Разговоры на кухне у КАМы - стр. 160 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785062 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4770 : 25.10.18 16:20 »
Неа, в них глисты. Мариновать надоть с добавлением уксуса, тертой морковки, перца, кинзы, лука.
Сазан, толстолобик- идут на "ура!"
Ну да... сначала в соли подержать... потом в уксусе,потом со всеми ингредиентами по емкостям и залить маслом.
----------
 Я все таки попробую рецепт Рубля применить к сазану. Правда не уверен,что смогу тонко нарезать... да и хребет не буду извлекать.


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4771 : 26.10.18 12:25 »
Чтоб можно было есть с глистами  *SARCASTIC*
Ежели глиста видно, то че не съесть-то отварного?  *JOKINGLY* Хуже, когда личинки невидимые, а потом проблемы со здоровьем непонятные и лечить будут от туберкулеза чи ревматизма, а не от глиста.  *YES*
  (легкий медицинский экскурс)
« Последнее редактирование: 26.10.18 18:24 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4772 : 26.10.18 18:33 »
Боцман, как там сазан по моему рецепту?
Чеснок надо резать мельче! А в идеале вообще между слоями давить чеснокодавилкой (или как эта фигня называется?)
Я, правда, так ни разу не делал, но судя по вектору, должно быть классно :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4773 : 26.10.18 18:58 »
Боцман, как там сазан по моему рецепту?
Чеснок надо резать мельче! А в идеале вообще между слоями давить чеснокодавилкой (или как эта фигня называется?)
Я, правда, так ни разу не делал, но судя по вектору, должно быть классно
Куда торопитесь? Ему еще их надо изловить.  *JOKINGLY*
Семгу, форель делаю подобно: нарезаю в палец толщиной... слоями, специи, но без масла. Два часа и можно вкушать.  А сало свиное, порезанное тонко, но без мясных пролежней, можно сразу пользовать, предварительно макнув в соль и запивая крепким.  *DRINK*
Хойте хабен вир камчатская селедка ист покушать есть...
« Последнее редактирование: 26.10.18 19:01 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4774 : 26.10.18 19:06 »
А сало свиное, порезанное тонко, но без мясных пролежней, можно сразу пользовать, предварительно макнув в соль и запивая крепким.
Есть такое блюда, однако. Строганина называется.
Рублик любит строганину.
Однако, чукчи деда угощали, отца угощали, и Рублика угощали.
Просто как чукотский быт.
У чукчей как, однако. Мороз, всегда мороз.
И мясо, и рыба у них всегда мороженая, однако.
Рублик сыпет в блюдце соль и черный перец. В пропорции один к одному. Перемешивает все хорошенько.
Потом достает замороженный кусок мяса из морозилки. Без косточек надо, однако. Ошеек, например.
Острым ножом тоненький кусочек замороженного мяса отрезается. Сырого.
Берется в руки и макается в соль с перцем, в блюдце.
А потом ням ням.
Под крепкое вкусно, однако *SMOKE*

Можно мороженую рыбу так есть, но лично мне не нравится.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4775 : 26.10.18 19:11 »
Мишаня
Вам бы кулинарную книгу писать.Аура у вас волшебная, кулинарная..  Вы всего пару слов о сале,а мне уже на кухню бежать хочется)
« Последнее редактирование: 26.10.18 19:13 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4776 : 26.10.18 19:16 »
Можно мороженую рыбу так есть, но лично мне не нравится.
Брал как-то "на северах" нельму под Н. Г. для строганины, пирога: семга вкуснее, даже сырок вкуснее.  *YES* 


Поблагодарили за сообщение: Rubl | beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4777 : 26.10.18 19:19 »
Брал как-то "на северах" нельму под Н. Г. для строганины, пирога: семга вкуснее, даже сырок вкуснее.
Рыба как строганина хороша только если красная. Осетра, кету. Готов вкусить.
Но когда щуку или карася под строганину заделывают, это уже извращение, я считаю.

Добавлено позже:
А в плане мяса классическая строганина это замороженная оленина или лосятина.
Все остальное так... Подобие истинного северного вкуса. Но под закусь пойдет и свинина домашняя *YES*
« Последнее редактирование: 26.10.18 19:23 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4778 : 26.10.18 19:28 »
Мишаня
Вам бы кулинарную книгу писать.Аура у вас волшебная, кулинарная..  Вы всего пару слов о сале,а мне уже на кухню бежать хочется)
Не, мы не писари, мы алкого.. ки, кудой нас записали давеча в "рокетной".  *JOKINGLY*  *DRINK*
А приготовить чего-нибудь люблю: и по быстренькому, и потратить время на хитрый рецепт, только терминов не знаю, все через руки.


Поблагодарили за сообщение: vetka | beloff | arhelon | ivanes

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4779 : 26.10.18 19:31 »
Рыба как строганина хороша только если красная. Осетра, кету. Готов вкусить.
Хорошо, что не слышат местные... Не, для известного форума сойдет!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4780 : 26.10.18 19:37 »
А приготовить чего-нибудь люблю:
когда мужик умеет готовить -это оочень круто,а уж если и описать может сиё действо... не знаю как кто ,а я прям млею..
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4781 : 26.10.18 19:41 »
когда мужик умеет готовить -это оочень круто,а уж если и описать может сиё действо... не знаю как кто ,а я прям млею..
Вот... Сейчас вы млеете, а потом выйдете замуж и скажете "ну и что что ты двое суток не спал и устал? Приготовь сам покушать, ты же умеешь! А я пока накрашу ногти" *SARCASTIC*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 659
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4782 : 26.10.18 19:50 »
когда мужик умеет готовить -это оочень круто,а уж если и описать может сиё действо... не знаю как кто ,а я прям млею..
Да все они умеют или легко обучаемы, просто любят поизображать бытовую беспомощность. Уж пельменей отварить и яичницу пожарить может каждый.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | vetka

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4783 : 26.10.18 19:51 »
а потом выйдете замуж и скажете
Ох если бы  :D
замужем давным-дааавно.муж не готовит... от слова совсем
 
Приготовь сам покушать, ты же умеешь! А я пока накрашу ногти
это сейчас молодухи такие,а мы ,боевые подруги 90-х ,не... нам первым делом самолетычтоб мужик был сыт и пьян *SARCASTIC*
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4784 : 26.10.18 20:05 »
Да все они умеют или легко обучаемы, просто любят поизображать бытовую беспомощность. Уж пельменей отварить и яичницу пожарить может каждый.
С пельменЯми и яишней- смотря с какой: их много и все разные. Но есть, среди умелых в других областях, неприспособленные, чичако- к ним надо относиться тонко.
Впрочем, это уже не кулинария...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: vetka | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 659
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4785 : 26.10.18 20:11 »
С пельменЯми и яишней- смотря с какой: их много и все разные. Но есть, среди умелых в других областях, неприспособленные, чичако- к ним надо относиться тонко.
Впрочем, это уже не кулинария...  *JOKINGLY*
Открою маленький секрет ритуальщиков :пельмени приготовит даже великий и инфернальный Саша Ветер)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4786 : 26.10.18 20:24 »
пельмени приготовит даже великий и инфернальный Саша Ветер)
Когда и где?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 659
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4787 : 26.10.18 20:29 »
Когда и где?
Всегда и вообще. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4788 : 26.10.18 20:31 »
  А я ему рецептик: фарш- говядина+курица (1/1); "жесткое", тонкое тесто на воде; насыщенный куриный бульон (гузка, позвоночник- обязательно с кожей) на котором и варим; лепим малюсенькие пельмешки- с ноготок (специи опускаю на всех стадиях); взвариваем, упариваем и, конечно, употребляем под кристальную, прохладную  *THUMBS UP*.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | ТатьянаЧП | Gulia70

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4789 : 26.10.18 20:32 »
неприспособленные, чичако- к ним надо относиться тонко.
Это да... Придуриваться долго, что окромя ихНЕЙ пережареной яишни лудше ничего не пробовала...
Подцепишь на ржавый крючок лести и делай что хошь! :) :P


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4790 : 26.10.18 20:38 »
а у нас ... а у нас .. уже готовые кругляши под пельмени продают
сильное подозрение во вкуспригодности имелось,но нет,всё хорошо... тесто по вкусу как  на равиоли... тоненькое и крепенькое

Добавлено позже:
Подцепишь на ржавый крючок лести и делай что хошь
не все ... не все ... к сожалению :D
« Последнее редактирование: 26.10.18 20:40 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4791 : 26.10.18 21:06 »
не все ... не все ... к сожалению
Тогда сменить наживку :-[

lilac72


  • Сообщений: 1 987
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4792 : 26.10.18 21:12 »
ихНЕЙ пережареной яишни лудше ничего не пробовала...
1) Что может быть противней полусырой яишницы "а-ля сопли"? бр-р...
2) Яишницу не люблю в принципе, и вообще не понимаю - почему все на завтрак предлагают именно ее, словно все многообразие остальной еды словно перестает существовать в одночасье??
3) Если о-очень редко все же ее ем, то она должна быть нормально прожаренной! До готовности!!! А не слизь...


Поблагодарили за сообщение: vetka

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4793 : 26.10.18 21:13 »
Тогда сменить наживку :-[
... говорят на жмых хорошо берет!

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4794 : 26.10.18 21:16 »
 Сегодня обсудили с клиенткой поразивший воображение рецепт Рублика - нашли приемлемым, кроме одного пункта : если рыбец окажется крупным, то готовый продукт лучше хранить в пластиковых коробках в морозилке. Кроме того, решили, что состав : сахар + соль 1: 2 с добавлением семян укропа сильно обогатит вкусовую композицию. Новый год - не за горами.  *YES* Можно заесть ветхозаветным пиперазином или скушать таблетку пирантел. От последствий.  *YES*
Сегодня по случаю пятницы: полпакета мороженого картофеля фри, полпакета мороженого лечо, крылышки, обжаренные в старинной советской силуминовой сковородке + дополнительная свежая луковица, разрезанная на 8 частей. Все - под китайской стеклянной крышкой от кастрюльки - для визуального контроля. Вприкуску - Старопрамен из морозилки.
 Художник должен  быть голодным (с), но не на ночь.  *YES*
« Последнее редактирование: 26.10.18 21:18 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: vetka | Мишаня | ТатьянаЧП

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4795 : 26.10.18 21:19 »
Тогда сменить наживку
у нас наживка одна  :-[
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4796 : 26.10.18 21:22 »
у нас наживка одна  :-[
На голодный желудок на эту наживку они не клюют.  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: vetka

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4797 : 26.10.18 21:27 »
1) Что может быть противней полусырой яишницы "а-ля сопли"? бр-р...
2) Яишницу не люблю в принципе, и вообще не понимаю - почему все на завтрак предлагают именно ее, словно все многообразие остальной еды словно перестает существовать в одночасье??
3) Если о-очень редко все же ее ем, то она должна быть нормально прожаренной! До готовности!!! А не слизь...
Делюсь опытом:
1. Из рук любимой нужно есть ВСЁ! Даже если бр-рр , в крайнем случае, незаметно в салфетку.
2. начните готовить сами, то что любите. Но! Следите за ней и за салфетками... :)
3. Не хочешь готовить... См п 1.

Добавлено позже:
На голодный желудок на эту наживку они не клюют.
Это мотивация... Например, "о меня так заводит твоя жареная картошечка с сальцем, лучком и салатик из...( чего вы там любите.)
Наживка должна сработать. Красите ногти...
Потом отмываете кухню и опять красите ногти.
Всё.
« Последнее редактирование: 26.10.18 21:36 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4798 : 26.10.18 21:39 »
На голодный желудок на эту наживку они не клюют.
Не надо о нас плохо, и жалеть не надо. Чайку с медком, пожауй на ночь, да на "вечерний колпачок".  *JOKINGLY*

lilac72


  • Сообщений: 1 987
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4799 : 26.10.18 22:05 »
Делюсь опытом:
1. Из рук любимой нужно есть ВСЁ! Даже если бр-рр , в крайнем случае, незаметно в салфетку.
2. начните готовить сами, то что любите. Но! Следите за ней и за салфетками... :)
3. Не хочешь готовить... См п 1.
Я умею готовить и неплохо (борщ, супы, блины, баклажанная икра, фаршированный перец, котлеты, сырники...) и много чего другого. Всегда готовлю сам, ибо жены нет, не было и не хочу. Домработницы тоже нет, если что. Так что промахнулись Вы с вашим ехидством! Из рук едят собаки (да и то не все!), а я человек.
« Последнее редактирование: 26.10.18 22:13 »