ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 260 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1521056 раз)

Лик

• Благодарностей: 65

• Был 29.10.20 09:16

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #7770 : 08.09.18 14:20 »
Далее, секретные города в СССР шифровались кодом  "почтового номерного ящика", либо ближайшего несекретного города, тоже с номером.
Судя по вашим же наработкам, Даермуазуая должна была быть на конвертах переписки Иванова с мамой Золотарёва,
Почти уловили идею!  :) Если это ошибка машинистки, то похожих исправлений на "даерммуазуя"-ю может быть не один. Ответ на этот вопрос может дать только Лермонтовский архив - может им попадались документы примерно 50-60- гг. с "засекреченным" Лермонтовым.
Если "да", то мой "папирус" был в верную тему.

Добавлено позже:
Но на фото надписи четко видны буквы Д и А, а не П и Л. Так что это не машинистка перебила, именно это видел Возрожденный в морге.
Допускаю, что "исправить" могли хим карандашом специально перед "фотографированием". Рядом мог быть не только фотограф, но и секретарь, составляющий акты под диктовку Возрожденного. Возможно, надпись "исправлена" человеком, прошедшего курсы машинописи. Про опечатки они там тоже вроде проходят.

С уважением, Лик

Всем, вроде, ответил и точно теперь ушел в бархатный сезон  8-)
« Последнее редактирование: 08.09.18 14:36 »
Зайчик или шаровая молния

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

« Ответ #7771 : 09.09.18 06:25 »
Немного охлажу Ваш энтузиазм. Скажите, а зачем, вообще, нужна была Золотарёву такая татуировка? И к чему такие заморочки при фотографировании и протоколировании. Если даже там была надпись "Лермонтов" что это даёт постороннему человеку? Да и интерпретировать это можно по разному. Может Семён классическую литературу обожал, а Михаил Юрьевич, вообще, его кумиром был. Слабоватая версия, но за новый взгляд на факты спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Лик

Shamrock

• Благодарностей: 1

• Был 09.09.18 12:35

« Ответ #7772 : 09.09.18 11:14 »
А была версия, что это татуировка молитва сокращённая ?

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #7773 : 09.09.18 11:39 »
А была версия, что это татуировка молитва сокращённая ?
Идея была, но конкретной расшифровки по буквам не было. Была мысль, что "Гс" больше похожи на буквы "ХВ", если посмотреть на посмертное фото.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Лик

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

« Ответ #7774 : 09.09.18 12:25 »
Идея была, но конкретной расшифровки по буквам не было. Была мысль, что "Гс" больше похожи на буквы "ХВ", если посмотреть на посмертное фото.
Вернее, была мысль, что Г,С - это обращение ко Господу, а затем  - некая зашифрованная  молитва.
Что касается текста.  уже некоторое время у меня есть предположение по этому поводу, но я не решалась высказать - закидвют. же... :-[
Попробую объяснить... Прошу пардону за капс, но это не громкий голос, а для наглядности...
Итак, Д А Е Р М М У А З У А Я
Я одна вижу в этом наборе букв слово Р А З У М ?
Далее, смотрим, что остаётся после вычеркивания эТих букав.
Д А Е М У А Я.
Если произносить эти буквы слитно. то (9фонетически) произносится как Д А Й  Е М У
Оставшуюся А можно приписать как  падежное окончание к первому слову и  получится
ГОСПОДИ  ДАЙ  ЕМУ  РАЗУМА
Соглашусь, что просить что-то для себя  у Бога, говоря о себе в третьем лице = это немного странно.
Но нисколько не странно, если наколка сделана не самим Семёном, а кем-то другим.
 К тому же  на фото видится не А , но скорее Н
(офтопп - помните предположение, что на теле погибшего инструктора  замезающие, избитые, но  благодарные подопечные выбили поздравление - дескать, с днем рождения, (учитель) ?
хорошо, пусть будет  и  Д Н Е М У (А) Я
Вот оно и М Н Е
 Из оставшихся букв Д У (А) Я как бы опять получается Д А Й.
Одна лишняя буква  и в первом. и во втором варианте  - штоб никто не догадался  8-)

Как -то так...  *DONT_KNOW* Прошу не ругаться сильно, ибо - гипотеза... :-|
 Конструктивная критика приветствуется... *PUNISH*

Спасибо за понимание.

Лик

« Ответ #7775 : 09.09.18 14:54 »
Если даже там была надпись "Лермонтов" что это даёт постороннему человеку?
Вспомним, этот поход должен был потрясти мир! Не могла эта мысль появиться спонтанно. Какие-то заметки на эту тему мог делать.
В том то и штука, что наколки вещь интимная,  :) личная и посторонним ничего дает. А вот посвященным могла что-то сказать.
Допустим, в ней послание о том, что произошло на перевале, адрес, где вещи лежат или информация по перевалу. Оказать посильную помощь в поиске - заложено в человеке. Или указание на тайник, где то, что может удивить мир.

"Зачем она нужна?" Один кадр сделал наколку "А.С.Пушкин". Зачем оно ему надо? Не исповедимы пути мозговых извилин!

Допустим -в наколке адрес ИМЕННО поселка (не города). Если да, то НИКАК она не могла быть сделана в походе.
Тогда все "посторонние" просто обязаны закрыть свои сайты, удалить сомнительные фильмы, убрать с продажи книги с версиями типа "Донесение в центр", "Фамилия убийцы", что "Золотарев - сбежавший зек", член мафии или шпион, что Золотарёва похитили пришельцы и сделали ему "приветствие" для землян "Да МИР МУРЗУЯН" прибудет с Вами!" или "Привет с МУРЗА!" и прочее. И восстановить честное имя Золотарева - разве этого мало? Особенно, после заявление экстрасенса на весь мир, что в деле замешан золотой металл.

То, что ВТОРАЯ часть наколки - ИМЕННО ул. и дом мамы - не 100%. ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Это может быть адрес друга, гражданской жены и иное. Чтобы значительно сократить число возможных версий, нужен "буквенный ключ". Но были ли вообще случаи засекречивания г.Лермонтова? Если "ошиблась" машинистка, то случай этот не единственный.

Допустим, С,З, сделал наколку в детстве. Из любви дому. Со временем осознал, что любопытные могут "напроситься" в гости и постарался избавиться - забить буквы другими.
Не будет посторонний колоть адрес чужого дома. Тогда погибший - С.Золотарев. Экспертиза ошиблась.
Тогда нет смысла на ней дальше зависать. Закрыть ее и забыть. Искать ответы на другие вопросы.

Если это был адрес, например, золотой кладки, наверняка, уже давно нашли.
Версии "Открытка "С Днем.." и поселок Лермонтов - выглядят правдоподобными. Но то,что это поможет поймать преступника -  сомнительно.
Какая польза от версии про поселок? Огромная! Мозг позволяет сохранить и время для других дел. С уважением, Лик

Добавлено позже:
Д А Й  Е М У
Оставшуюся А можно приписать как  падежное окончание к первому слову и  получится
ГОСПОДИ  ДАЙ  ЕМУ  РАЗУМА
Версия интересная, мирная. В пользу адекватности писавшего. Вторая часть больше медуза слышится или смесь разума и чего то еще.
Вопрос, он был христианином? Если мусульманин, атеист или буддист, то вряд ли написал "Господи". Скрытый христианин? Почему нет...

Дошло! Только сейчас! Вы полагаете, что он совершил какую-то ошибку и замерзающие написали ему: "Господи, дай ему разума?"

С уважением, Лик
« Последнее редактирование: 09.09.18 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: buhankina

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

« Ответ #7776 : 09.09.18 18:28 »
Дошло! Только сейчас! Вы полагаете, что он совершил какую-то ошибку и замерзающие написали ему: "Господи, дай ему разума?"
Предполагаю, что эти буквы появились за какое-то  время до похода. Это опять же, к тому, что   Золотарев вроде как какое-то время плотно дружил с алкоголем, что разума не прибавляет (((( Опять же невезуха по всем "фронтам". В общем, что-то типа "торпеды" или "оберега".
Но утверждать не возьмусь.
« Последнее редактирование: 09.09.18 18:34 от Liana »
Спасибо за понимание.

Лик

« Ответ #7777 : 10.09.18 08:09 »
В общем, что-то типа "торпеды" или "оберега".
Вообще наколки не редко рассматриваются если не оберег, то как стимул к чему-то. Почему нет, как версия - вполне понятная.  *SORRY* Все лучше инопланетного приветствия с Мурзуа  *SMOKE*

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #7778 : 10.09.18 13:46 »
Предполагаю, что эти буквы появились за какое-то  время до похода.
В принципе, логично. Но : это должно было сделано после ухода Юдина, значит, в условиях лес, палатка, снег - не в помещении. Для того, чтобы их "наколоть" (нарисовать), надо было снять куртку и засучить рукава, а разве они не смажутся, если это не настоящие тату? (которые в походе сделать невозможно да и бессмысленно). Что могло С.З. мотивировать писать эти слова в походе? Ну, вариант, что это он оставил послание, погибая, уже рассматривался, а вот просто, во время поездки на лыжах или вечером в палатке, зачем оно? В дневниках ни про какую игру не сказано...
Поэтому и крутится вариант - другой человек...
Или послание... но кому оно нужнО, если никто не понял?
Цитирование
Это опять же, к тому, что   Золотарев вроде как какое-то время плотно дружил с алкоголем, что разума не прибавляет (((( Опять же невезуха по всем "фронтам". В общем, что-то типа "торпеды" или "оберега".
Оберег мог бы быть сделан до похода. Да и как он должен был выглядеть? Я представляю оберег в виде пиктограммы, изображения. А тут слово, которое выглядит так, как будто он в темноте, сидя на настиле карандашом нацарапал как мог. Я понимаю, что старые тату делались более небрежно, но не до такой же степени - кожа человека с наколотым рисунком - это ж не промакашка, на которой ручку расписывают.
Давайте лучше подумаем - если это все же какая-то информация, которую он оставил той самой ручкой, которая у него была обнаружена в ручье вместе с блокнотом, по закоченевшему телу, буквально нацарапана, то о чем она сообщает и кому?
Если разбить слово на несколько частей, каждое из которых будет сокращением какого-то условного слова или шифр, по скольку букв будет в этих частях?
ДА ЕР ММ УА ЗУ АЯ/
ДАЕ РМ МУА ЗУА Я/
ДА ЕРМ МУАЗ УАЯ
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Лик

« Ответ #7779 : 10.09.18 15:16 »
ДА ЕР ММ УА ЗУ АЯ/
ДАЕ РМ МУА ЗУА Я/
ДА ЕРМ МУАЗ УАЯ
"Сокращением какого-то условного слова или шифр" - Мысль понятна, но есть ли слова на "ММ".
Пока не дошло.

Привлекло в Вашей версии другое - разбивка букв по количеству, точнее - второй ряд:
2-2-2-2-2-2
3-2-3-3-1 - или 3-23-31 отдаленно напоминает номер телефона. Первая цифра должна быть 3 и число цифр 5.
2-3-4-3
Убежден - если позвонить через код город +7 (87935) -3-23-31 кто-то возьмет трубку и.. пошлет за телефонное хулиганство.
И правильно сделают.

Проблема:  не ясно, как именно нужно разбить слово.

Кто-то. не помню, писал про кавычки в этой теме, что они стоят " перед словом и после". Допустим к теме "ТЕЛЕФОН"- кавычки - " - это 2 запятые или 2 и 2.
Первая 3. Вторая и последняя - 2 или 3-2?-??-2
Варианты:
ДАЕ- РМ-МУ-АЗУ-АЯ или 3-22-32
ДАЕ- РМ-М-УАЗУ-АЯ или 3-21-42
ДАЕ- РМ-МУА-ЗУ-АЯ или 3-23-22.
ДАЕ- РМ-МУАЗ-У-АЯ или 3-24-12.
Маловероятно. Хотя, мелькала в теме идея у кого-то про телефон или телеграф.
Если это шифр, то должен быть и сейф. Были ли буквенные сейфы под ружье, например, в те времена.
Закинул, например, к лесничему в сейф доки или к охотнику из местных про то, что потрясет мир и спокойно пошел с группой в поход. И записал на скорую руку ручкой или карандашом.
« Последнее редактирование: 10.09.18 15:26 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Лик

« Ответ #7780 : 12.09.18 15:34 »
Вы не спите? Никого не разбудил?  :-[

В этой теме не единожды выдвигали разные версии расшифровки на военную тему или армейские лозунги.
Можно мне тоже выразить фантазии на военную тематику?

1.    Версия «Плакат ВОВ».  Она легко критикуется. Ну пусть будет в загашнике. Может кого и озарит на большее.

Все помнят плакат «Родина мать зовет» И.М.Тоидзе?
По версии В.Суворова в книге «День М» он был выпущен в декабре 1940 и разослан в секретных пакетах с указанием вскрыть эти конверты в день «М». По одной из версий есть в РГБ сохранился один с датой от 4 июля 1941 г.

«Ро́дина-мать зовёт!» сокращенно – «РМЗ»,
С.Золотарев, как понимаю, человек творческий, сам рисовал и был поклонник «Крокодила». Занимался и агитационной работой. Мог ли он вдохновиться идей этого плаката на нечто похожее?
Почему нет.

Предположительно, на идею плаката И.М.Тоидзе сподвигли стихи А.Белого: «Позволь же, о родина-мать, в сырое, пустое раздолье, в раздолье твоё прорыдать…».

По аналогии с «Позволь, Родина –Мать» - «Дай Ему (ее), Родина Мать», то есть «ДАЕРМ».

ДАЛЕЕ - «МУАЗУАЯ» - вторая часть слова.
Возможно начальные буквы слов из военной присяги, текст которой держит в руке Родина –Мать с плаката. Из текста с того плаката: «…я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».»
Берем некоторые слова для «МУАЗУАЯ».
Варианты :
1) МУ – мужество; А – Армия; З- защищает; У – умело; А – Алекс (Саша). Я – я.
2) МУ – Мужество; А – Армия; «ЗУА» – Знать Устав Армии. Я.

Что-то вроде: «Дай Ему, Родина-Мать, Мужество. Армия Защищает Умело. Александр Я.»
или вольная трактовка с конца; «Я, Александр, Обязуюсь: знать Устав Армии, мужественно Защищать Ее - Родину-Мать, достойно (Д)».

Возможно, как Память о Дне принятия военной присяги.
Тогда, вероятно наколка была сделана до перевала.

2 «Версия «Завещание» - менее вероятная и «сырая». По аналогии с «…открыть в «День "М"».

День  - в День «А» или «ДА».
А  - 1. В первых числах…
Е - если.
Р – родные
М-  мама
М-  можно
У – узнать
З – слова на «З»: завещается - Золотарев -золотой 
У-  ?
А - ?
Я - ?
Общий смысл – в некий День «А», если что…, то родные и мама могут узнать, открыв конверт – примерно. Вдруг предчувствовал, что поход будет не простым, ну и оставил заметку.

С уважением, Лик.
« Последнее редактирование: 12.09.18 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Лик

« Ответ #7781 : 22.09.18 11:45 »
Доброе время суток, меня терзают смутные сомнения   :-[   =-O
что своими расшифровками "перебил" активность в этой теме "ДАЕРММУАЗУАЯ".  *DONT_KNOW*
Аж неловко.
Или осень на всех действует? Вы где все? На картошке?
В теме тихо... как перед голым фактом.

:sm55: :sm55: :sm55:
Обещаю три месяца не заходить!  *YEEES!*
И не критиковать (тоже три месяца)!

Высказывайте смело свои соображения!

С большим уважением,

Лик

« Ответ #7782 : 17.10.18 18:19 »
Здравствуйте,   :-[
обещал не приходить 3 месяца. Ничего не критиковать. Правда, ведь не уточнял по какому календарю считать.
Если месяц из 7 дней, то 3 месяца уже прошли. Формально ничего не нарушаю.  *DONT_KNOW*

ВЕРСИЯ «ДАЕРММУАЗУАЯ» или «ЗОЛОТО для ДУРАКОВ»
(версия на стадии разработки).

ПРЕДИСЛОВИЕ
Если версия про г.Лермонтов исключительно ВЕРНА, то НЕ ВЕРНА версия про золото. Защищая эту версию должно разбить в пух и прах защитников теории, что в деле замешано золото.
Но сначала нужно собрать воедино доводы участников ПРО ЗОЛОТО:
1.   Важно – экстрасенс из «БИТВЫ экстрасенсов» утверждает, что в деле не обошлось без желтого металла.
2.   Важно - мнение про золото дятловца Большой Черепахи – megeor. Она ведет эту тему уже 5 лет. Цитирую ее:
quote author=megeor link=msg=677862 date=1530079786]Ничего фантастического. Просто мы с вами ловим одну и ту же волну. У меня версия насчет золота уже пять лет. Только не клад, как в кино. А закладка! У останца, например...
3.   Мнение других дятловцев, что причина может быть из-за некоей ценности - перессорились (часы, например, и подрались и т.д.).
Пошли опровергать.

Вспомним, Юра заболел и решил покинуть группу, прихватив пару образцов для института.
Предлагаю взглянуть на эту болезнь с другой стороны.
Поможет страничка из дневника – надеюсь, подлинная (ниже) от 28.02.1958 г. Цитирую: «Дедушка Слава на свой лошади сегодня уходит, уходит и Юра Юдин. Взял несколько образцов. Я видела их впервые (?) эту породу после бурения (?). Здесь много халькопирита и пирита».
Идем к ВИКИ-нгам и узнаем следующее.
Халькопирит (медный колчедан) имеет золотистую окраску с металлическим  с металлическим блеском и внешне в породе очень похож на золото.
Издавна пирит называли «золотом дураков».
Халькопирит - широко распространенный спутник золота.
Итак, прихватив парочку не просто булыжников, а «золота для дураков» Юра Юдин торопится покинуть группу. Повторюсь – группа встретилась с такими образцами впервые – после бурения. Покидает вместе с дедом Славой. Болезнь обострилась. Интересно, что на лошади ТУДА изначально его растрясло. Он решился пройтись со всеми пешком – не помогло. Поэтому решил сойти с маршрута и вернуться. Согласно дневнику – отправляется с образцами ОБРАТНО - на лошади. Что растрясет, уже не важно… Оставим его пока…

ВОПРОС в другом - если бы Вы нашли месторождения золота или другого ценного, что нельзя унести сразу и много – вы бы нарисовали это место на карте? Логично! В вещах что-нибудь такое было обнаружено. Вроде нет.
Кто –то забрал? Почему нет.
Очень важное слово в дневнике  – она увидела эту породу «ВПЕРВЫЕ».

И тут вспоминается добрый советский фильм про тайгу и геологов, среди которых был отец и дочь. Простите, названия не помню. Отец - глава экспедиции узнает о революции, но принимает ее и собирается сообщить о найденном месторождении куда следует. Однако не успевает это сделать. Виновник – антисоветский элемент из местных то ли раскольников, то ли староверов. Он убежден, что советская власть не вечна. Стоит лишь подождать, пока власть сменится, а потом купить за копейки землю, где ничего интересного казалось бы – один лес вокруг. А потом он объявит всем, что земля богата ископаемыми и сказочно разбогатеет. Весь фильм он старался раздобыть записи отца – геолога, а потом заметал следы, чтобы  никто не узнал правду о месторождении и результатах экспедиции.

Допустим, что этот пирит («Золото дураков») кого-то натолкнул на похожую идею. Или не понял кто, что это не совсем золото.

Итак, подвожу итог, вместо опровержения вынужден констатировать –
 – ВЕРСИЮ ПРО ЗОЛОТО отвергать СОВСЕМ на сегодня – НЕ МОГУ.
У нее тоже может быть право на выдвижение.

ТОГДА НАПРАШИВАЕТСЯ предположение - «ДАЕРММУАЗУАЯ» - может быть координатами (или часть координат), указывающих на место, где находится ЭТО месторождение. Или как-то с ним связано.

Читаем ту же страницу: «Сегодня (стрелка на дату 28.02.1958 г.) идем несколько км по р.Лозьва, а потом переходим на р. Ауспию…».
Предположим, что карты не оказалось и Золотарев (или ему, что скорее всего) пометил это место на руке.  Допустим, каждая буква – это слово. С учетом названий из странички дневника вносим часть слов.
Д                   А   -   Е     -  Р       -      М   М   - У                -    А       -        З        -   на  "У-А-Я" и "Е", "ММ" - нет предположений.
ДОЛИНА      АУСПИЯ      Река, руда                  У - предлог   Ауспия   Золото,
                                                                                                                (или закладка – по Черепахе)         
И тут выплывает фонарик…
Нет, не который засветили, а который светит.
ВСЕГДА проскакивал МИМО него. Ну фонарик и фонарик, ну нашли и нашли… Вот только он оказывается китайский…
Замечу, не квадратный советский,  а китайский  - был найден на крыше палатки. Честно – не видел его фотки. Если такой (картинка ниже), то у него есть ОДНА маленькая особенность – кнопочка сбоку для прерывания сигнала света. Работал такой фонарик на 2 круглых батарейках типа «Элемент 373 («Сатурн», «Марс», «Орион»). Считался походно-туристским.
Стоил копеек на 20 дороже «квадратного».
С его помощью можно «отсветить» азбуку Морзе тому, кто стоит в лесу, например (если он ее знал). Напрашивается вывод – владелец фонарика знал азбуку Морзе. Но вот другой вопрос – китайские фонарики запросто продавались в магазинах в СССР в 50-60-х годах?
От Валерия узнаю: «В середине 50-х в магазинах свободно продавалось китайское теплое белье «Дружба", кроличьи шапки, термосы, красочные плакаты…. Кстати, в "березках" продавалось достаточно много советских товаров, пользующихся спросом у иностранцев и отсутствующих в наших магазинах.».
В интернете на аукционе предлагают купить такие фонарики из Китая времен  СССР, в основном граждане из Москвы, Санкт – Петербурга, Челябинска. Допустим владелец фонарика его там и купил. Принадлежал ли он Игорю Дятлову, как пишут на иных сайтах – оставлю под вопросом.

Вспоминая версию Стоун о «Морзе» и «Крокодиле», напрашивается логический ряд «азбука Морзе» - «Крокодил»  -  Фонарик».
Как китайский фонарик связать с версией «золото дураков» - пока не понял, только задал направление.
Версия на стадии разработки.
Ушел в осенние каникулы на пару месяцев ТЕПЕРЬ уже по нашенскому календарю из 30 и 31 дней.
Если осенить - продолжу версию «ДАЕРММУАЗУАЯ» - «ЗОЛОТО дураков»,  если найду подходящие скрины.

С уважением, Лик
« Последнее редактирование: 17.10.18 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Павел1675

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #7783 : 17.10.18 19:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Интересненько почитать на досуге!
Где карта, Сильвер?! Они не должны вернуться... Они видели, где спрятано золото... Странно, что Юдин оставил жить литовца, эта старая лиса могла все пронюхать...
Остров сокровищ,
книжку про пиратов
написал когда-то...

Золотарев тоже не лыком шит...
"Они будут искать нас на Отортене, а мы перевалим хребет и вернемся к вечеру к керну"
"Этот охотник манси кажется - неплохой проводник, он покажет тропу через лес, сэкономим время"
"откуда у этого манси в носу золотое кольцо? Тысяча чертей, я уверен, что он что-то скрывает!  *WASSUP*"
Остров сокровищ,
каждая страница
мрачные все лица...
« Последнее редактирование: 17.10.18 19:41 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: KUK | Ирис

Лик

« Ответ #7784 : 17.12.18 04:04 »
Есть кто в теме?
Сейчас только обратил внимание, что пропустил мимо другую надпись «Г+С+П=Д».
Вопрос: может она иметь отношение к «ДАЕРММУАЗУАЯ» и если «да», то как?

Кстати, забыл, всем –                                    ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Пью кофе и думаю, а почему нет? Напомню, дело было так – стояла осень 2018 г. Несколько дятловцев (включая тов. Сталина) пару месяцев назад ЗДЕСЬ предположили,
что наколку можно прочесть, если  сложить все руки вместе. Прошел мимо этого тогда… Версия, честно, казалась заумной и даже садистской – мало обществу одного З., еще двух кого-то «мурмашка» посетила и главный вопрос – как? Ну и… ?? Порядок действий-то какой ? Все трое это кололи? С чем чай они пили, чтобы такое наколоть…
… А все молчат… Партизаны! А ну выходи! Дальше-то как? Ау!!! Совсем тихо.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – БРАЛИ почти все эту «даерммуазуая» - ю и просто разбивали ее на три руки. Кто-то высчитывал порядок букв и прочее. Были интересные предположения…НО в итоге «ДАЕР…» -ужас плодил лишь версии ужастиков.
И тут меня осенило! Аж под 22 вольт!

Итак, ваша версия товарищ N., egregor (Сталин), Ole Lukoje  и другие, в синтезированном виде
ПРЕДЛАГАЕТСЯ  НА  СУД ДЯТЛОВЦЕВ –  ВЕРСИЯ (общая) – «ТАТУ в ТРИ РУКИ».

Зациклились на «Д» - дружба и все. Возможно так и есть, а если… Допустим, «Г. + С. + П. = Д.», где Д. - не Дружба, а Девиз (лозунг).
Общая наколка разбита на 3 руки на примерно равные слоги. То есть сумма букв тату на всех 3-х руках = ДЕВИЗ (лозунг).

ПОДОЖДИТЕ ГОВОРИТЬ – «Уже было!» – дочитайте!

Столбиком  «ДАЕРММУАЗУАЯ»-ю разбиваем по 2 буквы - ВСЕГО рядов 6:
1 ДА – первый ряд;
2 ЕР –второй ряд;
3 ММ – третий и т.д.
4 УА
5 ЗУ
6 АЯ.
Предположим, «ДАЕРММУАЗУАЯ» - часть общего ОДНОГО слова, вбитого на ТРЕХ РУКАХ – то есть слово из 3 слогов по 2 буквы (например, ПО-БЕ-ДА, МЕ-ДА-ЛЬ и т.). Всего 6 слов. Советский принцип – чтоб всем  поровну и не обидно. То есть, некие три Друга (3 товарища) – Г., С., П. (или Л.) – КАЖДЫЙ – нанес такую «абракадабру» – только у одного Г. – первые слоги или начало слова, у второго – второй слог слова, у третьего П. – окончание слова.

Переходим к интриге.

Тогда, в ДЕВИЗЕ – самые простые слова, чтобы число букв на каждой руке было по 2. Например, есть слово «по-бе-да».
Пишем его на 3 руки трех условных друзей - ПО (на руке у 1-го. – имя на  Г.)  – БЕ (у 2-го. – на С.) - ДА (у 3-го. – на П.). По другому поставить НЕЛЬЗЯ,
ведь у нас не «Г.+П.+С», а «Г.+С.+П.».
                                                              СРАЗУ НАПОМНЮв реальности «ДАЕРММУАЗУАЯ» нашли у С., .
                                                                        то есть первые две буквы «ДА» могли бы ТОЛЬКО на второй руке - а это С., точнее - С.З.

ВЫВОД: Первое слово – не «по-бе-да».
Если бы любое иное слово из 6 букв начиналось на «ДА», то второй слог автоматически также «ДА»  - «ДА-ДА-**».
Честно, НЕ припомню в русском языке слова на «ДА-ДА-**». Тогда в наколке у Г., если таковая есть – первые две буквы – не «ДА».

НО и у П. «ДА» первыми не могут быть. Не припомню что-то слов в русском, где 3-й и 4-й слог - «** - да-да».

ВЫВОД ГЛАВНЫЙ – «ДА»  - это середина слова.
Продолжим аналогию.
ТАКЖЕ сложно представить слова, где первые две или последние две буквы  «ММ»! Вывод? Ну-ну?? Догадались? Шевелим карбюратором!
Да потому что ОНИ (эти «-ММ-») В СЕРЕДИНЕ другого слова!, как и «ДА» - а это ВТОРАЯ РУКА! – именно у С.,
То есть буквы  «-ММ-» не могут быть ни в начале или конце русского слова, то есть ни у Г., ни у П.

Допускаю и то, что могут быть слова не из 6 букв, а короткие - по 3-4 буквы в каждой строчке столбика – итого могли написать до 12 слов.
Приведем лишь один пример, как это могло выглядеть: по мотивам Р.Киплинга и Маугли (может они читали такое): «Мы с тобой – одна стая» или одной крови – фэнтези чисто для примера  - «ДАЕРММУАЗУАЯ»– на трех руках
Г. +   С.З.  +  П.
1-я   2-я         3-я рука
ЗВЕЗ   --ДА-     НАМ
В  С   -ЕР-     -ДЦ-
Е   У   -М М-     -ЕЧ-
ТА   У А-     -РМ-
ИЯ    ЗУ-      БА-
СТ   -А Я      МЫ

Сразу извините – более серьезнее быстро в голову не пришло! «ЗВЕЗДА НАМ В СЕРДЦЕ. УМ - МЕЧТА. У! (Волчий вой - у-у-у-у!) АРМИЯ ЗУБАСТАЯ МЫ».

Кстати, эта версия хорошо объясняет, почему два «ММ». Да потому что на первой руке у Г. – слово, которое на «М» заканчивается – любые 2 буквы (НА-М, ДА-М, БА-М и т.д.), а второе «М» - это первая буква слова на руке у П. – например, «М-ИР» (М-АЙ, М-ОЙ, М-Ы, МОИ и т.д.)
НАПРИМЕР:
«НА-» (у Г.)+ «-М  М-» (у С.З.)+ «-ИР» (у П,) или «НА-М М-ИР» (картинка ниже)

Итак, в ТАТУ С.З. может быть или 6 трехсложных слов или до 12 коротких.
Классно? Еще не все!

Варианты – сотни. Это может быть реплика из фильма, из сказки, стихов, лозунги, речевки и т.д., что-то известное советскому человеку – дорогое сердцу или патриотичное.

Но есть парочка и более по времени доходчивые:
«ЗАДАЧА – СБЕРЕЧЬ НАМ МИР (МАЙ) НЕБУ. А В ГРОЗУ СРАЖАЯСЬ»
или «СОЛДАТ СБЕРЕГ НАМ МИР. ЕМУ А…ИЗ РОЗ, уважая МЫ»
(см.на картинке) – мне сложнее составить их, так как военных 1941-1945 гг. лозунгов мало знаю. Убежден, у кого-то выйдет лучше.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ В ЭТОЙ ВЕРСИИ «ТАТУ НА ТРОИХ»:
1.   она самая простая;
2.   правдоподобная, логичная;
3.   тогда НЕ опечаталась машинистка, ни врач В. в актах не попутал;
4.   наколка именно у С. (ни у Г., ни у П.);
5.   Объясняет, с какого перепугу в одном слове наборы таких согласных, как два «ММ». Они - лишь ЦЕНТРАЛЬНАЯ часть ДРУГИХ слов рядом;
6.   Понятно, как такая белиберда возникла. Просто - «ДАЕРММУАЗУАЯ» – лишь одна третья составная часть слов – в середине - начало которых у Г. и окончание их – на руке у П.;
7.   Отсюда- это НЕ аббревиатура, не англосаксонская или немецкая тарабарщина. Наша народная! И потому – славянский алфавит - русскими буквами написана;
8.   Отпадает необходимость всяких сложных вычислений – номер буквы, перестановка слогов, изменение порядка отсчета, привязка к «Крокодилу» и т.д. – все это становится НЕ НУЖНЫМ;
9.   Легко может сделать такое ТАТУ даже ребенок (сам себе на уме). Точнее – три таких необычных, как С.З.
10.   Раз делали ТАТУ подростки (дети) – то было это еще ДО похода (многие это говорили) и потому НЕ НУЖДАЕТСЯ в расшифровке!)))). Почему?
Во-первых, варианты пересчитать - - это для кибермозга – задача.
Во-вторых, как шалость детская это тату к походу – «никак», и для расследования причин ее можно вообще пропустить. Нет в ней никаких фамилий, всяких ужастиков, донесений в центр и прочего.
Ну есть ТАТУ у кого-то и фикус с ней.
КРУТО? Мне понравилось, как и версия про г.(поселок) Лермонтов и другие версии тоже. Но эта версия проще и как-то… прикольно.
Кажется более правдоподобная. Как и про Лермонтов.

Кто-то спрашивал – все? Разгадано?
Отвечаю: «Нет!», потому что
ДО СИХ ПОР НЕТ ОТВЕТА НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!

ГДЕ ТО, ЧТО потрясет мир?

Не оброни он эту фразу ДО похода – сдули бы трагедию на парах –мнение.
И что это может потрясти аж мир?

1.   Золотая жила? Немного золота для страны – не более. Максимум - в «вечерку» двинут на «парадную». Путевку к медведям выпишут. Может потрясти эта сенсация мир? Разве только одну область…
2.   Йети? Обросших людей не видели? Этим удивить ВЕСЬ мир? В Китае этого добра и в Казахстане…Их точно не удивишь.
3. А что если Он просто так это сказал, чтобы в группу привлечь ребят? Разогреть интерес?

ВЫВОД: что-то типа архива (заметки, тетрадные и т.д.) у С.З.  могло быть. Где искать и что там может быть?
Из того не многого, что еще осталось в доступе – только это самая «ДАЕРММУАЗУАЯ» и есть.
                                                                                          Вот и все. В этом смысл главного внимания к походу.
Кто сделал и для чего – уже на втором месте. Спорьте со мной, бите...

Поддержу одну расшифровку, но по - своему.
Что если в «Г. + С. + П. = Д,» стоят кавычки не случайно? Например, все вместе сложенное означает «Д», где Д - не дружба, и даже не ДЕВИЗ (о чем было выше), а эта самая «ДАЕРММУАЗУАЯ», то есть   «Г. + С. + П. = «ДАЕРММУАЗУАЯ».
Но по этой версии про кавычки интересную мысль - отнять буквы или прибавить по числу кавычек -  высказывался  «нинздя» - ninja. Могу ошибиться – может не нинздя. Нужен кибермозг, чтобы прокрутить с кавычками все возможные вариантами.

Предположим, «ДАЕРММУАЗУАЯ» - конкретный адрес (тот же Лермонтов 3-3-3 - других адресов пока нет) некоего Дома, где есть 3 места, из них:
Г. (гараж) + С. (сарай, сеновал, С+ума или сумка) + П. (подвал, подпол и т.д.) = и все это в одном «Д» - Д-оме в п.(г.) Лермонтове. 
Хотя маловероятно.

Где бы вы хранили то, что хотите спрятать? Дома у родителей? Они как раз то и первые будут на подозрении. У первой девушки, Ф.И.О. которой никто не знает? Почему нет...
 «ДА.ЕРМ.» могли быть и инициалами его первой любимой девушки или той, от которого у него ребенок. Дарьи Ермаковой - предположим. Проживала ли такая на самом деле в Лермонтове или где еще – не знаю. Но фамилия распространенная не только в России. М-У-АЗ-У-АЯ – паденкоффский язык - убираем «У»- МА-ЗАЯ или «моя зая», где «ЗАЯ» - ласково от «зайка» и т.д.
Не более чем еще одна версия. Про три руки - круче.
Итак, вопрос главный и СЕГОДНЯ остается ОТКРЫТЫМ - где дом (дипломат, дача, дерево и т.д.) с архивом или нечто, что потрясет мир?
Что это за мировая землемешалка такая, которой дятловец всех пугал?
На эти вопросы ИМЕННО тату С.З. ответ не дает.
ПОКА ЕСТЬ хотя бы кроха подозрения, что в наколке разгадка – точки никто не поставит…

Бэц! Стена! Пикируем мы к тому же выводу, что уже был ранее у многих - «ДАЕРММУАЗУАЯ» - это дело личное С.З., да ранее.
И тогда к событиям перевала она вряд ли имеет отношение.

Других задач кроме той, что же ТАТУ означает – В ЭТОЙ ТЕМЕ не ставили. Прав?
Тогда - закругляюсь по всем версиям))).

С расшифровками у меня закончено! УРА!!!!  ВСЕМ!!!!!!

Заканчиваю словами!
Дорогие дятловцы и читающие эти строки граждане – Скоро Новый Год!
РЕАЛ ВАЖНЕЕ интернет - страстей!  Хочу Вам пожелать того, чего никто вам не желал –

побольше Вам Ангелов-Хранителей Вам в дорогу!
Можно иметь здоровье, деньги, престиж, разряд, что закусить, друзей и даже пол мира,
но… в трудную минуту нужно что-то или кто-то еще, чтобы просто выжить.
ВСЕ! Я – лепить Снеговика! Да пребудет с вами снег и морковка!

С Наступающим 2019 годом!
С уважением, Лик.
17.12.2018

Удачи с расшифровкой! Желаю Вам дойти  дальше, чем я.
« Последнее редактирование: 17.12.18 04:12 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | U12 | Alina | Ирис

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #7785 : 17.12.18 10:07 »
Человек закончил перед войной десятилетку и наверное,были планы куда-то поступать.Не верю,что бы мечтающий стать "начальником"разрисовался как баклан.Не верю,что на фронте звезду бы наколол.А если плен?
« Последнее редактирование: 17.12.18 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Nateshka

Павел1675

• Благодарностей: 19

• Был 09.12.19 18:30

« Ответ #7786 : 17.12.18 11:38 »
Не верю,что на фронте звезду бы наколол.
А я верю. В качестве примера - есть фильм советский, "Государственная граница", в 1-ой серии "Год 41-й" крупным планом показаны руки одного из командиров погранзаставы. Между большим и указательным пальцем наколота звезда.

Добавлено позже:
А если плен?
Звезду могли набить и до начала ВОВ и о плене не думали.
« Последнее редактирование: 17.12.18 11:40 »
С уважением, Павел.

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 20:27

« Ответ #7787 : 17.12.18 12:08 »
А если плен?
в плен брали людей, одетых в форму противоборствующей армии. Как наколка усугубит?

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Дмитрий Карягин

Агаша

« Ответ #7788 : 17.12.18 12:53 »
в плен брали людей, одетых в форму противоборствующей армии. Как наколка усугубит?
Хохлы сейчас все рушат с коммунистической символикой,а тогда фашисты звезды коммунистам на спинах вырезали.Плен для коммунистов,командиров и для рядовых был разным.Одних сразу в расход пускали.Все ж идейные противники.
« Последнее редактирование: 17.12.18 12:55 »

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 20:27

« Ответ #7789 : 17.12.18 14:56 »
сдается, не все так однозначно по поводу ассоциативного ряда
коммунистов,командиров
татуировок. Это щас все в татушках :)

Агаша

« Ответ #7790 : 18.12.18 00:29 »
татуировок. Это щас все в татушках
Татуировка татуировке рознь.Наколки уголовников,это их паспорт со значением.Думается,что у фашистов были толкователи их.А звезда,это ленинец или сталинец.

Павел1675

« Ответ #7791 : 18.12.18 10:38 »
А звезда,это ленинец или сталинец.
Не факт, просто человек мог иметь отношение к РККА, быть красноармейцем.
С уважением, Павел.

Агаша

« Ответ #7792 : 18.12.18 12:17 »
Но не каждый красноармеец был в восторге от советской власти,а значит и звезду колоть не стали бы.

Фома Неверов

• Благодарностей: 181

• Расположение: Московская обл.

• Был 14.05.20 23:12

« Ответ #7793 : 18.12.18 14:32 »
к чему кгбшику лишние опознавательные знаки на теле.
Ну например, что-бы входить в доверие к соответствующему контингенту, что-бы приняли за своего. Поэтому и наколки могли быть не настоящие, а временные, нарисованные.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

« Ответ #7794 : 18.12.18 18:06 »
Я уже писал, красноармейские татуировки и фронтовые аббревиатуры. Больше нечего там придумывать.

Павел1675

« Ответ #7795 : 18.12.18 23:23 »
Опять спор "ни о чем, из пустого в порожнее". Извините.
Теперь по существу. Летом, по работе, около 8 - 8-30 утра ехал в маршрутном такси №26 от ст. Химки, Мск.обл. в Путилково. Передо мной сидел мужик лет 60-65 не более. Рукава рубашки были закатаны до по ниже локтя. На левой руке, от закатанного рукава до запястья, под волосами, просматривались старые (заросли волосами) какие то темные буквы или надпись. Этой рукой мужик держался за поручень переднего сидения. Спросить и уж тем более сфоткать я, мягко говоря, по стеснялся. Это я к тому, что человек не только не скрывал старой тату (или что там было...) но и рукава рубашки закатал... К тому же, видимо подобная тату хоть и редкость, но все же встречается. Вышел этот мужик то ли где то в Химках, то ли чуть дальше... Не помню. Но старые буквы на левой руке были точно. Тогда, по приезду домой как то из головы вылетел этот случай, только сейчас вспомнил... 
С уважением, Павел.

Агаша

« Ответ #7796 : 18.12.18 23:34 »
Ну например, что-бы входить в доверие к соответствующему контингенту, что-бы приняли за своего. Поэтому и наколки могли быть не настоящие, а временные, нарисованные.
А Возрожденный,отсидевший в лагере, не смог определить,что это нарисовано?Как же хотел втереться,а накололи незнамо что обозначают?Возможно за наколки и убили.
« Последнее редактирование: 18.12.18 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Фома Неверов

• Благодарностей: 181

• Расположение: Московская обл.

• Был 14.05.20 23:12

« Ответ #7797 : 19.12.18 14:30 »
Возможно за наколки и убили.
Золотарёва - за наколки, а остальных - за компанию?

Агаша

« Ответ #7798 : 20.12.18 00:43 »
Золотарёва - за наколки, а остальных - за компанию?
А остальных как свидетелей,что бы правдоподобнее было о силе.

serg169

• Благодарностей: 2

• Расположение: Воронежская область

• Был 11.01.19 16:28

« Ответ #7799 : 08.01.19 02:33 »
ещё про татуировку Там подсказка  д заменяет буквы п,г,с  и  получается Генри. Пауерс получается он тут уже был пока его не сбили значит это пароль Гена - Генри