ты уж ей - богу . как в шкуру маньяка залез... аж страшно.. **Но так может быть и было на самом деле. **Либо. если это не маньяк - а наркопсих - то ему было все равно до камер. до людей. Бывает дуракам везет. что и произошло.. *Кстати. про глушитель - да. возможно.**А по психотипу этот урод " как бы чистельщик мира. от неугодных. а причину он всегда придумает на ровном месте. Просто он озлобился на мир... Он противопоставил Себя Миру..
Эля 29, знаешь почему я считаю, что убийца - догхантер?
Мысли следующие.
1. Движение догхантер своего пика в Екатеринбурге достигло в 2012-2016гг(судя по тому, что пишут в интернете). В этот период приверженцы этого движения из Екб и окрестностей активно общались между собой и ими подобными из всей России на спец.сайтах. без зазрения совести выкладывали рецепты отрав для собак, делились своими"достижениями, не скрывая свои истинные личные данные.
В то же время любители животных примерно с 2015 года на Ср.Урале стали организовываться в антидогхантерское сообщество и начали организовано противодействовать догзантерам. Это и обращения в прокуратуру с жалобами и к депутатам с просьбой разработки ужесточение в законодательстве против живодером, это и составление досье на живодером и размещения этих досье на публичное обозрение и т.п
Чтобы у форумчан было понимание, что означает "профессиональный догхантер с опытом участия в живодером движении более 3 лет - это, как правило, счёт убитых собак переваливать за 1000. За однодневный выход такой супостат мог отправить до 30-40 собак.
2 Типичный догхантер - это зачастую семейный человек, чаще мужчина, женатый, имеющий детей, с детства может бояться собак (детская психологическая травма), ненавидит их без разбора. Для большинства догзантерам нет никакой разницы: травить бездомных собак или чьих-то домашних питомцев. По сути эти собаковод йцы делают первый шаг к более серьезным преступлениям, убивая братьев наших младших. Они зачастую, травя домашних питомцев, убивают членов семьи других людей. Это очень опасный психологический шаг!
3. К 2016г. догхантеров поприжали в некоторых крупных городах России, включая Ебург . Они стали более осторожные, ушли в подполье. Убивать собак стало сложнее и опаснее. При этом у особы разнузданных живодером желание убивать не пропала, более того, я могу предположить, что у некоторых развилось маниакальное желание убивать не только братьев наших меньших, но и очищать мир от другой "нечисти", от людей, которые по мнению таких живодером, чем-то не соответствуют их идеалам.
Теперь переходим к нашему маньяку. Скорее всего, до этого случае он не убивал людей. Но мог иметь громадный послужной список" из тысячи отравленных собак. Его детские собакофобии с врожденным психопатическим отклонением и последующим опытом догзантерам могли привести к маниакально у желанию убивать и людей. На мой взгляд, мы наблюдаем становление серийного убийцы. И Юрий, и до этого приводимая статья одного из психологов нам говорит об этом же: человек, который носит с собой боевое оружие, морально уже созрел его применять. Дело времени и случая.
Почему я не считаю, что убийца, например, из числа охотников на лесных животных. Лесных животных мы воспринимаем, как дичь. Убивая их, мы, как правило, используем из мясо в пищу, а шкуру для выделки и, например для одежды. То есть убивая диких животных, человек издревле делал это для поддержания своей жизни, своего рода, при этом четко регулируя количество убиваемой дичи, своими потребностями и возможностями репродуктивной функции животных. То есть убивали не ради убийства, а ради жизни. Современный человек в меньшей степени охотится ради того, чтобы самому выжить, но все же, убивая диких животных, имеет нравственные ограничители. Хотя известны случаи, когда охотники становились убийцами-психопатами.
Все же по совокупностости мною вышесказанного, я склонен считать убийцу догхантеров, психопатом и серийным убийцей.
Добавлено позже:Заранее прошу прощения, за мой французский, пишу не с компа, тороплюсь, ошибаюсь, Т9 меня поправляет по своему усмотрению.