Разговоры на кухне у КАМы - стр. 159 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773132 раз)

0 пользователей и 10 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4740 : 18.10.18 21:04 »
может. Часов до 10 утра
Фигня вопрос. Я сова - утром встаю как зомби -  две чашки кофе и поехала на работу - там часов до 14 работаю - вполне продуктивно - пока никто не жаловался, потом просыпаюсь - и тогда уже хочу завтрак.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4741 : 18.10.18 21:13 »
Фигня вопрос. Я сова - утром встаю как зомби -  две чашки кофе и поехала на работу - там часов до 14 работаю - вполне продуктивно - пока никто не жаловался, потом просыпаюсь - и тогда уже хочу завтрак.
Я утром только воду. Потом приезжаю на работу и чашку кофе с молоком.
Потом часов в 10 завтрак из ссобойки и около 12 обед из оттудаже
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4742 : 18.10.18 21:37 »
Я утром только воду. Потом приезжаю на работу и чашку кофе с молоком.
Потом часов в 10 завтрак из ссобойки и около 12 обед из оттудаже
Я тоже по утру воду пью, потом поплотнее супу или каши(очень редко, не умею готовить),  в обед -бутеры разнообразные, а ужин -мой, особенно в пятницу.  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4743 : 18.10.18 21:54 »
не умею готовить
=-O
« Последнее редактирование: 18.10.18 22:00 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4744 : 18.10.18 22:05 »
=-O
https://www.youtube.com/watch?v=bqOtH0MzVZ4


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4745 : 18.10.18 23:34 »
Завтра, к приезду супруги из санатория, пропеку с картофелем (добавлю за 30... 40 мин. до готовности) и под солености и маринады отведаем сию закуску "за случ, пардону, встречку".
секрет семейного щастья -муж готовит, жена в санатории   ;)


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | beloff | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4746 : 19.10.18 13:36 »
Боцман, я вас услышала. Выберу самую объемную из своих чумичек, наверну с утреца килограммчик пельменЕй со сметанкой пожирнЕй.Очень хочу скорее вам понравиться в новом максимально упитанном виде.
Нет,Елена,Вы не меня услышали. Я всего лишь привел пример разнообразия завтраков и их объемов. Без переходов на личности. Насчет завтраков... открыл для себя чаекофепитие "вприкуску" с колотым сахаром и несколькими бутерами.
----
А чумичку объемную спрячьте... не нужна она Вам)

Добавлено позже:
это вареники
Ну да. А если с вишней-то это пирожки варенные?))
я селедку молоком
Протираешь? Угощаешь? Неужели подчешуйно? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.10.18 13:40 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 529
  • Благодарностей: 17 002

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4747 : 19.10.18 13:55 »
Боцман, не знаю тогда для кого такие объемы завтраков. Хотя одно время, когда я худела по системе -60, там плотный "вредный" завтрак не возбранялся и даже приветствовался. Бывало,что и пельмешки себе варила. Правда обед и ужин уже были диетические. (Ужин был ранним и совсем символическим)

Добавлено позже:
Сейчас впервые пробую сварить варенье в мультиварке. На 600гр, очищенных плодов (яблоки), 600 гр сахара и 200 гр воды. Вот жду. Потом скажу, что получилось.
« Последнее редактирование: 19.10.18 13:58 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Боцман

lilac72


  • Сообщений: 1 961
  • Благодарностей: 1 830

  • Расположение: Энгельс

  • Был 20.09.24 15:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4748 : 19.10.18 14:04 »
открыл для себя чаекофепитие "вприкуску" с колотым сахаром и несколькими бутерами.
Я с раннего детства привык пить чай исключительно "вприкуску" с вареньем, в чай ни варенье, ни сахар не кладу никогда.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4749 : 19.10.18 17:10 »
   Карбонатик с картофельцем случились на славу: схомячили с супругой половину за присест- пол противня опустошили под соленые огурчики и помидорки с ржаными горбушками.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Яна.08.14 | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 529
  • Благодарностей: 17 002

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4750 : 19.10.18 20:11 »
Добавлено позже:
Сейчас впервые пробую сварить варенье в мультиварке. На 600гр, очищенных плодов (яблоки), 600 гр сахара и 200 гр воды. Вот жду. Потом скажу, что получилось.
Варенье получилось вкусным. Все таки воды было многовато. Варила 2,5 часа в итоге.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

lilac72


  • Сообщений: 1 961
  • Благодарностей: 1 830

  • Расположение: Энгельс

  • Был 20.09.24 15:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4751 : 19.10.18 21:24 »
А зачем так долго варенье варить?! По мне - так 20-25 минут за глаза. Хоть сразу есть, хоть в банки закатывать - 2-3 года стоит не портится.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 529
  • Благодарностей: 17 002

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4752 : 21.10.18 18:42 »
А зачем так долго варенье варить?! По мне - так 20-25 минут за глаза. Хоть сразу есть, хоть в банки закатывать - 2-3 года стоит не портится.
А не знаю. Я даже время добавила. Фиг знает как мультиварка работает, когда на плите я вижу процесс готовности, а тут через час хотела выключить, а там не варенье , а компот и яблоки совсем белые еще ,очень жидко все было сироп как вода, хотя все по рецепту.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4753 : 21.10.18 19:09 »
Лежит тыква и фарш.
если прям сейчас закрою ноут, то сделаю что-то типа самсы...  *SIGH* *SIGH* *SIGH*

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 21.09.24 01:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4754 : 21.10.18 19:15 »
Варенье получилось вкусным. Все таки воды было многовато. Варила 2,5 часа в итоге.
А на каком режиме варили?
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 529
  • Благодарностей: 17 002

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4755 : 21.10.18 19:42 »
А на каком режиме варили?
В рецепте из приложения был рекомендован режим "тушение"
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4756 : 21.10.18 19:47 »
Скромно засолил горбушу в подсолнечном масле :-[
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | arhelon

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4757 : 22.10.18 01:25 »
очень жидко все было сироп как вода, хотя все по рецепту.
Лена, Не получится в мультиварке - влага сохраняется. Смысл варенья: загустить, те  избавиться от влаги лишней, поэтому бабушки и варили в тазике широком.
Когда мне еду готовить надоедает: начинаю соревнование... Сегодня побила свой предыдущий рекорд: 12 перцев за  8 минут30 секунд. ( Фарш и перцы были подготовлены) надо признать, в прошлый раз перцы были ну ооочень большие.нынче поменьше... :)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 766

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4758 : 24.10.18 02:18 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | Боцман | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4759 : 24.10.18 15:06 »
Лена, Не получится в мультиварке - влага сохраняется.
*DONT_KNOW* Я варила как-то давно малиновое варенье в скороварке: ягоды пересыпала сахаром в кастрюле и ставила на ночь в холодильник, чтобы дали сок и пропитались. Утром засыпала в скороварку, без добавления воды на полчаса. Не открывала до полного остывания. В результате - целенькие ягодки и прозрачный сироп. Но допускаю, что случайно так вышло.
Но сахар был 1: 1.5. Вот насчет пены уже не помню - то ли не было ее, то ли вся по стенкам ...  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Скромно засолил горбушу в подсолнечном масле :-[
Рецепт, пож-ста, в студию! *YES*

Добавлено позже:
чаекофепитие "вприкуску" с колотым сахаром
Боцман, а если сахарок слегка подкарамелить над березовой щепкой, как в детстве делали "для усиления вкуса и аромата" (с) - вовсе будет деликатес (он же цимес).  *YES*
« Последнее редактирование: 24.10.18 15:15 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4760 : 24.10.18 15:24 »
Рецепт, пож-ста, в студию!
Чешую и потроха ликвидируем. Иначе будет невкусно :-[ Режем горбушу тонкими пластиками. Потом нужна крупная соль. Нейодированная, в тарелку. Обмакиваем пластики в соль, со всех сторон. Складываем в миску или в кастрюльку, чтоб просолилось. Через часа полтора или два смываем с одного кусочка соль и пробуем, должна быть мягкая рыба. Если передержать, брюхо и хребет будут сильно солеными. Потом соль смываем, рыбу разрезаем, вытаскиваем хребет и кости. Неплотно складываем в банку слоями, между слоями рыбы кладем нарезанный чеснок. Потом заливаем подсолнечным маслом и ставим в укромное место, снова на пару часиков. Маслом заливается чтобы не испортилось, так как в этом случае долго хранится. Ну и вкус придает интересный. Кушать только с салфетками :-[
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Боцман

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 21.09.24 01:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4761 : 24.10.18 15:32 »
Из каждого кусочка хребет и кости вынимать"  :(  А сразу, вслед за чешуёй и потрохами - не можно?  8-)
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4762 : 24.10.18 15:46 »
А сразу, вслед за чешуёй и потрохами - не можно?
Можно. Просто каждый сходит с ума в меру своей фантазии *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4763 : 24.10.18 17:01 »
 Спасибо, Рублик! Насчет чеснока - очень интересно! Но получается, что гнетом в данном случае Вы не пользуетесь?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4764 : 24.10.18 17:45 »
Спасибо, Рублик! Насчет чеснока - очень интересно! Но получается, что гнетом в данном случае Вы не пользуетесь?
Пожалуйста :) Не пользуюсь, просто рыбу укладываю поплотнее :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4765 : 25.10.18 13:49 »
Хммм... а по такому рецепту можно готовить сазана,леща и сома?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4766 : 25.10.18 14:37 »
Хммм... а по такому рецепту можно готовить сазана,леща и сома?
а зачем?..

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4767 : 25.10.18 14:38 »
а зачем?..
Эксперимента для..

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4768 : 25.10.18 14:53 »
Хммм... а по такому рецепту можно готовить сазана,леща и сома?
Неа, в них глисты. Мариновать надоть с добавлением уксуса, тертой морковки, перца, кинзы, лука.
Сазан, толстолобик- идут на "ура!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4769 : 25.10.18 16:19 »
Мариновать надоть с добавлением уксуса, тертой морковки, перца, кинзы, лука
Чтоб можно было есть с глистами  *SARCASTIC*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | beloff