Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 23 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 81946 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Назовите частных производителей оружия, которые не связаны с гос.заказом (оборонкой).
Ну да,таких наверное и нету на постсовете.Кто имеет возможность прецезионной сверлёжки стволов с соблюдением всех заявленных нарезов-раз-два и обчёлся(кто не имеет-гонит поганую копию Ингрэма для одноразового убийства в общественном туалете).Тот же Орсис с госзаказом связан маманегоюй.
« Последнее редактирование: 12.03.20 11:37 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:30

San4es, ещё проблема в том, что практически отсутствует рынок гражданского оружия, а тот, что есть - разрушают.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дмитрий, не вводите людей в заблуждение. Адекватные сторонники оружия не за свободный оборот, а оборот без нынешних маразмов.
Это Вы вводите людей в заблуждение относительно моей позиции:

Добавлено позже:
Когда есть коммерческий интерес ( а он есть и очень большой), никакого контроля и быть не может. Оружейное лобби будет тормозить любой контроль.
Что же оружейное лобби не пробьет никак свободный оборот оружия?
« Последнее редактирование: 12.03.20 14:15 »
Министерство Пространства и Времени

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Жизнь нам показывет, что правоприменение и толкование оружейных статей судьи применяют не в пользу владельца оружия однозначно. Ежели, конечно, владелец оружия не из сынков самих судей.     *JOKINGLY*
В данном случае в Петербурге у нас судья и есть владелец оружия, которое валялось где-то в доме незапертое.

Starhunter

Дмитрий Карягин, свободный оборот оружия означает, что единственный документ, который при покупке оружия и/или патронов будут просить у покупателя, и то не всегда - паспорт, чтобы убедиться в том, что его возраст позволяет покупать оружие и всё.
« Последнее редактирование: 12.03.20 15:50 »
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

Дмитрий Карягин, свободный оборот оружия означает, что единственный документ, который при покупке оружия и/или патронов будут просить у покупателя, и то не всегда - паспорт, чтобы убедиться в том, что его возраст позволяет покупать оружие и всё.
Уж не упрощайте.Это также будет значить,шо купленное оружие отстреляно и  образцы храняццо в пулегильзотеке МВД.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

Санчес, свободный оборот - это когда никаких документов окромя паспорта не требуется для купли-продажи, и в этом случае наличие пулегильзотеки ничего не даст.
INTER ARMA SILENT LEGES

Obladi-oblada

Санчес, свободный оборот - это когда никаких документов окромя паспорта не требуется для купли-продажи, и в этом случае наличие пулегильзотеки ничего не даст.
Продай оружие дураку, который бросит его без надзора- и вот тебе уже «свободный оборот» в действии.

Starhunter

Obladi-oblada, не путайте теплое и мягкое.
INTER ARMA SILENT LEGES

Obladi-oblada

Obladi-oblada, не путайте теплое и мягкое.
А вы не путайте Россию с Америкой.

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
А вы не путайте Россию с Америкой.
Не путаю. Вы себе представляете, что такое получить разрешение на оружие в РФ? И что в США каждый штат в плане оборота оружия и самообороны как тот суслик в поле.
INTER ARMA SILENT LEGES

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

В США в магазине перед продажей проверяют по базам данных, не преступник ли и т.п., надо ждать 2 недели. Если с рук покупать, то не проверяют.

Starhunter

mrv, в каждом штате свои законы касаемо оружия, кое-где и с рук купить нельзя.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Я бы и травматическое запретил. *YES* Если зудит и хочется пострелять, иди практической стрельбой занимайся. Хотя, даже там с инструктором новички умудряются друг друга поубивать.
« Последнее редактирование: 13.03.20 12:24 »

Obladi-oblada

Obladi-obladaНе путаю. Вы себе представляете, что такое получить разрешение на оружие в РФ?
А что такое? Виноградов получил, Росляков получил. У Виноградова вообще целый арсенал был.

Дмитрий Карягин

mrv, в каждом штате свои законы касаемо оружия,
А в разных федеральных землях Германии,я так подозреваю, эти законы унифицированы.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
А что такое? Виноградов получил, Росляков получил. У Виноградова вообще целый арсенал был.
По сравнению с теми же штатами - гиммор. Плюс еще всевозможные ограничения на время всяких мудеалей и визитов Бигморд.

Дмитрий Карягин
Цитирование
А в разных федеральных землях Германии,я так подозреваю, эти законы унифицированы.
Там нет свободного владения.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Карягин

Там нет свободного владения.
Бедные. . .

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Бедные. . .
Нельзя нам оружия, кроме меня и Робинзона.
Мне кнопку красную (не задумаюсь, -применю по назначению, чтоб народам дышалось легче) когда выдавать будут?
Портянки уже получил...  *JOKINGLY*

Дмитрий Карягин

Нельзя нам оружия, кроме меня и Робинзона.
Мне кнопку красную (не задумаюсь, -применю по назначению, чтоб народам дышалось легче) когда выдавать будут?
Портянки уже получил...  *JOKINGLY*
Всем можно. Но не по пятницам.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Всем можно. Но не по пятницам.
По пятницам не сомневайтесь, я на самоконтроле, а это луДший предохранитель.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

San4es

В США в магазине перед продажей проверяют по базам данных, не преступник ли и т.п., надо ждать 2 недели. Если с рук покупать, то не проверяют.
Тут бабки у подъезда на лавочке грят-в разных штатах свои локальные заморочки,в неких-покупай аки бутылку пива свободно абы не селф пропеллед было,в иных-при покупке душу вынут,и давай им литсо европейской национальности,и кредитную стори покажи,и шоб гражданином был со времён приплытия "Мэйфлауера".

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Ночь в тоскливом октябре

Дмитрий Карягин

Тут бабки у подъезда на лавочке грят-в разных штатах свои локальные заморочки,в неких-покупай аки бутылку пива свободно абы не селф пропеллед было,в иных-при покупке душу вынут,и давай им литсо европейской национальности,и кредитную стори покажи,и шоб гражданином был со времён приплытия "Мэйфлауера".
Это Америка. Там нет даже общенациональной иерархии масонских лож. Есть отдельно "южная система" и отдельно "северная". При этом,в последнюю даже не все штаты традиционного Севера входят.

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

Оружие надо разрешить, но к сожалению, не при нынешнем кривосудии и правобеспорядке.
При нынешней судебной и правоохранительной системе лучше этого не делать. Применишь по делу. Денег откупиться нет - тебя посадят. Кто-то применит не по делу... Деньги есть - откупится и невиновен. Не сейчас...

Starhunter

Сомневающийся, при изменении правоприменительной практики - почему бы и нет.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

дык перестреляют все друг друга.
 Не давать :cl:

Мишаня

• Заходил на днях

Сомневающийся, при изменении правоприменительной практики - почему бы и нет.
Сомневающимся, когда надо применять оружие, не разрешать ни в коем случае.
Лучше пусть двое под руки поведут, чем четверо понесут.   *JOKINGLY*

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

и потом разрешение разрешению рознь

о чём речь конкретно?
о разрешении хранить оружие в доме?
 о свободном ношении  в общественных местах?

Мало конкретики.

Например имеет ли смысл разрешение на хранение оружия в доме?
Я так думаю что нет.

Ибо будет предписано хранить его в сейфе, разряженным.. а может и разобраном
А раз так утрачивается любой смысл в возможности его применения.

Обычно грабители нападают ночью, неожиданно  а значит будет один предсказуемый итог . оружие так и останется в сейфе  что  тождественно тому, если бы это оружие находилось в оружейном магазине на соседней улице в момент  нападения.
Тогда зачем это разрешение  в принципе? Для самоуспокоения? Но самоуспокоения приводит к состоянию мнимой безопасности и расхлябонности... а это ещё хуже.

Теперь перейдём к разрешении носить оружие с собой .
Ну во первых оружие довольно таки тяжёлое для повседневного таскания и даже может натереть некоторые места тела... во вторых смазка  с него может вымазать дрогой костюм или платье.. носящий оружие потенциально становится приманкой для бандитов как раз для завладения его оружием.

Далее человек не может всё время быть настороже находясь в реалиях повседневной жизни... следовательно его реакция будет запоздалой в любом случае и однозначно не соответствующей степени угрозы.

Отсюда  случайные трупы

Например человек идёт домой.. на встречу идёт прохожий:
-мужик спички есть
-есть
-... ща тут  где то у меня.. ( и тут же получает удар по голове)  через полчаса или через год пребывания в коме... приходит в себя...  оружия нет

либо наоборот..
-мужик, спички есть
и тут же попросивший  получает в живот всю обойму с  пистолета через карман пальто.

Ну кому это надо?

San4es

дык перестреляют все друг друга.
 Не давать
Ножами-вилками-топорами-бутылками пока нормально справляются граждане.Разрешение короткоствола ИМХО на статистике криминала мало отразится.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

tol2013, пардоньте, но сразу видно оружейного нуба в ваших словах.

Цитирование
Ибо будет предписано хранить его в сейфе, разряженным.. а может и разобраном
А раз так утрачивается любой смысл в возможности его применения.
Ни один НПА не запрещает чистить и смазывать оружие, а так же "холостить" в домашних условиях. Поэтому в пределах своего домовладения можешь перемещаться со стволом/стволами без проблем.

Цитирование
Ну во первых оружие довольно таки тяжёлое для повседневного таскания и даже может натереть некоторые места тела... во вторых смазка  с него может вымазать дрогой костюм или платье.. носящий оружие потенциально становится приманкой для бандитов как раз для завладения его оружием.
Чушь.
1. Масса снаряженного ПМ (8 патронов) 0,73кг. Масса ПММ (12 патронов) 0,87кг. Масса  "Глока" модели 17 - 0,83кг. Поискали бы информацию для начала про массу современных пистолетов, а не вспоминали с чем воевала кавалерия в войну Севера и Юга в США, и что использовали в перестрелках герои вестернов...
2. Натереть некоторые места может при не правильно подобранной "сбруе".
3. Смазка может испачкать одежду, если владелец не умеет смазывать оружие.

Цитирование
Далее человек не может всё время быть настороже находясь в реалиях повседневной жизни... следовательно его реакция будет запоздалой в любом случае и однозначно не соответствующей степени угрозы.
Не факт. Более того, не всегда надо применять оружие, достаточно либо его обнажения, либо предположения экспроприатора о том, что "клиент" может быть вооружен. Что касается однозначно не соответствующей степени угрозы оставьте это для следаков и прокурорских, которые сидя в теплых креслах, под охраной рассуждают, как надо правильно обороняться. И потом, лучше пусть судят 12, чем несут 6-ро, хотя да, похороны обходятся дешевле адвоката.
INTER ARMA SILENT LEGES