А мне вот интересно, господин Анкудинов, знал о том, что в экспертизе говорится о "сбивающем" факторе? Та категорично рассуждая о том"что экспертиза заткнет всем рот"? Вроде как он был экспертом, те должен понимать значение этой формулировки.
Или не знал?
Зарекся с Вами в переписку вступать, да ради такого случая (всё- таки персональное обращение, да еще с открытым упоминанием фамилии, невежливо оставлять без внимания), пожалуй, можно сделать исключение.
Во- первых, обратите внимание: фраза "что экспертиза заткнет всем рот"- это Ваша фраза, а совсем даже не моя. Не надо мне приписывать свои собственные помыслы.
Касательно "сбивающего фактора". Разумеется, я поинтересовался лично у эксперта, что она имела в виду под "сбивающим фактором". И получил мотивированный и подробный ответ. Если оставить в стороне научные термины, это означает, что Темпалов, составляя записку, очень торопился. Проще говоря, времени у него было мало. И этот "сбивающий фактор" здесь подействовал на то, что в спешке Темпалов сначала в качестве предполагаемой даты вынесения приговора по делу Рееба указал "15/II-59 г.", а затем понял, что ошибся с числом, и, зачеркнув, написал "16/II-59 г.". И как раз это исправление указывает на то, что хотя Темпалов очень спешил, тем не менее, хорошо контролировал ситуацию и ориентировался как в пространстве, так и во времени. Оно и понятно: ведь "головной болью" Темпалова было вовсе не уголовное дело, которое за ним не числилось (потому что возбуждено оно было не им и находилось не у него), а его прямые прокурорские обязанности, в т.ч., и по недопущению оправдательного приговора суда, за который Темпалову весьма сильно "влетело" бы от областного начальства.
Так что "сбивающий фактор" относился к конкретному числу, а вовсе не к обозначению месяца составления записки. Тем более, что римская цифра месяца была указана в записке неоднократно.
Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Я знаю, что Вам ( да и не только Вам) "ну очень хочется", чтобы никакого второго уголовного дела не было. Но оно было, и этот факт подтверждается не только "запиской Темпалова".