Разговоры на кухне у КАМы - стр. 163 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787021 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4860 : 02.11.18 02:00 »
Авангардный стиль.
Чернушный. Это щас в тренде: чорный крем для бритья, чорный рис, чорный сахар, чорное мороженое, а теперь и салад.


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4861 : 02.11.18 02:02 »
Чернушный. Это щас в тренде: чорный крем для бритья, чорный рис, чорный сахар, чорное мороженое, а теперь и салад.
Только рыло ваксить нельзя - родился белым - носи позор. А то негры обидятся.


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня | Боцман | Laura | Вероника

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4862 : 02.11.18 02:09 »
Только рыло ваксить нельзя
Эт точно. Начинать след изнутри, к следующему хэлоуину само почернеет.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4863 : 02.11.18 07:54 »
Чернушный. Это щас в тренде: чорный крем для бритья, чорный рис, чорный сахар, чорное мороженое, а теперь и салад.
П ... Извращенцы, сэр!  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4864 : 02.11.18 11:41 »
чорный сахар, чорное мороженое, а теперь и салад
Угу... спагетти со вкусом малины,шпината,вчерашних носков.
рыло ваксить нельзя - родился белым - носи позор.
Бороду носить можно. Модно.
Начинать след изнутри, к следующему хэлоуину само почернее
Зависит от интенсивности и качества. Может и на третий день почернеть. Али помутиться.
---------------
Ведро кипятка,пачка рассыпного черного чая,крупнолистового и две банки сгущенки сделают посиделки у костра куда более интересными.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4865 : 02.11.18 13:00 »
Мужчины подтянулись
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4866 : 02.11.18 13:27 »
Мужчины подтянулись
Ну и чего радуетесь? Где рецепт? Вспугнули.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4867 : 02.11.18 13:33 »
Где рецепт?
Там же где и панамские фотки  *YES*

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4868 : 02.11.18 13:33 »
Ведро кипятка,пачка рассыпного черного чая,крупнолистового и две банки сгущенки сделают посиделки у костра куда более интересными.
Спасибо, кайфанул. Мысленно заменил черный рассыпчатый чай на свежесобранный белоголовник с душницей. И, опять же мысленно, кайфанул еще раз)
Вообще люблю такие посиделки. Не приветствую когда костер вместо спичек (зажигалки) газовой горелкой или бензином разжигают. Это как то неспортивно.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4869 : 02.11.18 14:48 »
рассыпчатый чай на свежесобранный белоголовник с душницей.
А я что то на зеленый подсел. Чай №95. Азеровский. Правда воду не на костре грею... в куллере. Вместо сгущенки-птичье молоко. Но это до ближайшей рыбалки. А она уже ой как на носу,благо ветер будет способствовать клеву леща.
Вообще люблю такие посиделки. Не приветствую когда костер вместо спичек (зажигалки) газовой горелкой или бензином разжигают. Это как то неспортивно.
Да с костром можно кучу всяких приятностей устраивать. Тот же запеченный на углях судак(запретили кАзлы ловить вообще)чего стоит... а чаек с запахом костра... кусочек поджаренного на костре сала с кусочком ржаного хлеба... А костер зажигается одной обычной спичкой... не возбраняется и охотничьей... но это уже не то)))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4870 : 02.11.18 15:02 »
Ну и чего радуетесь? Где рецепт? Вспугнули.
да был он.
с помидорами и кукурузой... что уж там мишленовского , не знаю))
мне больше нравится - немного капусту свежую порезать соломкой тоненькой и чуть отжать. и туда же, в крабовый.
ваще отпад  8-)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4871 : 02.11.18 15:09 »
А костер зажигается одной обычной спичкой...
У меня вот все руки не дошли трением попробовать разжечь. Считаю это большим минусом.
А через линзу сто раз разжигал. Даже приходилось воду кипятить в пластиковой бутылке на костре :)
Ничего, чай пить можно)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4872 : 02.11.18 15:12 »
Девушки, вот я не пойму-зачем покупать утку и мариновать ее потом?)))
У утки все таки другой вкус, нежели у курицы и она любит специи и маринад ей придает мягкости. Но помниться в конце 80-х когда продовольствие закупалось иногда на валюту чтоб только заткнуть дефицит, продавались французские утки и мы их так запекали без маринадов. Это уж сейчас наши вкусы стали требовательнее и тоньше :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4873 : 02.11.18 15:14 »
Ну и чего радуетесь? Где рецепт? Вспугнули.
Вообще-то был там, Лена, внимательнее надо быть, внимательнее
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4874 : 02.11.18 15:17 »
Вообще-то был там, Лена, внимательнее надо быть, внимательнее
Да  я нашла уже. Я делала такой, только еще и с чесноком. Неплохой салат, но мне тоже с капусткой белокочанной или китайской нравится больше.
« Последнее редактирование: 02.11.18 15:18 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4875 : 02.11.18 15:17 »
немного капусту свежую порезать соломкой тоненькой и чуть отжать. и туда же, в крабовый
Я одно время объедалась- капуста - крабовые и майонез. И больше ничего не надо, мням-ням

Добавлено позже:
Даже приходилось воду кипятить в пластиковой бутылке на костре
Тьху-гретый пластик  :-!
« Последнее редактирование: 02.11.18 15:18 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4876 : 02.11.18 17:20 »
Девочки (и Мишаня).
как приготовить утку чтоб она нежесткая была? (вариант тушить в утятнице знаю)
Сперва ответить, потом быстро обжарить с разных сторон для корочки.
Но главное, чтобы утка была ... вкусной. Нас балуют какими то особо породными ,их готовить одно удовольствие!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4877 : 02.11.18 17:28 »
Разрезала напополам, потом кусочками, замариновала - вроде ничего.
Завтра вторую половину в рукаве запеку

Добавлено позже:
Вспугнули.
главное- мужчин не вспугнуть. :D
« Последнее редактирование: 02.11.18 17:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитриевская

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 594

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4878 : 02.11.18 17:35 »
У утки все таки другой вкус, нежели у курицы и она любит специи и маринад ей придает мягкости. Но помниться в конце 80-х когда продовольствие закупалось иногда на валюту чтоб только заткнуть дефицит, продавались французские утки и мы их так запекали без маринадов. Это уж сейчас наши вкусы стали требовательнее и тоньше :)
Ну если уж так далеко идти- то утка бывает сейчас вообще у нас разной) мускус вообще без запаха, мулард очень вкусная без всяких приправ и долгих запеканий, пекинка и башкирка более жирная... ну и тд и тп. Автор просто не дала данных-какая именно у нее утка *ROFL* а мой рецепт в духовке у любой породы уток уберет запах специфический противный утиный, который многие не любят, но тем не менее мясо не будет похоже на курицу при еде8-)
А вообще можно приготовить утку с яблоками- там будеи и запах утки, и яблок, но зачем тогда рецепт  спрашивать. Вместо яблок можно взять грибы, гречку, сыр с чесноком и тд и тп.И пусть уточнит тогда-кто у нее, какая именно утка- а то может муж селезня на охоте подстрелил. А мы тут изощряемся.
« Последнее редактирование: 02.11.18 17:43 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4879 : 02.11.18 19:30 »
главное- мужчин не вспугнуть.
Отдубасил тыльной стороной кухарского ножа с обеих сторон и в разных направлениях, замаринованные давеча полдюжины ломотков свиной шейки, выложил на шкворчящее масло в сковороде; чищенный картофель закипел,- тут же на мелкой терке сподобил сочную редьку с морковью и майонезом (каюсь). Вскрыл банку свежепросоленных, тугих, мелких помидорок (под них и размялся чуток)... Чу, скоро придет супруга...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: german1 | ТатьянаЧП

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4880 : 02.11.18 20:02 »
Чу, скоро придет супруга...
И найдет заначку... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4881 : 02.11.18 20:03 »
Мишаня, где таких мужчинов готовящих дают? Можно мне парочку?  *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня | ТатьянаЧП

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4882 : 02.11.18 20:20 »
Айва, говорят, жаренная хороша! Не проверял, но говорят...
« Последнее редактирование: 02.11.18 20:25 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4883 : 02.11.18 21:24 »
Мишаня, где таких мужчинов готовящих дают? Можно мне парочку?  *JOKINGLY*
Я подойду на повара за двоих?"" Дык- женшины ...: сперва помогаешь... командировки.., "если обучаемый".. Жизнь настаивает... ""
Не берите в голову, готовьте сами. Если хочешь, чтоб все было правильно, сделай сам , а не вини роскосмос.  *JOKINGLY*
 Рулька рулит!  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: german1 | Tutsy

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4884 : 02.11.18 21:26 »
С Вадей, с друганом, как то в  среднерусской полосе, на речке Хопёр наловили из под ног в песке ракушек (мидии по современному). Пожарили с яйцами и луком. Обалдеть, как вкусно получилось! Давно, очень давно это было... У бабушки гостил!
« Последнее редактирование: 02.11.18 21:30 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4885 : 02.11.18 21:35 »
Мишаня, где таких мужчинов готовящих дают? Можно мне парочку?  *JOKINGLY*
Зачем парочку то? От них носков больше в два раза! Мне и одного более чем, плюс соавтор, прости господи (но там хоть без носков) :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: german1 | Tutsy | Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4886 : 02.11.18 21:37 »
Рулька рулит!
Рулька не такой уж простой продукт, как кажется. Продукт - многоэтапный! В Чехии даводилось один раз на фуфло для туристов  нарываться, зазывалы на русском...! Но, только в Праге - столице. В провинции рульку готовят правильно и вкусно. Особенно в Оломоуце, в Моравии. Моравия - это вам не Чехия! :)
« Последнее редактирование: 02.11.18 21:39 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4887 : 02.11.18 21:41 »
Рулька не такой уж простой продукт, как кажется. Продукт - многоэтапный! В Чехии даводилось один раз на фуфло для туристов  нарываться, зазывалы на русском...! Но, только в Праге - столице. В провинции рульку готовят правильно и вкусно.
О хорошо , что я в Праге не стала брать рульку! Во первых я не пью пиво, во вторых цена на нее там … и вид слишком подозрительный. Надо места знать, а я не знала. Зато порадовал индийский ресторан.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: german1

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4888 : 02.11.18 21:53 »
Я подойду на повара за двоих?"
А Вы носки не разбрасываете? *настороженно*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | german1 | Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4889 : 02.11.18 22:22 »
А Вы носки не разбрасываете? *настороженно*
Не к столу будет сказано! Мы их не разбрасываем, а раскладываем в стороне, что бы потом их найти! Там куда разбросал положил... :)
« Последнее редактирование: 02.11.18 22:23 »