Опять информация со слов убийц. Где похожесть этих случаев? Где нападение? Где хоть малейшая царапина? Где оружие?
Как говорится - найдите 10 отличий.
Я говорю о том, что девочки 100 раз могли создать нужную вам картину. Х. неоднократно угрожал им оружием, только они в драку с ним не бросались. Не каждый решится драться с вооруженным человеком.
Я слышал такую точку зрения, что женское насилие "мягче" и "более простительнее". Ничего, что это увесистые тяжелые туфли и что за это посадить могли.
А теперь вернемся к МХ, который не то чтобы ударил - он грозил наказанием.(наказал или нет мы не знаем, но он просил не доводить его до греха и уйти, следовательно и наказания избежать) И эта угроза вызывает у защитников убийц столь яростный "справедливый гнев", что в пору хвататься за голову.
Становится жутковато за толпу, которая одним махом превращает угрозы в наказания, наказания в избиения,избиения в насилие, насилие в сексуальное насилие. Дальше больше - убийство считается "справедливым" - а сестер требуют освободить.
Главное и доказательств не нужно - "вот запись есть ". А то что он ругает их (желая добра между прочим) осуждая их проституцию и барыжничество (продажа краденного) - так это лишь "доказательство" что он "насильник и педофил"
Из интервью Шарлиз журналу "Psichologies":
- Мне было 15. У нас тогда была ферма под Йоханнесбургом, родители разводили кое-какой скот и страусов. Отец приехал вечером совершенно пьяным. В приступе агрессии начал целиться в нас из ружья. Уже бог знает в какой раз. Мама схватила ружье, которым мы отстреливали диких собак и шакалов... Она застрелила отца. Очевидный случай самозащиты. Ее не обвинили.
- И вы сами не обвинили?
- Моя жизнь и есть ответ на этот вопрос. Когда я обосновалась в Лос-Анджелесе и купила дом, первое, что я сделала, это попросила маму с отчимом переехать ко мне. Теперь их дом в 10 минутах от моего. Смерть отца - да, травма. Но тогда, после его гибели, я в какой-то момент поняла: это случилось, ничего не изменишь. Теперь надо выбрать: либо вот это страшное живет вместо меня, либо я живу свою жизнь. Я выбрала второе. Но правды ради надо сказать, что я всегда была маминой дочкой. Отец был алкоголик. Я поняла это задолго до его смерти: это влияло на мою, мамину жизнь каждый день. Именно из-за его алкоголизма и диких сцен мама и отправила меня в интернат в Йоханнесбург в 13 лет... Но отец был очень щедрым человеком, мог снять последнюю рубашку, чтобы помочь кому-нибудь. Ни один день рождения в детстве у меня не прошел без его подарка: украшения, лошадь, машина. Да, в 14 лет у меня была уже собственная машина - водила-то я уже лет с девяти, причем научилась водить даже трактор.
Да, папа был щедрым человеком, но, знаете, щедрым в каком-то сугубо материальном смысле. Я не могу припомнить ни одного момента, чтобы мы сидели рядом и просто разговаривали... Не могу. Мама - другое дело. Я обязана ей всем. И особенно ее затрещинам!
- То есть... в каком смысле?
-
То есть мама всегда интересовалась мной и тем, что происходит в моей жизни, и строго это контролировала. И при этом оставалась самым лучшим моим другом, самым "доверенным лицом". Все, что касалось моего развития, не обсуждалось: я хочу, значит, это нужно. Но она была очень строгой. И действительно могла здорово стукнуть меня. Однажды - когда я грубо ответила одной старой женщине в магазине. Другой раз - когда я, не сняв школьную форму, ела томатный суп и заляпала ее. Были и третий и четвертый. Причем стукнуть мама могла тем, что оказывалось под рукой, - щеткой для волос, вешалкой с изображением диснеевских персонажей. И я шла в школу с мультфильмом по всей попе. Но если бы вы знали, как я благодарна ей за это! (с)
Чувствуете разницу между отцом и матерью Шарлиз? А разницу в ее отношении к ним?
Я думаю, что многие родители воспитывают своих детей, не брезгуя криками, шлепками, подзатыльниками, углами, домашними арестами и прочим... Пожалуй, таких даже большинство, но тем не менее, все они живы и здоровы, и их детям не приходит в голову лишить их жизни, а все потому, что на другой чаше весов есть что-то еще и оно перевешивает. А вот когда там ничего нет, кроме, например, вышеописанной щедрости (никого не напоминает, кстати?), вот тогда и случаются трагедии.