Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 18 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 82216 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Всегда будет категория людей, которая не захочет покупать пистолет по своим соображениям - религизоно/идеологического плана.
Так вот,свободный оборот оружия следует вводить при условии,что такие люди не окажутся фактически пораженными в правах.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• На форуме

Дмитрий Карягин
Цитирование
Так вот,свободный оборот оружия следует вводить при условии,что такие люди не окажутся фактически пораженными в правах.
Дмитрий, не уподобляйтесь журнашлюхам. Никто не говорит про свободный оборот оружия. Говорят про лицензионный оборот. Это разные вещи. Очень разные.
Кто сказал, что такие люди будут поражены в правах? Это будет ИХ выбор - оформлять или нет лицензию на оружие. И последствия ИХ решений.
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

А что такое - рядовой гражданин? Кто сказал, что он не сможет в нужный момент выстрелить?
Это я говорю, так как это моя точка зрения. Это только кажется, что взяв в руки ружье или пистолет, можно спокойно отстреляться от бандита. На практике все иначе и далеко не каждый способен просто навести на человека взведенное оружие. Не говоря уже о том, чтобы выстрелить бандиту хотя бы в ногу, когда тот приставит нож к горлу.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Starhunter

• На форуме

Rubl, вопрос в том, кто такой "рядовой гражданин". Это такое эфемерное понятие, как и ментальность. Издалека вроде бы как видно. А вот в близи - ерунда выходит, а не рядовой гражданин.
По поводу смогут или нет - это зависит от конкретного, а не рядового человека.
INTER ARMA SILENT LEGES

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

... Так что бандосу найти пистолет не сложно и отсутствие его в ормагах для бандосов не проблема. А вот я, сделав его, даже для самозащиты - ловлю 222, 223 УК РФ, если в РФ либо их аналоги в Украине. Так что разговоры про то, что бандосы вооружатся - бессмыслены. Они уже вооружены. И вооружались даже тогда, когда человека садили за финку в ящике стола дома.
Тут знаешь какой нюансик -  сейчас оружие есть только у "серьёзных" бандюков,  которым оно "нужно"  и которые на меня,  рядового обывателя,  с ним не полезут - с меня взять нечего.
А тут возможно массовое появление оружия у рядовой гопоты. Не потому,  что они его купят, а потому,  что добропорядочному покупателю оружия без предупреждения в подъезде по голове дадут и по карманам пошарят. А куда оно потом пойдёт -... 
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Obladi-oblada | beloff | Tutsy

Starhunter

• На форуме

Отец Федор, вам сказать с чем гопота ходит? Плюс ещё гоп не идиот с легальным стволом на дело идти. Это как паспорт оставить на месте преступления.
INTER ARMA SILENT LEGES

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Да не с легальные,  а с отжатым.
Люди,  покайтесь публично!

Starhunter

• На форуме

Отжатым - бабка на двое сказала. Нелегальный ствол - риск залета по глупости.
INTER ARMA SILENT LEGES

superskeptik

• Благодарностей: 6 874

• Заходил на днях

Если одни члены общества так (что считают необходимым вооружаться) боятся других членов общества, то может им (всем членам общества) разбежаться по разным углам?
Ведь смысл объединения больших масс людей (в это самое общество)  является прямо противоположным.
« Последнее редактирование: 24.11.18 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Мишаня

Starhunter

• На форуме

Суперскептик, я считаю, что каждый должен выбрать сам на что ему надеяться - высшие силы (судьбу), то, что а нужный момент рядом окажется СП/СМ или "уравнитель шансов".
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

Rubl, вопрос в том, кто такой "рядовой гражданин". Это такое эфемерное понятие, как и ментальность. Издалека вроде бы как видно. А вот в близи - ерунда выходит, а не рядовой гражданин.
По поводу смогут или нет - это зависит от конкретного, а не рядового человека.
Опять же, я не пойму в чем я не прав. Я вам говорю "пол часа", а вы мне отвечаете "Нет, тридцать минут".
Что такое "рядовой гражданин", по моему, всем понятно. И "не рядовой" тоже. Это два диаметрально противоположных понятия.

Starhunter

• На форуме

Rubl
Цитирование
Опять же, я не пойму в чем я не прав.
Что понятие "рядовой гражданин" сильно обобщено, как и понятие "русские пьют", немцы - любят порядок и педанты" и прочее. То, что называют "ментальность" или "рядовой гражданин" - она типа как издалека видна. Как радуга. А вблизи поймешь где один цвет переходит в другой?
Например, оппоненты заявляют, что "мы пьем, поэтому пистолеты давать нельзя". Но пьют по разному. Да, среднестатистическое внушаетъ, но пример - имеем инженера Иванова и алкоголика Петрова. За один год Иванов выпивает в сумме бутылку водки, а Петров 179 бутылок водки, среднеститистически они выпивают по 90 бутылок на брата, но так ли это?
Поэтому говорить, что рядовой гражданин не сможет выстрелить - нельзя. Один не сможет, а три смогут. Все от ситуации зависит.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Rubl

Что понятие "рядовой гражданин" сильно обобщено, как и понятие "русские пьют", немцы - любят порядок и педанты" и прочее. То, что называют "ментальность" или "рядовой гражданин" - она типа как издалека видна. Как радуга. А вблизи поймешь где один цвет переходит в другой?
Не, я думаю это все тут не при чем.
Есть рядовой гражданин, который живет себе спокойно, никого не трогает, соблюдает законы и ожидает того же от других.
И есть не рядовой гражданин, у которого папа судья или мама чиновник, и который знает, что если он завалит пятерых человек, ему ничего за это не будет. Ну или по крайней мере он готов проверить эту теорию.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Starhunter

• На форуме

Rubl, только когда на такие понты с золотой "Береттой" кто-то достанет стары добрый ТТ, все эти понторезы понимают, что пуля из ТТ убьет так же как и из "Беретты" и никакой папа не поможет.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Карягин

Если одни члены общества так (что считают необходимым вооружаться) боятся других членов общества, то может им (всем членам общества) разбежаться по разным углам?
По разным штатам. . .

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Оффтоп (текст не по теме)
Rubl, только когда на такие понты с золотой "Береттой" кто-то достанет стары добрый ТТ, все эти понторезы понимают, что пуля из ТТ убьет так же как и из "Беретты" и никакой папа не поможет.
Я вообще за олдскул,за старьё вроде Браунинга ХП,Кольта М1911 и старого доброго Люгера,ну а в свете последних модных веяний про пластмассовые пистолеты-хай буде Глок 17.Первые три приобрел бы,если б узаконили,особенно Люгер.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 242

• Заходил на днях

Нее. Это означает, что Вы подумаете- стрелять или нет, а "понторез"- просто будет стрелять и гильзы за собой не подберет.
« Последнее редактирование: 26.11.18 10:41 »

Starhunter

• На форуме

INTER ARMA SILENT LEGES

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 242

• Заходил на днях

Выстрелю
В "детстве" не настрелялись? Или- еще...  ;)
Лично для меня- это очень серьезный вопрос, не связанный с прокурорскими. Хотя..., смотря по кому и при каких обстоятельствах.

Starhunter

• На форуме

Мишаня, если вопрос будет - ты или тебя - выстрелю.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Мишаня

Дмитрий Карягин

Дмитрий КарягинДмитрий, не уподобляйтесь журнашлюхам. Никто не говорит про свободный оборот оружия. Говорят про лицензионный оборот. Это разные вещи. Очень разные.
Кто сказал, что такие люди будут поражены в правах? Это будет ИХ выбор - оформлять или нет лицензию на оружие. И последствия ИХ решений.
ОК. Давайте поменяем слово "свободный" на слово "лицензионный". Не вижу,что изменилось.
Кто сказал,что люди будут поражены в правах? Они сами. И это не их выбор: оформлять или не оформлять лицензию,если за этим "выбором" кроются религиозные либо идеологические мотивы. Вот,например, Облади опасается оказаться такой пораженной в правах,а Вы ее не слышите даже сейчас,до разделения общества на людей с лицензией и без лицензии.
Это притом,что я как раз не противник вооружения граждан. Я просто считаю,что нельзя лошадь ставить позади телеги. Если в обществе господствует социальная несправедливость, если нет равенства перед законом,то и либерализация законов в сфере оборота оружия попахивает скорее провокацией. Хорошо,давайте упростим порядок выдачи лицензий. Но давайте сначала сделаем хотя бы такую малость: заранее гарантируем тем,кто лицензий брать не будет,что они не окажутся на положении второго сорта и не будем пугать их "последствиями ИХ решений". И не просто скажем: "гарантируем" ,а убедим их в этом.
« Последнее редактирование: 27.11.18 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Вита | Нэнси

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Согласен. Мне, например, не нужно оружие. И я не собираюсь получать лицензию, хотя для этого нет препятствий.
Но что мне останется делать, если все вокруг начнут вооружаться?

Starhunter

• На форуме

Дмитрий Карягин
Цитирование
И это не их выбор: оформлять или не оформлять лицензию,если за этим "выбором" кроются религиозные либо идеологические мотивы.
Их выбор, т.к. даже если будет свободная продажа как в 19 веке в США - они не купят пистолет, т.к. их идеология им запрещает иметь оружие.

Цитирование
Вот,например, Облади опасается оказаться такой пораженной в правах,а Вы ее не слышите даже сейчас,до разделения общества на людей с лицензией и без лицензии.
В чем поражение? Облади сейчас может оформить травмат или гладкий, если нет противопоказаний по закону. Так и потом будет.

Что касается гарантий - и сейчас никто не гарантирует безопасности граждан. Даже в США Верховный Суд принял решение , что полиция обеспечивает безопасность в целом, а не отдельного гражданина. Т.е. в определенный момент гражданин оказывается один на один с преступником. И хорошо, если у него окажется пистолет. А если  нет?

Вита, это ваш выбор будет. Даже в США на Аляске вооружено около 20% населения. А там именно свободный оборот оружия, за исключением фулл-авто.
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

Я выше писал, что оружие нужно доставать для того чтобы выстрелить. Если в наших реалиях два дурака достали пистолеты, попугали друг друга и разошлись, то через некоторое время более блатной приведет толпу с пистолетами, и уже не будет играть в пугалки.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Starhunter

• На форуме

Rubl, при нормальном функционировании правоохранительной системы а ответ на понт с пистолетом, прилетит свинцовый привет, и стрелок будет прав.
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

Rubl, при нормальном функционировании правоохранительной системы а ответ на понт с пистолетом, прилетит свинцовый привет, и стрелок будет прав.
Вот. При нормальном функционировании :)

Дмитрий Карягин

Их выбор, т.к. даже если будет свободная продажа как в 19 веке в США - они не купят пистолет, т.к. их идеология им запрещает иметь оружие.
В чем поражение? Облади сейчас может оформить травмат или гладкий, если нет противопоказаний по закону. Так и потом будет.
Чтобы слышать, надо слушать.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

при нормальном функционировании правоохранительной системы а ответ на понт с пистолетом, прилетит свинцовый привет, и стрелок будет прав.
при нормальном функционировании правоохранительной системы и ее превентивной составляющей никому тягать с собой огнестрел по улице не понадобилось бы
« Последнее редактирование: 27.11.18 21:36 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

при нормальном функционировании правоохранительной системы и ее превентивной составляющей никому тягать с собой огнестрел по улице не понадобилось бы
Да ведь вопрос стоит про то-чтобы разрешить повседневное тягание?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дмитрий Карягин

Да ведь вопрос стоит про то-чтобы разрешить повседневное тягание?
Притом,чтобы оно было не в тягость.