Дмитрий КарягинДмитрий, не уподобляйтесь журнашлюхам. Никто не говорит про свободный оборот оружия. Говорят про лицензионный оборот. Это разные вещи. Очень разные.
Кто сказал, что такие люди будут поражены в правах? Это будет ИХ выбор - оформлять или нет лицензию на оружие. И последствия ИХ решений.
ОК. Давайте поменяем слово "свободный" на слово "лицензионный". Не вижу,что изменилось.
Кто сказал,что люди будут поражены в правах? Они сами. И это не их выбор: оформлять или не оформлять лицензию,если за этим "выбором" кроются религиозные либо идеологические мотивы. Вот,например, Облади опасается оказаться такой пораженной в правах,а Вы ее не слышите даже сейчас,до разделения общества на людей с лицензией и без лицензии.
Это притом,что я как раз не противник вооружения граждан. Я просто считаю,что нельзя лошадь ставить позади телеги. Если в обществе господствует социальная несправедливость, если нет равенства перед законом,то и либерализация законов в сфере оборота оружия попахивает скорее провокацией. Хорошо,давайте упростим порядок выдачи лицензий. Но давайте сначала сделаем хотя бы такую малость: заранее гарантируем тем,кто лицензий брать не будет,что они не окажутся на положении второго сорта и не будем пугать их "последствиями ИХ решений". И не просто скажем: "гарантируем" ,а убедим их в этом.