У утки все таки другой вкус, нежели у курицы и она любит специи и маринад ей придает мягкости. Но помниться в конце 80-х когда продовольствие закупалось иногда на валюту чтоб только заткнуть дефицит, продавались французские утки и мы их так запекали без маринадов. Это уж сейчас наши вкусы стали требовательнее и тоньше
Ну если уж так далеко идти- то утка бывает сейчас вообще у нас разной) мускус вообще без запаха, мулард очень вкусная без всяких приправ и долгих запеканий, пекинка и башкирка более жирная... ну и тд и тп. Автор просто не дала данных-какая именно у нее утка
а мой рецепт в духовке у любой породы уток уберет запах специфический противный утиный, который многие не любят, но тем не менее мясо не будет похоже на курицу при еде8-)
А вообще можно приготовить утку с яблоками- там будеи и запах утки, и яблок, но зачем тогда рецепт спрашивать. Вместо яблок можно взять грибы, гречку, сыр с чесноком и тд и тп.И пусть уточнит тогда-кто у нее, какая именно утка- а то может муж селезня на охоте подстрелил. А мы тут изощряемся.