Речь не столько о печати (СМИ во все времена - коньюнктурщики), сколько о серьезных исследованиях и просто хороших книгах (которые Вы точно не читали).
Ох, уж эти "умники". Чьи "серьёзные исследования и просто хорошие книги" печатали в советское время? Отвечать не обязательно.
Павлики Морозовы-Ленины-Сталины - штампы, которые Вам навязали ("открыли глаза"))). Вы конечно будете удивлены, но реальная история того же Павлика далеко не так однозначна, как Вам её представили ТВ-говоруны. Как минимум - трагедия. И этот ребёнок уж точно не был "стукачом" (ярлык, которым 20 с лишним лет подряд зомбируют народ).
Мне ничего не навязывали.
По зомбированию народа и воспитанию фанатиков (причем с малых лет) ни что не сравнится с советской лит-рой (читай пропагандой).
И вы тому пример.
Что касается Ленина-Сталина (пишу через дефис, тк эти имена давно и прочно стали нарицательными), то они олицетворяют собой Советскую власть, до прихода которой Россия являлась не просто отсталой - полуфеодальной страной с катастрофически низким уровнем жизни рабочих и крестьян (составлявших более 90% всего населения, о которых Вы упомянули).
Вы такой забавный. О Российской Империи вы знаете видимо опять из советских "серьёзных исследований и просто хороших книг".
И почему я не удивляюсь, когда читаю
Революция дала России возможность достичь наивысшего взлёта в истории. Мы до сих пор существуем сугубо за счёт советского багажа (даже нефть, газ и алмазы разведаны ещё советскими геологами, не говоря про остальное (того же Есенина знают благодаря советской системе образования)) . Но революционный слом и передел всего - от сознания до форм собственности - невозможен без крови. Так было и будет всегда во всех странах. И СССР в этом ряду отнюдь не самый кровавый проект. Возможно, я Вас разочарую, но репрессии за все годы "при Сталине" сопоставимы с количеством приговоров (в том числе смертных) в тот же период в США (где не было ни "кровавой гэбни", ни "тоталитаризма", ни Советов).
лепет зомбированных фанатиков.
А на цену заплаченную народом наплевать! Как это по-советски! Ведь человеческая жизнь ничто, всё на благо государства! Ура,товарищи!
Вообще-то и "УРАЛ", и "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" - это про будущее
Не дождетесь.Ваше время кончилось!
И это прекрасно!!!
Добавлено позже:Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.
Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь».
Обратись лицом к седому небу,