А от самого такого изменения ничего хорошего ожидать не приходится. Лично я не вижу как подобный закон мог помочь девицам и заодно предотвратить смерть их отца.
Добавлено позже:"Их будет защищать закон", который такие как МХ с легкостью обойдут.
Как ни странно, но в обществе есть запрос на справедливость и рано или поздно оно приходит к определенному балансу. Я только разве что Бангладеш знаю, где не происходит изменений за последний век. Классический пример США -от рабства и суда Линча, до харазмента, что тоже перебор. Но это поиск. И, ей богу, я пока оцениваю, что в стране где судят за харазмент лично мне безопасней, чем в стране, где предпочитают дубасить жен и требуют суда линча.
В случае РФ законы-то у нас не то что плохие и лично я даже не вижу большой проблемы с переводом некоторых статей из УК в КоАП, потому что там речь идет о мелком хулиганстве, то что и так чаще всего в коап попадает. Средний, тяжкий вред здоровью - все равно УК и не важно кто ты - мать, жена или просто незнакомая тетка. Тут другая проблема возникла. Если незнакомая тетка больше не пересекается с насильником, то член семьи возвращается к нему. И именно это создает проблему. Обращение в суд за мелкое хулиганство вызывает рост агрессии по отношению к жертве и следующее нападение на нее становится более жестоким. Именно такие случаи и получили сейчас, после "декриминализации", причем много. И убивают не только женщин, убивают и детей.
А садистов так или иначе убивали всегда, это не что-то новенькое, но достаточно редкое явление. Убивают как раз дети, поскольку жен выбирают соответствующих (будут терпеть), а дети - какие получатся, тут лотерея. И в СССР убивали. И как раз в возрасте 19 лет. И были оправданы и отпущены в зале суда. И, странное дело, после этого к соседям с ножом не приставали
Добавлено позже:Дмитрий, дело не в законе. Кто реально хочет наказать и сейчас может это сделать.
не смешите мои эскандеры. Попробуйте сами найти помощи и защиты от государства в любой ситуации, где это государство должно вам помогать и защищать. Это не касается только домашнего насилия, это касается всего (государство-то одно) - медицины, учебы, инвалидности, уровня пенсий, бомжей в вашем подъезде и прочего прочего.