Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 24 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 81870 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Ни один НПА не запрещает чистить и смазывать оружие, а так же "холостить" в домашних условиях. Поэтому в пределах своего домовладения можешь перемещаться со стволом/стволами без проблем.
т.е. дома вы будете ходить в халате, тапочках и кольтом в кармане... всё время озираясь и вздрагивая.. а при любом стуке или звонке в дверь... будете "обнажать" оружие, что бы вас не застали врасплох *JOKINGLY*
Эпическая картинка.. Хватит вас на неделю это максимум... потом расслабитесь... забьёте на всё... пестик ваш будет валяться где попало... и вы будете долго его искать, когда про него вспомните..+ к нему будут иметь доступ ваши домашние и дети не дай бог.

Добавлено позже:
Чушь.
1. Масса снаряженного ПМ (8 патронов) 0,73кг. Масса ПММ (12 патронов) 0,87кг. Масса  "Глока" модели 17 - 0,83кг. Поискали бы информацию для начала про массу современных пистолетов, а не вспоминали с чем воевала кавалерия в войну Севера и Юга в США, и что использовали в перестрелках герои вестернов...
2. Натереть некоторые места может при не правильно подобранной "сбруе".
3. Смазка может испачкать одежду, если владелец не умеет смазывать оружие.
ну не все же такие опытные профи  как Вы.. :)

Добавлено позже:
И потом, лучше пусть судят 12, чем несут 6-ро
кстати о судьях.. хочу вам сообщить вот ещё что, если вы не погибнете случайно или по умыслу от своего же собственного оружия, то вполне вероятно... будете долгосидеть в тюрьме по статье о превышении пределов необходимой обороны..) имея УК , который сейчас в ходу.
Вот скажите оно вам надо, учитывая призрачность угрозы, от которой вы собираетесь защищаться пальбой из кольта... к примеру в собственной квартире... или в ближайшем пивном ларьке *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.01.21 22:47 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

tol2013
Цитирование
т.е. дома вы будете ходить в халате, тапочках и кольтом в кармане...
Вообще-то это как пример обхода закона дан. И зачем "Кольт"? Субкомпакты - наше все. Можно ПСМ с собой брать.

Цитирование
Хватит вас на неделю это максимум... потом расслабитесь... забьёте на всё... пестик ваш будет валяться где попало... и вы будете долго его искать, когда про него вспомните..+ к нему будут иметь доступ ваши домашние и дети не дай бог.
Обосновать сможешь, что "забью на все"?
У меня все оружие в сейфе находится, ключи со мной. Исключение- хозбыт ножи, которые на кухне или в кармане.

Цитирование
ну не все же такие опытные профи  как Вы..
А вас у гуглях забанили?

Цитирование
кстати о судьях.. хочу вам сообщить вот ещё что, если вы не погибнете случайно или по умыслу от своего же собственного оружия, то вполне вероятно... будете долгосидеть в тюрьме по статье о превышении пределов необходимой обороны..) имея УК , который сейчас в ходу.
1. Вы не путайте закон и правоприменительную практику.
2. Как показывает практика, потихоньку меняется отношение к самооборонщикам со стороны судей.

'Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Мурманского областного суда с участием присяжных заседателей от 12 декабря 2016 года, по которому М. был оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ [убийство двух или более лиц, до пожизненного; гособвинение требовало 17 лет *. - С.М.], а апелляционное представление государственного обвинителя и жалоба потерпевшей Т. оставлены без удовлетворения (апелляционное определение от 9 февраля 2017 года по делу ? 34-АПУ17-1сп).
Как указала Судебная коллегия, вынесенный присяжными заседателями вердикт является ясным и не содержит противоречий.

Согласно вердикту М., являясь производственным охотничьим инспектором Мурманской региональной общественной организации, на участке охотничьих угодий остановил автомобиль, в котором следовали М.А. и Т., для проверки наличия охотничьих билетов, разрешений на хранение и ношение оружия, путевок и иных документов.

Т. и М.А. отказались подчиниться требованиям М. предъявить документы и высказали оскорбления в его адрес. Когда М. вернулся в свой автомобиль, Т. подошел к правой пассажирской двери автомашины М. и открыл ее.
В тот момент, когда М. вновь вышел из автомобиля, М.А. шел в его сторону с двуствольным ружьем в руках, направляя на него оружие и угрожая лишить его жизни, а после требования М. остановиться и бросить ружье, а также после предупредительного выстрела в воздух М.А. произвел один выстрел в сторону М.

После этого Т. с ружьем в руках также начал приближаться к М. и, несмотря на требования последнего остановиться и бросить ружье, а также проигнорировав два предупредительных выстрела в воздух, Т. продолжил сближение с направленным на М. ружьем.

М. произвел не менее чем по одному выстрелу из карабина, снаряженного охотничьими патронами, сначала в М.А., попав ему в область груди, а затем в Т. - в область шеи.

Данные действия он совершил, опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своего малолетнего сына, находившегося с ним в автомашине, и в ответ на указанные выше действия М.А. и Т.

Принимая во внимание характер действий М.А. и Т., которые отказались подчиниться требованиям М. и предъявить документы, высказали в его адрес оскорбления и применили в отношении его огнестрельное оружие, суд правильно расценил указанные действия М.А. и Т. как представляющие реальную угрозу жизни М. и пришел к выводу о том, что М.А. и Т. совершили общественно опасное посягательство на М., сопряженное с угрозой применения насилия, опасного для его жизни, защищаясь от которого, М. выстрелил в М.А. и Т.

Доводы апелляционного представления об отсутствии у М. оснований опасаться за свою жизнь и жизнь сына противоречат вердикту коллегии присяжных заседателей, которым установлено обратное.

Не основаны на законе и доводы представления о том, что избранный М. способ защиты не соответствовал характеру и интенсивности нападения.
Установленные коллегией присяжных заседателей и отраженные в вердикте действия М.А. и Т. в отношении М. свидетельствуют о наличии реальной угрозы его жизни, а потому с учетом положений части 1 статьи 37 УК РФ [необходимая оборона] он вправе был защищать себя и сына любыми способами, в том числе с применением огнестрельного оружия, тем более что М.А. и Т. также угрожали применить такое оружие'.
INTER ARMA SILENT LEGES

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Вообще-то это как пример обхода закона дан. И зачем "Кольт"?
Пральна: по зубам, под дых, потом по почкам. контрольный в шею...    *JOKINGLY*
В армии служили? Не наигрались? Иль может Вы разработчик-конструктор... (дизайнер) оружия? Такая любовь даром не проходит...   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik

Starhunter

Мишаня, в данном случае я придерживаюсь мнения, что лучше потратить деньги на пистолет и никогда им не воспользоваться, чем не потратить и однажды пожалеть об этом. Пусть каждый выбирает сам на что ему рассчитывать - на пистолет, высшие силы или дядю Стёпу-милиционера
INTER ARMA SILENT LEGES

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, в данном случае я придерживаюсь мнения, что лучше потратить деньги на пистолет и никогда им не воспользоваться, чем не потратить и однажды пожалеть об этом. Пусть каждый выбирает сам на что ему рассчитывать - на пистолет, высшие силы или дядю Стёпу-милиционера
 Ukr
Вы правы, не приведи Господь магазином или стволом по калгану: таки "кастет", хоть и стреляет.
Я- за оружие, потому, что люблю правильно работающие железки, но не каждому давать, а только мне.    *JOKINGLY*

Мику

• Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

Оффтоп (текст не по теме)
Пральна: по зубам, под дых, потом по почкам. контрольный в шею...    *JOKINGLY*
В армии служили? Не наигрались? Иль может Вы разработчик-конструктор... (дизайнер) оружия?  *JOKINGLY*
Мишаня! Не обижайте! У Ильфа и Петрова был "Сеятель", а у нас форумный ПИсатель, то же самое, только иными словами - неутомимый местный п... л. Редкий знаток и специалист по оружию, особенно холодному. Приятен в общении, как настоящий джентелемен.  *YES*
Всегда объяснит нам, девушкам, как эти фиговинки устроены: как режут и как стреляют. За такое внимание к нам, мы и ценим его, и лайки ставим. O:-)
« Последнее редактирование: 04.02.21 15:52 от Нэнси »

Мишаня

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Мишаня! Не обижайте! Это у нас форумный пИсатель
Виноват, пардон, отрыжка...   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.02.21 15:51 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: beloff

tol2013

• Заблокирован

Можно ПСМ с собой брать.
это когда идёте из спальни на кухню? В принципе это правильно... коридор это самое опасное место... узкое... не  развернёшься и маневр ограничен... там только ствол спасёт :)
Обосновать сможешь, что "забью на все"?
У меня все оружие в сейфе находится, ключи со мной
Но это против вашего же заявления: что оружие дома должно быть всегда при вас, что бы успеть вовремя его обнажить... а теперь оказывается вы его храните всё же в  сейфе, а значит оно будет полностью бесполезно при нападении банды грабителей или пьяного соседа с топором... возможно вы в спешке даже ключом не попадёте в замок сейфа с первого раза... знаете как оно быват: волнение, страх..

Поблагодарили за сообщение: beloff

Starhunter

Мику
Цитирование
Мишаня! Не обижайте! Это у нас форумный пИсатель, то же самое, иными словами, неутомимый местный п... л.
Во-первых, по сравнению с некоторыми, я только учусь писать. И если уж на то пошло, можно ознакомиться с вашими трактатами?
Во-вторых, не рискуйте. И так уже понахватали приветов от админов.

tol2013
Цитирование
это когда идёте из спальни на кухню?
Или в частном секторе живешь. А если за городом - вообще ляпота...

Цитирование
Но это против вашего же заявления: что оружие дома должно быть всегда при вас,
Месье явно не читает что ему пишут. Разжую - закон про то, что оружие должно храниться в сейфе можно обойти. Как поступают параноики - я уже описал, т.к. закон не регламентирует как и сколько раз чистить оружие, а так же холостить.

По поводу хранения, это я про ваши слова Хватит вас на неделю это максимум... потом расслабитесь... забьёте на всё... пестик ваш будет валяться где попало... и вы будете долго его искать, когда про него вспомните..+ к нему будут иметь доступ ваши домашние и дети не дай бог.
И я у вас спросил - вы отвечаете за свои слова, что у меня вот так вот будет? Вы слились в горизонт. И я написал, что оружие у меня хранится в соответствии с требованиями. Что касается "нападения банды грабителей" - пока "социально близкий элемент" или сосед с топором будет разбираться с входными дверями, я спокойно заряжу имеющееся у меня оружие и поприветствую их тремя нулями после входа на мою жилплощадь.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

И я у вас спросил - вы отвечаете за свои слова, что у меня вот так вот будет? Вы слились в горизонт.
Я не слился, просто не думал, что вы так близко примите к сердцу мои слова... это всего лишь предположение, а вы лишь  в качестве обобщённого образа любителя оружия и не более :)

Что касается "нападения банды грабителей" - пока "социально близкий элемент" или сосед с топором будет разбираться с входными дверями, я спокойно заряжу имеющееся у меня оружие и поприветствую их тремя нулями после входа на мою жилплощадь.
Наивные рассуждения
Давайте вспомним резонансное убийство целой семьи:
24 апреля 2016 года в селе Ивашевка Сызранского района[1]. В результате нападения неизвестных был убит экс-глава полиции Сызрани, заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области полковник Андрей Гошт, а также его отец, мать, жена, жена брата и племянница[2]. Семилетняя племянница с тяжёлыми травмами была доставлена в больницу[2] и находилась в состоянии комы[3].

Я уверен у полковника стопудово было оружие в доме  и что? Он им успел воспользоваться? А ведь он профессионал... в отличии от простого обывателя , уверенного, что пистолет под подушкой его спасёт от всех бед
Ага... ща

Starhunter

tol2013
Цитирование
Я не слился, просто не думал, что вы так близко примите к сердцу мои слова... это всего лишь предположение, а вы лишь  в качестве обобщённого образа любителя оружия и не более :)
Вы высказали предположение о человеке, который является владельцем огнестрела кучу лет, который знаком с оружием с детства. Кстати, по поводу детей и оружия. Заметил интересную вещь - там, где оружие в семье имеется, и ребенку вместо "нельзя" и "кака" объясняют что такое оружие, как им пользоваться, в чем его опасность, желания "побаловаться пиф-пафкой" нет. Я как-то повторил эксперимент один. Суть его в том, что в комнате лежит пистолет, и туда по очереди запускают 2 группы детей. У одной родители ганофилы, у другой - ганофобы. Угадайте, какой результат был. Какая из групп детей решила поиграться пиф-пафкой?

Цитирование
Я уверен у полковника стопудово было оружие в доме  и что? Он им успел воспользоваться? А ведь он профессионал... в отличии от простого обывателя , уверенного, что пистолет под подушкой его спасёт от всех бед
Ага... ща
Уверены, что было? Это не 90-е, когда многим СМ пистолет на постоянке был добровольно-принудительно. И что касается знака равенства между тем, что человек носит погоны и тем, что он профи в обращении с оружием - это заблуждение. Как показывает практика, не всегда бывший силовик профи в обращении со стрелковкой. Вы карьеру исследовали данного полковника? Может он из "штабных", и пистолет видел только на зачетных стрельбах.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Вы высказали предположение о человеке, который является владельцем огнестрела кучу лет, который знаком с оружием с детства.
Я очень рад за Вас.но мы тут обсуждаем не конкретно вас,  а среднестатистического обывателя, которому вы хотите выдать оружие в свободное обращение и ношение.. Вы разницу чувствуете?
Я против, особенно учитывая уровень неадекватности и деградации общества.  Количество преступлений на бытовой почве растёт., а вы ещё хотите неадекватам дополнительно к кухонным ножам и топорам добавить стволы.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

будете долгосидеть в тюрьме по статье о превышении пределов необходимой обороны..) имея УК , который сейчас в ходу.
Коллега! Он же в Киеве. Там другие УК.

Добавлено позже:
а вы ещё хотите неадекватам дополнительно к кухонным ножам и топорам добавить стволы.
Коллега! А вы его в раздел про Таушанкова направьте. Вы не учли ещё ту возможность, когда СОБР может принять ножницы за автомат.
« Последнее редактирование: 30.01.21 12:37 »

Starhunter

tol2013
Цитирование
Я очень рад за Вас.но мы тут обсуждаем не конкретно вас,  а среднестатистического обывателя, которому вы хотите выдать оружие в свободное обращение и ношение.. Вы разницу чувствуете?
1. Вы сказали конкретно про меня.
2. Что такое среднестатистический обыватель? Что за зверь такой?
3. Вы полный профан в обсуждаемом вопросе, особенно после ваших слов хотите выдать оружие в свободное обращение и ношение. Вы хотя бы матчасть изучили. А то пЭрлы выдаете на уровне хенеральши-омбудсмена Москалевой, показывающей полный ноль в обсуждаемом вопросе.

Цитирование
Количество преступлений на бытовой почве растёт., а вы ещё хотите неадекватам дополнительно к кухонным ножам и топорам добавить стволы.
А что сейчас этим неадекватам мешает приобрести огнестрел в ормаге и устроить "Бегущего кабана" в ТЦ?

nvry70.
Цитирование
Коллега! Он же в Киеве. Там другие УК.
Номера статей другие, а вот смысл один и тот же. Из одних яслей выросли.

Цитирование
Коллега! А вы его в раздел про Таушанкова направьте. Вы не учли ещё ту возможность, когда СОБР может принять ножницы за автомат.
Таушанков сам себе злобный Буратино. Финал закономерен.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Из одних яслей выросли
Коллега! Так вы определитесь, для кого агитируете? Для себя или для нас? Если для нас, то это вмешательство во внутренние дела и ясли тут не при чём. Нам такого не надо, а вы у себя можете как угодно пальбу устраивать.

Starhunter

nvry70
Цитирование
Коллега! Так вы определитесь, для кого агитируете?
А вы читайте внимательно, господин липописец.
Ваши слова: Там другие УК.
Мой ответ: Номера статей другие, а вот смысл один и тот же. Из одних яслей выросли. Т.е. не смотря на то, что страна другая, УК во многом схожи, номера статей только разные. А схожи потому что из одной страны когда-то вышли что Украина, что РФ.
INTER ARMA SILENT LEGES

Котопакси

• Заблокирован

• Благодарностей: 149

• Расположение: Москва

• Был 23.10.22 11:48

У меня пара вопросов не к очевидным врагам России, желающим, чтобы наше население тут друг друга перестреляло, а к людям вменяемым, но, по глупости, или там, по слабоумию, играющим на их стороне.

1. В кого вы хотите, чтобы вооруженные боевыми смертельными короткостсволами люди, скрыто, но законно носящие их с собой повсюду, стреляли? Ну в кого!? В преступников? А у преступника на лбу написано, что он преступник? Да хоть бы и трижды написано, что, его надо непременно убивать первым же попавшимся обывателем?

2. Такое оружие, розданное массово, станет не средством самозащиты, а средством наживы для преступников. Просто потому, что первым нападать будет он, а не владелец пистолетика. Зачем преступнику светиться и законно покупать оружие, которое в случае убийства приведет к нему, если можно это оружие просто отобрать у лоха, коих будет как грязи? На ментов ради этого нападают, а тут лохушка блондинистая с дамской сумочкой... А следы, в случае убийства из этого оружия, приведут к ней. А убийце/бандиту/уголовнику не этого ли надо?

3. Ссылки на Америку глупы до умопомрачения! Если бы было можно, там бы отобрали давно это оружие вообще у всех, и навсегда запретили его иметь под страхом такого любимого ими электрического стула! Но Америка так развивалась, бандитско-уголовным образом, и это у них отложилось в генезисе. И это им еще аукнется. Оно уже аукается, кто хоть немножно следит за тамошними событиями, и это только начало. При том, что история их, история повсеместного и поголовного владения оружием, как и самого государства,  меньше, чем история нашего Большого театра. Опыт-то мизерный просто! Никакой  И то уже взвыли... А тут нас на основании этого никчемного и неудачного опыта, хотят подсадить на поголовное вооружение нации, ведущее к заведомому развалу страны. Не дождётесь!

Смерть вооружённым оккупантам! И их лоббистам. Еще неизвестно, кто хуже...
Кстати, смертные приговоры у нас запрещены даже тому, кто имеет право их приводить в исполнение по решению суда. А тут ратуют за внесудебные убийства. Это ли не откровенные враги? Друзья России, наверно...
« Последнее редактирование: 30.01.21 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Нэнси

Starhunter

Котопакси
Цитирование
1. В кого вы хотите, чтобы вооруженные боевыми смертельными короткостсволами люди, скрыто, но законно носящие их с собой повсюду, стреляли? Ну в кого!? В преступников? А у преступника на лбу написано, что он преступник? Да хоть бы и трижды написано, что, его надо непременно убивать первым же попавшимся обывателем?
Часто бывает достаточно демонстрации оружия. А убивать, т.е. вы считаете, что жизнь преступника, т.е. человека, который сознательно пошел на преступление, равноценна жизни порядочного гражданина?

Цитирование
2. Такое оружие, розданное массово, станет не средством самозащиты, а средством наживы для преступников.
Доказательства в студию. Плюс еще, по вашим словам выходит, что в вопросах оружия вы разбираетесь как свинья в балете.

Цитирование
Зачем преступнику светиться и законно покупать оружие, которое в случае убийства приведет к нему, если можно это оружие просто отобрать у лоха, коих будет как грязи?
Кто сказал, про лохов. И что мешает сейчас преступнику вооружиться?

Цитирование
3. Ссылки на Америку глупы до умопомрачения!
Вот только когда пошли демонстрации по поводу смерти Флойда, которые переросли в массовые беспорядки с грабежами и погромами, почему-то в тех районах, где люди вышли на передние дворы своих домов с оружием или же прогуливались по тротуарам с ними, все прошло мирно. А вот где гайки закручены - так там на всю катушку оторвались товарищи протестующие. За тамошними событиями я слежу.

Цитирование
И то уже воют..
Воют всякие либерасты и дерьмократы, которым рейтинги нужны. При этом воют под охраной бодигардов вооруженных.

Цитирование
Кстати, смертные приговоры у нас запрещены даже тому, кто имеет право их приводить в исполнение по решению суда. А тут ратуют за внесудебные убийства. Это не откровенные враги? Друзья России, наверно...
Где это ратуют. Цитаты в студию!
INTER ARMA SILENT LEGES

Котопакси

• Заблокирован

в вопросах оружия вы разбираетесь как свинья в балете.
Давай, чувачёк, хамить не будем. Я понимаю, ты такой смелый, потому что рыло мне тебе за хамство пощупать отсюда не удастся. И пистолетик, наверняка, имеется. Да? Только он тебе лишь помешает.
И уж если я, прошедший не только Советскую Армию срочником, разбираюсь в нем "как свинья в балете", то можно представить, как в нем разбирается какой-нибудь мажор или дамочка с условной Рублевки, кому вы так агрессивно желаете в нашей стране, невесть зачем,  раздать скрытно носимые убийственные боевые огнестрелы.

С чего такая "забота"? О себе бы думали. Там у вас есть о чём. А вы сюда, невесть зачем, прете, и еще самым хамским и трусливым образом кого-то уму-разуму учить тут собираетесь

Кстати, для недалеких (или далеких), но несведущих: оружие огнестрельное у нас разрешено. В том числе, и нарезное. Для охотников.
А для защиты и "демонстрации" есть газовые и травматы, тот же "Макарыч", внешне ничем не отличающийся от боевого Макарова. Куда что-то еще-то!? 
Нет, им надо, чтобы именно убийство произошло!
« Последнее редактирование: 30.01.21 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Starhunter

Котопакси, так с такой экспрессией писать не надо. Вы тут на США накинулись - так получите и распишитесь - недавние события (относительно недавние) связанные с гибелью Флойда. Что там творилось? И почему-то в тех штатах, где оружейное законодательство либеральнее как и самооборонное, митинги в погромы и грабежи не перерастали. А вот в тех местах, где наоборот - грабили в лучших традициях "экспроприации экспроприаторов". Но вы про это промолчали. Ролики с ютуба вам приложить? И как наши бывшие соотечественники со стволами кафе (ресторан) свой защитили от погромов? Или как грабителей смог остановить не полицейский, а обычный гражданин с легальным коротким стволом.

Цитирование
раздать скрытно носимые убийственные боевые огнестрелы.
Где я за раздать ратую? Цитату в студию. Если вы не понимаете разницы меджу легализацией короткоствольного оружия и его раздачей как благотворительной помощи, нам говорить не о чем.

Эффективность газганов ниже плинтуса, у резиноплюев тоже куча недостатков. А пугать внешним видом... Ну-ну.

И вопрос - что сейчас мешает вооружиться преступнику?

Если уж бояться оружия и предметов, которыми можно убить, то можно и до этого дойти:

« Последнее редактирование: 30.01.21 14:45 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Котопакси

• Заблокирован

И вопрос - что сейчас мешает вооружиться преступнику?
Большой массе преступников - массовость и повсеместная распространенность боевого оружия. Т.е., его легкая добыча. Очевидно же.

Starhunter

Котопакси
Цитирование
Большой массе преступников - массовость и повсеместная распространенность боевого оружия. Т.е., его легкая добыча. Очевидно же.
На остальные вопросы отвечать не думаете?
Ни что не мешает преступнику вооружиться, кроме лени. На закон он и так положил болт на 96 с левой сорванной резьбой.
INTER ARMA SILENT LEGES

Котопакси

• Заблокирован

На остальные вопросы отвечать не думаете?
А что неясно мною сказано? Там ответы на всё, если читать ещё не разучились.

Могу только добавить: и у себя в т.н. стране, тоже за это ратовать не стоит. Бандюки и бандеровцы, разграбившие слады воинских частей, устроившие майдан, и опустившие некогда  самую успешную республику Союза до уровня Зимбабве, - лишнее тому подтверждение. Сашко Билый и прочая вооруженная шваль, открыто заходящая с оружием куда угодно и творящая там что угодно... Для нас это хорошая прививка. Вас же, видимо, это так и кольнуло... Понравилось? У нас такое желаете? Да вот хрен вам! А вашим друзьям.

Мне вот интересно: ты это забесплатно тут эту лажу из соседнего государства пропагандируешь, или же ваши заокеанцы, которые "с вами", бабла за это отсыпают? Я бы на их месте отсыпал - дело им очень полезное! И относительно недорогое... Хотя, не исключаю, что есть и ХИВИ.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Разжигайте в другом месте

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Starhunter

Котопакси
Цитирование
А что неясно мною сказано? Там ответы на всё, если читать ещё не разучились.
В общем, слив засчитан. Полностью. Нормальных ответов у вас нет, а признавать, что чушь напороли совковое воспитание не позволяет. Да?

А по поводу Сашко Билого, который затем самоубился с руками, застегнутыми в наручники за спиной... Могу припомнить ваших "зеленых человечков", которые первоначально были "не нашими", и что можно в военторге едва ли не "Армату" купить, и Гиркина сотоварищи...

И кстати, когда нет нормальных ответов, тогда начинают переходить на национальность, место проживания личности...
« Последнее редактирование: 30.01.21 15:14 »
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Думаю, у Starhunter нужно изъять всё оружие и больше не давать... какой то он агрессивный ... наверное и сейчас сидит перед монитором с обрезом *JOKINGLY*

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Сон разума кокой-то.Давно всё есмь,у тех же амеров,и про необходимую самооборону в т.ч.Если ея не было-вас там с землёй сравняют.
2. Такое оружие, розданное массово, станет не средством самозащиты, а средством наживы для преступников. Просто потому, что первым нападать будет он, а не владелец пистолетика. Зачем преступнику светиться и законно покупать оружие, которое в случае убийства приведет к нему, если можно это оружие просто отобрать у лоха, коих будет как грязи? На ментов ради этого нападают, а тут лохушка блондинистая с дамской сумочкой... А следы, в случае убийства из этого оружия, приведут к ней. А убийце/бандиту/уголовнику не этого ли надо?
Глупости."Отобранное у лоха" оружие будет иметь след.Киллеры пользуют стволы безымянные,одноразовые,самопал республик бывшей Югославии,Кетай,КНДР(впрочем инфа отсталая,сейчас другие игроки подключились к рынку нонейм стволов-копий ТТ-ПМ
3. Ссылки на Америку глупы до умопомрачения! Если бы было можно, там бы отобрали давно это оружие вообще у всех, и навсегда запретили его иметь под страхом такого любимого ими электрического стула! Но Америка так развивалась, бандитско-уголовным образом, и это у них отложилось в генезисе. И это им еще аукнется. Оно уже аукается, кто хоть немножно следит за тамошними событиями, и это только начало. При том, что история их, история повсеместного и поголовного владения оружием, как и самого государства,  меньше, чем история нашего Большого театра. Опыт-то мизерный просто! Никакой  И то уже взвыли... А тут нас на основании этого никчемного и неудачного опыта, хотят подсадить на поголовное вооружение нации, ведущее к заведомому развалу страны. Не дождётесь!
В Омерике штат-от штата не всё одинаково.В одних-можешь купить ручной пулемёт,только чтобы он не подразумевал автоматическую стрельбу(запцацки для автострельбы продаюццо на соседнем сайте),а в других-будешь долго с мучениями собирать документы шобы в итоге приобрести кастрированный пистолет с урезанным до 5 патронов магазином.
« Последнее редактирование: 30.01.21 19:59 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

tol2013

• Заблокирован

Оружие нельзя давать народу... вы вон на Starhunterа посмотрите... он уже хамит и оскорбляет оппонентов... потому что ведь у него есть пистолет или обрез. ;)

впрочем  это спор ни а чём.. никогда  власть не даст народу оружие... стрёмно... очко жим жим... вдруг этот народ возьмёт и повернёт оружие против власти... зажравшейся и потерявшей адекватность

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан

San4es

Оружие нельзя давать народу... вы вон на Starhunterа посмотрите... он уже хамит и оскорбляет оппонентов... потому что ведь у него есть пистолет или обрез. ;)

впрочем  это спор ни а чём.. никогда  власть не даст народу оружие... стрёмно... очко жим жим... вдруг этот народ возьмёт и повернёт оружие против власти... зажравшейся и потерявшей адекватность
Да бросьте.Стархантер вполне приличный юзер.Вот не знаю,есть ли у него пистоль либо обрез-это мне не ведомо.
У их там заиметь проще,ибо АТО.Ну и-пугачи под патрон Флобера продаюццо в любом гипере.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Мишаня

Starhunter

tol2013
Цитирование
Думаю, у Starhunter нужно изъять всё оружие и больше не давать... какой то он агрессивный ... наверное и сейчас сидит перед монитором с обрезом *JOKINGLY*
И где это я был агрессивным? А обрез - это статья УК, поэтому только легальный ствол.

San4es
Цитирование
Вот не знаю,есть ли у него пистоль либо обрез-это мне не ведомо.
Гладкий есть, 12 калибр.

Цитирование
У их там заиметь проще,ибо АТО.Ну и-пугачи под патрон Флобера продаюццо в любом гипере.
И без АТО можно было достать. И вообще рукастый человек сообразит что к чему. Видимо, наши оппоненты про Толстопятовых не слышали. А Флобер - так себе. Лучше старый "Зораки" иметь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: San4es

San4es

А Флобер - так себе. Лучше старый "Зораки" иметь.
Не,ну это однозначно.Только старого Зораки сейчас попробуй найди.