Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 31 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 81830 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Tol, вас ничего не смутило в статье?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Tol, вас ничего не смутило в статье?
нет... всё понятно... инспектор применил оружие и теперь его посадят

Starhunter

Tol, вырубите режим тролля и промоделируйте ситуацию. Вот вы выходите останавливать авто, но вместо остановки оно едет на вас, сбивает, вы на адреналине не замечаете травм, вскидываете ружье, и что вы видите? Вы видите задний бампер, багажник, но не радиатор. Чтобы стрелять в радиатор, надо стоять на пути машины, когда она едет на вас.
Более того, поинтересуйтесь, на брэков составили материал?
Как вариант, после наезда, брэки стали уезжать, но не прямо, а под углом, тогда да, могло быть так, что машина по отношению к стрелку двигалась по диагонали, и был виден капот, но тогда стрельба велась по капоту, а не радиатору. Тогда выходит, он стрелял, когда нападение на него прекратилось.
Более того, тут ситуация интересная. По словам егеря  Я произвел предупредительный выстрел в сторону от браконьеров из ружья, которое держал в повреждённой руке и сразу после этого здоровой левой отвёл в сторону ствол нарушителя и резко потянул его на себя. Нарушитель не устоял на каменистом склоне, упал мне под ноги. Я навалился сверху и отобрал карабин
Т.е. автомобиль должен был остановиться, егерь подойти не перезаряжая ружья (у него, судя по информации, была двустволка ТОЗ-34), при этом внаглую, на ствол брэка переть, не опасаясь получить свинца или прикладом по голове и суметь отобрать карабин.
Вполне вероятно, что тут сядут обе стороны - одна за брэк, другая за превышение полномочий.
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:25 »
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Вот вы выходите останавливать авто, но вместо остановки оно едет на вас, сбивает, вы на адреналине не замечаете травм, вскидываете ружье, и что вы видите?
Т.е. вы хотите сказать, что автомобиль переехал всеми колёсами егеря терминатора... а тот потом ещё должен был выстрелить в  багажник? :rl:  Хорошо что не кинуть противотанковую гранату *JOKINGLY*

На самом деле  авто сбило его и затормозило.. егерь падая выстрелил из ружья в радиатор.. всё логично и объяснимо.. за это получит срок... в следующий раз не будет стрелять куда попало.. а действовать по  инструкции: предупредить что применяет оружие,выстрелить вверх.потом когда машина его переедет можно ещё раз выстрелить... если сможет конечно :rl:
« Последнее редактирование: 17.03.21 12:10 »

Starhunter

Ещё раз, даже если авто затормозило, егерь не мог стрелять в радиатор - чтобы стрелять в радиатор, нужно, чтобы авто ехало на егеря. Максимум, куда он мог стрелять - переднее крыло, а не радиатор.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Ещё раз, даже если авто затормозило, егерь не мог стрелять в радиатор - чтобы стрелять в радиатор, нужно, чтобы авто ехало на егеря. Максимум, куда он мог стрелять - переднее крыло, а не радиатор.
короче говоря вы предвзято относитесь к егерям, что наводит на размышление.
тоже браконьерствуете?

Starhunter

Вообще-то вы не думали, что егерь может чего-то недоговаривать? И извилин не хватает самому промоделировать ситуацию?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Вообще-то вы не думали, что егерь может чего-то недоговаривать? И извилин не хватает самому промоделировать ситуацию?
я так почему то то и думал, что вы будете на стороне 5 вооружённых отморозков а не егеря *YES*

Starhunter

Можете озвучить ФИО и должности отморозков, а так же какие "стволы" были у них изъяты? Ещё раз - я за правду и раздачу всем сестрам по серьгам. И к рассказу егеря у меня есть вопросы, т.к. то, что он рассказывает не вяжется с тем,  если это реконструировать по его словам.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Можете озвучить ФИО и должности отморозков, а так же какие "стволы" были у них изъяты? Ещё раз - я за правду и раздачу всем сестрам по серьгам. И к рассказу егеря у меня есть вопросы
А у меня нет вопросов.. мне достаточно вот этого:
"Отморозки на внедорожнике промышляли в Алтачейском заказнике охотой на косуль: ослепляли животных, и когда те становились от этого беспомощными, производили отстрел. При задержании живодеры вели себя крайне нагло: на требования егеря остановиться не только не реагировали, но и поехали прямо на него."

Егерь то... добрейшей души человек. даже не пристрелил ни одну мразоту..

Добавлено позже:
"В охраняемой зоне покоя столичного парка-заповедника «Лосиный остров» были на днях убиты 16 оленей. Благородные пятнистые олени — исчезающий вид, коих в живой природе осталось что-то около 3000. «Инспекторы парка, отвечающие за охрану животных, находили тела оленей с пулевыми ранениями в лопатку — так стреляют профессиональные охотники, - пишет Сергей Шаргунов. - Были составлены акты о зафиксированных фактах браконьерства. Но, по словам инспекторов, никакой реакции не последовало. Один из оленей погиб прямо у крыльца егерской сторожки, он прибежал туда в поисках защиты».

Егерям  нужно калаши выдавать... тут и к бабке не ходи.

"Корни зла надо искать в очередной «оптимизации», постигшей на сей раз егерскую службу парка. «Оказывается, в «Лосином острове» упразднена егерская служба на местах, сократили около тридцати егерей, отменены смены и ночные дежурства, почти не сохранилось машин, но и те не ремонтируются, - негодует Сергей Шаргунов. - Для работы с особо охраняемой природной территорией в тринадцать тысяч гектаров оставлено всего двенадцать человек."

Нужно пожаловаться  товарищу Путину на его ежегодной пресс-конференции с народом . Царь добр... поможет защитить оленей..
может даже егеря от тюрьмы отмажет ;)
« Последнее редактирование: 17.03.21 18:33 »

Starhunter

Получается, доказать, что это были отморозки - не можете. Никаких данных про них и их оружие тоже привести не можете.
Более того, вы не можете описать ситуацию, как егерь смог стрелять в радиатор авто, сбившего его. А до этого из себя Толстого строили...
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Получается, доказать, что это были отморозки - не можете. Никаких данных про них и их оружие тоже привести не можете.
Читайте внимательно... доказательства что они отморозки -я процитировал дословно.
Если для вас это не доказательства, значит и вы не далеко от них ушли.

Starhunter

Это слова егеря. Или егеря у нас сплошь законопослушные?
Вы не замечаете нестыковки в его рассказе?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Это слова егеря. Или егеря у нас сплошь законопослушные?
Вы не замечаете нестыковки в его рассказе?
причём тут слова егеря? Вы статью ещё раз прочтите, только не  тот абзац где речь о стрельбе по радиатору... а всю... попытайтесь понять что в ней написано

Starhunter

tol2013
Цитирование
причём тут слова егеря? Вы статью ещё раз прочтите, только не  тот абзац где речь о стрельбе по радиатору... а всю... попытайтесь понять что в ней написано
Вы пытаетесь сыграть в игру "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем?" Не выйдет. Вы даже не смогли описать ситуацию, когда егерь, после наезда, смог стрелять в радиатор. Опишите, у вас вон какой талант по моделированию ситуации пропадает.
То, как подана ситуация в статье, говорит только об одном - егерь брешет как сивый мерин. И это одно из двух - действительно он накосячил сильно, а теперь пытается "съехать", либо журналист оказался журнашлюхой.
И еще, озвучьте должностя брэков. Чтобы понять их уровень крутелости.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

В ночь на 4 октября прошлого года участковому госинспектору Алтачейского заказника Байкальского биосферного заповедника Сергею Красикову поступило уведомление по телефону. Фотоловушка (камера, которая автоматически срабатывает на любые движения) зафиксировала УАЗ. Это означает, что кто-то проник на территорию незаконно.
"Мы со старшим и еще одним инспектором оперативно выехали. На месте были в пятнадцать минут четвертого, — рассказывает РИА Новости Сергей. — К слову, старший — мой отец, а коллега — младший брат. Патрулируем Алтачейский заказник — 78 тысяч гектаров — втроем".

Передвигались по заказнику с выключенными фарами, чтобы не спугнуть незваных гостей. Для Красиковых это несложно: знают каждый угол. Остановились там, где сработала фотоловушка. Сергей с Александром вышли, отец остался в машине. Через двести метров братья встретили первого браконьера. Он с головы до ног был в крови. От него разило алкоголем.
"Как позже выяснилось, он нес на себе застреленную косулю, а затем оставил прямо на дороге. Надеялся, что его товарищи подберут, подъехав на УАЗе. Увидев наш автомобиль, двинулся навстречу: думал, идет к своим. Ошибся, — восстанавливает последовательность событий Сергей. — Мы надели на него наручники, посадили в машину к старшему. Затем вернулись и продолжили прочесывать лес".

Вскоре Красиковы обнаружили тот самый браконьерский УАЗ. "Работает служба охраны заказника, выходите, держите руки на виду", — прокричал я, когда мы с Сашей были на расстоянии четырех метров. Те в ответ запустили двигатель, включили фары, вездеход резко сорвался с места — прямо на меня. Чтобы их остановить, я выстрелил в область радиатора. Отскочить в сторону не успел, меня сбили. Почувствовал острую боль в правой руке, но понимал, что нужно встать и действовать без промедлений".

браконьеров доставили в полицейский участок. Они успели убить двух косуль. Дознаватель ГД ОМВД России по Мухоршибирскому району возбудил уголовное дело по статье 258 УК ("Незаконная охота"). А у Сергея — перелом правой руки, сотрясение головы и ушибы.

Уголовное дело против браконьеров завершено и готовится к передаче в суд. Однако обвиняемые подали встречные заявления — по поводу обстоятельств задержания в лесу. Интересы убийц косуль представляет адвокатское бюро "Три кита". В ролике, который защитники браконьеров выложили на Ютьюбе, человек, представившийся Вячеславом, объясняет: компания поехала к родителям одного из друзей "помочь забить бычка". "Кто-то из пацанов предложил свернуть с дороги: просто отдохнуть, попить чай, посмотреть сухие дрова. Проехали 800 метров, я попросил остановить машину — сходить по нужде. Сказал парням ехать дальше, а сам решил осмотреть местность на предмет дров... Заблудился. Проходил минут тридцать. Смотрю с опушки — машина стоит. Думал, наконец нашлись ребята мои. Потом понял, что это не они. Ко мне подбежали два человека, заломили руки за спину, надели наручники, ничего не объясняя, бросили на заднее сиденье", — так описал события той ночи первый попавшийся инспекторам охотник. *ROFL*

В результате в феврале Мухоршибирский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело против Сергея Красикова по статье 286 УК за превышение должностных полномочий. Коллеги инспектора не верят браконьерам. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.
 :rl:

Starhunter

Тол, а что вы выкладывал раньше? Процитировать? И где ссылка на источник?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Тол, а что вы выкладывал раньше? Процитировать? И где ссылка на источник?
сами найдёте  если захотите
вас же сильно интересовали подробности... так нужно было поискать в инете а не выедать мне мозг своими вопросами про радиатор

Теперь для вас достаточно подробностей? Мне например они были не нужны и так ясно, кто есть кто. Если бы не резонанс в соцсетях засадили бы парня ни за что

Starhunter

tol2003, так вы стали цитировать прессу, где черным по белому было написано, что сначала сбитие, потом стрельба по радиатору. И вас это не смутило ни капли.
Как я понимаю, егерею вменяют превышение только по первому брэку?
INTER ARMA SILENT LEGES

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

где черным по белому было написано, что сначала сбитие, потом стрельба по радиатору
Когда Сергей Красиков попытался уклониться от столкновения, его все-таки зацепило автомобилем. Результат — сотрясение мозга и сломанная рука, которую, возможно, еще придется оперировать. Чтобы остановить внедорожник, инспектор выстрелил в радиатор. Дальнейшее он сам описывает так: «Я произвел предупредительный выстрел в сторону от браконьеров из ружья, которое держал в повреждённой руке и сразу после этого здоровой левой отвёл в сторону ствол нарушителя и резко потянул его на себя. Нарушитель не устоял на каменистом склоне, упал мне под ноги. Я навалился сверху и отобрал карабин».

Из этих строк не следует, что сбитие было вначале.Уж пора привыкнуть к современным реалиям на поле журналистики и правильной подачи материала.
 Егерь стрелял в радиатор, машина встала, самый смелый вышел качать права, выстрел в воздух -задержание. А браконьер ещё и стволом угрожал..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Starhunter

НифНафНуф, вы читали пост Tol2013 №899? Предыдущая страница. Цитирую:
При задержании живодеры вели себя крайне нагло: на требования егеря остановиться не только не реагировали, но и поехали прямо на него.

Когда Сергей Красиков попытался уклониться от столкновения, его все-таки зацепило автомобилем. Результат — сотрясение мозга и сломанная рука, которую, возможно, еще придется оперировать. Чтобы остановить внедорожник, инспектор выстрелил в радиатор.

Т.е. исходя из текста сначала была попытка наезда на егеря, но не совсем удачная, затем (после наезда) выстрел в радиатор. Вот вопрос - каким образом, после наезда егерь смог выстрелить в радиатор? Но Tol2013 это не смутило.

Далее, если я понял последнюю статью, выложенную Тol2013, то тут последовательность несколько другая - попытка наезда-выстрел-удар машиной.
Тут еще вопрос, что вменяют превышение, но за что и к кому? Вполне вероятно, что за "первого брэка". Почитать бы конкретно, в чем выражается "превышение полномочий".
« Последнее редактирование: 19.03.21 07:27 »
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Т.е. исходя из текста сначала была попытка наезда на егеря,
Исходя из теста, я тебе пояснил , что трактовка оного тобой не совсем верна по причине идиотского описания событий в статье.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Starhunter

НифНафНуф, мой  подавал это как факт. И на намеки не обращал внимания, что изложенное в статье нелогично. То есть, либо врёт егерь, либо журналист оказался журнашлюхой. Вот только Tol2013 этого не понимает.

Буду дома - прочту статью. Тут вопрос - в чем именно было превышение? Было это формальным или нет...

Прочитал. Что могу сказать - "де-факто", егеря не виноваты, герои. "Де-юре" - косяки есть, пусть часть и не по их вине, но есть, и формально СК правы, не возбудив часть дел. Теперь разруливать будут на верхах. Заодно, может, чет с мертвой точки сдвинется.

Что касается крутости брэков - не заметил. Более того, по ходу, и "начальника гаража" сольет начальство...
« Последнее редактирование: 19.03.21 20:08 »
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Сегодня посмотрел "мирный митинг" в Киеве под офисом президента Украины.. просто жесть... беспредел  и полная анархия в Украине на лицо. при полном бездействии клоунов в полицейской форме... как раз только не хватает свободной продажи оружия всем желающим :rl:

Starhunter

Tol, сколько раз повторять - не путайте свободную и лицензированную продажу оружия. Это две больших разницы.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Игорь Стрелков заявил, что при штурме дома в Мытищах силовики действовали непрофессионально, создали угрозу для местных жителей, а также необоснованно применили гранатомет.

«Вот это да-а-а! Вот это я понимаю! Какой боевой все-таки у нас спецназ в СОБРе и Росгвардии... Жаль только, стрелок оказался всего один и какой-то совсем неумелый, а то-бы наши защитники дочиста сожгли не один дом, а весь коттеджный посёлок! То-то радость была-бы для всех!», - написал Стрелков на своей странице в социальной сети.

*THUMBS UP*

Добавлено позже:
ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн («Единая Россия») назвал операцию силовиков блестящей.
 *ROFL*

впрочем да... Слабовики же все Мытищи с перепугу не сожгли - ордена им! Звания генерал-майоров! ;)
« Последнее редактирование: 01.04.21 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: Тау

Starhunter

Тут ещё вопрос - с чего все началось.
По одной информации - стрелок торговал оружием, запрещённым к безлицензионному и гражданскому обороту вообще и пришли с постановлением на обыск. По другой - просто пришли проверить условия хранения оружия. По третьей - с постановлением на осмотр.
Вы ещё Дикаева вспомните.

Тут ещё вопросы к силовикам имеются
« Последнее редактирование: 02.04.21 08:33 »
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Почему разное наказание за стрельбу в общественном месте
Разворачиваемый текст
Цитирование
По информации Гайского городского суда
https://oren.aif.ru/society/event/gaychanin_zaplatit_za_strelbu_s_balkona_doma_iz_ruzhya_i_pistoleta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
, стрелявший мужчина «пожелал продемонстрировать пренебрежительное отношение к общепризнанным нормам и правилам поведения, показать свою вседозволенность и безнаказанность», ему назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.
Цитирование
В Санкт-Петербурге арестовали мужчину, устроившего стрельбу в составе свадебного кортежа. Об этом сообщает ГУ МВД по региону.
https://ren.tv/news/kriminal/821894-ustroivshego-strelbu-po-doroge-na-svadbu-peterburzhtsa-arestovali?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1618289856000
Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. По факту произошедшего возбуждено дело по статье "Хулиганство".
Цитирование
Мужчина не отрицал, что стрелял в воздух из своего травматического пистолета. Оружие было изъято, а владелец доставлен в отдел полиции и задержан.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60715edb9a7947638320577c
Производство ведется по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство с применением оружия), обвинение по которой грозит штрафом до 1 млн руб. или лишением свободы на срок до 7 лет.

Почему одному 40 тыс рублей, а второго на 2 месяца в КПЗ с инкриминацией  ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство с применением оружия)
« Последнее редактирование: 13.04.21 08:05 »

tol2013

• Заблокирован

Почему одному 40 тыс рублей, а второго на 2 месяца в КПЗ с инкриминацией  ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство с применением оружия)
так это смотря сколько бабла отстегнули судье  *JOKINGLY*